>Это как раз понятно. Меня другое удивило - во-первых, что в работу этой лавки прибыль (т.е., наценка на товары) вообще закладывалась,
ЕМНИП не только торговля была, но и мелкий сервис.
>а во-вторых, что этой прибылью кто-то на корабле мог так вольготно распоряжаться.
Лавка хотя и подчиняется общефлотскому военторгу, но финансово принадлежит кораблю. Закупает товары на деньги из корабельной кассы, прибыль идет на потребности экипажа. Издание "дембельского альбома" выглядит как вполне целевое ее использование.
> Лавка хотя и подчиняется общефлотскому военторгу, но финансово принадлежит кораблю. Закупает товары на деньги из корабельной кассы, прибыль идет на потребности экипажа. Издание "дембельского альбома" выглядит как вполне целевое ее использование.
А кто конкретно решал, какую закладывать наценку на товары и куда тратить полученную прибыль? Не на общем же собрании экипажа?
>А кто конкретно решал, какую закладывать наценку на товары и куда тратить полученную прибыль? Не на общем же собрании экипажа?
Точно не знаю, могу только предположить что наценки "военторг" устанавливал централизованно. А общественные фонды распределяли как обычно. Есть комитет куда подают заявки. Дальше все зависит не только от правил, но и от умения подающего "продать" идею.