От Prepod
К AMX
Дата 11.04.2023 20:45:53
Рубрики Современность;

Re: Совсем не...

>>Эта цель и сейчас достижима несложнл. Военком подаёт информацию в орган ВД на предмет возбуждения дела по уклонению, участковый берёт объяснения, гражданин воленс/ноленс получает информацию что его ищет Родина. Для этого не нужны электронные прибамбасы. Вопрос исполнительской дисциплины в военкоматах и полиции.
>
>Ну так нововведение заставляет мерами в гражданском правовом поле прийти самому, без отвлечения от работы работников военкоматов и сотрудников органов внутренних дел. За наши деньги кстати.
Во-первых, «гражданского правового поля» здесь нет, что бы это ни значило. Здесь обязанность перед государством, которая, к тому де, может быть исполнена только личным участием. Во вторых, он не придёт. У гражданина цель уклониться от службы. Мелкие бытовые неудобства нго не пугают. Зачем ему приходить? кто не ставит цели уклониться, приходит и сейчас. В-третьих, если повестка считается доставленной, а гражданин не пришёл, то это образует состав уголовное преступление. Они же сами объяснили, что эта волшебная система исключит вызов в ВК для уточнения информации и прочих технических надобностей. Значит повестка только доя службы.
>Точно также, как заставляют заплатить штраф, долг и т.д. Ув. Quaerens всё верно пояснил, и это почему-то не могут понять ведущие вирусологи адвокаты и примкнувшие к ним различные толкователи.
Вот именно что «вирусологи», в этом и проблема. Неуплата штрафа или неуплата долга не уголовное преступление. А уклонение от призыва/мобилизации - уголовное преступление.
>Уголовка и прочее из ст. 31 соответствующего ФЗ тут вообще не причем.
В этом и состоит базовое заблуждение. Как только направление заказного письма или сообщения в чудесной электронной системе приравнивается к вручению повестки, факт неявки по повестке в общем случае образует состав 328 ч1 УК РФ.

От AMX
К Prepod (11.04.2023 20:45:53)
Дата 11.04.2023 21:21:51

Re: Совсем не...

>>Уголовка и прочее из ст. 31 соответствующего ФЗ тут вообще не причем.
>В этом и состоит базовое заблуждение. Как только направление заказного письма или сообщения в чудесной электронной системе приравнивается к вручению повестки, факт неявки по повестке в общем случае образует состав 328 ч1 УК РФ.

Ну, когда внесут изменения в 31-ю статью так и уже можно будет начинать бегать кругами, хотя причин для этого не вижу.

От Prepod
К AMX (11.04.2023 21:21:51)
Дата 11.04.2023 22:09:42

Re: Совсем не...

>>>Уголовка и прочее из ст. 31 соответствующего ФЗ тут вообще не причем.
>>В этом и состоит базовое заблуждение. Как только направление заказного письма или сообщения в чудесной электронной системе приравнивается к вручению повестки, факт неявки по повестке в общем случае образует состав 328 ч1 УК РФ.
>
>Ну, когда внесут изменения в 31-ю статью так и уже можно будет начинать бегать кругами, хотя причин для этого не вижу.
Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.
Родина закручивает гайки, и Родина права.

От AMX
К Prepod (11.04.2023 22:09:42)
Дата 11.04.2023 23:14:22

Re: Совсем не...


>Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.

Если меня что и впечатлило, то только эта ветка. Что касается уголовного дела, то закон обязывает граждан получать повестки лично под расписку и не от почтальона, а в случае невозможности её вручения этим должны заниматься соответствующие органы внутренних дел. И на мой взгляд госуслуги без изменения этих статей к УК не пришьешь. Что подтверждается административными карами по электронному извещению.
Хотя можно было и изменить закон и ввести туда электронное оповещение, не вижу в этом никаких проблем.

>Родина закручивает гайки, и Родина права.

Етить, колотить. Родина закручивает гайки, придумала воинскую обязанность, прям как снег на голову. Нда...

От Prepod
К AMX (11.04.2023 23:14:22)
Дата 12.04.2023 00:12:49

Re: Совсем не...


>>Вас так впечатлило, что пребывание в некоем реестре и запрет на выезд не исключают обязанности компетентных органов решать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении уклонистов? Если хотите, можно побегать по этому поводу. А можно просто принять к сведению.
>
>Если меня что и впечатлило, то только эта ветка. Что касается уголовного дела, то закон обязывает граждан получать повестки лично под расписку и не от почтальона, а в случае невозможности её вручения этим должны заниматься соответствующие органы внутренних дел. И на мой взгляд госуслуги без изменения этих статей к УК не пришьешь. Что подтверждается административными карами по электронному извещению.
Вот закон и поменяли практически, совсем немного осталось. Теперь не только пол расписку, но и через чудо-АИС. Теперь гражданин будет считаться извещённым о непреклонной воле государства не только при получении повестки на руки, но и через чудо-АИС. А статью УК менять не надо.
>Хотя можно было и изменить закон и ввести туда электронное оповещение, не вижу в этом никаких проблем.
Уже сделали такое, ажно в третьем чтении, это и обсуждаем.
>>Родина закручивает гайки, и Родина права.
>
>Етить, колотить. Родина закручивает гайки, придумала воинскую обязанность, прям как снег на голову. Нда...
Ну вот видите. Значит и не надо никуда бегать.