От АМ
К Александр Буйлов
Дата 11.05.2023 17:11:42
Рубрики Армия; ВВС; 1941;

Ре: Вот буквально...


>>Не понимали советские руководители что пополнение с 60 летными часами на самом деле фиктивное пополнение а некакой не строевой летчик способный выполнять боевые задачи.
>было продемонстрировано, что у нас тыловая подготовка/подготовка мирного времени ничего не стоит, и к снижению потерь не приводит. Сколько на неё ресурсов не выделяй. 80 лет прошло, ничего не поменялось.

приводит, кадровые элитные части хорошо сражались, это отмечает и противник

>И опять таки, только что было продемонстрировано, что "компактная но хорошо обученная армия" не работает против противника, имеющего количественное превосходство.

это заблуждение, по количеству боевых частей РА на начало 22-го вероятно не уступала всей западной и восточной европе вместе взятой, но финансирование вероятно уступало в несколько раз

Тоесть на начало 22-го РА по современным меркам скорее огромная но плохо финансируемая армия, все по древним традициям. Ну и ещё особенности структур и конечно "не имеющий аналогов" план компании внесли свою роль, наверное не мение важную.

>А вот массирование сил - приводит как минимум к выполнению боевых задач.

да ладно, массирование наблюдаем под Бахмутов, фигня это массирование

>Понятно, что виной всему некоторые милые "особенности" организации отечественных вооруженных сил, но устранить их не получилось даже с помощью революции и ГВ.
>Думаю, руководители тех лет немного представляли ситуацию.

не представляли а скорее советские руководители даже усугубили, поэтому РККА так себя показала в Зимней Войне

Я в середине прошлого года с сомнением относился к высказываниям типа "всех распустить", но наверное да, те голоса были правы.

Традиции гигантизма и переделывание возможного под мечты политиков должны стать табу а качество обучения, управления, снабжения, управления превыше всего, порвать с традициями и попробывать противоположенное.

От марат
К АМ (11.05.2023 17:11:42)
Дата 11.05.2023 20:36:55

Ре: Вот буквально...


>>Думаю, руководители тех лет немного представляли ситуацию.
>
>не представляли а скорее советские руководители даже усугубили, поэтому РККА так себя показала в Зимней Войне

>Я в середине прошлого года с сомнением относился к высказываниям типа "всех распустить", но наверное да, те голоса были правы.

>Традиции гигантизма и переделывание возможного под мечты политиков должны стать табу а качество обучения, управления, снабжения, управления превыше всего, порвать с традициями и попробывать противоположенное.
Скорее всего вы не имеете всего объема информации, чтобы судить сколько России требуется человек в армии. 100 лет назад считали 600 тыс минимумом, который нельзя переходить. Из чего-то же они исходили.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (11.05.2023 20:36:55)
Дата 11.05.2023 21:18:51

Ре: Вот буквально...


>>>Думаю, руководители тех лет немного представляли ситуацию.
>>
>>не представляли а скорее советские руководители даже усугубили, поэтому РККА так себя показала в Зимней Войне
>
>>Я в середине прошлого года с сомнением относился к высказываниям типа "всех распустить", но наверное да, те голоса были правы.
>
>>Традиции гигантизма и переделывание возможного под мечты политиков должны стать табу а качество обучения, управления, снабжения, управления превыше всего, порвать с традициями и попробывать противоположенное.
>Скорее всего вы не имеете всего объема информации, чтобы судить сколько России требуется человек в армии. 100 лет назад считали 600 тыс минимумом, который нельзя переходить. Из чего-то же они исходили.

"человек в армии" сам посебе мало чего значит, много значит хорошо обученный, вооруженый, снабжаемый и управляемый человек, это простая мудрость но вот сделать из неё выводы оказывается сложно

>С уважением, Марат

От марат
К АМ (11.05.2023 21:18:51)
Дата 13.05.2023 14:25:29

Ре: Вот буквально...


>>>>Думаю, руководители тех лет немного представляли ситуацию.
>>>
>>>не представляли а скорее советские руководители даже усугубили, поэтому РККА так себя показала в Зимней Войне
>>
>>>Я в середине прошлого года с сомнением относился к высказываниям типа "всех распустить", но наверное да, те голоса были правы.
>>
>>>Традиции гигантизма и переделывание возможного под мечты политиков должны стать табу а качество обучения, управления, снабжения, управления превыше всего, порвать с традициями и попробывать противоположенное.
>>Скорее всего вы не имеете всего объема информации, чтобы судить сколько России требуется человек в армии. 100 лет назад считали 600 тыс минимумом, который нельзя переходить. Из чего-то же они исходили.
>
>"человек в армии" сам посебе мало чего значит, много значит хорошо обученный, вооруженый, снабжаемый и управляемый человек, это простая мудрость но вот сделать из неё выводы оказывается сложно
Жизнь вообще сложная штука. Ни один суперпрофессионал не может быть одновременно в нескольких местах. Именно поэтому в войнах набирают количество по мобилизации.
>>С уважением, Марат
Здравствуйте!С уважением, Марат

От Iva
К марат (13.05.2023 14:25:29)
Дата 14.05.2023 18:19:43

Ре: Вот буквально...

Привет!

>Жизнь вообще сложная штука. Ни один суперпрофессионал не может быть одновременно в нескольких местах. Именно поэтому в войнах набирают количество по мобилизации.

Это сильно зависит от обслуги. Как и где для профессионала готово место.

и добор необученными мало на что влияет. Гарантированно только на собственные потери :(

Владимир

От АМ
К марат (13.05.2023 14:25:29)
Дата 14.05.2023 09:26:47

Ре: Вот буквально...


>Жизнь вообще сложная штука. Ни один суперпрофессионал не может быть одновременно в нескольких местах. Именно поэтому в войнах набирают количество по мобилизации.

несколько просто хорошо обученныхм, вооруженных, обеспесченных могут быть в нескольких местах, как правило в нормальных армиях добирают такими

>>>С уважением, Марат
>Здравствуйте!С уважением, Марат