От badger
К SSC
Дата 17.04.2023 12:50:36
Рубрики Артиллерия;

Можно, но я не знаю, где вы возьмете сейчас требушеты.

>Сейчас в городских штурмах, в частности в Бахмуте, основное тяжёлое оружие - ПТРК.

Ну, ПТРК, конечно, точнее миномёта, вопрос лишь в том, имеется/производиться ли достаточное количество боеприпасов для них для такого применения ( причём, я так понимаю, желательно в фугасном/термобарическом оснащении)

От SSC
К badger (17.04.2023 12:50:36)
Дата 17.04.2023 13:29:03

Думаю, наша промышленность справится с этой непростой задачей

Здравствуйте!

>>Сейчас в городских штурмах, в частности в Бахмуте, основное тяжёлое оружие - ПТРК.
>
>Ну, ПТРК, конечно, точнее миномёта, вопрос лишь в том, имеется/производиться ли достаточное количество боеприпасов для них для такого применения ( причём, я так понимаю, желательно в фугасном/термобарическом оснащении)

Соответственно, очевидно, что лучше потратить усилия и средства на увеличение производства ПТУР.

С уважением, SSC

От badger
К SSC (17.04.2023 13:29:03)
Дата 17.04.2023 17:18:22

Думаю, что вряд ли...

Насколько я в курсе, воспроизведение требушетов на том уровне, на котором они были в средние века плохо получается даже у энтузиастов их воспроизведения в современном мире, посвятившим этому благородному делу долгие годы.

>Соответственно, очевидно, что лучше потратить усилия и средства на увеличение производства ПТУР.

А цели, укрытые за складками местности, или, например, за строениями, вы тоже будете пытаться поражать ПТУР ?
Или для вас целей вне прямой видимости не существует ?

От SSC
К badger (17.04.2023 17:18:22)
Дата 17.04.2023 22:13:29

Это не патриотичная точка зрения

Здравствуйте!

>Насколько я в курсе, воспроизведение требушетов на том уровне, на котором они были в средние века плохо получается даже у энтузиастов их воспроизведения в современном мире, посвятившим этому благородному делу долгие годы.

Так то энтузиасты, а тут за дело возьмутся профессионалы.

>>Соответственно, очевидно, что лучше потратить усилия и средства на увеличение производства ПТУР.
>
>А цели, укрытые за складками местности, или, например, за строениями, вы тоже будете пытаться поражать ПТУР ?
>Или для вас целей вне прямой видимости не существует ?

Очевидно, что периодически возникающие при городских боях цели для миномёта при нынешнем темпе ведения конфликта - не требуют десятков миллионов мобилизационных мин.

С уважением, SSC