От Pout
К Nagel
Дата 24.05.2023 17:40:41
Рубрики Прочее;

Re: Трепанация главковерха...

>>Залужный получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения

>Смотря что у него в голове, какие ранения, была ли гематома, очаги ушибов, проникающее/не проникающее. Но воообще это не просто, и голова будет глупее однозначно.

у меня была не так чтобы особо серьезная, но внушительная ч-м травма в 50+ лет. Диагностика в хороших фирмах (Ин-т неврологии РАН, С. Федоров) показала дисфункции, лечили. Интенсивно восстанавливали 4-5 месяцев.
Дальше уже по-прежнему работал, увеличивая нагрузку на голову постепенно, иначе никак.
В прошлом году пять раз прошел диагностику по ходу терапии. Дисфункции черепных нервов все же были, вроде ушли до фона

От Nagel
К Pout (24.05.2023 17:40:41)
Дата 25.05.2023 18:34:52

> у меня была не так чтобы особо серьезная, но внушительная ч-м травма в 50+ лет. Диагностика в хороших фирмах (Ин-т неврологии РАН, С. Федоров) показала дисфункции, лечили. Интенсивно восстанавливали 4-5 месяцев.
Внушительная это какая? Сотрясение? Ушиб мозга? Внутричерепная (суб- эпидуральная гематома), ДАП? Перелом черепа?

От Pout
К Nagel (25.05.2023 18:34:52)
Дата 26.05.2023 15:27:07

>> у меня была не так чтобы особо серьезная, но внушительная ч-м травма в 50+ лет. Диагностика в хороших фирмах (Ин-т неврологии РАН, С. Федоров) показала дисфункции, лечили. Интенсивно восстанавливали 4-5 месяцев.
>Внушительная это какая? Сотрясение? Ушиб мозга? Внутричерепная (суб- эпидуральная гематома), ДАП? Перелом черепа?

сразу после - плохой прогноз был от С.Федорова, док на руках.
Мне вообще не с руки лезть в документы и о последствиях рассуждать тут в формате "все вынь и покажи".
Ещё может и загнусь от них. Отец в 1932 был сбит "лапой" семафора (он возвращался с заработков на Донбассе на крыше вагона домой в Полтаву, спас семью в голодомор), именно эта его травма фатально сыграла спустя 70 лет. В моем присутствии в больнице

От B~M
К Pout (24.05.2023 17:40:41)
Дата 25.05.2023 11:38:56

Михаил Илларионович Кутузов всячески одобряет

У него ведь тоже была травма черепа - не дай Бог никому!