>>>Уголовка и прочее из ст. 31 соответствующего ФЗ тут вообще не причем.
>>В этом и состоит базовое заблуждение. Как только направление заказного письма или сообщения в чудесной электронной системе приравнивается к вручению повестки, факт неявки по повестке в общем случае образует состав 328 ч1 УК РФ.
>
>Ну, когда внесут изменения в 31-ю статью так и уже можно будет начинать бегать кругами, хотя причин для этого не вижу.
Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.
Родина закручивает гайки, и Родина права.
>Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.
Если меня что и впечатлило, то только эта ветка. Что касается уголовного дела, то закон обязывает граждан получать повестки лично под расписку и не от почтальона, а в случае невозможности её вручения этим должны заниматься соответствующие органы внутренних дел. И на мой взгляд госуслуги без изменения этих статей к УК не пришьешь. Что подтверждается административными карами по электронному извещению.
Хотя можно было и изменить закон и ввести туда электронное оповещение, не вижу в этом никаких проблем.
>Родина закручивает гайки, и Родина права.
Етить, колотить. Родина закручивает гайки, придумала воинскую обязанность, прям как снег на голову. Нда...
>>Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.
>
>Если меня что и впечатлило, то только эта ветка. Что касается уголовного дела, то закон обязывает граждан получать повестки лично под расписку и не от почтальона, а в случае невозможности её вручения этим должны заниматься соответствующие органы внутренних дел. И на мой взгляд госуслуги без изменения этих статей к УК не пришьешь. Что подтверждается административными карами по электронному извещению.
Вот закон и поменяли практически, совсем немного осталось. Теперь не только пол расписку, но и через чудо-АИС. Теперь гражданин будет считаться извещённым о непреклонной воле государства не только при получении повестки на руки, но и через чудо-АИС. А статью УК менять не надо.
>Хотя можно было и изменить закон и ввести туда электронное оповещение, не вижу в этом никаких проблем.
Уже сделали такое, ажно в третьем чтении, это и обсуждаем.
>>Родина закручивает гайки, и Родина права.
>
>Етить, колотить. Родина закручивает гайки, придумала воинскую обязанность, прям как снег на голову. Нда...
Ну вот видите. Значит и не надо никуда бегать.