От writer123
К tarasv
Дата 18.04.2023 11:47:03
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Кстати, подумалось...

> И раза в разы увеличить скорость на траектории. Откуда появятся операторы со скоростью реакции Брюса Ли и понимание динамики полета на уровне летчика-испытателя?

А это требуется? Коррекция же ведётся только непосредственно перед целью, до этого как я понимаю он летит по координатам.
На конечном же участке оператор с коррекцией того же ЛМУРа справляется, как я понимаю у него скорость примерно настолько же выше, чем у Ланцета.

От tarasv
К writer123 (18.04.2023 11:47:03)
Дата 18.04.2023 18:58:58

>А это требуется? Коррекция же ведётся только непосредственно перед целью, до этого как я понимаю он летит по координатам.
>На конечном же участке оператор с коррекцией того же ЛМУРа справляется, как я понимаю у него скорость примерно настолько же выше, чем у Ланцета.

Насколько я понимаю у ЛМУР полноценные автопилот и ГСН. Оператор там только ведет поиск и дает ЦУ. Ланцет на конечном участке похоже что пилотируется человеком. Во всяком случае было несколько видео с промахами из за странных маневров.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От writer123
К tarasv (18.04.2023 18:58:58)
Дата 20.04.2023 04:24:12

> Насколько я понимаю у ЛМУР полноценные автопилот и ГСН. Оператор там только ведет поиск и дает ЦУ. Ланцет на конечном участке похоже что пилотируется человеком. Во всяком случае было несколько видео с промахами из за странных маневров.

По крайней мере, это всё есть в виде вполне готовых работающих решений, которые можно при желании достаточно быстро интегрировать в такой комплекс. Что резко расширяет возможности предлагаемой бимбы.

От Koshak
К tarasv (18.04.2023 18:58:58)
Дата 18.04.2023 19:28:48

>>А это требуется? Коррекция же ведётся только непосредственно перед целью, до этого как я понимаю он летит по координатам.
>>На конечном же участке оператор с коррекцией того же ЛМУРа справляется, как я понимаю у него скорость примерно настолько же выше, чем у Ланцета.
>
> Насколько я понимаю у ЛМУР полноценные автопилот и ГСН. Оператор там только ведет поиск и дает ЦУ. Ланцет на конечном участке похоже что пилотируется человеком. Во всяком случае было несколько видео с промахами из за странных маневров.

В старом промо-видео декларирован захват цели и автоматическое наведение по захваченной (оптической) картинке

От Валера
К writer123 (18.04.2023 11:47:03)
Дата 18.04.2023 17:00:17

>На конечном же участке оператор с коррекцией того же ЛМУРа справляется, как я понимаю у него скорость примерно настолько же выше, чем у Ланцета.

С февраля месяца применений ЛМУР не зафиксировано вообще. Максимум в июле был.
https://lostarmour.info/tags/lmur

От writer123
К Валера (18.04.2023 17:00:17)
Дата 20.04.2023 04:22:21

>С февраля месяца применений ЛМУР не зафиксировано вообще. Максимум в июле был.
https://lostarmour.info/tags/lmur

Да, я писал об этом где-то рядом.