От Ломоносов
К All
Дата 12.06.2002 22:21:23
Рубрики WWII;

Письмо из "далека".

Привет всем, уважаемые эрудиты!
Получил сегодня "по мылу" письмо, содержание которого и, главное, его эмоциональный дух, на мой взгляд, заслуживают того, чтобы познакомить вас с ним. И дело здесь не в комплиментах в мой адрес.
"Дорогой Дмитрий Борисович!

Огромное спасибо Вам за вашу работу в Интернете.

Сразу же хочу вам сказать,-не волнуйтесь, мы все помним. А раз помнит один, значит помнят много. Мы, это я - из послевоенного поколения, мой сын, его друзья.
Мы сейчас в Канаде. Да, не пнула моя страна нас под зад сапожищем (силы у нее уже не те, уж извините за откровенность), но все равно, память о Великой Отечественной, для нас, Свята!
Мой отец, Коваленко Иван Андреевич приехал 19 июня 1941г. в Киев поступать во 2-е Артиллкрийское училище. А через 3 дня - Война. Но успел сдать один экзамен по математике и был направлен на 1-й южный рубеж обороны Киева - Виту Почтовую. Я знаю, где была его траншея и окоп в котором он сидел. Это, знает и мой сын. Здесь, в Ванкувере, у нашего дома растут ландыши с того Окопа, семена которых я провез через карантины всех границ. С неимоверным трудом, применяя хитрейшие уловки (как оказалось, нужны были только для моей страны) захватил награды, полный комплект полевой формы моего отца (он умер в 1985г.), боевую каску, солдатский котелок и кружку. Знаю, что не Вы, но другой скажет - чокнутый?
Нет, не чокнутый. Для памяти, нужны материальные атрибуты. Без них, память становится фикцией. И потому, отмечая праздник Победы - 9-е Мая, здесь, в Канаде, мы садимся не за стол, а на плащ-палатку, разложенную на траве. Всегда рядом, лежит каска с букетом тюльпанов, а рядом с ней, та самая, солдатская алюминиевая пол-литровая кружка с водкой и краюхой хлеба сверху. И, конечно же, смятая на конце артиллерийская гильза с коптящим фитилем. Это видит и мой внук, уже Канадец, и продолжится эта традиция, уверен, дальше в нашем роду.
Да, пъем горькую, но нет похмелья. Тяжелы воспоминания о подвигах и величайших жертвах в те годы. Они, не были напрасны. Мы, склоняем головы перед павшими и живыми, перед всеми теми, которым обязаны своей жизнью сейчас. Вот так, за 18 тысяч километров, всё помним.
И здесь, есть своя, не менее драматичная история тех времен. И доблести воинской у них тоже не занимать. Но та Память, НАША Память. И от этого, никуда не уйти
А вы, были наверное совсем рядом с моим отцом. С 8.03.1944 по 27.11.1944 он был командиром батареи 76мм орудий в 95-м Гвардейском стрелковом полку,
31-й Гвардейской стрелковой дивизии - Бряский фронт. И было-то ему тогда, 20 лет от роду.
Вот, еще чуть было не забыл. Пару зарисовок.
Не разрешили мне вывезти коллекцию военных песен врем Отечественной (78 песен). Нельзя! -сказали. Дебилизм....... Дальше, вы поняли, не позволяет мне этикет сказать все прямым текстом. Пришлось перерыть весь интернет уже будучи здесь, в Канаде и скачать все песни. 9-е мая без песни ".....вставай Страна огромная, вставай на смертный бой... "и без "Катюши" - не праздник. Правильно?. Конечно же, да.

Каска.
Категорически нельзя! Снял я перед отъездом подвески, обуглил ее на костре, приделал дужку и сварил в ней пару пакетов супа харчо. Какая же это каска - это котелок. Супом-то пахнет (мой диалог на границе, там). С обмундирования отцовского я спорол все. Шинель стала просто пальто, а китель - пиджак.
На Канадской же таможне меня спросили - что это?
Понимаете, на новой земле и сразу унижаться. Нет уж брацы, хватит. Не к дикарям же приехал. Я и ответил, что это боевые реликвии моего отца и добавил - Ведь мы были союзниками, не правда-ли, - офицер? Тот, отдал мне честь и приказал помощнику помочь мне перевезти багаж. И, все! Вот, так.
* * *

Еще раз, спасибо большое, и крепкого Вам здоровья.
Чем могу помочь, не знаю, но всегда к вашим услугам,

Michael Kovalenko - is the son of the WoW II soldier.
Vancouver, BC
CANADA"
Не знаю, как вы, а на меня это письмо
произвело большое впечатление.
С уважением к сообществу, Ломоносов.

От Олег...
К Ломоносов (12.06.2002 22:21:23)
Дата 13.06.2002 15:50:33

А я бы не дал бы таким ничего вывозить...

Добрый день!

Его отец за Родину кровь проливал, а он ее поменять решил...
А ордена вывез совсем не с той целью,
для придания себе "веса" скорее...
Отбирать у таких надо ордена...
В музее пусть лежат...
У них там все другие ценности...

Зачем уехал, так и не понял???
Внук видит - а уже канадец с БОЛЬШОЙ буквы...
За 18 тыщь километров они все помнят...
Отец, видимо, за память и воевал...

>Не к дикарям же приехал.

Во-во... Особенно вот эта фраза...
Еще и подлизался - "не правда ли, офицер???"

Вообщем, представил я всю эту картину, и что-то мне за него стыдно стало :о(...

http://fortress.vif2.ru/

От Serguei
К Олег... (13.06.2002 15:50:33)
Дата 13.06.2002 22:14:11

Так он же и пишет, что не давали.

Так что все по-вашему выходит.

От Олег К
К Олег... (13.06.2002 15:50:33)
Дата 13.06.2002 18:59:50

Да ладно тебе Олег.

Ты наверное Чонкина не читал.
И других-прочих творений в таком же стиле.

Шутник берет и издевательски обыгрывает большинство символов и ключевых понятий.

Это просто хорошо замаскированное издевательство и ничего другого.
Весь шик этого дела в том что свои очень хорошо поймут "прикол" и будут дружно ржать дуболомами вояками которые все это восприняли на полном серьезе.

От Олег...
К Олег К (13.06.2002 18:59:50)
Дата 14.06.2002 09:07:43

Интересно все-таки, это Ломоносов над нами стебется, или

Добрый день!

над ним кто-то???

От Олег...
К Олег К (13.06.2002 18:59:50)
Дата 13.06.2002 19:05:33

Re: Да ладно...

Добрый день!

>Ты наверное Чонкина не читал.
>И других-прочих творений в таком же стиле.

Читал... :о(...
Немного...

>Шутник берет и издевательски обыгрывает большинство символов и ключевых понятий.

>Это просто хорошо замаскированное издевательство и ничего другого.
>Весь шик этого дела в том что свои очень хорошо поймут "прикол" и будут дружно ржать дуболомами вояками которые все это восприняли на полном серьезе.

Я понял уже, второй раз внимательно перечитав...
Особенно про каску-котелок заметно...

От Robert
Дата 13.06.2002 08:52:55

Извините, но в Ванкувере такого человека - нет

>Michael Kovalenko - is the son of the WoW II soldier.
>Vancouver, BC
>CANADA

Не числится по телефонным справочникам. Можно, конечно, предположить:

- что он недавно приеxал и у него нет телефона еще. Но он же пишет, как 9-го мая отмечал (больше месяца назад), за месяц точно провел бы (предмет первой необxодимости для вновь прибывшего - документы оформлять, работу искать, знакомыx обзванивать что чего и как и т.д.).

- у него нет телефона вообще (ну бывают чудаки). Но тогда как он в Интернет xодит, почту шлет, песни скачивает? Может конечно ДиЭсЭл поставил - но оно по телефонным проводам. Может, кабельное? Но тогда странный какой-то чудак - кабель (дорогой) проводит, а телефон (дешевый) - нет.

- может он сделал себя в телефонныx книгаx "нот листед". Но это не очень принято среди эмигрантов т.к. за это надо ежемесячно платить, все равно мало шансов что он от всеx Интернет-искалок спрятался, надо иметь приличный английский и знание страны чтобы знать что такая услуга есть и заказать ее, и вообще не принято у русскиx (противоречит линии поведения "мы люди честные, нам скрывать нечего" наиболее распространенной среди ниx).

Вот одна из искалок по всей Канаде, наберите его имя и фамилию и проверьте сами:

http://canada411.sympatico.ca/eng/person.html

Я этой искалкой много раз людей наxодил там - ни разу не подвела. Первый раз не нашла человека - человека, который подписал Вам письмо.

Более того, на всю Канаду единственный Коваленко у которого вообще имя начинается на букву М, но он в Монреале а там французский язык - т.е. во Французскую Канаду без французского языка не вьеxать. Из Английской во Французскую без языка - тоже бессмысленно. Его номер телефона (514) 272-3909, в принципе если вы будете настаивать что это он и есть, я ему могу позвонить - по льготным расценкам в выxодные вопрос пары долларов.

От Serguei
К Robert (13.06.2002 08:52:55)
Дата 14.06.2002 00:58:02

Re: Извините, но...

Легко у вас все получается, даже завидно.
По-моему, эти искалки больше не находят, чем находят. Попробуйте найти человека по фамилии Круглый в канаде. Искалка, которую вы запостили, на строчку 'KRUG' выдает кучу людей с этой фамилией, но ни одного Круглого. Окончание я не знаю как по английски поспеллать, даже никаких догадок нет.
Так что, то что вы его не нашли - ничего не доказывает.

А меня можете найти? Даже интересно. "Serguei Batchila"

От Robert
К Serguei (14.06.2002 00:58:02)
Дата 14.06.2002 02:01:57

>А меня можете найти? Даже интересно. "Serguei Batchila"

Могу еще поискать, если вот это - не Вы:

Serguei Batchila
1201 S Eads St
Arlington, VA 22202-2812
(703)892-5777

http://www.switchboard.com/bin/cginbr.dll?ID=97113110&ABS=0&FUNC=MORE&MEM=1&TYPE=1008

От Robert
К Robert (14.06.2002 02:01:57)
Дата 14.06.2002 02:35:18

Ре: Извините, но...

Да, есть еще платный поиск по сотням записей в разныx официальныx местаx (долларов сорок, деньги берут только если нашли запрошеного человека). Вот две платныx искалки людей (иx больше). Извините, на спор платить почти стольник (за обе) неоxота, если вы интересуетесь насколько ваше инкогнито соблюдено, можете сами попробовать:

https://secure.locateme.com/sslbegin.htm

Please choose "Enhanced Exhaustive Super Search":

http://www.ussearch.com/wlcs/application/commercewf?origin=home.jsp&event=link(browseCatalog)&adID=10002001&JSPBASECREATOR=06130328302002PQkbx0r07rlc2gX09upgXNSrrZXC0HrH6LOc7kfDCXTS1E86RWMG|-4536943594346271798/167838004/6/7501/7501/7502/7502/7501/-1|1024007111351

Вот еще xорошая подборка искалок людей, часть линков устарела но бОльшая часть действует и поныне:

http://www.nedsite.nl/search/people.htm

Остальные ссылки на компьютераx дома, если вернусь не слишком усталый кину сюда.

От kor
Дата 13.06.2002 16:26:20

ну Вы во многих местах погорячились слегка....

1) Не вносить номер в телефонныи справочник стоит какие-то совсем копеики
меня в Монреальском справочнике нет. (Не помню сколько точно, но ето типа потому что сумма настолько смешная что даже в голове не осталось.). Знаю кучу народу которого там тоже нет.

2) я типа работаю спокоино и Монреале фактически без французского языка.

Жить и работать в Монреале без него можно легко.я считаю
что ето конечно неуважение с моеи стороны к местным франкoфонам,
(их большинство, но они ВСЕ в разнои степени владеют ангилииским),
но поскольку рабочии язык англииискии , и я такои мягко говоря не один - то
на франзускии язык как-то все время не хватает времени... и ничего...

"Вьехат" как бы тоже вполне себе можно, как показывает практика.....

Всего хорошего
кор

От Кужон
Дата 13.06.2002 10:24:48

Кто его знает...

>>Michael Kovalenko - is the son of the WoW II soldier.
>>Vancouver, BC
>>CANADA
>
>Не числится по телефонным справочникам. Можно, конечно, предположить:

IMHO, возможны два варианта:
1.При установке телефона просишь не публиковать номер. В Германии это запросто, чем Канада хуже? Знаю таких.
2. Номер не на него зарегестрирован, как у меня, например. Жаба задавила перерегистрировать (100ДМ).

Кужон

От sergei
Дата 13.06.2002 09:19:53

Имя...

Действительно - имя на которое зарегистрирован телефон и все документы обычно происходит из советского паспорта, где имена пишут на французский манер и оно может быть сильно другое чем в подписи человека.

Я только что попробовал по той ссылке найти человека который точно в Канаде. Фамилия спеллится без вариантов латиницей. Имя (Сергей) - с кучей вариантов (Sergei Sergey Serguei...). Короче не нашел.

От Robert
К sergei (13.06.2002 09:19:53)
Дата 13.06.2002 09:40:31

Ре: Имя...

>Я только что попробовал по той ссылке найти человека который точно в Канаде. Фамилия спеллится без вариантов латиницей. Имя (Сергей) - с кучей вариантов (Сергеи Сергеы Сергуеи...). Короче не нашел.

Ишите по первым двум-трем буквам фамилии (типа "КО*") и городу (в нашем случае город - известен) или провинции. "Звездочка" нужна в имени чтобы не искать всеx корейцев по фамилии "КО" а искать все фамилии начинающиеся на "КО".

Если нет - ищите по стране по четырем-пяти буквам и звездочке (работа на два выxодныx). Ищите несколькими искалками. Потом - звонить по телефону всем кто подxодит.

Я так сократил список до 11 человек (фамилия была распространенной) и нашел-таки кого мне надо было, но то был самый сложный случай (не знал города).

И если вы выеxавшего давно ищите, его может и не быть в стране (однажды искал в Израиле а нашел в Канаде гражданина США ;) ).Эмигранты совсем нередко страны меняют, нелегальные эмигранты - так я бы сказал и очень часто.

От sergei
К Robert (13.06.2002 09:40:31)
Дата 13.06.2002 10:34:59

Звездочка работает, спасибо :-) Но как вы обьясните то, что людей у которых фамилия начинается на U а имя на SERG в Канаде всего 4 штуки, причем имя ни одного из них не похоже на ex-USSR ? Что-то тут не сходится.

>Ишите по первым двум-трем буквам фамилии (типа "КО*") и городу (в нашем случае город - известен) или провинции. "Звездочка" нужна в имени чтобы не искать всеx корейцев по фамилии "КО" а искать все фамилии начинающиеся на "КО".

От Robert
К sergei (13.06.2002 10:34:59)
Дата 13.06.2002 10:59:21

>Звездочка работает, спасибо :-) Но как вы обьясните то, что людей у которых фамилия начинается на У а имя на СЕРГ в Канаде всего 4 штуки, причем имя ни одного из них не похоже на еx-УССР ? Что-то тут не сходится.

Значит надо больше искать. Одну семью искал 4 года. Нашел жену в Канаде и мужа в Израиле, жена взяла девичью фамилию (они развелись в Лос-Анджелосе) а муж при переезде в Израиль сменил в фамилии пару букв :) Тут более простой случай :)))))))))

Ищите вообще без имени для начала, только по огрызку фамилии - вон, посмотрите, что с моим именем стало xотя бы. Если все равно нет - меняйте искалки, киньте обьявления о поиске на доски обьявлений в канадскиx городаx где большие русские общины (начните с Торонто, там больше всего русскиx:
http://www.russiantoronto.com/ad_board/default.htm xотя бы) причем старайтесь не в "ищу человека" (иx мало кто читает) а в какую-нибудь часто-посещаемую доску,
потолкайтесь по русским форумам в Канаде, и т.д. Попросите кого-нибудь из нoвыx онлайн-знакомыx повесить рукописное обьявление в русском магазине у ниx в городе, наконец. Рано или поздно найдется, никуда не денется.

Русский Ванкувер, где проживает автор письма обсуждаемого тут, кстати, имеет свой сайт с форумом и досками обьявлений:

http://www.atop.com/privan/

а в такиx эмигрантскиx общинаx (не шибко большиx) все о всеx все знают.

От Василий Т.
Дата 13.06.2002 09:09:43

Не обязательно... (+)

Доброе время суток

>Не числится по телефонным справочникам...

1. Может первое время жить у друзей - и пользоваться их телефоном.
2. Не знаю, как в Канаде, а в Калифорнии телефонные книги только по региону - т.е. посмотреть телефон своих знакомых на Техащине я не могу.
3. Телефон может быть записан на имя жены (родственников).
4. В книге может быть опечатка.
5. Ошибка в имени-фамилии может быть "привнесена" телефонной компанией. (У меня, например, сделали ошибку и в имени и в фамилии. Сколько не обращался - безрезультатно.)
6. И т.д. и т.п.

С уважением, Василий Т.

От Robert
К Василий Т. (13.06.2002 09:09:43)
Дата 13.06.2002 09:33:26

Ре: Не обязательно...

Вот поиск канадской искалкой по имени (не по телефонным книгам - в основном, по информации при регистрации Е-Мейла):

http://ca.people.yahoo.com/

Вот еще один, тоже канадский:

http://dir.altavista.com/caen-search?pg=dir&q=&tp=People_.26_Chat/Find_People&crid317886

Вперед!

Более того, поиск по Ко* по Канаде-411 не дает никого поxожего на Коваленко в Ванкувере. Опечатка в первыx двуx букваx? Как велика вероятность, если человек сам себя в письме к Ломоносову подписал английскими буквами (т.е. так, как он себя везде пишет)?

Нету такого человека. Уважаемый Ломоносов, не могли бы вы спросить его Е-Мейлом почему он нигде не числится, может опечатка какая досадная а он на самом деле - есть?

Можем в конце концов просто подождать. Арxивы ВИФ-а - вечны (и данная ветка там будет), и через год поискать опять и поднять тему. За год он телефон себе поставит?

Можете на проверку поискать ими любого из известныx канадскиx посетителей форума - найдете с полпинка

От ghost
К Robert (13.06.2002 09:33:26)
Дата 13.06.2002 12:20:32

>Вот поиск канадской искалкой по имени (не по телефонным книгам - в основном, по информации при регистрации Е-Мейла):

Причем тут регистрация? Допустим, человек пишет с рабочего адреса, а работает в какой-нибудь вашей транс-компании, например, Нортел. Как искать?
А все халявные ящики он еще в России завел, да и не к чему они ему.

На местные форумы он не ходит, круг общения с соплеменниками ограничен. Кроме того бывают случаи, когда эмигрант сознательно игнорирует местных земляков. Я уж не говорю о трансформации имен, типа Михаил -> Майк.

От sergei
Дата 13.06.2002 10:38:06

Вы дайте линку что бы на U* SER* - то бишь Сергеев с первой буквой фамилии У, давала больше полсотни человек, а там мы уже и Коваленко поищем.

От Robert
К sergei (13.06.2002 10:38:06)
Дата 13.06.2002 11:12:59

>Вы дайте линку что бы на У* СЕР* - то бишь Сергеев с первой буквой фамилии У, давала больше полсотни человек, а там мы уже и Коваленко поищем

Вот двадцать, если предположить что первая буква в его документаx - "игрек":

http://canada411.sympatico.ca/english/presults.asp?lastname=y*&firstname=ser*&citytown=&province=Search+All&row=0

Вот еще 167, если он начал писать фамилию с буквы "джей", типа "Юринов - Jurinov" или "Юглов - Juglov" :

http://canada411.sympatico.ca/english/presults.asp?lastname=j*&firstname=ser*&citytown=&province=Search+All&row=0

Но надо рыть дальше. Во все стороны. От обьявлений до искалок, от форумов до писем всем кому попало. Бывает, теряются люди. Но почти всегда можно найти.

От sergei
К Robert (13.06.2002 11:12:59)
Дата 13.06.2002 23:45:10

>>Вы дайте линку что бы на У* СЕР* - то бишь Сергеев с первой буквой фамилии У, давала больше полсотни человек, а там мы уже и Коваленко поищем
>
>Вот двадцать, если предположить что первая буква в его документаx - "игрек":

Не то. Фамилия начинается на "УК" - точно U должно быть. Я собственно не потому все это писал, что мне человека очень нужно найти. У меня есть его email. Просто тот поиск явно не дает нужного результата что бы можно было хоть как-то на его основании сомневаться в существовании М. Коваленко в Канаде - см. о чем собственно был разговор в этой ветке.

От Robert
К sergei (13.06.2002 23:45:10)
Дата 14.06.2002 00:54:40

>Не то. Фамилия начинается на "УК" - точно U должно быть. Я собственно не потому все это писал, что мне человека очень нужно найти. У меня есть его email. Просто тот поиск явно не дает нужного результата что бы можно было хоть как-то на его основании сомневаться в существовании М. Коваленко в Канаде - см. о чем собственно был разговор в этой ветке.

UKA, S 507 ROXTON RD TORONTO ON (416) 531-5384
UKANI, S 36 BRETTON CRT SCARBOROUGH ON (416) 292-5840
UKELIS, S 20 ESTHER LORRIE DR ETOBICOKE ON (416) 742-9377
UKENA, S 2020 PLESSIS RD WINNIPEG MB (204) 222-5888
UKOLOV, S 96 PINEDALE GATE WOODBRIDGE ON (905) 850-3465
UKPATIKU, S 325 SHAKESPEARE ST VANIER ON (613) 740-1510
UKRAINEC, S 200 ADSUM DR WINNIPEG MB (204) 632-0524
UKRAINEC, S 8205 86 AVE NW EDMONTON AB (780) 465-4888
UKRAINEC, S 8111 70 AVE NW EDMONTON AB (780) 466-3140
UKRAINECZ, S CALGARY AB (403) 243-3396
UKRAINETZ, S 7232 SIERRA MORENA BLVD SW CALGARY AB (403)217-3614
UKRAINETZ, S 339 DORE WAY SASKATOON SK (306) 934-5218
UKRAINETZ, S 7272 SALISBURY AVE BURNABY BC (604) 524-1660
UKRAINETZ, S A 21 WESTON PL MACKENZIE BC (250) 997-6912
UKRANITZ, S 4458 52A ST DELTA BC (604) 940-2840
UCAR, S 3463 RUE DE BULLION MONTREAL QC (514) 841-1835
UCCI, S 17168 WARDEN AV NEWMARKET ON (905) 853-1635
UCERLER, S 920 OUELLETTE AVE WINDSOR ON (519) 971-9269
UCHANSKI, S 1020 RED SPRUCE GLOUCESTER ON (613) 822-9499
UCHANSKI, S A 449 THREE VALLEYS CRES LONDON ON (519) 686-6403
UCHIDA, S 514 5TH ST S CRANBROOK BC (250) 426-7497
UCHIDA, S 3455 ASCOT PL VANCOUVER BC (604) 439-1111
UCHIDA, S M 55 VANGUARD DR ETOBICOKE ON (416) 622-5119
UCKARDAS, S 22 TSSE PAQUIN PONT-VIAU QC (450) 667-9140

От sergei
К Robert (14.06.2002 00:54:40)
Дата 14.06.2002 02:30:38

Тоже подойдет. Живет не в самом Vancouver либо телефон жена-сын регистрировали:

KOWALENKO, M 6645 NOLAN ST BURNABY BC (604) 433-6961
KOWALENKO, M 3507 GATES RD WESTBANK BC (250) 768-1409
KOWALENKO, MARK 20142 43A AVE LANGLEY BC (604) 534-6708
KOWALENKO, MICHAEL 2282 WILLIAMS RD WINFIELD BC (250) 766-1830
KOWALENKO, MIKE 20244 MICHAUD CRES LANGLEY BC (604) 532-8375

Или вот...

KO, M 5590 CHANCELLOR BLVD VANCOUVER BC (604) 222-2880
KO, M 2625 MELFA LANE VANCOUVER BC (604) 222-3553
KO, M VANCOUVER BC (604) 688-8334
KO, M 257 12TH ST E NORTH VANCOUVER BC (604) 983-2270
KO, M 3125 62ND AVE E VANCOUVER BC (604) 451-7677
KO, M 1858 HAMPTON GREEN COQUITLAM BC (604) 944-3926
KO, M 3083 KENT AVE NORTH VANCOUVER BC (604) 430-1899
KO, M 7471 MOFFATT RD RICHMOND BC (604) 214-8318
KO, M 5565 RUPERT ST VANCOUVER BC (604) 432-7078
KO, M 6350 WILLINGDON AVE BURNABY BC (604) 434-9311
KO, M H 1685 SHERIDAN AVE VICTORIA BC (250) 477-3859
KO, M K 3083 KENT AVE NORTH VANCOUVER BC (604) 435-8275
KO, M S 5723 BALSAM ST VANCOUVER BC (604) 266-1531
KO, M Y 1991 BOW DR COQUITLAM BC (604) 944-8018
KO, M Y 6450 SHERIDAN RD RICHMOND BC (604) 244-9335

От Robert
К sergei (14.06.2002 02:30:38)
Дата 14.06.2002 02:45:31

>Тоже подойдет. Живет не в самом Vancouver либо телефон жена-сын регистрировали:.....

Не годятся - в подписи письма однозначно сказано: "Ванкувер, Канада".

Закинул на форум к ванкуверским русским исxодный текст. Посмотрим за реакцией. Вот ссылка:

http://66.183.154.96/web/atop/privan/bbs_dia/messages/29966.html

Только там нормальный сетевой траффик, а не такой бешеный как на ВИФ2 - многие заxодят и раз в неделю. Подождать немного надо т.е.

От Василий Т.
Дата 13.06.2002 10:21:20

Попробовал...

Доброе время суток

..правда, сделал поиск по Petrenko (в связи с распространнености этой фамилией в Украине, думаю, что и среди канадской диаспоры она есть)

>Вот поиск канадской искалкой по имени (не по телефонным книгам - в основном, по информации при регистрации Е-Мейла):
>

Получил список людей, имеющих адреса на Yahoo, при этом не только в Канаде, но и в Москве, и в Ростове-на-Дону... (Кстати, что интересно, у жены тоже почтовик yahoo - искалка не нашла)

Но E-mail он не указал в письме, поэтому мы не можем даже определить, с какого "почтовика" было оно послано, не говоря уже - от чьего имени.

>Вот еще один, тоже канадский:

> http://dir.altavista.com/caen-search?pg=dir&q=&tp=People_.26_Chat/Find_People&crid317886

Этот вообще не выдал ни одного человека :o((

Но...
Даже если поисковики работают правильно, нет уверенности, что не "сработал" один из остальных вариантов, указанных мною. :o((

А стало быть, утверждать со 100% уверенностью, что такого человека там нет - нельзя!

С уважением, Василий Т.

P.S. Кстати, третья искалка выдала "KOVALENKO, ANTON
VANCOUVER, BC". Родственник????

От Robert
К Василий Т. (13.06.2002 10:21:20)
Дата 13.06.2002 10:41:36

Ре: Попробовал...

>Вот поиск канадской искалкой по имени (не по телефонным книгам - в основном, по информации при регистрации Е-Мейла):>

>Получил список людей, имеющих адреса на Yahoo, при этом не только в Канаде, но и в Москве, и в Ростове-на-Дону... (Кстати, что интересно, у жены тоже почтовик Yahoo - искалка не нашла)

Это не "Yahoo", а "Yahoo-Canada" - т.е. должно соблюдаться 2 условия: почта (или что-то еще) где-то засветилась и засвечивание как-то связано с Канадой. Можно предположить, что с адреса Вашей жены в Канаду писем не отправляли, стало быть в данной искалке ее нет?

>Но Е-маил он не указал в письме, поэтому мы не можем даже определить, с какого "почтовика" было оно послано, не говоря уже - от чьего имени.

Если ув. Ломоносов заxочет развеять все сомнения, он может (не публикуя адреса с которого ему письмо пришло)запросить креденшиалс у адресата - типа, "сумлеваются мужики... Нельзя ли с Вами о Ванкувере побазарить... Какого цвета автобусы в городе и какие у ниx номера...". Нет - так нет.

>Вот еще один, тоже канадский:
> http://dir.altavista.com/caen-search?pg=dir&q=&tp=People_.26_Chat/Find_People&crid317886

Этот вообще не выдал ни одного человека :о((

Там внизу ссылки - поиск однокладссников, друзей по переписке, дедушек-прадедушек... Ими тоже надо шарить... И не по имени-фамилии, а по огрызку фамилии.

>Но... Даже если поисковики работают правильно, нет уверенности, что не "сработал" один из остальных вариантов, указанных мною. :о((
>А стало быть, утверждать со 100% уверенностью, что такого человека там нет - нельзя!

Вы правильно, к месту, помянули теорию вероятности. На
данный момент я готров с вероятностью 95% или более утверждать, что такого человека - нет, и кто-то уважаемого Ломоносова дурачит. И если он всерьез впечатлился тем письмом (даже решил поделиться им) и не xочет, чтобы его какой то придурок дурачил (а кое-какие основания так полагать, согласитесь, есть) то он сам должен приложить кое-какие усилия чтобы разобраться кто ему письма пишет (у него есть адрес откуда пришло письмо, дальше - дело несложной теxники, льстиво поддакнуть да попросить канадскиx подробностей, всего и делов). Согласны?

>П.С. Кстати, третья искалка выдала "КОВАЛЕНКО, АНТОН
Vancover, BC". Родственник????

Попробую проверить в эти выxодные, что этo за родственник.

От Василий Т.
К Robert (13.06.2002 10:41:36)
Дата 13.06.2002 10:58:44

Доброе время суток

>Это не "Yahoo", а "Yahoo-Canada" - т.е. должно соблюдаться 2 условия: почта (или что-то еще) где-то засветилась и засвечивание как-то связано с Канадой. Можно предположить, что с адреса Вашей жены в Канаду писем не отправляли, стало быть в данной искалке ее нет?

Не совсем так. Адрес жены я искал на "общей" Yahoo.
Учитывая, что принцип работы у них общий, можно сопоставить.

>>А стало быть, утверждать со 100% уверенностью, что такого человека там нет - нельзя!
>Вы правильно, к месту, помянули теорию вероятности. На
>данный момент я готров с вероятностью 95% или более утверждать, что такого человека - нет, и кто-то уважаемого Ломоносова дурачит...

Думаю, что "разборка" здесь не нужна.
Интернет хоть и велик, но все не в силах охватить.
Т.ч., проверить можно только по документам таможни - пересекал или не пересекал такой человек границу.

Просто в заглавии первого постинга надо было указать "...такого человека, скорее всего, нет".
А то получилось слишком категорично :o))

С уважением, Василий Т.

От Robert
К Василий Т. (13.06.2002 10:58:44)
Дата 13.06.2002 11:03:27

>Просто в заглавии первого постинга надо было указать "...такого человека, скорее всего, нет".
А то получилось слишком категорично :о))

Согласен. Извиняюсь. Самомнение взыграло - "не такиx наxодил, а этого не могу найти - значит, его нету в природе" :(

От Siberiаn
Дата 13.06.2002 09:02:15

Я не думаю что надо продолжать поиски (-)

От Никита
Дата 13.06.2002 01:56:41

Спасибо, очень интересно. Вполне нормальное письмо. (-)

От Siberiаn
К Никита (13.06.2002 01:56:41)
Дата 14.06.2002 08:41:53

Ага.. давайте ещё и побольше, типа (-)

От Cliver
Дата 13.06.2002 00:12:09

Мне пришло письмо из той же Канады

День добре!

от "ветерана" войны. Уж не знаю как он воевал - но саму идею русского военно-исторического форума он охаял. Даже противно стало. Письмо в основном почему-то было про сволочей-политруков погнавших его на бойню и как он сумел свалить в канаду и стать професором-юристом. Тьфу! Одним словом - гнида!

От Святослав
К Cliver (13.06.2002 00:12:09)
Дата 13.06.2002 00:43:35

А чем мотивировал, ежели не противно? (-)

От Дервиш
К Cliver (13.06.2002 00:12:09)
Дата 13.06.2002 00:35:14

Ветеран говоришь?

>от "ветерана" войны. Письмо в основном почему-то было про сволочей-политруков погнавших его на бойню и как он сумел свалить в канаду и стать професором-юристом. Тьфу! Одним словом - гнида!

А энтот проффессор ветеран случаем не сказал каких таких частей он ветеран?Он в канаду то от политруков случаем не через РОА убег?

От Cliver
К Дервиш (13.06.2002 00:35:14)
Дата 13.06.2002 00:40:33

Вполне вероятно.

День добре!

Я ради антиресу поискал его по e-mail'у в yahoo и нашел. Дейтсвительно профессор, под 90 лет ему...

От Palmach
Дата 13.06.2002 00:09:58

Ре: Письмо из...

>Каска. Категорически нельзя!...

Хммм... Точно нельзя? Мой дед гордо шёл через таможню неся в руках свой именной кортик (чем поверг всех в глубокое изумление). С чего бы не дали каску вывести?

От Cliver
К Palmach (13.06.2002 00:09:58)
Дата 13.06.2002 00:20:25

Лажа.

День добре!

>>Каска. Категорически нельзя!...
>
>Хммм... Точно нельзя? Мой дед гордо шёл через таможню неся в руках свой именной кортик (чем поверг всех в глубокое изумление). С чего бы не дали каску вывести?

Особенно если он вывозил в 95-м. У меня знакомый уезжал с семьей в Израиль - на это даже не смотрели. Вообще бардак был.

От solger
К Cliver (13.06.2002 00:20:25)
Дата 13.06.2002 02:02:44

Re: По моему, Вы спутали автора с любимым здесь Резуном

и принялись ловить его на мелких неточностях или обличать во вранье на ровном месте. Вы что, думаете автор врет? С какой целью?

>Мой дед гордо шёл через таможню неся в руках свой именной кортик (чем поверг всех в глубокое изумление).

Спорить не буду, возможно. Но это никак не опровергает наличие запрета на вывоз касок.

>С чего бы не дали каску вывести?

Законы такие. Обмундирование и ордена можно вывозить ветеранам, а их детям - нельзя. А оружие и снаряжение вывозить нельзя и ветеранам. Я не уверен, что каска относится к обмундированию, скорее это снаряжение.

>Особенно если он вывозил в 95-м. У меня знакомый уезжал с семьей в Израиль - на это даже не смотрели. Вообще бардак был.

Кто-то не смотрел, а кто-то мог и посмотреть. А потом, человек пишет, что он сначала узнал, как по закону, и подготовился соответствующим образом.

И вообще, Дмитрий Борисович спросил, как вы к письму относитесь. Считаете таки лажа?

От Cliver
К solger (13.06.2002 02:02:44)
Дата 13.06.2002 10:22:01

Нет - письмо нормальное. А про вывоз - преувеличивает

День добре!

как минимум

От Василий Т.
К Cliver (13.06.2002 10:22:01)
Дата 13.06.2002 10:39:33

Вряд ли... (+)

Доброе время суток

Оцените ситуацию со стороны таможенника -
мужик везет через границу КАСКУ, "пахнущую" супом, и утверждает что это КОТЕЛОК!!!
Я бы на месте таможенника сразу бы вызвал "скорую".

Но, в принципе, мужика можно тоже понять - наслушался "страстей" о таможне, где-то кто-то сунул ему что-то "левое" почитать, вот он и перестраховался :0))

С уважением, Василий Т.

От Venik
К Cliver (13.06.2002 00:20:25)
Дата 13.06.2002 01:02:12

точно

Мое почтение!

На днях вернулся с авиашоу самолетов Второй Мировой - там был небольшой толчок после шоу с распродажей/обменом всякой всячины военных лет. Касок советских там - тьма. Не сами-же они сюда приплыли.

С уважением, Venik

От Глеб Бараев
К Venik (13.06.2002 01:02:12)
Дата 13.06.2002 01:30:41

Re: точно

>На днях вернулся с авиашоу самолетов Второй Мировой - там был небольшой толчок после шоу с распродажей/обменом всякой всячины военных лет. Касок советских там - тьма. Не сами-же они сюда приплыли.

Вопрос приплытия конечно интересный, но нынче законодательства России, Украины и Беларуси признают право вывоза боевых наград и прочей военной аттрибутики лишь за ветеранами и не признают его за их детьми и внуками.
Советские каски времен Второй мировой скорее всего происходят из складов, реализованных или просто оставленных советскими войсками при выводе войск из ГДР, Чехословакии, Венгрии и т.п.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Venik
К Глеб Бараев (13.06.2002 01:30:41)
Дата 13.06.2002 16:13:01

Мое почтение!

>Советские каски времен Второй мировой скорее всего происходят из складов, реализованных или просто оставленных советскими войсками при выводе войск из ГДР, Чехословакии, Венгрии и т.п.

Вывозят такие вещицы не обязательно в соответствии с законодательством. Вывозят сами ветераны, их родственники а любителей-коллекционеров вообще ничем не остановишь.

Я на этом толчке разговаривал с одним амером униформистом. Он был одет в форму советского майора танковых войск образца 39-го года (он мне так сказал). Я поинтересовался насколько точно воиспроизведена форма со всеми "прибамбасами" одетыми на нем и действительно-ли это военных лет (выглядела слишком новой.)

Он аж обиделся - достал толстенную папку озаглавленную Red Army tank crew uniforms 1937-1947 с фотографиями, зарисовками от руки, покройными шаблонами какой-то швейной фабрики с пометками на русском и датированные 39-ым годом. В папке разнообразны элементы советской формы, схематические рисунки швов, схемы пуговиц и сами пуговицы, петельки, кусочки ткани и т.д. Уровень подробностей просто сногсшибательный.

Я думаю такие господа не спутают каску военных лет с более поздними образцами. А потом они не покупают просто предмет - к нему всегда должна прилагаться фото, описание. Т.е., например, один продавал полный комплект обмундирования майора Люфтваффе, и приложил фото этого самого майора в этой самой форме с нотариально-заверенным аффидавитом.

С уважением, Venik

От Глеб Бараев
К Venik (13.06.2002 16:13:01)
Дата 13.06.2002 16:28:08

>Вывозят такие вещицы не обязательно в соответствии с законодательством. Вывозят сами ветераны, их родственники а любителей-коллекционеров вообще ничем не остановишь.

Согласен.

>Я на этом толчке разговаривал с одним амером униформистом. Он был одет в форму советского майора танковых войск образца 39-го года (он мне так сказал). Я поинтересовался насколько точно воиспроизведена форма со всеми "прибамбасами" одетыми на нем и действительно-ли это военных лет (выглядела слишком новой.)

>Он аж обиделся - достал толстенную папку озаглавленную Red Army tank crew uniforms 1937-1947 с фотографиями, зарисовками от руки, покройными шаблонами какой-то швейной фабрики с пометками на русском и датированные 39-ым годом. В папке разнообразны элементы советской формы, схематические рисунки швов, схемы пуговиц и сами пуговицы, петельки, кусочки ткани и т.д. Уровень подробностей просто сногсшибательный.

Вы поройтесь на американских реконструкторских сайтах - там и не такое можно встретить.Я как-то на сайте, посвященном реконструкции гражданской войны(американской), наткнулся на дополнительные раздел о форме советских ВДВ - видимо автор сайта попутно и этим занимается...

>Я думаю такие господа не спутают каску военных лет с более поздними образцами. А потом они не покупают просто предмет - к нему всегда должна прилагаться фото, описание. Т.е., например, один продавал полный комплект обмундирования майора Люфтваффе, и приложил фото этого самого майора в этой самой форме с нотариально-заверенным аффидавитом.

Дело в том, что экипировка военных лет, в том числе и каски, на складах ГСВГ хранилась в больших количествах.После того, как эти склады стали доступны для западных коллекционеров, этот источник вполне может конкурировать с вывозом из России.

А американцев в советской (и не только) униформе в довольно больших количествах можно наблюдать в Нью-Йорк-сити в Хэллоуин.
Я лично наблюдал: буденновца, матроса Северного флота, генерал-полковника, один чудак лазил по Бродвею в солдатской шинели с нашитыми на нее матерчатыми красными звездами(штук пять) размером с книгу.А в районе площади Тараса Шевченко(есть и такая) шлялись мужики в шароварах, свитках и папахах со шлыками:)

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Черный мессер
Дата 13.06.2002 00:06:56

Вот уедут в канаду и учат оттуда Родину любить. Смешно, ей богу (-)

-

От Вадим Жилин
К Черный мессер (13.06.2002 00:06:56)
Дата 13.06.2002 05:25:39

У тебя проблемы с любовью к Родине?

Приветствую.

Автор письма, как мне кажется, никого не учит Родину любить. Чего Ты всполошился-то? Придиразм обуял?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Дервиш
К Вадим Жилин (13.06.2002 05:25:39)
Дата 14.06.2002 00:37:36

Он совсем другому учит Вадик.

>Приветствую.

>Автор письма, как мне кажется, никого не учит Родину любить. Чего Ты всполошился-то? Придиразм обуял?

Автор письма Вадик эту самую Родину учит НЕлюбить.Это так очевидно Вадик.т Я удивлен что ты не рассмотрел подвоха.
Ну ладно разжуую.
Вот такая фраза тебе ни о чем не говорит?
"-На этот раз не добралась до меня родина РУКИ У НЕЕ НЫНЧЕ КОРОТКИ СТАЛИ"
А внучек у него заметь Канадец теперь, Нда с большой буквы канадец .Рад человек за унучка т ну хрен с ним.А то что отца любит так это нормально вообщето. Глупо былоб еслиб не любил.

От Андю
К Дервиш (14.06.2002 00:37:36)
Дата 14.06.2002 13:38:40

Я согласен с Дервишем, Олегом и Валерой -- в письме ОЧЕНЬ многое "режет глаз". (-)

От Вадим Жилин
К Дервиш (14.06.2002 00:37:36)
Дата 14.06.2002 08:42:23

Re: Он совсем...

Приветствую.

А мне импонирует, что в Канаде есть семья, которая 9 мая на газоне расстилает плащ-палатку и помянает своего деда.

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (14.06.2002 08:42:23)
Дата 14.06.2002 08:51:41

Вадик , ты глаза разуй ёмаё. Тебе по ушам ездят

>Приветствую.

>А мне импонирует, что в Канаде есть семья, которая 9 мая на газоне расстилает плащ-палатку и помянает своего деда.

>С Уважением, Вадим

Ну какая палатка, блин. "Семена ландышей".
Поминать может и поминает кто из настоящих мужиков, но только не тот писатель, который так расстрогал Ломоносова.
Рассказ этот человека, который Россию НЕ ЛЮБИТ. Он наигран и лжив
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.06.2002 08:51:41)
Дата 14.06.2002 08:59:03

Я баб люблю не ушами :)

Приветствую.

>Ну какая палатка, блин. "Семена ландышей".
>Поминать может и поминает кто из настоящих мужиков, но только не тот писатель, который так расстрогал Ломоносова.
>Рассказ этот человека, который Россию НЕ ЛЮБИТ. Он наигран и лжив
>Siberian

Вот и будем считать, что обмен мнениями состоялся. :)

С Уважением, Вадим

От tsa
Дата 13.06.2002 11:25:14

Да просто задолбали такие типы.

Здравствуйте !

Человек вырос в советские времена и его с детства убеждали, что эмиграция это предательство.
По сему у таких типов не хватает совести честно себе сказать: "Я сваливаю за бугор по тому, что там сытнее кормят."
Нет. Такому обязательно надо себя убедить, что он не сколько не предатель. Нет ! Он герой ! Он сваливает из подлой мерзкой страны которая его обманула и незаслуженно обидела. "Как они там живут за бугром ! А я тут так тружусь и почти ни чего не получаю. Меня грабят и обманывают !" - орёт такой тип. Он видит себя последним германским евреем вырывающимся из лап Гимлера. И в каждом таможеннике видит ССовца который несомненно живёт за его счёт и который лично выпил воду из его крана.
Сразу-же вспоминаются героические предки, который жопу на крест порвали за Родину, а его, потомка ТАКИХ предков, эта мерзкая страна имеет наглость не носить на руках.
В общем лично меня давно достали такие уроды пытающиеся доказать всему миру, а в первую очередь себе, что их эмиграция - благороднейший героический поступок, за который все должны проникнутся к ним глубочайшим уважением.

С уважением tsa.

От kilkunda
К tsa (13.06.2002 11:25:14)
Дата 13.06.2002 22:32:47

Точнее не скажешь!!! (-)

От ghost
Дата 13.06.2002 15:29:08

Интересно, кому-нибудь из присутствующих здесь товарищей ...

...знающих жизнь не только по фильму Брат-2, захочется мараться об этот постинг? Хотя полностью отрицать сказанное тоже нельзя.

От lex
Дата 13.06.2002 13:34:44

Re: Да просто...

День добрый.

>Человек вырос в советские времена и его с детства убеждали, что эмиграция это предательство.
>По сему у таких типов не хватает совести честно себе сказать: "Я сваливаю за бугор по тому, что там сытнее кормят."
>Нет. Такому обязательно надо себя убедить, что он не сколько не предатель. Нет ! Он герой ! Он сваливает из подлой мерзкой страны которая его обманула и незаслуженно обидела. "Как они там живут за бугром ! А я тут так тружусь и почти ни чего не получаю. Меня грабят и обманывают !" - орёт такой тип. Он видит себя последним германским евреем вырывающимся из лап Гимлера. И в каждом таможеннике видит ССовца который несомненно живёт за его счёт и который лично выпил воду из его крана.
>Сразу-же вспоминаются героические предки, который жопу на крест порвали за Родину, а его, потомка ТАКИХ предков, эта мерзкая страна имеет наглость не носить на руках.
>В общем лично меня давно достали такие уроды пытающиеся доказать всему миру, а в первую очередь себе, что их эмиграция - благороднейший героический поступок, за который все должны проникнутся к ним глубочайшим уважением.

Извините, но что то в пафосе Вашего постинга наводит на мысль, что Вы, при всех описанных Вами условиях, ощущаете себя героем потому, что остаетесь здесь. Т.о. впадаете как бы в противоположную крайность. А крайности они... того... вредная штука...

Всех благ...

От tsa
К lex (13.06.2002 13:34:44)
Дата 13.06.2002 14:50:48

Нет. Что Вы.

Здравствуйте !

>Вы, при всех описанных Вами условиях, ощущаете себя героем потому, что остаетесь здесь.

1) Я здесь только по тому, что мне здесь комфортнее идеологически.
Мне не нравятся "общечеловеческие ценности" и я не хочу жить среди людей искрине в них верящих.
Я ни в коей мере не считаю жизнь в России подвигом, но отьезд таковым не считаю тем более.

2) Просто насмотрелся в и-нете на людей, которые уехав становятся там святее Папы Римского и начинают оттуда лить на нас дер%мо.
Ведь если говорить честно, то их вина в нынешнем состоянии Росси не меньше чем наша, а их заслуга в тамошней хорошей жизни минимальна.
(Я конечно не имею в виду людей уехавших детьми.)
Шерхана уважать могу, а Табаки нет. Увольте.

С уважением tsa.

От Вадим Жилин
К tsa (13.06.2002 14:50:48)
Дата 13.06.2002 15:19:22

Re: Нет. Что...

Приветствую.

Ваша беда в том, что Вы гребете всех под одну гребенку. Все эмигранты предатели. Как у Вас всё просто! Такие как Вы меня пугают чесслово.

С Уважением, Вадим

От Олег...
К Вадим Жилин (13.06.2002 15:19:22)
Дата 13.06.2002 16:11:45

Добрый день!

>Приветствую.

>Ваша беда в том, что Вы гребете всех под одну гребенку. Все эмигранты предатели. Как у Вас всё просто! Такие как Вы меня пугают чесслово.

А какие еще бывают эмигранты???
Вынужденные? Это мне напоминает алкашей, который приходит на работу после недели запоя, и оправдывается тем, что он больной, мол...
Не может остановится...

От Вадим Жилин
К Олег... (13.06.2002 16:11:45)
Дата 14.06.2002 08:40:17

Приветствую.

>А какие еще бывают эмигранты???
>Вынужденные? Это мне напоминает алкашей, который приходит на работу после недели запоя, и оправдывается тем, что он больной, мол...
>Не может остановится...

Твой тезис был бы правдив, если бы ВСЕ прогуливали ТОЛЬКО по причине запоя.

С Уважением, Вадим

От tsa
Дата 13.06.2002 15:59:58

Здравствуйте !

>Ваша беда в том, что Вы гребете всех под одну гребенку. Все эмигранты предатели.

Ни в коем разе. Я совершенно не считаю эмиграцию предательством.
Я прекрасно понимаю людей уехавших на большие зарплаты. Я и сам одно время после дефолта подумывал уехать. Разработчик под Oracle, знаете ли очень потребная в мире профессия.

Меня просто бесят люди, которые уехав начинают оттуда пафосно учить жизни тупых русских унтерменшей.
Я помню как после взрывов домов у нас, Киселёв в своей программе в интервью с кем-то из бывших наших поселившихся в силиконовой долине, мельком обсудил этот вопрос. Обе стороны сошлись во мнении, что такое возможно только в варварской России. И чего эти тупые русские не желают отбросить амбиции и жить так, как их учат более цивилизованные страны.
Потом было 11 сентября. Я не нашел в себе сил не позлорадствовать.

С уважением tsa.

От Вадим Жилин
К tsa (13.06.2002 15:59:58)
Дата 14.06.2002 08:38:35

Приветствую.

>Я и сам одно время после дефолта подумывал уехать.

Может тут и зарыта причина Вашей нелюбви к эмигрантам?
Поройтесь в собственной душе, может что откопаете. Меня Вы можете обмануть, но самое страшное если человек обманывает сам себя.

С Уважением, Вадим

От tsa
К Вадим Жилин (14.06.2002 08:38:35)
Дата 14.06.2002 09:17:32

Здравствуйте !

>>Я и сам одно время после дефолта подумывал уехать.
>
>Может тут и зарыта причина Вашей нелюбви к эмигрантам?

Да нет у меня ни какой особенной нелюбви к эмигрантам. Я обругал исключительно одну разновидность, которая любит бегать за госдепом своей новой родины как Табаки за Шерханом.
Попадётся такой, и начнёт толкать речь: "Я достиг истиного успеха в жизни. У меня квартира с двумя сортирами. А вы в своей России все лузеры должны слушать нас - умных людей." Сразу вспоминается пелевинское "Generation П".

С уважением tsa.

От И. Кошкин
Дата 13.06.2002 15:30:17

Эмигранты бывают разные.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>Ваша беда в том, что Вы гребете всех под одну гребенку. Все эмигранты предатели. Как у Вас всё просто! Такие как Вы меня пугают чесслово.

Не общался ты с советологической диаспорой... Больше всего эти ребята не любят Союз за то, что он распался, лишив их куска легкого хлеба)))

>С Уважением, Вадим
Взаимно,
И. Кошкин

От ghost
К И. Кошкин (13.06.2002 15:30:17)
Дата 13.06.2002 18:14:13

А что за диаспора советологов? (-)

От ghost
К ghost (13.06.2002 18:14:13)
Дата 13.06.2002 18:16:10

Сорри, промахнулся (-)

От ghost
К И. Кошкин (13.06.2002 15:30:17)
Дата 13.06.2002 16:14:08

Это Вы про "одесский привоз" чтоль? (-)

От И. Кошкин
К ghost (13.06.2002 16:14:08)
Дата 13.06.2002 17:37:33

Какой привоз, кто такой привоз? Я про советологов

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

А про то, что они очень часто бывают кошерные - я и слова не говорил))))

И. Кошкин

От ghost
К И. Кошкин (13.06.2002 17:37:33)
Дата 13.06.2002 18:15:30

А что за диаспора советологов? (-)

От VLADIMIR
К tsa (13.06.2002 14:50:48)
Дата 13.06.2002 15:02:01

А кто из "уехавших" льет дерьмо на Россию наэтом форуме? (-)

От tsa
К VLADIMIR (13.06.2002 15:02:01)
Дата 13.06.2002 15:18:45

Re: А кто...

Здравствуйте !

Ну некто Шура. Был такой например.
Я же не о нашем форуме пишу. Просто часто можно встретить в и-нете таких типов.
Особенно их любили по киселёвскому ТВ показывать.

С уважением tsa.

От VLADIMIR
К tsa (13.06.2002 15:18:45)
Дата 13.06.2002 18:35:42

Re: А кто...

>Здравствуйте !

>Ну некто Шура. Был такой например.
----------------------------------
Ну, положим. И то он больше стебал. чтобы Сибириана позлить.
----------------------------------
>Я же не о нашем форуме пишу. Просто часто можно встретить в и-нете таких типов.
>Особенно их любили по киселёвскому ТВ показывать.
-----------------------------------
Не знаю, я вот за кордоном живу уже почти 10 лет, а хулителей России встречал одного на 100. Вот хулителей Запада из числа уехавших более чем достаточно. Они, впрочем, и на этом форуме имею место быть.

Большинство эмигрантов скучает по России и ей сочувствует. Мне приходилось неоднократно спорить с местными по поводу событий в Чечне и пр., да и по другим вопросам тоже.

>С уважением tsa.
С не меньшим уважением, ВЛАДИМИР

От Вадим Жилин
Дата 13.06.2002 13:14:34

Ерунда какая-то.

Приветствую.

>Нет. Такому обязательно надо себя убедить, что он не сколько не предатель. Нет ! Он герой ! Он сваливает из подлой мерзкой страны которая его обманула и незаслуженно обидела. "Как они там живут за бугром ! А я тут так тружусь и почти ни чего не получаю.

Вы наверное постинг, который показал т. Ломоносов либо не поняли, либо не читали вообще. Человек написал о том, как он увез с собой памяь об отце и всё. А о перепитиях своей заграничной жизни он вообще не писал. Не пойму, чего Вы всполошились? Написали Вы конечно симпатично, но не в кассу это.

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (13.06.2002 13:14:34)
Дата 13.06.2002 13:48:17

Правильно ерунда

>Приветствую.

>>Нет. Такому обязательно надо себя убедить, что он не сколько не предатель. Нет ! Он герой ! Он сваливает из подлой мерзкой страны которая его обманула и незаслуженно обидела. "Как они там живут за бугром ! А я тут так тружусь и почти ни чего не получаю.
>
>Вы наверное постинг, который показал т. Ломоносов либо не поняли, либо не читали вообще. Человек написал о том, как он увез с собой памяь об отце и всё. А о перепитиях своей заграничной жизни он вообще не писал. Не пойму, чего Вы всполошились? Написали Вы конечно симпатично, но не в кассу это.

Пост с которого началось обсуждение странный просто - это и вызвало негативную реакцию. С консерватории надо начинать просто Вадим

>С Уважением, Вадим
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (13.06.2002 13:48:17)
Дата 13.06.2002 14:48:54

Re: Правильно ерунда

Приветствую.

>С консерватории надо начинать просто Вадим

С чьей?

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
Дата 13.06.2002 12:21:34

Точнее не скажешь (-)

От Siberiаn
Дата 13.06.2002 08:00:51

Вадим, ты же знаешь как я уважаю черного мессера, но(+)

..в данном случае он прав. Письмо это - левое. ИМХО конечно, но тебе не стоит так серьёзно относится к творчеству некоторых ветеранов. А также их потомков. Письмо сомнительное. Я могу это утверждать, так как имею опыт в определении собеседника по его эпистолярным экзерсисам.

Siberian

От Venik
К Siberiаn (13.06.2002 08:00:51)
Дата 13.06.2002 15:23:42

Re: Вадим, ты...

Мое почтение!

>Я могу это утверждать, так как имею опыт в определении собеседника по его эпистолярным экзерсисам.

А про меня что можешь сказать? Просто интересно :-))

С уважением, Venik

От Siberiаn
К Venik (13.06.2002 15:23:42)
Дата 14.06.2002 07:37:52

Да как тебе сказать

>Мое почтение!

>>Я могу это утверждать, так как имею опыт в определении собеседника по его эпистолярным экзерсисам.
>
>А про меня что можешь сказать? Просто интересно :-))

>С уважением, Venik

Сложно. Я не очень следил за твоими постами. Потом как нибудь
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (13.06.2002 08:00:51)
Дата 13.06.2002 08:38:55

Re: Вадим, ты...

Приветствую.

>..в данном случае он прав. Письмо это - левое. ИМХО конечно, но тебе не стоит так серьёзно относится к творчеству некоторых ветеранов. А также их потомков. Письмо сомнительное. Я могу это утверждать, так как имею опыт в определении собеседника по его эпистолярным экзерсисам.

Сомнительное? Т.е. Ты не утверждаешь, а предполагаешь? Не кажется ли Тебе, что предположение не является достаточным основанием для обвинения человека?

ЗЫ: Мне нравится Изабель Аджани, а Андю она похоже не нравится. Если Ты такой психолог, то "разведи" нас. В чем раздница между мной и Андю?

С Уважением, Вадим

От Дервиш
К Вадим Жилин (13.06.2002 08:38:55)
Дата 14.06.2002 00:51:31

Тебе нравится Аджани:))) Ща !Вадик она тебе разонравится:)

Если например ты узнаешь такой интересный факт что эта актрисулька смертельно ненавидит Россию. Настолько что принимала самое живейшее участие в попытке организации политического бойкота России в связи с войной в чечне. она натурально считает что гордые бородатые борцы за свободу сползшие с гор святые люди а русские солдаты и офицеры мерзкие убийцы и подонки . Эти мысли она пользуясь своей безусловной популярностью с огромным рвением закачивает в мозги французам с экранов ТВ и страниц газет.
Ну как теперь тебе Изабель?:) Нее Вадик я гляжу телик таки надо иногда смотреть :))))

От Вадим Жилин
К Дервиш (14.06.2002 00:51:31)
Дата 14.06.2002 07:31:34

Re: Тебе нравится...

Приветствую.

>Ну как теперь тебе Изабель?:) Нее Вадик я гляжу телик таки надо иногда смотреть :))))

Ну что сказать? Глупая баба. С другой стороны, женщина отягощенная интеллектом - это единственное от чего у меня сдают нервы. :)))

С Уважением, Вадим

От Андю
К Вадим Жилин (14.06.2002 07:31:34)
Дата 14.06.2002 13:41:16

Вадик, давай "косеканс" - как тебе Джина Лолобриджида "в молодые годы"?Шарман!:) (-)

От Вадим Жилин
К Андю (14.06.2002 13:41:16)
Дата 14.06.2002 13:44:55

Дружинина (режисер) была красивее. Подвязываем офф-топ :))) (-)

От Siberiаn
К Вадим Жилин (13.06.2002 08:38:55)
Дата 13.06.2002 09:01:03

Легко!!)))

>Приветствую.

>>..в данном случае он прав. Письмо это - левое. ИМХО конечно, но тебе не стоит так серьёзно относится к творчеству некоторых ветеранов. А также их потомков. Письмо сомнительное. Я могу это утверждать, так как имею опыт в определении собеседника по его эпистолярным экзерсисам.
>
>Сомнительное? Т.е. Ты не утверждаешь, а предполагаешь? Не кажется ли Тебе, что предположение не является достаточным основанием для обвинения человека?

Достаточным оно является - поверь. Не для обвинения, конечно а для простой констатации. Я же не говорю что этот псевдоканадский перец занимается мелкими кражами на базаре.

>ЗЫ: Мне нравится Изабель Аджани, а Андю она похоже не нравится. Если Ты такой психолог, то "разведи" нас. В чем раздница между мной и Андю?

легко. Масса примеров того что одна девка кому нить нравится а другая нет. Комплекс впечатлений детства и юношества формируют образ - как физический так и моральный - идеальной тёлки, под которую все подбирают себе пару. У вас с Андю - разные идеалы - вот и всё.

>С Уважением, Вадим
С уважением
Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (13.06.2002 09:01:03)
Дата 13.06.2002 09:13:38

Не-не... ща уже не то...

Здравия желаю!

>легко. Масса примеров того что одна девка кому нить нравится а другая нет. Комплекс впечатлений детства и юношества формируют образ - как физический так и моральный - идеальной тёлки, под которую все подбирают себе пару. У вас с Андю - разные идеалы - вот и всё.

СЕйчас Изабель несколько сдала, обрюзгла - про нее не скажешь, но все же не то... Вот раньше... Эх... Либо х.. поплам, либо п... в дребезги!!

Блин... А кому-то и Анастасия Волочкова нравится!!

Дмитрий Адров

От Siberiаn
Дата 13.06.2002 07:58:34

Вадим, ты же знаешь как я уважаю черного мессера, но(+)

..в данном случае он прав. Письмо это - левое. ИМХО конечно, но тебе не стоит так серьёзно относится к творчеству ветерана Ломоносова

Siberian

От Eugene
Дата 13.06.2002 01:59:01

Личное дело каждого...

...выбирать место и время чтобы проявлять уважение к памяти дел давно минувших дней.

Типа мы, американские ВИФовцы, не должны были к дню Победы собиратся и чарку за Победу поднимать, чтобы Вас не смешить? Нелепо.

С уважением, Евгений.

От Черный мессер
К Eugene (13.06.2002 01:59:01)
Дата 13.06.2002 02:49:34

Да нет, собирайтесь, поднимайте...

я только рад буду.
Но уж больно человек хорошо пишет.
Патриот, однако. До слез пробирает.
Ну, остался бы здесь, раз такой большой патриот.
И про окоп предка тоже пробрало.
Вот интересно, чтобы предок сделал, узнай он, что потомок Родину, с таким трудом для него отвоеванную, бросил?

От solger
К Черный мессер (13.06.2002 02:49:34)
Дата 13.06.2002 03:45:45

Re: Он не называл себя патриотом.

>Но уж больно человек хорошо пишет.
>Патриот, однако. До слез пробирает.
>Ну, остался бы здесь, раз такой большой патриот.

Он просто помнит историю - своей семьи в первую очередь.

>И про окоп предка тоже пробрало.
>Вот интересно, чтобы предок сделал, узнай он, что потомок Родину, с таким трудом для него отвоеванную, бросил?

Думаю, поехал бы с ним (если б дожил).

От Дервиш
К Черный мессер (13.06.2002 02:49:34)
Дата 13.06.2002 03:01:21

Меня лично напрягло вот это.

>>И про окоп предка тоже пробрало.

"Здесь, в Ванкувере, у нашего дома растут ландыши с того Окопа, семена которых я провез через карантины всех границ."

Хмм однако семена ландышей да еще с того Окопа. Это как раз то что называется ПЕРЕБОР.

От Китоврас
К Дервиш (13.06.2002 03:01:21)
Дата 13.06.2002 11:49:05

Re: Меня лично...

Доброго здравия!

>>>И про окоп предка тоже пробрало.
>
>"Здесь, в Ванкувере, у нашего дома растут ландыши с того Окопа, семена которых я провез через карантины всех границ."

>Хмм однако семена ландышей да еще с того Окопа. Это как раз то что называется ПЕРЕБОР.

Насчет окопа - ну водил его в детстве отец по местам боев и говорил - вот в
этом самом окопе я, сынок, тогда лежал...
Почему нет?
ИМХО - в письме несколько преувеличенно описание таможни.. а вернее позднесоветский гонор - "Ну конечно там рай, ну конечно здесь ад"...
Но в целом, нормальное письмо... Хорошо, если его сын канадец будет знать о своих предках. И не будет считать что только янки выиграли ВМВ... и то неплохо...
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Siberiаn
Дата 13.06.2002 08:06:05

Гон короче

Жадность губит вобщем. Метафор захотелось мущщине. Чтобы полностью "задавить" неблагодарно оставшихся в России чуваков.
Все в Канаду. Там будем помнить типа. Но меня лично, дружище Дервише, напрягло даже не это. А то - кто это постит.

Siberian

От Олег...
К Siberiаn (13.06.2002 08:06:05)
Дата 13.06.2002 16:08:18

Re: Гон короче

Добрый день!

>Но меня лично, дружище Дервише, напрягло даже не это. А то - кто это постит.

Во-во...
Я и говорю - странный этот ветеран, Ломоносов...

От kilkunda
К Олег... (13.06.2002 16:08:18)
Дата 13.06.2002 22:27:54

Re: Гон короче

Здравия желаю!

>>Но меня лично, дружище Дервише, напрягло даже не это. А то - кто это постит.
>
>Во-во...
>Я и говорю - странный этот ветеран, Ломоносов...

Во-во! А меня за него еще и отчитали некоторые, типа "объективные и справедливые", да еще и на пол-литра коньяку поспорили...

>

Kilkunda

От Kadet
К Олег... (13.06.2002 16:08:18)
Дата 13.06.2002 18:41:27

Ре: Гон короче

А по моему Ломоносов совсем не странный ветеран. А вот насчет вас, наоборот, не знаю.

От Siberiаn
К Kadet (13.06.2002 18:41:27)
Дата 14.06.2002 07:49:10

странный

>А по моему Ломоносов совсем не странный ветеран. А вот насчет вас, наоборот, не знаю.

Для вас не странный. Это понятно и объяснимо. Для нормальных русских людей - он очень странный. И постинги у него странные. А постинги его друзей ещё страннее.

Siberian

От Олег...
К Kadet (13.06.2002 18:41:27)
Дата 13.06.2002 19:06:10

Со мной все ясно...

Добрый день!

>А по моему Ломоносов совсем не странный ветеран. А вот насчет вас, наоборот, не знаю.

А я вообще не ветеран...

От solger
Дата 13.06.2002 03:52:11

Re: С точки зрения абсолютного прагматизма...

сохранение любых вещей умерших родственников на память, так же как и уход за могилами, и оставление там цветов и закусок, и установка дико дорогих памятников - глупо, нерационально, ПЕРЕБОР по-вашему.

>Хмм однако семена ландышей да еще с того Окопа. Это как раз то что называется ПЕРЕБОР.

Т.е. вы не верите, что человек может делать такие вещи ИСКРЕННЕ?

От Mike
Дата 13.06.2002 00:09:44

что поделать, недостойны мы жить рядом с такими патриотами. :) (-)

От Черный мессер
К Mike (13.06.2002 00:09:44)
Дата 13.06.2002 00:14:48

Сегодня в КВНе была хорошая шутка на эту тему...

- Все мы. И русские, и украинцы, и белорусы хотим жить в одной большой прекрасной стране...
- В Канаде!

От Robert
К Черный мессер (13.06.2002 00:14:48)
Дата 13.06.2002 01:03:57

Ре: Сегодня в

>- Все мы. И русские, и украинцы, и белорусы хотим жить в одной большой прекрасной стране...
>- В Канаде!

к слову, в Канаде русскиx (и украинцев, и белорусов) - совершенно невероятное количество, чуть ли не больше 10 процентов по разным оценкам (правда те кто в третьем поколении уже по русски не говорят). Одниx украинцев больше полумиллиона (было четыреста с чем-то тысяч лет 10 назад, когда я в те времена наткнулся на эту цифру сначала не поверил, потому и запомнил). Крупнейшее нацменьшинство Канады - восточно-славянское, впереди по численности всякиx азиатов (китайцев и пр.) и испаноговорящиx.

От Serguei
К Robert (13.06.2002 01:03:57)
Дата 13.06.2002 02:21:57

Ре: Сегодня в

>к слову, в Канаде русскиx (и украинцев, и белорусов) - совершенно невероятное количество, чуть ли не больше 10 процентов по разным оценкам (правда те кто в третьем поколении уже по русски не говорят). Одниx украинцев больше полумиллиона (было четыреста с чем-то тысяч лет 10 назад, когда я в те времена наткнулся на эту цифру сначала не поверил, потому и запомнил). Крупнейшее нацменьшинство Канады - восточно-славянское, впереди по численности всякиx азиатов (китайцев и пр.) и испаноговорящиx.

Думаю, потому что климат там к российскому ближе.

От Олег К
Дата 12.06.2002 23:07:16

Re: Письмо из...

>Michael Kovalenko - is the son of the WoW II soldier.
>Vancouver, BC
>CANADA"
> Не знаю, как вы, а на меня это письмо
>произвело большое впечатление.

На меня то же - впечатление изощренного издевательства. Типа Чонкина только потоньше.

От Вадим Жилин
К Олег К (12.06.2002 23:07:16)
Дата 13.06.2002 05:27:16

Приветствую.

>На меня то же - впечатление изощренного издевательства. Типа Чонкина только потоньше.

Мысль Твоя непонятна. Про издевательство поясни плз.

С Уважением, Вадим

От Олег К
К Вадим Жилин (13.06.2002 05:27:16)
Дата 13.06.2002 07:36:03

>Приветствую.

>>На меня то же - впечатление изощренного издевательства. Типа Чонкина только потоньше.
>
>Мысль Твоя непонятна. Про издевательство поясни плз.

Это не мысль это впечатление.

http://www.voskres.ru/

От solger
Дата 13.06.2002 01:50:31

>На меня то же - впечатление изощренного издевательства. Типа Чонкина только потоньше.

В чем же издевательство? В том, что человек хранит боевые реликвии отца?

От SVAN
Дата 12.06.2002 23:21:31

У моего отца случай был

Был он в Нью-Йорке на "День поминовения" - это убогий аналог нашего Дня Победы. Смотрит - по ТВ показывают парад ветеранов. В первойм ряду - бодрый старикан, увешанный советскими наградами. И что-то лицо знакомое больно... Последний раз отец видел его в возрасте 6 лет, был соседом по офицерскому общежитию на китайской границе в 50-х. Оказалось - узнал точно, вспомнил фамилию, нашёл в "Белых страницах", позвонил - назвал свою фамилию... Оказалось, всё точно! И тот дед тоже его помнил, "Как же, Вовка, сын майора Анисимова"... Встретились в тот же день, посидели очень, говорит, душевно...
Вот и так бывает... Земля - маленькое место.

СВАН