От Prepod
К ttt2
Дата 08.04.2023 00:01:24
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Re: Зачем нужны...


>>3. С командным составом все также довольно плохо.
>
>В смысле? А откуда взято что сейчас плохо? Из чтения и просмотра пропаганды противника?
Из неё тоже. «Время сейчас такое» (с). Разумеется, с «поправкой на ветер». Тоже самое с «окопной правдой» (с). Наблюдаем лейтенантскую прозу в режиме реального времени.
Со всеми поправками, высокий уровень комсостава не наблюдается.
>Мы же не знаем ни реального состава сил, ни задач которые ставили, ни детального разбора операций.
При самом комплементарном рассмотрении проблемы в таком ракурсе некомпетентность никуда не исчезает, но переносится на уровень выше или ниже. Апелляции к политическому руководству и политическим ограничениям основательны, но не объясняют происходящего. Отмена первого штурма Харькова - решение политическое. Последующая кампания на Харьковском направлении - одна сплошная некомпетентность командования, помноженная на недостаток ресурсов. Будь там толпа народу, «перегруппировка» могла и не состояться, но компетентность всё равно остается одним из факторов.
>Все указывает на то что достаточных сил для серьезных наступательных операций просто нет. С чего тогда с командным составом плохо?
С того что обозначение активности с ограниченными силами тоже требует умения, и тактического и оперативного. Которое не просматривается. Сложно назвать осмысленными атаки по минным полям через простреливаемую местность при символической поддержке своей артиллерии. Тот самый Угледар. Для обозначения активности не самое лучшее место. Задним числом это понятно, задним числом мы все умные. Но многозвездные енералы вроде как академии заканчивали. Это их работа выбирать направления для приложения усилий. «Им приказали» только переводит стрелки на уровень выше. И тут политика роли не играет никакой. Едва ли Верховный приказал брать Угледар или Марьинку в режиме «патронов не жалеть, с потерями не считаться» .
>>5. Поэтому основной причиной бесполезных наступлений является обычная имитация деятельности в военной иерархии. Что комдив, что комбат сами лично в атаку не пойдут
>
>Это же полная нелепица. А что, комдив, комбат вот так сами решают наступать им или нет? Вы не в курсе что они просто выполняют приказы? Вы не слышали таких слов как "ставка", "приказы", "ответственность за невыполнение"?
Это значит что некомпетентны те кто отдаёт приказы. И это явно не Верховный.
>>8. Как в условиях неопределенного политического курса, когда нет решительной позиции по тотальной войне, купировать активность в военной иерархии совершенно непонятно.
>
>Чушь какая то. Ни вы, ни кто другой не знают механизма принятия решений в этой области. Без этого обвинения "военной иерархии" в какой то излишней активности просто смешны и нелепы.
Политические заморочки не отменяют неочевидную квалификацию в военных структурах.

От ttt2
К Prepod (08.04.2023 00:01:24)
Дата 08.04.2023 21:43:56

Re: Зачем нужны...

>>>3. С командным составом все также довольно плохо.
>>
>>В смысле? А откуда взято что сейчас плохо? Из чтения и просмотра пропаганды противника?
>Из неё тоже. «Время сейчас такое» (с). Разумеется, с «поправкой на ветер».

Какое сейчас время? С кем мы воюем?

Это же не какая то страна кичащаяся своей честностью и объективностью. Это совершенно аморальный режим потонувший во лжи.

Фальсификации и раскладывание трупов в Буче, месяц визга про сотни изнасилованных "русней" женщин, убийства своих собственных солдат в плену с попытками свалить все на Россию, обстрелы Запорожской АЭС ("Русские сами обстреливают") и тд и тп, и тд и тп.

Нет такой лжи на которую противник не пошел бы что бы обелить себя и скомпрометировать нас.

В таких условиях принимать всерьез эту пропаганду по меньшей мере глупость.

>>Мы же не знаем ни реального состава сил, ни задач которые ставили, ни детального разбора операций.
>При самом комплементарном рассмотрении проблемы в таком ракурсе некомпетентность никуда не исчезает, но переносится на уровень выше или ниже. Апелляции к политическому руководству и политическим ограничениям основательны, но не объясняют происходящего. Отмена первого штурма Харькова - решение политическое. Последующая кампания на Харьковском направлении - одна сплошная некомпетентность командования, помноженная на недостаток ресурсов. Будь там толпа народу, «перегруппировка» могла и не состояться, но компетентность всё равно остается одним из факторов.

Я могу только повторить вам. Разговор серьезный на эту тему станет возможным тогда когда будут доступны серьезные разборы произошедшего. С цифрами, текстами приказов и тп. Сейчас этого нет и спокойно можно принять неизбежное при текущей ситуации действие за некомпетентность. По любому некомпетентность одного человека не может быть основанием для обвинений в некомпетентности большинства. Когда то конечно все будет разобрано.

С уважением

От Prepod
К ttt2 (08.04.2023 21:43:56)
Дата 08.04.2023 23:47:01

Re: Зачем нужны...

>>>>3. С командным составом все также довольно плохо.
>>>
>>>В смысле? А откуда взято что сейчас плохо? Из чтения и просмотра пропаганды противника?
>>Из неё тоже. «Время сейчас такое» (с). Разумеется, с «поправкой на ветер».
>
>Какое сейчас время? С кем мы воюем?
Ни с кем пока не воюем. А братская Украина и народ ейный нам не враги, такая сейчас базовая официальная версия.
>Это же не какая то страна кичащаяся своей честностью и объективностью. Это совершенно аморальный режим потонувший во лжи.
И что из этого следует? «Мынетакие». Ок. Дальше что?
>Фальсификации и раскладывание трупов в Буче, месяц визга про сотни изнасилованных "русней" женщин, убийства своих собственных солдат в плену с попытками свалить все на Россию, обстрелы Запорожской АЭС ("Русские сами обстреливают") и тд и тп, и тд и тп.
Военная пропаганда она такая. Не нужно по этому поводу эмоционировать. Лучше не прикручивать фитилёк в освещении гуманистических социальных практик укровоенов. И всё будут хорошо.
>Нет такой лжи на которую противник не пошел бы что бы обелить себя и скомпрометировать нас.
Истинно так. Противник воюет, и проводит MISO. Так положено на войне.
>В таких условиях принимать всерьез эту пропаганду по меньшей мере глупость.
Только всерьёз, и никак иначе. Если на видео монтаж, графика и пр., выявить и доносить до отечественных интересующихся темой граждан. Если на видео изображено то что имело место, то с этим тоже надо работать. Потому что если не работать, интересующиеся граждане опять будут смотреть вражескую пропаганду.
>>>Мы же не знаем ни реального состава сил, ни задач которые ставили, ни детального разбора операций.
>>При самом комплементарном рассмотрении проблемы в таком ракурсе некомпетентность никуда не исчезает, но переносится на уровень выше или ниже. Апелляции к политическому руководству и политическим ограничениям основательны, но не объясняют происходящего. Отмена первого штурма Харькова - решение политическое. Последующая кампания на Харьковском направлении - одна сплошная некомпетентность командования, помноженная на недостаток ресурсов. Будь там толпа народу, «перегруппировка» могла и не состояться, но компетентность всё равно остается одним из факторов.
>
>Я могу только повторить вам. Разговор серьезный на эту тему станет возможным тогда когда будут доступны серьезные разборы произошедшего. С цифрами, текстами приказов и тп. Сейчас этого нет и спокойно можно принять неизбежное при текущей ситуации действие за некомпетентность. По любому некомпетентность одного человека не может быть основанием для обвинений в некомпетентности большинства. Когда то конечно все будет разобрано.
Когда пойдут серьёзные разборы, будут поздно. Есть поток информации не из источников противника, которая ставит под сомнение компетентность отечественного командования. Для любого, интересующегося темой. Для не интересующихся достаточно официальных сообщений что всё хорошо. Пока не случается перегруппировок с опережением графика и мобилизаций, это работает. Но только на не интересующихся темой.
Работа с этим потоком ограничивается давлением на распространяющих лиц. Как результат, интересующиеся темой граждане укрепляются в убеждении о не слишком высоком уровне компетентности командования. И с этим надо работать. Потому что по мере нарастания трудностей, у общества возникают вопросы к официальной информации. И эти вопросы быстро разрешаются путём общения с теми, кто интересуется темой. То есть с тем случайным кругом лиц, которые испытывают некоторый компетентности наших военных вождей.
При следующей военной неудаче эта точка зрения станет общественным мейнстримом, что, не ровён час, подорвёт священную внутреннюю стабильность.
Поэтому гражданам, интересующимся темой, надо хотя бы скармливать версии происходящего, выставляющие нашу военную организацию в лучшем свете. Версии, в которые не стыдно поверить.
А уговаривать интересующихся граждан подождать с выводами лет 25 это более чем странно.

От writer123
К Prepod (08.04.2023 23:47:01)
Дата 15.04.2023 14:40:22

Re: Зачем нужны...

>Работа с этим потоком ограничивается давлением на распространяющих лиц. Как результат, интересующиеся темой граждане укрепляются в убеждении о не слишком высоком уровне компетентности командования. И с этим надо работать. Потому что по мере нарастания трудностей, у общества возникают вопросы к официальной информации. И эти вопросы быстро разрешаются путём общения с теми, кто интересуется темой. То есть с тем случайным кругом лиц, которые испытывают некоторый компетентности наших военных вождей.
>При следующей военной неудаче эта точка зрения станет общественным мейнстримом, что, не ровён час, подорвёт священную внутреннюю стабильность.
>Поэтому гражданам, интересующимся темой, надо хотя бы скармливать версии происходящего, выставляющие нашу военную организацию в лучшем свете. Версии, в которые не стыдно поверить.
>А уговаривать интересующихся граждан подождать с выводами лет 25 это более чем странно.

Может быть, для начала просто нужно начать что-то делать с некомпетентностью, чтобы не было ощущения, что некомпетентность есть, а ни малейших оргвыводов из неё - нет?

От Prepod
К writer123 (15.04.2023 14:40:22)
Дата 18.04.2023 13:13:51

Re: Зачем нужны...

>>Работа с этим потоком ограничивается давлением на распространяющих лиц. Как результат, интересующиеся темой граждане укрепляются в убеждении о не слишком высоком уровне компетентности командования. И с этим надо работать. Потому что по мере нарастания трудностей, у общества возникают вопросы к официальной информации. И эти вопросы быстро разрешаются путём общения с теми, кто интересуется темой. То есть с тем случайным кругом лиц, которые испытывают некоторый компетентности наших военных вождей.
>>При следующей военной неудаче эта точка зрения станет общественным мейнстримом, что, не ровён час, подорвёт священную внутреннюю стабильность.
>>Поэтому гражданам, интересующимся темой, надо хотя бы скармливать версии происходящего, выставляющие нашу военную организацию в лучшем свете. Версии, в которые не стыдно поверить.
>>А уговаривать интересующихся граждан подождать с выводами лет 25 это более чем странно.
>
>Может быть, для начала просто нужно начать что-то делать с некомпетентностью, чтобы не было ощущения, что некомпетентность есть, а ни малейших оргвыводов из неё - нет?
Нужно. Речь про локальное проявление этой самой некомпетентности - в информационной войне.
Война идёт, а MISO у нас нет. Вообще. Ни хороших, ни плохих.

От Dimka
К ttt2 (08.04.2023 21:43:56)
Дата 08.04.2023 22:43:29

Re: Зачем нужны...

>Я могу только повторить вам. Разговор серьезный на эту тему станет возможным тогда когда будут доступны серьезные разборы произошедшего.
Анализ крови, бакпосев (вскрытие) могут помочь с определением причины диареи, но не нужны для определения факта наличия.