От zahar
К AMX
Дата 14.06.2023 12:19:46
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Кого и...

>>Группу старцев в 1979?
>
>Ничем не примечательный год с точки зрения развала СССР.

Решение о вводе

От AMX
К zahar (14.06.2023 12:19:46)
Дата 14.06.2023 12:36:10

>>>Группу старцев в 1979?
>>
>>Ничем не примечательный год с точки зрения развала СССР.
>
>Решение о вводе

К развалу СССР не имеет никакого отношения. К нему имеют отношение только 2 даты - смерть Брежнева и избрание Горбачева.
В первом случае Брежнев не успел буквально считанные дни передать власть и обеспечить её преемственность. И 1985, когда избрали Горбачева, а могли и не его.

Больше к развалу СССР ничего отношения не имело.

От Pout
К AMX (14.06.2023 12:36:10)
Дата 14.06.2023 13:21:36

Re: всё давно придумано без нас, государственными мужами. Только он!

оказывается, даже они свихнулись на "альтернативки"

>>>>Группу старцев в 1979?

>
>К развалу СССР не имеет никакого отношения. К нему имеют отношение только 2 даты - смерть Брежнева и избрание Горбачева.
>В первом случае Брежнев не успел буквально считанные дни передать власть и обеспечить её преемственность. И 1985, когда избрали Горбачева, а могли и не его.

...признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик, советник Росгвардии. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем...
Просвещение, 2018. 624 с., 10 000 экз.
https://ura.news/news/1052323542
Путин мог спасти СССР.
Если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы совсем по другой траектории.
Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а сам он из лидера крупнейшей мировой державы превратился в униженного побирушку. И напротив: ровно за те же 5-6 лет Путин сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства. Но если при отрицательных стартовых позициях (нефть начнет подниматься в цене лишь в 2004 году) Путин смог добиться...

Написанная в жанре альтернативной истории книга отвечает на большинство этих и других непростых вопросов. Перемещая двух президентов сквозь пространство и время, сопоставляя их действия в аналогичных ситуациях, автор убедительно доказывает, что...

-------------

...доказывает все что угодно

Эта парша (способ переконструировать прошлое вместо будуЮщего) прочно вошла даже в арсенал средств пропаганды. Не знал этого.

В книге между прочим впервые вводятся некоторые интересные документы недавней истории, вроде Тбилиси 1989 - автор имеет доступ

Охо-хо...

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Кушнер, 1978

От AMX
К Pout (14.06.2023 13:21:36)
Дата 14.06.2023 13:47:44

Re: всё давно...

>оказывается, даже они свихнулись на "альтернативки"

Не нужно альтернативок, есть документально подтвержденные события и внутренние расклады в руководстве КПСС.
Та или иная личность тоже дело второстепенное, вопрос больше к какой группе внутри руководства КПСС он относился и чьи интересы через эту личность в итоге влияли на страну.

От Pout
К AMX (14.06.2023 13:47:44)
Дата 14.06.2023 14:07:27

Re: всё давно...

>>оказывается, даже они свихнулись на "альтернативки"
>
>Не нужно альтернативок

я именно об этом не первый раз

>
> есть документально подтвержденные события и внутренние расклады в руководстве КПСС.
>Та или иная личность тоже дело второстепенное, вопрос больше к какой группе внутри руководства КПСС он относился и чьи интересы через эту личность в итоге влияли на страну.

такое дело...даже из недавней истории и из того, что плотно и профессионально касалось лично меня, есть зияющие лакуны в понимании "того, какие были альтернативы" и почему их не удалось реализовать.
Я и сейчас не знаю

В начале 1995 я по приглашению своего ныне покойного друга (уже президента крупного банка) входил в команду, предметно и структурно готовившуюся у него как альтернативную чубайсоидам в ГКИ. Помню старичков из Госплана в ней( я был самым молодым). Все сорвалось буквально в последнюю секунду

а пока об это рассказывает одна либерда. Хотя, может, сам Полеванов тоже, не знаю очно. Два года назад ездили к нему по работе - он счас в МГУ кафедру у Глазьева тащит вроде бы

Развилок было в 1980-90е много, короче. И лучше бы вместо продолжения мифотворчества (не говорю про альтернативничество)

Пока всю эту недавнюю "историю" пишут журналисты Приваловы и Хинштейны
https://www.kommersant.ru/doc/10735

От digger
К zahar (14.06.2023 12:19:46)
Дата 14.06.2023 12:21:03

>Решение о вводе
США влезли в кучу войн, однако не развалились, война - не причина, а индикатор.

От Iva
К digger (14.06.2023 12:21:03)
Дата 14.06.2023 12:45:21

Привет!

> США влезли в кучу войн, однако не развалились, война - не причина, а индикатор.

у них с экономикой все нормально, поэтому могут себе позволить.

а для СССР - Афган - это одна из последних соломинок, которая сломала спину верблюда.

Владимир