От Дмитрий Козырев
К ЖУР
Дата 11.04.2023 14:03:57
Рубрики Современность;

Система повесток работает плохо (+)

>>Что вызывает такое отторжение? Необходимость исполнять закон государства?
>
>Отторжение вызывает желание гос.органов ничего не делать. Сами себя призывайте/мобилизуйте/экипируйте...

По факту имеется правовая лакуна - граждане обязаны служить по призыву, но обязанность эта перестала быть почетной. Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".
Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".
Ну и отвлечение изрядной массы трудоспособных граждан на вылов призывников тоже довольно абсурден.

>Но при этом за слово "война" те самые адм.штрафы.

Издержки международного права.

От writer123
К Дмитрий Козырев (11.04.2023 14:03:57)
Дата 11.04.2023 17:30:33

Re: Система повесток...

>По факту имеется правовая лакуна - граждане обязаны служить по призыву, но обязанность эта перестала быть почетной. Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".
>Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".

Всё не совсем так. Государству не нужно лишнее недовольство, поэтому оно позволило гражданам поделиться на лохов и не лохов сообразно своим представлениям о прекрасном. По большому счёту, у нас хочешь - служишь (и имеешь некоторые плюшки за это), не хочешь - косишь. В связи с чем не желающие служить тратят силы не на протесты, а на собственно процесс уклонения.
Если присмотреться - так работает всё российское государство от низу и до верху.
Всех всё устраивает, пока государству хватает желающих служить (или исполнять иную обязанность) для закрытия текущей потребности. Возможно, сейчас с этим возникли проблемы (хотя не понятно, нахрена государству вообще в нынешней ситуации призывники, если у нас вообще-то война, а воевать им низзя).
И да, это абсолютно не работает, когда исполнение некоей повинности нужно от всех и 100%-но, поэтому РФ хронически проваливает любые вопросы такого рода, от безопасности дорожного движения до предупреждения ЧС.

От Slick
К writer123 (11.04.2023 17:30:33)
Дата 11.04.2023 20:26:12

>>По факту имеется правовая лакуна - граждане обязаны служить по призыву, но обязанность эта перестала быть почетной. Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".
>>Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".
>
>Всё не совсем так. Государству не нужно лишнее недовольство, поэтому оно позволило гражданам поделиться на лохов и не лохов сообразно своим представлениям о прекрасном. По большому счёту, у нас хочешь - служишь (и имеешь некоторые плюшки за это), не хочешь - косишь. В связи с чем не желающие служить тратят силы не на протесты, а на собственно процесс уклонения.
>Если присмотреться - так работает всё российское государство от низу и до верху.
>Всех всё устраивает, пока государству хватает желающих служить (или исполнять иную обязанность) для закрытия текущей потребности. Возможно, сейчас с этим возникли проблемы (хотя не понятно, нахрена государству вообще в нынешней ситуации призывники, если у нас вообще-то война, а воевать им низзя).
>И да, это абсолютно не работает, когда исполнение некоей повинности нужно от всех и 100%-но, поэтому РФ хронически проваливает любые вопросы такого рода, от безопасности дорожного движения до предупреждения ЧС.

Ох... Давно по встречке ездили? На М10 людей отучили уже. Правда М11 очень хороша.
По призыву прикольно - товарищ еле убедил военкома призвать лет пять назад, избыток в регионе. Он три года ждал очереди призваться.

Есть закон о службе и есть закон об отсрочках - все по честному. Военкому достаточно призвать 35 процентов о ресурса, часть подпишет контракт. В полицию могут и не взять без службы в ВС РФ.
Хотя сейчас без срочки берут в СВО, сделали поощрение так сказать добровольцам.

От writer123
К Slick (11.04.2023 20:26:12)
Дата 11.04.2023 20:49:29

>Ох... Давно по встречке ездили? На М10 людей отучили уже. Правда М11 очень хороша.
Сам не ездил потому что имею ещё остатки мозгов в черепной коробке, но тех кто так делает в черте города через две сплошных и на красный видел аккурат неделю назад. Без номеров, что характерно. Хулиганство на дорогах вообще цветёт и пахнет в ночное время.

>По призыву прикольно - товарищ еле убедил военкома призвать лет пять назад, избыток в регионе. Он три года ждал очереди призваться.
Вот именно, пока хватает - обществу позволяют делиться на лохов и не лохов. Очевидно перестало хватать на фоне текущих событий, отсюда суета.

>Есть закон о службе и есть закон об отсрочках - все по честному. Военкому достаточно призвать 35 процентов о ресурса, часть подпишет контракт. В полицию могут и не взять без службы в ВС РФ.
Это в т.ч. подразумевалось под плюшками.

От Slick
К writer123 (11.04.2023 20:49:29)
Дата 11.04.2023 23:12:05

>>По призыву прикольно - товарищ еле убедил военкома призвать лет пять назад, избыток в регионе. Он три года ждал очереди призваться.
>Вот именно, пока хватает - обществу позволяют делиться на лохов и не лохов. Очевидно перестало хватать на фоне текущих событий, отсюда суета.

Нет есть выбор - хочешь служить - иди, не хочешь - институт, айти, медицинское обследование. Как почти везде в России, выбор везде, надо правильно применять законы.

От writer123
К Slick (11.04.2023 23:12:05)
Дата 12.04.2023 01:21:01

>Нет есть выбор - хочешь служить - иди, не хочешь - институт, айти, медицинское обследование. Как почти везде в России, выбор везде, надо правильно применять законы.

С мобилизацией так уже не работает, кого захотели - того поймали. Часть правда вернули назад.

От Паршев
Дата 11.04.2023 14:21:30

Анекдот про "руку оторвали" - он далеко не нынешний

это обычная проблема всегда и везде. "Война - это насилие"(Троцкий)

От ЖУР
Дата 11.04.2023 14:20:49

>Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".

Это не граждане так решили, это законы такие пока действуют.

>Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".

О, да. Я прекрасно знаю, как у нас в стране законы "одни для всех". Или это был сарказм?

>Ну и отвлечение изрядной массы трудоспособных граждан на вылов призывников тоже довольно абсурден.

Дмитрий, под таким соусом государство себе позволить слигком многое. Например, зачем отвлекать массу трудоспособных граждан на судебные процессы.Только захотите ли вы жить такой стране?

>>Но при этом за слово "война" те самые адм.штрафы.
>
>Издержки международного права.

Вот-вот. Кому то вершки, а кому корешки(издержки).

ЖУР

От writer123
К ЖУР (11.04.2023 14:20:49)
Дата 11.04.2023 17:32:06

>Дмитрий, под таким соусом государство себе позволить слигком многое. Например, зачем отвлекать массу трудоспособных граждан на судебные процессы.Только захотите ли вы жить такой стране?

Так здесь многие ратуют именно за это.

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (11.04.2023 14:20:49)
Дата 11.04.2023 15:07:04

>>Поэтому часть несознательных граждан решила, что незнание (о факте призыва) освобождает от ответственности, что позволяет бегать и скрываться, прикрываясь этим "незнанием".
>
>Это не граждане так решили, это законы такие пока действуют.

В ролевых играх это называется "манчкинство". Государство нацелено исправить ситуацию.

>>Я не делаю сейчас никаких оценочных суждений - просто постарайтесь осознать, что живя в государстве нужно исполнять его законы, которые одни для всех, а не только для "лохов".
>
>О, да. Я прекрасно знаю, как у нас в стране законы "одни для всех". Или это был сарказм?

Нет, вы сейчас имеете ввиду коррупцию и это нарушение закона. А я имел ввиду отношение граждан к призыву - есть те кто идет служить, а есть те кто уклоняется, формально закон не нарушая.

>>Ну и отвлечение изрядной массы трудоспособных граждан на вылов призывников тоже довольно абсурден.
>
>Дмитрий, под таким соусом государство себе позволить слигком многое. Например, зачем отвлекать массу трудоспособных граждан на судебные процессы.Только захотите ли вы жить такой стране?

Вы в какие-то "женские аргументы" склоняетесь.
Вот и Андрей Петрович пишет Вам - когда то был порядок, когда о призыве просто объявляли в СМИ.

>>>Но при этом за слово "война" те самые адм.штрафы.
>>
>>Издержки международного права.
>
>Вот-вот. Кому то вершки, а кому корешки(издержки).

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (11.04.2023 15:07:04)
Дата 11.04.2023 15:20:49

>В ролевых играх это называется "манчкинство". Государство нацелено исправить ситуацию.

Да, решило. Сняв с себя еще одну функцию.

>Нет, вы сейчас имеете ввиду коррупцию и это нарушение закона. А я имел ввиду отношение граждан к призыву - есть те кто идет служить, а есть те кто уклоняется, формально закон не нарушая.

Почему же сразу коррупция. Все по закону:

"Бабушкинский суд Москвы решил освободить условно-досрочно бывшего генерального директора АО «Воентелеком» Александра Давыдова, осужденного за хищение порядка 1,4 млрд рублей при реализации контрактов, заключенных с минобороны. Об этом пишет «Коммерсантъ».

4 года и 2 месяца колонии он получил в октябре прошлого года, ходатайство об УДО подал в декабре. К тому времени под стражей Давыдов провел ровно половину назначенного наказания, и суд счел, что он доказал свое исправление. Против такого решения выступала прокуратура.»

>>Дмитрий, под таким соусом государство себе позволить слигком многое. Например, зачем отвлекать массу трудоспособных граждан на судебные процессы.Только захотите ли вы жить такой стране?
>
>Вы в какие-то "женские аргументы" склоняетесь.

А вы значит просто прилепив к моему аргументу ярлык "женский" - оперируете мужскими аргументами? Дмитрий, вы ли это?

>Вот и Андрей Петрович пишет Вам - когда то был порядок, когда о призыве просто объявляли в СМИ.

О призыве или мобилизации? Щуть-щуть решили поманипулровать тезисом? Это, видимо, тоже мужская манера ведения спора.

ЖУР

От Udaff
К ЖУР (11.04.2023 15:20:49)
Дата 11.04.2023 16:13:52

>4 года и 2 месяца колонии он получил в октябре прошлого года, ходатайство об УДО подал в декабре. К тому времени под стражей Давыдов провел ровно половину назначенного наказания

Прежде чем предъявлять претензии в неисполнении закона,хорошо бы этот закон знать. Сутки в СИЗО засчитываются за полтора суток в колонии, так что по закону три четверти срока данный Давыдов отмотал, и имел право выйти по УДО.

От Кострома
К ЖУР (11.04.2023 15:20:49)
Дата 11.04.2023 16:02:58

Вы кстати срочную где служили?

От ЖУР
К Кострома (11.04.2023 16:02:58)
Дата 11.04.2023 16:12:31

>Вы кстати срочную где служили?

Не служил.

Кстати ваше "Юридически эти заявления ничтожны" - оказалось пуком в лужу.Сегодня приняли сразу и во втором и третьем чтении.

Жду вашего переобувания. Але, оп.

ЖУР

От Кострома
К ЖУР (11.04.2023 16:12:31)
Дата 11.04.2023 17:40:45

>>Вы кстати срочную где служили?
>
>Не служил.

Ну то есть вы корумпированый косарь.
Почему то я не удивлён

>Кстати ваше "Юридически эти заявления ничтожны" - оказалось пуком в лужу.Сегодня приняли сразу и во втором и третьем чтении.

>Жду вашего переобувания. Але, оп.

Ждите. Что там с мартовским наступлением?

>ЖУР

От Администрация (Исаев Алексей)
К Кострома (11.04.2023 17:40:45)
Дата 12.04.2023 16:39:15

Оскорбления, флейм. С учетом послужного - год рид-онли (-)

От ЖУР
К Кострома (11.04.2023 17:40:45)
Дата 11.04.2023 17:43:50

>Ну то есть вы корумпированый косарь.

Нет. Это вы лгун.

>Что там с мартовским наступлением?

Вы меня второй раз спрашиваете о том, чего я не говорил.

Но т.к. вы лгун, я не удивлен.

ЖУР

От Кострома
К ЖУР (11.04.2023 17:43:50)
Дата 11.04.2023 17:50:21

>>Ну то есть вы корумпированый косарь.
>
>Нет. Это вы лгун.

>>Что там с мартовским наступлением?
>
>Вы меня второй раз спрашиваете о том, чего я не говорил.

>Но т.к. вы лгун, я не удивлен.

>ЖУР

Ну хорошо хорошо.... вас кто то облевал.. и в штаны того

От ЖУР
К Кострома (11.04.2023 17:50:21)
Дата 11.04.2023 17:52:59

Вполне ожидаемая реакция от лгуна. Так что там с "мартовским наступлением"?

ЖУР

От Udaff
К ЖУР (11.04.2023 17:52:59)
Дата 11.04.2023 19:05:35

>Так что там с "мартовским наступлением"?

А что там с законами не для всех ? ;)

От Hamster
К Дмитрий Козырев (11.04.2023 15:07:04)
Дата 11.04.2023 15:12:29

>Вот и Андрей Петрович пишет Вам - когда то был порядок, когда о призыве просто объявляли в СМИ.

Тогда и отношения народа с государством были немного другие нежели сейчас.