>>Ох.... С каких пор генералы не понимают? С момента постановки в серию Ту141 генералы все понимали. Другое дело, что желание обеспечить достойный уровень жизни россиянам - привело к минимуму поставок Орланов и других разведывательных бпла в войска. При этом БПЛА в виде х-29/55/101/Калибр подготовили тысячами.
>Каким образом эти желания связаны?
>Скорее наоборот - слабая промышленность, в т.ч. электронная, необходимая для производства БПЛА, уровень жизни россиян только снижает.
>Т.к. нет высокооплачиваемых рабочих мет и потому что приходится нефтегазовые доходы тратить на закупку электроники.
Мы тратили на оборону около 50 млрд. Почти столько же тратила Франция. При том, что у нас 1 млн военных, а у них 190 тыс ну и далее по списку. А 1 млн гражданских работников МО вообще получали ниже прожиточного минимума. Размер бюджета определяет возможности.
>Мы тратили на оборону около 50 млрд. Почти столько же тратила Франция. При том, что у нас 1 млн военных, а у них 190 тыс ну и далее по списку. А 1 млн гражданских работников МО вообще получали ниже прожиточного минимума. Размер бюджета определяет возможности.
Ну так ножки надо протягивать по одежке.
Захотели иметь больше соединений чем способны были содержать, результат получился соответствующий.
Вот только к производству электроники и БПЛА это отношения не имеет.
Сильная электронная промышленность сама по себе способна прибыл генерировать. А возможность производить БПЛА для нее это так, небольшой плюсик.
А вот то что эта отрасль промышленности, как и многие другие, в полудохлом состоянии, как раз и снижает и жизненный уровень населения РФ, ну и до кучи не дает возможности быстро нарастить производство БПЛА, не говоря уж о том. что ставит РФ в полную зависимость от импорта.