От Slick
К Prepod
Дата 11.04.2023 19:20:56
Рубрики Современность;

Re: Совсем не...

>>>Как только речь идёт о наказании, сразу становится важно, видел ли он извещение/сообщение в почте/госпочте.
>>>Уклонение - преступление с прямым умыслом, его хотя бы формально надо доказывать.
>>Куда-то не туда всех понесло. Преступление, наказание - это тут вообще не при чём. Цель одна - чтобы уклонист всплыл со дна.
>Эта цель и сейчас достижима несложнл. Военком подаёт информацию в орган ВД на предмет возбуждения дела по уклонению, участковый берёт объяснения, гражданин воленс/ноленс получает информацию что его ищет Родина. Для этого не нужны электронные прибамбасы. Вопрос исполнительской дисциплины в военкоматах и полиции.
>> И эта цель теперь будет достигаться легче. Обрубят всё, что можно - от выезда за границу до управления автомобилем.
>Управление не блокируется, блокируется замена прав, что не актуально. Права получают в 18-20 лет, потом 10 лет катаются. Выезд за границу стал менее массовым.
>> Человек бежит в суд (сам или адвоката нанимает - неважно), доказывает, что ничего не получал, снимите ограничения. И тут уже получает повестку наверняка.
>Типичный для современной РФ алгоритм. Вместо того чтобы обеспечить исполнение госаппаратом своих обязанностей пытаются возложить работу на АИС, а риски его некорректной работы - на граждан.
>Вы правы, такой подход позволит отработать основную массу призывников и мобилизантов. Только меньшую и сложную часть проблем будет в ручную разруливать аппарат, на эффективность которого в очередной раз забили, заменив умной железкой.

Мобилизация тут не причем. Электронная повестка для срочников. Для мобилизации - приписное с мобпредписанием. Где 24-72 часа на самостоятельную явку... Просто в этот раз распустили прибывших.

От Prepod
К Slick (11.04.2023 19:20:56)
Дата 11.04.2023 22:12:40

Re: Совсем не...

>>>>Как только речь идёт о наказании, сразу становится важно, видел ли он извещение/сообщение в почте/госпочте.
>>>>Уклонение - преступление с прямым умыслом, его хотя бы формально надо доказывать.
>>>Куда-то не туда всех понесло. Преступление, наказание - это тут вообще не при чём. Цель одна - чтобы уклонист всплыл со дна.
>>Эта цель и сейчас достижима несложнл. Военком подаёт информацию в орган ВД на предмет возбуждения дела по уклонению, участковый берёт объяснения, гражданин воленс/ноленс получает информацию что его ищет Родина. Для этого не нужны электронные прибамбасы. Вопрос исполнительской дисциплины в военкоматах и полиции.
>>> И эта цель теперь будет достигаться легче. Обрубят всё, что можно - от выезда за границу до управления автомобилем.
>>Управление не блокируется, блокируется замена прав, что не актуально. Права получают в 18-20 лет, потом 10 лет катаются. Выезд за границу стал менее массовым.
>>> Человек бежит в суд (сам или адвоката нанимает - неважно), доказывает, что ничего не получал, снимите ограничения. И тут уже получает повестку наверняка.
>>Типичный для современной РФ алгоритм. Вместо того чтобы обеспечить исполнение госаппаратом своих обязанностей пытаются возложить работу на АИС, а риски его некорректной работы - на граждан.
>>Вы правы, такой подход позволит отработать основную массу призывников и мобилизантов. Только меньшую и сложную часть проблем будет в ручную разруливать аппарат, на эффективность которого в очередной раз забили, заменив умной железкой.
>
>Мобилизация тут не причем. Электронная повестка для срочников. Для мобилизации - приписное с мобпредписанием. Где 24-72 часа на самостоятельную явку... Просто в этот раз распустили прибывших.
Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.

От Slick
К Prepod (11.04.2023 22:12:40)
Дата 11.04.2023 23:05:20

Re: Совсем не...


>Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.

А в каком пункте сегодняшнего закона про повестку не для постановки на учет?

От Prepod
К Slick (11.04.2023 23:05:20)
Дата 11.04.2023 23:48:35

Re: Совсем не...


>>Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.
>
>А в каком пункте сегодняшнего закона про повестку не для постановки на учет?
Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 04.11.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.11.2022)
Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
1. При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, ПОВЕСТКАХ и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

От Slick
К Prepod (11.04.2023 23:48:35)
Дата 12.04.2023 12:19:57

Re: Совсем не...


>>>Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.
>>
>>А в каком пункте сегодняшнего закона про повестку не для постановки на учет?
>Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 04.11.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.11.2022)
>Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
>1. При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, ПОВЕСТКАХ и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
А про электронную повестку где написано? Хайп вокруг нового закона по теме электронных повесток, но они для постановки на учет, не более. Странно, что молчат про другое - данные о здоровье обязаны передавать в военкомат теперь ;) А это уже медицинская тайна...

От sap
К Slick (12.04.2023 12:19:57)
Дата 13.04.2023 05:58:59

Re: Совсем не...


> Странно, что молчат про другое - данные о здоровье обязаны передавать в военкомат теперь ;) А это уже медицинская тайна...

В ходе приписной компании история развития ребенка передавасль в медкомиссию, как и информация по текущим обращениям. О дальних изменениях гражданин должен был сам извещать, но на это бланополуно забивали во все времена. А потом возмущаоись, что безногого на сборы призвать хотят.

От Prepod
К Slick (12.04.2023 12:19:57)
Дата 12.04.2023 12:55:55

Re: Совсем не...


>>>>Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.
>>>
>>>А в каком пункте сегодняшнего закона про повестку не для постановки на учет?
>>Федеральный закон от 26.02.1997 N 31-ФЗ (ред. от 04.11.2022) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.11.2022)
>>Статья 21. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации
>>1. При объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, ПОВЕСТКАХ и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
>А про электронную повестку где написано?
Нет и не будет будет никакой «электронной повестки». Есть способы оповещения гражданина. По истечении 7 дней после размещения в личном кабинете некоей АИС гражданин считается извещённым.
> Хайп вокруг нового закона по теме электронных повесток, но они для постановки на учет, не более.
По новому закону постановка на учёт будет вообще без участия гражданина, по базам учёта населения. А электронный способ извещения касается любых повесток, закон не про содержание документов, только про способ доставки.
> Странно, что молчат про другое - данные о здоровье обязаны передавать в военкомат теперь ;) А это уже медицинская тайна...
Тайна, и военкомат обязан её хранить. Только и всего.

От Prepod
К Prepod (11.04.2023 22:12:40)
Дата 11.04.2023 22:19:04

Re: Совсем не...

>>>>>Как только речь идёт о наказании, сразу становится важно, видел ли он извещение/сообщение в почте/госпочте.
>>>>>Уклонение - преступление с прямым умыслом, его хотя бы формально надо доказывать.
>>>>Куда-то не туда всех понесло. Преступление, наказание - это тут вообще не при чём. Цель одна - чтобы уклонист всплыл со дна.
>>>Эта цель и сейчас достижима несложнл. Военком подаёт информацию в орган ВД на предмет возбуждения дела по уклонению, участковый берёт объяснения, гражданин воленс/ноленс получает информацию что его ищет Родина. Для этого не нужны электронные прибамбасы. Вопрос исполнительской дисциплины в военкоматах и полиции.
>>>> И эта цель теперь будет достигаться легче. Обрубят всё, что можно - от выезда за границу до управления автомобилем.
>>>Управление не блокируется, блокируется замена прав, что не актуально. Права получают в 18-20 лет, потом 10 лет катаются. Выезд за границу стал менее массовым.
>>>> Человек бежит в суд (сам или адвоката нанимает - неважно), доказывает, что ничего не получал, снимите ограничения. И тут уже получает повестку наверняка.
>>>Типичный для современной РФ алгоритм. Вместо того чтобы обеспечить исполнение госаппаратом своих обязанностей пытаются возложить работу на АИС, а риски его некорректной работы - на граждан.
>>>Вы правы, такой подход позволит отработать основную массу призывников и мобилизантов. Только меньшую и сложную часть проблем будет в ручную разруливать аппарат, на эффективность которого в очередной раз забили, заменив умной железкой.
>>
>>Мобилизация тут не причем. Электронная повестка для срочников. Для мобилизации - приписное с мобпредписанием. Где 24-72 часа на самостоятельную явку... Просто в этот раз распустили прибывших.
>Нет, повестка для всех. Призыв по мобилизации это частный случай призыва. Приписные с мобпредписаниями есть далеко не у всех.
Да, во «вторую волну» обязанности являться у обладателей приписных с мобпредписаниями не будет. Всех будут дергать повестками. Почему? Частичная мобилизация уже объявлена, и действует до демобилизации призванных, её нельзя объявить второй раз. Или объявлять всеобщую или выдергивать повестками.

От Slick
К Prepod (11.04.2023 22:19:04)
Дата 11.04.2023 22:51:56

Re: Совсем не...


>Да, во «вторую волну» обязанности являться у обладателей приписных с мобпредписаниями не будет. Всех будут дергать повестками. Почему? Частичная мобилизация уже объявлена, и действует до демобилизации призванных, её нельзя объявить второй раз. Или объявлять всеобщую или выдергивать повестками.

Ого, а в каком законе есть про частичную мобилизацию, где сказано, что мобпредписания не работают?

От Prepod
К Slick (11.04.2023 22:51:56)
Дата 12.04.2023 00:04:18

Re: Совсем не...


>>Да, во «вторую волну» обязанности являться у обладателей приписных с мобпредписаниями не будет. Всех будут дергать повестками. Почему? Частичная мобилизация уже объявлена, и действует до демобилизации призванных, её нельзя объявить второй раз. Или объявлять всеобщую или выдергивать повестками.
>
>Ого, а в каком законе есть про частичную мобилизацию, где сказано, что мобпредписания не работают?
Они работают, я Вам больше скажу, они УЖЕ сработали. Граждане, как и положено, при объявлении мобилизации явились в течении Х дней куда написано в мобилизационных предписаниях. Всё, их обязанность выполнена.
Частичная мобилизация идёт, она заканчивается демобилизацией, она уже объявлена, её нельзя объявить второй раз.
Как обладатели мобилизационных предписаний узнают что им надо в военкомат или другое место выдвигаться? Только из повестки или другого персонально к ним обращённого документа. Или из Указа Верховного о всеобщей мобилизации.