От tarasv
К Олег Рико
Дата 10.04.2023 05:55:00
Рубрики Современность; Армия;

Re: Почему?

>К концу войны всё сильно изменилось, ну я читал несколько книг про корейскую войну в том числе и западных авторов. Все они отмечают что южнокорейские войска обладали самым низким боевым коэффициентом среди войск коалиции.

В войсках коалиции не южных корейцев и американцев было меньше 10%. Я думаю можно пренебречь. Основа коалиции - 2/3 южные корейцы и 1/3 американцы. Насчет качества войск ЮК - ничего удивительного. Спешно набранная из малограмотных крестьян армия. До уровня американцев или бритов там учиться и учиться. А против них - китайцы. С опытом сначала войны с японцами, а потом гражданской. Именно китайцы, которых там, после декабря 50го, было под 80%. Собственная армия СК на ход боевых действий после этого влияла мало.

>А если взять начало войны то северокорейцы порвали южнокорейскую армию вместе с американскими девизиями как тузик грелку

Где вы увидели порванные американские дивизии? Когда в районе Пусана у американцев появились именно дивизии, а не сбрводные отряды то у армии СК сразу перестало получаться быстро наступать. Опять же ничего удивительного. Неплохо обученные теоретики встретились с практиками которые воевали перед этим с Японией и Германией. Когда практики встретились с практиками получилось боевая ничья, но китайцам ИМХО досталась моральная победа.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Pav.Riga
К tarasv (10.04.2023 05:55:00)
Дата 10.04.2023 11:47:49

> Где вы увидели порванные американские дивизии?

В районе Юдамин в неприятности попала вся 1-я американская дивизия морской пехоты и
31-й полк 7-й американской пехотной дивизии.
Одних пленных американцев из этих подразделений вернули после перемирия примерно 2500 человек,хотя некоторое количество пленных вероятно коммунисты съели...
Информация с правильной стороны.

С уважением к Вашему мнению.

От tarasv
К Pav.Riga (10.04.2023 11:47:49)
Дата 10.04.2023 16:12:53

> В районе Юдамин в неприятности попала вся 1-я американская дивизия морской пехоты и
>31-й полк 7-й американской пехотной дивизии.

Мы обсуждали армию Северной Кореи. Эти неприятности американцам создала не она.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Pav.Riga
К tarasv (10.04.2023 16:12:53)
Дата 10.04.2023 18:59:18

Мы обсуждали армию Северной Кореи. Эти неприятности американцам создала не она.

Виноват,не правильно понял вопрос.Но сведения о поисках рассеявшихся солдат Южнокорейской армии почерпнул возле одного из ротных камней где ветераны роты
припоминали как обходя хижины и находя пару добротных американских ботинок сразу
понимали что крестьянин из рассеявшихся борцов с коммунизмом.И его следует вернуть
в ряды вместе с ботинками.Один из ветеранов показал даже групку крестьян на фото с десяток или дюжину в армейских ботинках.У него имелось что-то вроде альбомчика.
Что армия Северной Кореи прижав противника на плацдарме,когда он стал совершать
несколько сотен вылетов в сутки,не устояла, получив еще и десант за спиной было очевидно.И тогда и теперь.

С уважением к Вашему мнению.