От nia
К All
Дата 03.05.2023 16:59:53
Рубрики Современность;

Попытка нанесения удара БПЛА по кремлёвской резиденции Президента РФ

Сообщение пресс-службы Президента
Сегодня ночью киевским режимом была совершена попытка нанесения удара беспилотными летательными аппаратами по кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации.
Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлёта осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет.
Расцениваем эти действия как спланированную террористическую акцию и покушение на Президента, проведённые накануне Дня Победы, Парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей.
В результате этого террористического акта Президент не пострадал. График его работы изменений не претерпел, продолжается в обычном режиме.
Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.
http://kremlin.ru/events/president/news/71091

От apple16
К nia (03.05.2023 16:59:53)
Дата 04.05.2023 12:51:57

Как бы малозначительное проишествие - просто забивают информационные каналы

Киевский режим удерживает значительные объемы территории РФ, включая два областных центра
Укронацисты убивают порядка 100 граждан РФ в день (это без учета мирных жителей)

Два хлопка в Москве на этом фоне вообще не о чем

От Pout
К apple16 (04.05.2023 12:51:57)
Дата 04.05.2023 14:03:04

Re: глупости. Нападение боевой техникой на Кремль п.у. штатов - casus belli

>Киевский режим удерживает значительные объемы территории РФ, включая два областных центра
>Укронацисты убивают порядка 100 граждан РФ в день (это без учета мирных жителей)

>Два хлопка в Москве на этом фоне вообще не о чем

какие основания есть у Кремля для обвинения Украины в нападении. "Это те данные, которыми мы располагаем, те данные, которые получают наши специальные службы", - пояснил он.

Песков добавил, что российские власти обнародовали лишь небольшую долю имеющихся у них данных по этому нападению.

"Здесь очень важно, чтобы в Вашингтоне понимали, что мы это знаем, и понимали, насколько опасно такое непосредственное участие в конфликте"
https://www.interfax.ru/russia/900071

Глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности Константин Гаврилов – о разговорах европейцев о ликвидации Зеленского: Есть делегации, которые подходят и говорят [об ударе по Кремлю]: «Ну это уже переходит все границы. Мы боимся очень тяжелых последствий для европейской безопасности». Очень опасаются, что ответ будет очень тяжелым для Зеленского. Видите, как Зеленский перемещается по миру, и все это как-то странно совпадает. И когда он вернется, непонятно. И еще такое мнение высказывается, втихаря, правда, что, если пропадет Зеленский, все может поменяться. На него очень много зациклено. Есть такое мнение. Я не совсем его разделяю, потому что работает машина
...
https://t.me/dimsmirnov175/47565

От apple16
К Pout (04.05.2023 14:03:04)
Дата 04.05.2023 15:06:26

Casus belli видимо есть давно - удар по нефтебазе в Белгороде тот же в 2022 году

Желания вот войну вести нет - текущая конфигурация с совместным с Киевом зарабатыванием денег в разных важных областях вполне устраивает, поэтому собственно процесс называется СВО.

Ниже какой-то информационный шум (Песков кстати специалист по этой деятельности), призванный заретушировать некие моменты.

1. Есть некие соглашения по локализации конфликта - вся война должна быть на территории бывшей УССР, мосты и прочие объекты инфраструктуры в тылу ВСУ атаке не подвергаются и прочие признаки "странной войны".
2. Есть группы интересантов, склонных к слому этой ситуации и эскалации конфликта.

Это все давно известно и ничего нового не произошло.

От Pout
К apple16 (04.05.2023 15:06:26)
Дата 05.05.2023 17:04:24

Re: вы существуете в какой-то альтернативной прогр.человечеству реальности

или на другой планете

вон даже црушики и те присоединились к общему хору сильно озадаченных терактом над Кремлем
https://octagon.media/novosti/reshenie_ob_atake_kremlya_dronami_prinyali_ssha_eks_oficer_cru.html https://iz.ru/1508242/2023-05-04/eks-analitik-tcru-predupredil-kiev-o-sereznykh-posledstviiakh-posle-ataki-na-kreml

>Желания вот войну вести нет - текущая конфигурация с совместным с Киевом зарабатыванием денег в разных важных областях вполне устраивает, поэтому собственно процесс называется СВО.

>Это все давно известно и ничего нового не произошло.
...
Чатланин вздохнул, положил трубу на борт и задумался, глядя на землян тяжелым свинцовым взглядом.
Помолчали.
Вдруг раздался скрип, скрежет и корма катера, развалившись, грохнулась на песок. Чатланин мельком взглянул на обломки и, вернувшись взглядом к землянам, начал бить по фальшборту пальцем и размеренно выговаривать:
- Идите и передайте Пж, что Кырр был вынужден транклюкировать шарик своего отца, чтобы его последний выдох не видел, как на Плюке пацаки перед стопроцентным чатланином без клетки хотели петь.
- Слушаюсь! - козырнул Машков. - За мной, скрипач!

От apple16
К Pout (05.05.2023 17:04:24)
Дата 05.05.2023 17:35:40

Это информационный мусор

Один ЦРУ-шник сказал
Один-другой европеец озаботился

Восходит к бессмертному "в сети восхитились" и не содержит внутри вообще ничего.
Надо же как-то фильтровать входящие потоки - так и до просмотра новостей по tv дойти можно.

Если подрыв Северных потоков не привел ни к каким вообще действиям со стороны РФ, то пустячные хлопки на крыше тем более никак на принятие решений не повлияют.

Можно конечно расматривать сюжет как часть мероприятий по информационному сопровождению неких уже принятых решений, но пока об этом говорить рано.

От Pout
К apple16 (05.05.2023 17:35:40)
Дата 05.05.2023 20:53:07

Re: Это мы тут информационный мусор

вроде плюкан, я как тот пацак дядя Вова, а вы - как тот чатланин Кырр

Руководить отсюдова тем что, когда и как ДОЛЖНО БЫТЬ сделано Главоверхом (тем более должно было быть сделано в 2014, в 2022, в 1917 , чтобы было теперь правильно для меня болезного - не собираюсь
Своих проблем невпроворот, сарай надо починить

>Если подрыв Северных потоков не привел ни к каким вообще действиям со стороны РФ, то пустячные хлопки на крыше тем более никак на принятие решений не повлияют.

>Можно конечно расматривать сюжет как часть мероприятий по информационному сопровождению неких уже принятых решений, но пока об этом говорить рано.

От AMX
К apple16 (05.05.2023 17:35:40)
Дата 05.05.2023 19:35:48

Re: Это информационный...

>Если подрыв Северных потоков не привел ни к каким вообще действиям со стороны РФ, то пустячные хлопки на крыше тем более никак на принятие решений не повлияют.

Вы так говорите, как будто у РФ есть возможность выбора каких-то действий кроме одного.

От Adekamer
Дата 04.05.2023 08:11:17

по моим прикидкам запуск был с территории МО

и дроны были не на любительском железе..... на доступном для любителей железе не преодолели бы помехи GPS в Москве, а там прям в шпиль пришлось касание.
проташили в разобранном виде, собрали ...... нашли тихую дорогу без столбов с проводами.... (уж очень много топлива вылилось и вспыхнуло после бабаха )
так что это разовое чисто на демонстрацию действие
опять же - предварительно ципсошники разгоняли фейки про упавшие в подмосковье беспилотники "весь расписанный и с флагами"
видимо пытаются поднять переговорные позиции

От AMX
К Adekamer (04.05.2023 08:11:17)
Дата 04.05.2023 11:22:46

Re: по моим...

>и дроны были не на любительском железе..... на доступном для любителей железе не преодолели бы помехи GPS в Москве, а там прям в шпиль пришлось касание.

Какая связь с спуфингом GPS и любительским железом? Никакой. Есть связь с коммерческими фабричными дронами, но и в них "проблема" решается перепрошивкой.

От Adekamer
К AMX (04.05.2023 11:22:46)
Дата 04.05.2023 11:29:04

связь очень простая

>Какая связь с спуфингом GPS и любительским железом? Никакой. Есть связь с коммерческими фабричными дронами, но и в них "проблема" решается перепрошивкой.

лично ни я - ни никто из моих знакомых кто имеет отношение к фпв хобби - не может победить доступными комплектующими проблемы с гпс в Москве и МО
без гпс обеспечить такую точность в автоматическом режиме невозможно.

возможно у вас более серьезный опыт - раз вы так уверенно заявляете про перепрошивку.

От AMX
К Adekamer (04.05.2023 11:29:04)
Дата 04.05.2023 12:38:26

Re: связь очень...

>лично ни я - ни никто из моих знакомых кто имеет отношение к фпв хобби - не может победить доступными комплектующими проблемы с гпс в Москве и МО

Побеждается не сам спуфинг, а катастрофичная реакция на него дрона.

>без гпс обеспечить такую точность в автоматическом режиме невозможно.

Кто вам сказал, что это было на автомате?

От Adekamer
К AMX (04.05.2023 12:38:26)
Дата 04.05.2023 14:29:31

Re: связь очень...

>>без гпс обеспечить такую точность в автоматическом режиме невозможно.
>
>Кто вам сказал, что это было на автомате?

личный пилотирования РЦ моделей самолетов
там точно небыло визуального контроля, полет был на автомате
при визуальном контроле - с очень высокой вероятностью была бы попытка спикировать на крышу, и очень сложно визуально так точно вывести на шпиль модель, можете поинтересоваться у рц бойцов кто ленточки друг другу рубят без корда..... это крайне непросто так точно вывести модель в пространстве

От А.Никольский
К Adekamer (04.05.2023 11:29:04)
Дата 04.05.2023 12:13:40

Есть специальные защищенные антенны для СНС

У нас они назывались "Комета" (или завод в Чувашии так называется). Выше писал, на Украине был небольшой публичный скандал с их закупкой у нас в 2019 г (комиссионные что ли не поделили) и якобы такую нашли среди обломков украинских "Стрижей". На драндулет размером с Mugin 5 точно влезет.
Есть наверняка и другие способы борьбы с подавлением сигналов ГНСС.

От Adekamer
К А.Никольский (04.05.2023 12:13:40)
Дата 04.05.2023 15:21:46

есть сомнения

чисто техническая тема начинается, вкратце - диаграмма направленности в ближней зоне антенны - практически равна шарику, те ДН нужно расстояние для формирования. в Москве достаточно плотненько все покрыто специальными устройствами (это мне так кажется). вот за городом уже помеха ставится узким лучом, тк народ жалуется что теряет сигнал на определенной высоте. Дрон шел на достаточно небольшой высоте. Поэтому смею предположить, что использовалось оборудование которое рассчитано на несколько иной (не гражданский) диапазон GNSS пиндоского навистара. в противном случае мы легко могли бы наводить смешение на всякие хаймарсы и эскалибуры. Я думаю чуть позже когда пройдут всякие мероприятия остатки деталей показывающий не любительский уровень оборудования предьявят на обозрение с указанием на пиндосов.

От Dr.Potz
К Adekamer (04.05.2023 15:21:46)
Дата 04.05.2023 16:55:17

Re: есть сомнения

>Поэтому смею предположить, что использовалось оборудование которое рассчитано на несколько иной (не гражданский) диапазон GNSS пиндоского навистара. в противном случае мы легко могли бы наводить смешение на всякие хаймарсы и эскалибуры. Я думаю чуть позже когда пройдут всякие мероприятия остатки деталей показывающий не любительский уровень оборудования предьявят на обозрение с указанием на пиндосов.

Если я правильно понял, "противодроновые" средства РЭБ, работающие в Москве, умеют бороться с девайсами, имеющими на борту "гражданский" приёмник сигнала GPS, но не работают против девайсов с "военным" приёмником.
В таком случае, что мешает небратьям выковырять "военный" чип приёмника из того же эскалибура и сделать на его основе систему наведения дрона, позволяющую впилиться в шпиль Сенатского дворца? Без привлечения братьев по разуму из-за океана.

От Adekamer
К Dr.Potz (04.05.2023 16:55:17)
Дата 04.05.2023 19:08:53

без привлечения из-за рубежа не получится

>Если я правильно понял, "противодроновые" средства РЭБ, работающие в Москве, умеют бороться с девайсами, имеющими на борту "гражданский" приёмник сигнала GPS, но не работают против девайсов с "военным" приёмником.
>В таком случае, что мешает небратьям выковырять "военный" чип приёмника из того же эскалибура и сделать на его основе систему наведения дрона, позволяющую впилиться в шпиль Сенатского дворца? Без привлечения братьев по разуму из-за океана.

но на текущий момент это все домыслы. дождемся фактуры от наших правохранительных органов

От А.Никольский
Дата 04.05.2023 08:31:01

Какой-нибудь mugin 5 и из Украины долетит ИМХО

Здравствуйте, уважаемый
>и дроны были не на любительском железе..... на доступном для любителей железе не преодолели бы помехи GPS в Москве, а там прям в шпиль пришлось касание.
+++++
Про закупку таких антенн у нас на Украине какие-то скандальные статьи в 2019 г кажется году были и по слухам их в обломках "Стрижей" находили.
Mugin 5 в лесах в окрестностях Москвы, даже восточнее, уже несколько месяцев падают и не думаю что все их из Подмосковья запускают с таким успехом.

От Adekamer
К А.Никольский (04.05.2023 08:31:01)
Дата 04.05.2023 08:42:14

топлива очень много вылилось

поэтому это не квадрокоптер - которые практически все электрические
и летел не из далека
с московской области запустили....
время отреагировать меньше, проше долететь

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (04.05.2023 08:31:01)
Дата 04.05.2023 08:37:24

ИМХО на видео квадрокоптер

Видна работа винтов.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (04.05.2023 08:37:24)
Дата 04.05.2023 08:45:52

Крылья все же видны, но сейчас сриншот не смогу кинуть

Знакомый мерял эти крылья на большом экране, зная размеры флага, у него от 3 метров размах получился

От Cоbа70
Дата 04.05.2023 08:22:37

Re: по моим...

>видимо пытаются поднять переговорные позиции
? Какие позиции? "До последнего тракториста украйынця"(с) :)

От Adekamer
К Cоbа70 (04.05.2023 08:22:37)
Дата 04.05.2023 08:44:36

как говорится - будем посмотреть (С)

>>видимо пытаются поднять переговорные позиции
>? Какие позиции? "До последнего тракториста украйынця"(с) :)

подождем.... видимо к 9 числу еше что то организуют....
на 1 мая вон много как единовременно сумели акций провести - и нефтехранилища и ЖД составы....

От park~er
Дата 03.05.2023 23:57:48

Очень всё театрально

1. Ночью. Эффектно;
2. Самый купол;
3. В условиях подмены GPS;
4. В условиях работы РЭБ;
5. Минимальный ущерб.

Самый главный результат — парад 9-го мая по полной программе

От KSN
К park~er (03.05.2023 23:57:48)
Дата 04.05.2023 08:11:19

Re: Очень всё...

А что театрального?

Кремль это не ЦУМ с толпами людей. Думаю если сравнивать с центром Мск, это едва ли не самое безлюдное место. Кремль, как крепость, строился исходно для десятков тысяч людей. Площадь большая, а плотность важных объектов на ней - малая. Чтобы что-то критически важное поразить обычным боеприпасом нужно сильно постараться.

От AMX
К park~er (03.05.2023 23:57:48)
Дата 04.05.2023 00:46:59

Re: Очень всё...

>3. В условиях подмены GPS;
>4. В условиях работы РЭБ;

Там скорее всего только спуфинг. В публичных местах применяют только его, теперь скорее всего любителям полетать у значимых объектов придется столкнуться с вещами посерьезнее.

От спуфинга пострадает только дрон со стандартной прошивкой. А если канал управления дрона работает не на стандартных частотах, то ему и стандартная глушилка никак не повредит.

От СВАН
Дата 03.05.2023 23:03:43

Я был в 800 метрах

Так сложилось, что я в это время был в 800 метрах от кремлевского Сенатского дворца, ночевал в районе Большого Театра. Сразу скажу, что ничего не видел - окна смотрят в другую сторону. Но слышал произошедшее очень хорошо. Оба раза было четкое понимание, что это именно взрыв. Причем оба раза звучали они совершенно одинаково - хотя судя по доступным сейчас видеороликам, один взорвался в воздухе (или был сбит и взорвался), а второй взорвался, когда попал в купол. Что меня удивило - не сработали сигнализации у машин в квартале, вообще ни у одной. Хотя, например, при салютах они срабатывают "толпами". И еще мне показалось, что между взрывами прошло не 16 минут (как сообщается), а заметно больше. Но это субъективно.

СВАН

От Ктонибудь
К СВАН (03.05.2023 23:03:43)
Дата 03.05.2023 23:28:30

Re: Я был...

>Так сложилось, что я в это время был в 800 метрах от кремлевского Сенатского дворца, ночевал в районе Большого Театра. Сразу скажу, что ничего не видел - окна смотрят в другую сторону. Но слышал произошедшее очень хорошо. Оба раза было четкое понимание, что это именно взрыв. Причем оба раза звучали они совершенно одинаково - хотя судя по доступным сейчас видеороликам, один взорвался в воздухе (или был сбит и взорвался), а второй взорвался, когда попал в купол. Что меня удивило - не сработали сигнализации у машин в квартале, вообще ни у одной. Хотя, например, при салютах они срабатывают "толпами". И еще мне показалось, что между взрывами прошло не 16 минут (как сообщается), а заметно больше. Но это субъективно.

>СВАН

что вас удивило то ? обычные приборы по созданию белого шума. сигналки работают от вибрации определенной частоты. включаются приборы которые на забивают белым шумом искажая звуковую волну. я такие ставил . салют это совсем другое

От Kalash
Дата 03.05.2023 22:36:27

Re: Попытка нанесения...

Гоблин предлагает использовать сети против беспилотников
https://files.catbox.moe/j64y3m.mp4

От Ктонибудь
К Kalash (03.05.2023 22:36:27)
Дата 03.05.2023 22:52:04

>Гоблин предлагает использовать сети против беспилотников
>
https://files.catbox.moe/j64y3m.mp4

сети против ПЛ мы проходили. Вроде Мирослав Морозов внятно объяснил что худо бедно против КБФ это работало именно из за твд , но потом наши все равно вырвались . а на просторах атлантики это глупость.

что вы сетями защитите ? предполагаемое направление?

От Ларинцев
К Ктонибудь (03.05.2023 22:52:04)
Дата 04.05.2023 15:35:21

>
>сети против ПЛ мы проходили. Вроде Мирослав Морозов внятно объяснил что худо бедно против КБФ это работало именно из за твд , но потом наши все равно вырвались . а на просторах атлантики это глупость.

Это работало там, где было целесообразно. Дважды в 1944 г. немецкие ПЛ не смогли прорваться в Кольский залив именно из-за сетей

От Pout
Дата 03.05.2023 18:02:41

Re: ПМСМ в результате выйдет у них, как с мостом 8.10

то есть, сутки или около того на угорелые скакания свидомых у "марки"

Ну и затем, т.д.

>Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.
>

https://t.me/boris_rozhin/84573
вроде бы аутентичное видео одного их прилетов

От AMX
К Pout (03.05.2023 18:02:41)
Дата 03.05.2023 19:15:24

Re: ПМСМ в...

>то есть, сутки или около того на угорелые скакания свидомых у "марки"

>Ну и затем, т.д.

>>Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.
>>

Д. Медведев пишет, что скрипач Зеля не нужен

https://t.me/medvedev_telegram/320

От Pout
К AMX (03.05.2023 19:15:24)
Дата 03.05.2023 21:58:59

>

>
>Д. Медведев пишет, что скрипач Зеля не нужен

>

Д.Медведев на данный момент - знатный блогер
Тут пишут, что т.И.Маск постановил вернуть в твиттер ранее удаленный твит г. Медведева насчет "поляков" (крыс)
Украина полна польских наемников, которых надо безжалостно уничтожать, как вонючих крыс», — говорится в сообщении Медведева.

https://lenta.ru/news/2023/05/02/medved_twit/

Что будет дальше?
продолжим поэические упражнения
Александр Пушкин — Кинжал

Лемносский бог тебя сковал
Для рук бессмертной Немезиды,
Свободы тайный страж, карающий кинжал,
Последний судия позора и обиды.

Где Зевса гром молчит, где дремлет меч закона,
Свершитель ты проклятий и надежд,
Ты кроешься под сенью трона,
Под блеском праздничных одежд.

Как адский луч, как молния богов,
Немое лезвие злодею в очи блещет,
И, озираясь, он трепещет,
Среди своих пиров.
...
Источник: https://recom.mgp-avto.ru/recomended/o-chem-stih-pushkina-kinzhal.html

От tarasv
К AMX (03.05.2023 19:15:24)
Дата 03.05.2023 19:55:50

>Д. Медведев пишет, что скрипач Зеля не нужен
>

Он говорил что и Польша не нужна и что здание МУС в Гааге цель для ядерного оружия. В общем много чего он говорил.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Валера
К tarasv (03.05.2023 19:55:50)
Дата 03.05.2023 23:46:12

Сейчас он и.о. Жириновского (-)

От Udaff
К Pout (03.05.2023 18:02:41)
Дата 03.05.2023 18:23:12

Поправьте меня, но есть видео одного прилета

>вроде бы аутентичное видео одного их прилетов

с взрывом в воздухе и падением горящих обломков на купол. И много фантазий в тележеньках от лиц с не совсем устойчивой психикой. Особенно порадовал Коц, среди перманентного бомбежа сморозивший про воздушный подрыв для более эффективного поражения живой силы. Так и представляю себе скопления живой силы на территории ночного Кремля.

От А.Никольский
К Udaff (03.05.2023 18:23:12)
Дата 04.05.2023 08:41:01

Есть видео двух прилетов, и на втором есть люди (+откуда видео всплыли)

Здравствуйте, уважаемый
>>вроде бы аутентичное видео одного их прилетов
>
Особенно порадовал Коц,
+++++++
Возможно, люди на видео лезут на купол искать обломки от первого прилета. Конечно, про воздушный подрыв все равно что-то странное он написал.
Мне кажется, что оба видео утекли нештатно, ибо опровергают сбитие дронов. На сам Кремль с таких расстояний коммерческие камеры типа яндекса давно не смотрят. Но есть служебные камеры типа метео, которые редко отсматривают. После заявления пресс-службы Кремля принялись их отсматривать и продали видосы, как обычно, соответствующим СМИ типа shot. Это и объясняет ИМХО такой большой промежуток времени между ударом и появлением качественного видео.

От Максим~1
Дата 03.05.2023 17:47:56

главное сейчас - не поддаваться на провокации!(-)

(-)

От jazzist
К Максим~1 (03.05.2023 17:47:56)
Дата 03.05.2023 19:06:20

вот прямо сейчас надо голову держать холодной

бить тогда, когда им будет больнее всего. Сейчас они готовы.

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Udaff
К Максим~1 (03.05.2023 17:47:56)
Дата 03.05.2023 17:50:47

Вот когда на той неделе как на погигоне вынесли дивизион С-300 укров

все всепропальщики как субстанции в рот набрали.

От Андрей Диков
К Udaff (03.05.2023 17:50:47)
Дата 03.05.2023 22:21:44

В дивизионе в разы больше ПУ (-)

От А.Никольский
К Андрей Диков (03.05.2023 22:21:44)
Дата 05.05.2023 07:51:44

Бывает и 4, как в экспортном кониракте с Ираном

Для нас конечно больше характерны 8

От Udaff
К А.Никольский (05.05.2023 07:51:44)
Дата 05.05.2023 08:09:39

Re: Бывает и...

>Для нас конечно больше характерны 8

Укры полным дивизионом в принципе не работают, на всех кадрах ланцетирования с прошлого года - по паре пусковых за раз максимум.

От Андрей Диков
К Udaff (05.05.2023 08:09:39)
Дата 05.05.2023 11:34:05

Re: Бывает и...

>Укры полным дивизионом в принципе не работают, на всех кадрах ланцетирования с прошлого года - по паре пусковых за раз максимум.

Ну, то есть батарея, если вторая ПУ без контейнера.

Если не поражены все ПУ со стартовыми контейнерами, РПН, НВО, то говорить об уничтожении дивизиона - запальчиво.

От А.Никольский
К Udaff (05.05.2023 08:09:39)
Дата 05.05.2023 09:08:27

ПУ можно по довольно большой территории раскидать

Она конечно дальностью радара наведения ограничена, но все равно может быть десятки км

От Udaff
К А.Никольский (05.05.2023 09:08:27)
Дата 05.05.2023 16:32:09

Re: ПУ можно...

ПУ должна быть в не более скольки-то метров от машины наведения, и не абы как относительно нее спозиционирована. Использую часть машин кмк именно чтоб не накрыли сразу много коробок.

От writer123
К Udaff (03.05.2023 17:50:47)
Дата 03.05.2023 18:06:37

Re: Вот когда...

>все всепропальщики как субстанции в рот набрали.

Дивизион вынесли только в ваших фантазиях, в реальности судя по всему уничтожили 2 ПУ из его состава и 2 повредили, РПН остался жив.

От Udaff
К writer123 (03.05.2023 18:06:37)
Дата 03.05.2023 18:19:21

Речь-то не об том, был там дивизион или нет. (-)

От writer123
К Udaff (03.05.2023 18:19:21)
Дата 03.05.2023 19:48:48

Re: Речь-то не...

Действительно. Вообще не важно был там дивизион или нет - но его уничтожили!

От Udaff
К writer123 (03.05.2023 19:48:48)
Дата 03.05.2023 22:05:26

>Действительно. Вообще не важно был там дивизион или нет

Именно так. Важно что уважаемые участники ВиФа не сочли поражение за раз пяти коробок (4 пусковые и один Гепард) достойной темой для обсуждения.

От writer123
К Udaff (03.05.2023 22:05:26)
Дата 03.05.2023 23:44:45

>Именно так. Важно что уважаемые участники ВиФа не сочли поражение за раз пяти коробок (4 пусковые и один Гепард) достойной темой для обсуждения.

Создайте тему да обсудите, кто вам мешает?

От tramp
Дата 03.05.2023 17:04:13

>Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.
Нельзя все-таки обижать партнеров..

с уважением