От ID
К solger
Дата 13.06.2002 02:00:25
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Ну вот например

Приветствую Вас!


>где в "День М" деферамбы в адрес Жукова?


"Замысел Жукова был прост. Жуков провел классическую операцию на
окружение - относительно слабый центр и две мощные подвижные фланговые группировки. Центр только сдерживает противника, а ударные группировки на флангах, не ввязываясь в затяжные бои, обходя очаги сопротивления, стремительно уходят вперед и соединяются позади противника. Через трое суток кольцо окружения вокруг японских войск сомкнулось, и начался
разгром.
Операция на Халхин-Голе блистательна в замысле и в исполнении. Жуков рисковал. Но риск себя оправдал."

"Жуков - наступление. На фронте это знал каждый. Появление Жукова означало не простое наступление, но наступление внезапное, решительное и сокрушительное. "

"Проведением такого маневра обессмертили свое имя величайшие
полководцы от Ганнибала при Каннах до самого Жукова на Халхин-Голе. (Жукову суждено обессмертить себя и еще раз проведением такой же операции в ноябре 1942 года под Сталинградом)."


С уважением, ID

От solger
К ID (13.06.2002 02:00:25)
Дата 13.06.2002 02:25:41

Re: Какие ж это дифирамбы?

Голые факты. И в "Тени Победы" этим фактам он не противоречит. Он что, стал утверждать, что на Халхин-Голе Жуков наступал по центру, а не на флангах? Или сказал, что Жуков не командовал на том-же Халхин-Голе?
Мне не показалось, что в первых книгах Суворов с каким-то пиететом высказывался о Жукове. Вот например: "Жуков не был мелочным. Он не любил наказаний типа выговор или строгий выговор. Жуковское наказание: расстрел. Без формальностей. Прибыв на Халхин-Гол с неограниченными полномочиями, он использовал их полностью и даже немного перебрал." Не тянет на дифирамбы, и "Тени Победы" не противоречит.
Просто в последней книге он об этом написал более подробно. Выяснились новые факты. Вот если с новыми фактами наврал - так об этом и надо говорить.

От Олег...
К solger (13.06.2002 02:25:41)
Дата 13.06.2002 09:13:24

:о))) Резунист??? (-)