и его собственные колебания (вообще в акселерометре обязательно есть демпфер и на самом деле он ломаную ускорения сгладит)
>После прекращения действия силы руки, бросающей ваш предмет вверх, а это произойдет мгновенно при прекращении контакта, на него действуют только сила тяжести и сила сопротивления воздуха. Силой сопротивления воздуха мы для простоты пренебрежем. После чего ваш предмет с установленным на нем акселерометром будет двигаться вначале замедляясь а потом после прохождения верхней точки - ускоряясь. При этом он в его локальной системе отсчёта будет находиться в невесомости, акселерометр никаких показаний не даст - не будет ваш цилиндр давить на мембрану.
принцип причинности-то куда пропал? Что значит не даст показаний? Обязательно даст, поскольку до этого его разгоняли. Сигнал воленс-ноленс поменяется. Момент броска этим идеальным акселерометром Вы поймаете, прохождение верхней точки нет. Ловить ее придется интегрированием.
>второго порядка. Конечно есть и демпфирование и собственные колебания
Перегрузка была n, стала мгновенно 0. Идеальный (точнее сверхидеальный) акселерометр эту ступеньку отработает чисто, идеальный сработает колебательным звеном второго порядка, реальный сработает как сработает и будет приближен идеальным. А раз чисто отработает ступеньку, то это значит есть сигнал/событие. Раз есть сигнал, то двум состояниям будет сопоставлено два значения измеряемой величины.