От zero1975
К tarasv
Дата 05.06.2023 07:54:35
Рубрики Современность;

Re: Вы то...

> По моему не так. С правильным ответом доступным на уровне школьных знаний все согласны, ну или я возражений я не заметил. А дискуссия получилась целиком про акселерометры.

Да, дискуссия разгорелась вокруг тезиса про акселерометр. Все ли участники были изначально согласны с ответом про ускорения относительно земли - загадка.

От AMX
К zero1975 (05.06.2023 07:54:35)
Дата 05.06.2023 13:59:31

>> По моему не так. С правильным ответом доступным на уровне школьных знаний все согласны, ну или я возражений я не заметил. А дискуссия получилась целиком про акселерометры.
>
>Да, дискуссия разгорелась вокруг тезиса про акселерометр. Все ли участники были изначально согласны с ответом про ускорения относительно земли - загадка.

Тот кто изучал теоретическую механику не может не ответить, что ускорение равно 1g, т.к. при решении любой задачи он первым делом рисует вектор силы тяжести, направленный вниз.

От zero1975
К AMX (05.06.2023 13:59:31)
Дата 05.06.2023 14:15:01

>Тот кто изучал теоретическую механику не может не ответить, что ускорение равно 1g, т.к. при решении любой задачи он первым делом рисует вектор силы тяжести, направленный вниз.

Я много раз от тех "кто изучал теоретическую механику" (включая остепененную публику) слышал такую ахинею, что оторопь брала. Вот и вы ошибку увидели не в результате анализа расчетных схем с векторами, а после практически поставленного эксперимента.
Это не говоря о том, что среди тех "кто изучал теоретическую механику" число людей, способных нарисовать расчетную схему для простейших случаев - на удивление мало.

От AMX
К zero1975 (05.06.2023 14:15:01)
Дата 05.06.2023 14:53:16

>Вот и вы ошибку увидели не в результате анализа расчетных схем с векторами, а после практически поставленного эксперимента.

Нее, моя ошибка была только в том, что надо было вычесть из показаний акселерометра 1g, ну или оттарировать его в 0 в состоянии покоя, тогда ответ правильный. Как раз теоретическая механика мне говорила, что там 1g.

От zero1975
К AMX (05.06.2023 14:53:16)
Дата 05.06.2023 16:16:56

>>Вот и вы ошибку увидели не в результате анализа расчетных схем с векторами, а после практически поставленного эксперимента.

>Нее, моя ошибка была только в том, что надо было вычесть из показаний акселерометра 1g, ну или оттарировать его в 0 в состоянии покоя, тогда ответ правильный. Как раз теоретическая механика мне говорила, что там 1g.

Об этом я и говорю: "изучение теоретической механики" не помогло - пришлось руками пробовать. Это и есть разница между знанием и пониманием - когда схему из учебной программы помним, про 1g помним, а шаг дальше...