>> Если компании из списка выше выпускают только бытовуху то какие компании выпускают, например, микроскопы которые можно считать промышленными?
>Если их прогнать через интерферометрический тест, то результат будет отвратительный. Но этим изделиям большего и не надо.
А сколько это в попугаях? Какова себестоимость линз топового прицела и можно ли ее сравнивать со стоимостью объектива для фотоаппарата? Линзы фотоаппарата наверняка намного лучше, так как на снимке все дефекты видны.
Сигма или Кэнон 500 мм - до $10000 и даже дороже, нонейм попроще - $200.Прицелы Льюпольд - до $2000.
Флагманы ведущих производителей (Schmidt&Bender, March, Nightforce, Swarovski) стоят в США 4-9 тыс. долларов.
Я говорю про дневные оптические прицелы без встроенных баллистических вычислителей и дальномеров.
>Сигма или Кэнон 500 мм - до $10000 и даже дороже, нонейм попроще - $200.Прицелы Льюпольд - до $2000.
> А сколько это в попугаях? Какова себестоимость линз топового прицела и можно ли ее сравнивать со стоимостью объектива для фотоаппарата? Линзы фотоаппарата наверняка намного лучше, так как на снимке все дефекты видны.
>Сигма или Кэнон 500 мм - до $10000 и даже дороже, нонейм попроще - $200.Прицелы Льюпольд - до $2000.
Не увидите вы на снимке ничего, и визуально тоже при фотографировании/обозревании ландшафта. Ну кроме хроматизма, виньетирования и геометрических искажений. На точечных источниках света сможете увидеть при должном опыте. Поэтому качество линз, т.е. соответствие их поверхностей идеальным, там нет, да и не нужно оно. Апертуры опять же небольшие.
В том же прицеле гораздо важнее обеспечить устойчивость к механическим воздействиям, повторяемость корректировок и т.д. Для фотообъектива тоже, хоть и в сильно меньшей степени, важна устойчивость к ударам и пр., плюс они набиты различной механикой и электроникой.