От И. Кошкин
К All
Дата 13.06.2002 13:37:24
Рубрики WWII;

Это известный факт

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую !

>У меня есть только одно замечание, а точнее -- уточнение.

>Был как-то разговор по "Списку Шиндлера" (мне самому фильм, если честно, не нравится) и я могу сказать только одно : сознательная и нарочитая дьяволизация немцев может сыграть и уже играет дурную роль. По мне, так наиболее и по-настоящему сильные моменты из фильма -- это убийство еврейской женщины-инженера и прятание в нужниках и пр. детишек. Т.к. сделано ИМЕННО без нарочитости -- человека убили походя, раздавив как таракашку, а вывоз заключенных вообще будничен. И это -- СТРАШНО по-настоящему, как и насилование/расстрел в "Иди и смотри". БУДНИЧНО убивают людей, даже их особо и не пытая. А сейчас "отдельные личности", цепляясь за порой сомнительные и якобы "демонические экстремумы" нацизма, тщатся (и, увы, порой небезуспешно :((() доказать, что, типа было всего 2 десятка шизофреников и маньяков, а остальные -- стальные витманы/руделив красивой форме и любящие детей, вставшие грудью на защиту от монгольско-жидовских орд...

Понимаешь ли, тут уж ничего не сделаешь. Многоуважаемый Игорь Куртуков может сколь угодно рассуждать, что ревизионизм - он всегда один, факты свидетельствуют об обратном. Коновалов прав - никогда на прилавках российских магазинов не появятс книги тех ревизионистов, которые отрицают Холокост. Но вот книги Резуна стояли и будут стоять. То же и за бугром. Респектабельный магазин не поставит на полку книги о "величайшей фальсификации 20-го века". Но Бивор там стоять будет. Многосоттысячными тиражами изданы книги белокурых рыцарей с рассуждениями о грязнолапых вонючих иванах, потому что про иванов можно писать все что угодно, но вряд ли кто-то издаст воспоминания с разглагольствованиями о пархатых и пейсатых мойшах. Потому что это - оправдание Холокоста. А поскольку самые страшные преступления вермахта совершались на Востоке, а на Западе это, собственно, преступлениями не считается... Знаешь, читая книгу Кларка просто физически ощущаешь шок, который испытал автор, ознакомившись с художествами простых голубоглазых "парней в серых шинелях" (с) Вадим Жилин. Он-то, Кларк, считал, что самое страшное, это то, что отдельные эсэсовцы делали с евреями. И тут он вдруг понимает, что евреи - это только верхушка айсберга. Отсюда и его горячее сочувствие русским ("лошадки не мерзнут"), и беспощадный приговор "великолепной военой машине Вермахта", и диаметрально противоположный по отношению к общепринятому на ЗАпаде взглад на страдания европейских мужчинок в холодных российских степях - "А хьюльи ви сьюда припьерлись". А ведь человек только копнул.

Но Кларк - это исключение.

>Нужны ДОСТОВЕРНЫЕ данные, чтобы не навернуться также, как и наша официальная история "до 1985 г.". ИМХО.

Нужны, конечно. Но к достоверным данным современный западный обыватель глух. В самом деле, почему бы не заказать пиццу, если в лагере голодно? Ревизионизм будет расти. Сперва выяснилось, что с Россией Гитлер был не так уж неправ и что Вермахт был орденом целомудренных Парцефалей. Потом выясниться, что и с евреями несколько преувеличено.

>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно,
И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (13.06.2002 13:37:24)
Дата 14.06.2002 07:28:19

Re: Это известный...

>Респектабельный магазин не поставит на полку книги о "величайшей фальсификации 20-го века".

Респектабельный "Barns'n'Nobel":

http://shop.barnesandnoble.com/OopBooks/oopResultsTitle.asp?userid=70XHIX10IB&mscssid=BW5F02HFM9SQ8GMW3GPJL8GWS1UCC6KE&author=Arthur+R%2E+Butz&title=Hoax+of+the+Twentieth+Century&rstart=1&WID=5502866

не поставит, значит...

Нравятся мне люди которые все наперед стопудово знают.

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (14.06.2002 07:28:19)
Дата 14.06.2002 08:38:36

Пардон, это Интернет-магазин или он имеет где-то живые отделения?

>>Респектабельный магазин не поставит на полку книги о "величайшей фальсификации 20-го века".
>
>Респектабельный "Barns'n'Nobel":

>
http://shop.barnesandnoble.com/OopBooks/oopResultsTitle.asp?userid=70XHIX10IB&mscssid=BW5F02HFM9SQ8GMW3GPJL8GWS1UCC6KE&author=Arthur+R%2E+Butz&title=Hoax+of+the+Twentieth+Century&rstart=1&WID=5502866

>не поставит, значит...

>Нравятся мне люди которые все наперед стопудово знают.

НЕ все и не стопудово. Я полазал по магазинам Швеции (живым) - не видел. Друг мой полазал в Англии. Интернет-торговля в РОссии не развита, поэтому я мыслю российскими стандартами, магазин - это именно живой натуральный, с полками. По интеренету можно и крутую порнуху закупать.

И. Кошкин

От Skwoznyachok
К И. Кошкин (14.06.2002 08:38:36)
Дата 14.06.2002 09:01:59

Только в Нью-Йорке "живых" магазинов Barnes & Noble - штук 20.... (-)

От И. Кошкин
К Skwoznyachok (14.06.2002 09:01:59)
Дата 14.06.2002 11:14:57

И там на полках стоит эта книга? (-)

От landman
Дата 14.06.2002 06:04:03

Доброго всем времени суток

*** Берешь книгу "Фатерлянд" - вот выжимки современного возрения западного обывателя. Главное приступление нацизма - уничтожение евреев, при этом БОЛЬШИНСТВО немцев даже не догадывалось о судьбе евреев, а во всем виновата групка маньяков-нацистов. А что касается русских - то некоторая жесткость немцев оправдывается ЖУТКИМИ преступлениями самих русских.

А вы тут спорите о чем то.

С уважением
Олег

От S.Chaban
Дата 13.06.2002 19:27:21

Ре: Это известный...

Привет!

Yв. тов. Кошкин. Прежде чем судить о популярности книг, cxодили бы хотя бы на amazon.com и посмотрели бы какую книгу там покупают больше.

Биворовскую "Падение Берлина в 1945" купило 86 человек.

Кларка "Барбаросса" -- 46,298

Почитайте и ревью там же, только внимательно. Да и сами свое напишите...

Вот ссылки:

С уважением.

От dankes
К S.Chaban (13.06.2002 19:27:21)
Дата 13.06.2002 20:14:49

>Биворовскую "Падение Берлина в 1945" купило 86 человек.

>Кларка "Барбаросса" -- 46,298

А вот это - гон.
Всё наоборот - "Падение Берлина" на 86 месте по продажам, "Барбаросса" - соответственно на 46.298

От S.Chaban
К S.Chaban (13.06.2002 19:27:21)
Дата 13.06.2002 19:28:44

Ссылки збыл, здесь они (+)

Привет!

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0670030414/ref=pd_ecc_rvi_1/103-7043929-9044635

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0688042686/ref=pd_ecc_rvi_1/103-7043929-9044635

С уважением.

От И. Кошкин
К S.Chaban (13.06.2002 19:28:44)
Дата 13.06.2002 20:25:55

Мне всегда казалось, что Rank - это место. А Вы считаете по другому? (-)

От S.Chaban
К И. Кошкин (13.06.2002 20:25:55)
Дата 13.06.2002 20:43:18

Извиняюсь, был не прав (-)

От Bigfoot
К И. Кошкин (13.06.2002 20:25:55)
Дата 13.06.2002 20:28:25

А также "ранг". А "ранг" может выражаться объемом продаж. (+)

ИМХО, "место" покупателя не интересует, его интересует, сколько таких книг было куплено.

Всего наилучшего,
Йети

От wolfschanze
К Bigfoot (13.06.2002 20:28:25)
Дата 13.06.2002 20:37:49

Re: А также...

>ИМХО, "место" покупателя не интересует, его интересует, сколько таких книг было куплено.
--А вот это бабушка надвое сказала))) В московских книжных магазинах на книгах таблички весят - лучшая продажа месяца, лучшая продажа года.
>Всего наилучшего,
>Йети
--взаимно wolfschanze

От Bigfoot
К Bigfoot (13.06.2002 20:28:25)
Дата 13.06.2002 20:36:55

О пользе чтения хелпов. (+)

ИМХО ИМХОм, а хелп читать не помешает.

What Sales Rank Means

As an added service for customers, authors, publishers, artists, labels, and studios, we show how items in our catalog are selling. This bestseller list is much like The New York Times Bestsellers List, except it lists millions of items! The lower the number, the higher the sales for that particular title.

The calculation is based on Amazon.com sales and is updated regularly. The top 10,000 best sellers are updated each hour to reflect sales in the preceding 24 hours. The next 100,000 are updated daily. The rest of the list is updated monthly, based on several different factors.

We hope you find the Amazon.com Sales Rank interesting!

Засим признаю неправоту.
Всего наилучшего,
Йети

От Игорь Куртуков
Дата 13.06.2002 18:44:17

>Понимаешь ли, тут уж ничего не сделаешь. Многоуважаемый Игорь Куртуков может сколь угодно рассуждать, что ревизионизм - он всегда один, факты свидетельствуют об обратном.

Не надо мои слова передергивать.

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (13.06.2002 18:44:17)
Дата 13.06.2002 20:21:56

Пардон, стало быть я не так Вас понял.

>>Понимаешь ли, тут уж ничего не сделаешь. Многоуважаемый Игорь Куртуков может сколь угодно рассуждать, что ревизионизм - он всегда один, факты свидетельствуют об обратном.
>
>Не надо мои слова передергивать.

Не имею привычки передергивать. Олег К. говорил, что ревизионизм бывает двух сортов. Вы возражали?

С уважением,
И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (13.06.2002 20:21:56)
Дата 13.06.2002 21:00:35

Ре: Пардон, стало...

>>Не надо мои слова передергивать.
>
>Не имею привычки передергивать. Олег К. говорил, что ревизионизм бывает двух сортов. Вы возражали?

Олег говорил:

1. "Резуна ревизионистом не считают". Оказалось считают, причем сами же ревисионисты в том числе.

2. "если Резун ревизионист, то почему его не садят". Оказалось и других отнюдь не всегда садят.

А как Олег делит ревизионистов на сорта - тут я ему не советчик.

От Олег К
К Игорь Куртуков (13.06.2002 21:00:35)
Дата 13.06.2002 23:52:00

Эх ма.

>А как Олег делит ревизионистов на сорта - тут я ему не советчик.

Про ревизионистов-холокостников написано в той самой статье от райкома партии которую Вы соизволили мне выложить. Если я делю неправильно, с удовольствием выслушаю как надо делить правильно, можете это делать в любой самой желчной форме, дело привычное.

Как бы Вам это не было противно, я благодаря нашей с Вами замечательной дискуссии, точно занаю мимнимум две разновидности ревизионистов. А Вы знаете любимого автора официальной организации того государство которому вы платите налоги. Так что худо-бедно, но взаимообогащаемся.

PS Кошкин прав стопудово, за исключением пары простительных преувеличений. Такие дела.

От Игорь Куртуков
К Олег К (13.06.2002 23:52:00)
Дата 14.06.2002 00:22:47

Ре: Эх ма.

> Если я делю неправильно, с удовольствием выслушаю как надо делить правильно

Еще раз - делите как хотите, тут я Вам не советчик. Для меня ревизионисты это те кто так или иначе оправдывает действия Германии во второй мировой осужденные Нурнбергским трибуналом.

>я благодаря нашей с Вами замечательной дискуссии, точно занаю мимнимум две разновидности ревизионистов.

Держите еще две:

"Ревизионизм, антинаучный пересмотр положений марксизма-ленинизма; оппортунистическое направление внутри революционного рабочего движения, которое под предлогом творческого осмысления новых явлений действительности осуществляет ревизию коренных, подтверждаемых практикой положений марксистской теории (см. также Оппортунизм).

Различают Р. справа, который заменяет марксистские положения буржуазно-реформистскими взглядами, и Р. «слева», подменяющий их анархистскими, бланкистскими, волюнтаристскими установками."

> А Вы знаете любимого автора официальной организации того государство которому вы платите налоги.

Это кто? В смысле официальная организация и автор?

>Кошкин прав стопудово

Любой человек всегда способен убедить себя в своей правоте. Такие дела.

От Олег К
К Игорь Куртуков (14.06.2002 00:22:47)
Дата 14.06.2002 00:35:21

Ре: Эх ма.

>> Если я делю неправильно, с удовольствием выслушаю как надо делить правильно
>
>Еще раз - делите как хотите, тут я Вам не советчик. Для меня ревизионисты это те кто так или иначе оправдывает действия Германии во второй мировой осужденные Нурнбергским трибуналом.

>>я благодаря нашей с Вами замечательной дискуссии, точно занаю мимнимум две разновидности ревизионистов.
>
>Держите еще две:

>"Ревизионизм, антинаучный пересмотр положений марксизма-ленинизма; оппортунистическое направление внутри революционного рабочего движения, которое под предлогом творческого осмысления новых явлений действительности осуществляет ревизию коренных, подтверждаемых практикой положений марксистской теории (см. также Оппортунизм).

>Различают Р. справа, который заменяет марксистские положения буржуазно-реформистскими взглядами, и Р. «слева», подменяющий их анархистскими, бланкистскими, волюнтаристскими установками."

Фу. Это Вы уже из другой области зацепили. прям ленинским часом в воздухе пахнуло.

>> А Вы знаете любимого автора официальной организации того государство которому вы платите налоги.
>
>Это кто? В смысле официальная организация и автор?

Госдеп и В.Б. Резун, я его милый голос там слышал уже минимум раза четыре.

>>Кошкин прав стопудово
>
>Любой человек всегда способен убедить себя в своей правоте. Такие дела.

Вы склонны иногда переоценивать способности людей.

От apple16
Дата 13.06.2002 18:02:48

Резун и все все все.

Приятно когда хорошим языком внятно излагают.

Намедни нашел на свалке дивную книжку 60х
годов что-то вроде "Причины второй мировой войны".
(завтра может до сканера донесу)

Страниц этак на 200 полемика советского деятеля
с англичанами. (заочная естественно)

Резуна тогда еще в природе не было а сюжет тот же.
(как литератора не было - так то он понятно вонял)

Английское политическое руководство в гораздо
большей степени виновно в WW2
(СССР был гораздо более независим в монгольском понимании этого слова :))

Таким образом Резун отнюдь не вольный литератор,
а конкретный труженик английского пропагандистского фронта - его книжкам на полке и место.

А евреев просто лучше не трогать - историческая традиция. А если трогать то действительно
формулировать грамотным языком - тов. Кошкин тут хорош.

Традиционное еврейское воспитание по всей видимости
не дает смирится с мыслью, что куче народа просто плевать на евреев и их проблемы.
(на африку же всем плевать - там народа каждый день
на два порядка больше гибнет)

_______
Apple

От Китоврас
Дата 13.06.2002 17:39:55

Доброго здравия!
ИМХО - главная проблема не в отношении к России на западе (оно всегда было и будет плохим, чтобы мы тут не делали) а в том, что такие самоедские я бы сказал настроения охватывают народ здесь.
Главная причина - в страшном историческом невежестве большинства наших сограждан.
Вот на что надо внимание обращать. Ведь на чем сыграл Резун а сейчас играет переслегин - на колосальном интересе народа к истории и неудолетворенности этого интереса. "Вот типа наконец-то написали что-то интересное"...
Нужна наша, ПРАВИЛЬНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ЛИТЕРАТУРА о войне. Не надо говорить, что у нас все типа давно написано - на этом погорела советская пропаганда.
Нужны книги для поколения внкуов и правнуков, для тех, для кого война не "шрам на теле отца", а часть истории.
Нужны правильные интересные книги и фильмы.
Нужно воспитывать наш народ. На западе все равно никого не переубедишь. Специалисты может и будут знать о России, а тамошние жители всегда будут нас ненавидеть. Так оно было и не вижу причин, чтобы что-то могло измениться...
Если это не изменилось после 1812-го и 1945-го то никакие кларки и гланцы не смогут это изменить.

>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От VLADIMIR
К Китоврас (13.06.2002 17:39:55)
Дата 13.06.2002 18:42:25

>Доброго здравия!
>ИМХО - главная проблема не в отношении к России на западе (оно всегда было и будет плохим...
--------------------------------
Оно никогда не было исключительно плохим или исключительно хорошим. К сожалению, СССР сам шел на постоянную конфронтацию с Западом, ну а советская политическая система, естественно, не могла вызвать симпатии у большинства правительств и народов Запада.

Русская культура, в частности, на Западе до сих пор очень популярна. Поддержание ее среди многочисленной русской прослойки никто никогда не запрещал.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Холод
К VLADIMIR (13.06.2002 18:42:25)
Дата 13.06.2002 23:02:19

САС!!!

>>Доброго здравия!
>>ИМХО - главная проблема не в отношении к России на западе (оно всегда было и будет плохим...
>--------------------------------
>Оно никогда не было исключительно плохим или исключительно хорошим.

Всегда было просто отвратительным. Ну поддерживал СССР всяких "негодяев" типа Раджива Ганди и Нельсона Манделы, чего уж там...

>К сожалению, СССР сам шел на постоянную конфронтацию с Западом,

Да уж, лапки не подымал, задницу не подставлял.
Споротивлялся, зар-р-раза.

> ну а советская политическая система, естественно, не могла вызвать симпатии у большинства правительств и народов Запада.

Ага. Не только сам в обед не превращался, но еще и других мешал кушать.

>Русская культура, в частности, на Западе до сих пор очень популярна. Поддержание ее среди многочисленной русской прослойки никто никогда не запрещал.

Ням-ням. Как вккусно.

>С уважением, ВЛАДИМИР

С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (13.06.2002 23:02:19)
Дата 14.06.2002 04:01:01

Речь шла о России в целом, а не только об СССР. Последний был идеологическим и политическим врагом Запада, открыто ставившим своей целью изменение политической системы этих стран (и действовавшим в этом напрвлении достаточно активно). Отношение к нему првительств западных стран было сответствующим.

Среди жителей западных стран, тем не менее, было полным-полно различных групп населения, относящихся к СССР с большой симпатией.

Я вижу, Вас раздирает ненависть и презрение к так называемому Западу. Вы опоздали лет на 30. Сейчас это лишено всякого смысла. С Западом лучше дружить, иногда стискивая зубы, чтобы не оказаться один на один с ордами жителей третьего мира.

С уважением, ВЛАДИМИР

От landman
К VLADIMIR (14.06.2002 04:01:01)
Дата 14.06.2002 06:11:37

>Речь шла о России в целом, а не только об СССР. Последний был идеологическим и политическим врагом Запада, открыто ставившим своей целью изменение политической системы этих стран (и действовавшим в этом напрвлении достаточно активно). Отношение к нему првительств западных стран было сответствующим.

*** Вы, Владимир извините ВРЕТЕ. Россия в глазах Запада была ВРАГОМ, возьмите Киплинга и Берроуза и скажите при чем тут СССР

>Среди жителей западных стран, тем не менее, было полным-полно различных групп населения, относящихся к СССР с большой симпатией.

*** Вопрос только в том насколько ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫ эти группы, и основное это течение или нет

>Я вижу, Вас раздирает ненависть и презрение к так называемому Западу. Вы опоздали лет на 30. Сейчас это лишено всякого смысла. С Западом лучше дружить, иногда стискивая зубы, чтобы не оказаться один на один с ордами жителей третьего мира.

***Запад - рак на теле человечества и его надо не морфием, а химиотерапией и скальпелем. Главное вовремя начать лечение, а времени все меньше.

>С уважением, ВЛАДИМИР

Олег

От VLADIMIR
К landman (14.06.2002 06:11:37)
Дата 14.06.2002 07:30:29

Лечить надо Вас. Без уважения (-)

От landman
К VLADIMIR (14.06.2002 07:30:29)
Дата 14.06.2002 07:41:11

Re: Лечить надо...

Вы, Владимир как всегда верноподданы своему месту жительства. Я Вам уже ранее указывал на передергивания и подтасовки на Вашем сайте по статиске воздушных боев в Корее и в постинге на который Вы хамски ответили Вы не смогли опровергнуть ни одного тезиса. В связи с вышесказаным считаю Вас трепачом.

Олег

От VLADIMIR
К landman (14.06.2002 07:41:11)
Дата 14.06.2002 08:11:25

В качестве лекарства (+)

>Доброго всем времени суток

>Вы, Владимир как всегда верноподданы своему месту жительства.
----------------------------------
Может, что-нибудь поновее придумаете?
----------------------------------
Я Вам уже ранее указывал на передергивания и подтасовки на Вашем сайте по статиске воздушных боев в Корее
Что-что? Где были подтасовки - в статистике боев с Метеорами? Да там все сто раз перепроверено, и не Вам судить - создайте свой сайт и опровергайте сколько угодно.
-------------------------------------
и в постинге на который Вы хамски ответили
-----------------------------------
А Вы вспомните свои постинги в мой адрес с пердежом в лужу и пр. Забыли? Зато я помню. Я крайне редко отвечаю резкостями, но Вы это заслужили.
-----------------------------------
Вы не смогли опровергнуть ни одного тезиса. В связи с вышесказаным считаю Вас трепачом.
Считайте кем угодно, это Ваше право и личное дело. Я не намерен спорить с Киплингом и, тем более, не считаю точку зрения Киплинга характерной для всего Запада в целом. Я бы мог привести тысячу примеров принадлежащих западным политикам, ученым, деятелям культуры восторженных, уважительных высказываний о России, о ее культуре, о храбрости ее солдат, о научных достижениях, просто о душевных свойствах людей, но не хочу сотрясать воздух. Может, само когда-нибудь прочтете. Вас просто раздирает ненависть, мне сдается, Вы очень недобрый и озлобленный человек.

Найдите себе кого-нибудь другого для полемики. И лечитесь от злобы - это очень плохой советчик.

ВЛАДИМИР

ЗЫ. У вас явные проблемы с русской орфографией и синтаксисом - ваши постинги трудно читать

От landman
К VLADIMIR (14.06.2002 08:11:25)
Дата 14.06.2002 10:55:37

Re: В качестве...

>----------------------------------
>Я Вам уже ранее указывал на передергивания и подтасовки на Вашем сайте по статиске воздушных боев в Корее
>Что-что? Где были подтасовки - в статистике боев с Метеорами? Да там все сто раз перепроверено, и не Вам судить - создайте свой сайт и опровергайте сколько угодно.

***Я Вам предложил нормальную методику сравнения: берутся данные с обеих сторон и сравниваются. Вы ответили примерно так "ну их советские данные - они насквозь проапгандисткие, я лутше возьму западные - они правдиаые тк лежат в Инете"
А насчет судить: извольте слушать критику если выставили свои домыслы в Инет.

>-------------------------------------
>и в постинге на который Вы хамски ответили
>-----------------------------------
>А Вы вспомните свои постинги в мой адрес с пердежом в лужу и пр. Забыли? Зато я помню. Я крайне редко отвечаю резкостями, но Вы это заслужили.

***Привидите пример. А насчет пердежа в лужу - лутшее определение для Вашего творчества.

>-----------------------------------
>Вы не смогли опровергнуть ни одного тезиса. В связи с вышесказаным считаю Вас трепачом.
>Считайте кем угодно, это Ваше право и личное дело. Я не намерен спорить с Киплингом и, тем более, не считаю точку зрения Киплинга характерной для всего Запада в целом. Я бы мог привести тысячу примеров принадлежащих западным политикам, ученым, деятелям культуры восторженных, уважительных высказываний о России, о ее культуре, о храбрости ее солдат, о научных достижениях, просто о душевных свойствах людей, но не хочу сотрясать воздух. Может, само когда-нибудь прочтете. Вас просто раздирает ненависть, мне сдается, Вы очень недобрый и озлобленный человек.

***А я и нисколько не сомневался, что есть на Западе люди любищие Россию. Но более всего меня интересует результирующий вектор. И здесь вывод один - Запад хочет уничтожить Русскую цивилизацию. А я хочу наоборот, и имею на это полное право.

>Найдите себе кого-нибудь другого для полемики. И лечитесь от злобы - это очень плохой советчик.

***Пожалуйста, я и не думал Вас переубедить

>ВЛАДИМИР

>ЗЫ. У вас явные проблемы с русской орфографией и синтаксисом - ваши постинги трудно читать

***Что делать, неграмотен

Олег

От Kadet
К Холод (13.06.2002 23:02:19)
Дата 13.06.2002 23:34:53

Вы с Марио Андреттти не родственники, случайно?

>Всегда было просто отвратительным. Ну поддерживал СССР всяких "негодяев" типа Раджива Ганди и Нельсона Манделы, чего уж там...

А они что, не негодяи? Раджив-полный говнюк, да еще и применявший к индусам насильственную стерилизацию. К беднякам, естественно, не к капиталистам всяки...Мандела-террорист и рас3.14здяй, действующий по принципу хай буде гирше або иньше. Разрушил самую богатую африканскую нацию-зато апартхейда теперь нет! И вы так скромненько забыли упомянуть других защитников свободы, мира и равенства которых СССР поддерживал. Например, Сиди Барре, или Менгисту. Вот были хорошие люди...

>Ага. Не только сам в обед не превращался, но еще и других мешал кушать.

Особенно Северную Корею. Ихним жителям точно было-бы хуже если бы их сожрали гадкие империалисты. Они там небось каждый день союз благодарят.

>Ням-ням. Как вккусно.

На вкус и на цвет товарищей нет, сказал кобель облизывая причиндалы.

От Холод
К Kadet (13.06.2002 23:34:53)
Дата 13.06.2002 23:52:53

Так кто там у нас 3,14? Не слышу ваших признаний!

САС!!!

А ведь обещали...

>>Всегда было просто отвратительным. Ну поддерживал СССР всяких "негодяев" типа Раджива Ганди и Нельсона Манделы, чего уж там...
>
>А они что, не негодяи? Раджив-полный говнюк, да еще и применявший к индусам насильственную стерилизацию. К беднякам, естественно, не к капиталистам всяки...Мандела-террорист и рас3.14здяй, действующий по принципу хай буде гирше або иньше. Разрушил самую богатую африканскую нацию-зато апартхейда теперь нет! И вы так скромненько забыли упомянуть других защитников свободы, мира и равенства которых СССР поддерживал. Например, Сиди Барре, или Менгисту. Вот были хорошие люди...

Мда, вот ЭТО бы, да в ИНДИЮ с ЮАР.

>>Ага. Не только сам в обед не превращался, но еще и других мешал кушать.
>
>Особенно Северную Корею. Ихним жителям точно было-бы хуже если бы их сожрали гадкие империалисты. Они там небось каждый день союз благодарят.

Ага, Вьетнам, Корея, Китай, Куба и т. д. и т. п. Благодарят. Они тупые. Сетельменты им не наравятся. И что самое обидное у едЫнственной свЭрхдержавы упок развяжется их снова навязать.

>>Ням-ням. Как вккусно.
>
>На вкус и на цвет товарищей нет, сказал кобель облизывая причиндалы.

Это амерское национальное блюдо? Не знал... Спасибо за информацию.

С уважением, Холод

От Kadet
К Холод (13.06.2002 23:52:53)
Дата 14.06.2002 00:46:11

А слабо условия пари проверить?

>САС!!!

>А ведь обещали...

Если мне склероз не изменяет, то в случае если в афгане будет 50,000 американских солдат и ЯО. Не так ли?

>Мда, вот ЭТО бы, да в ИНДИЮ с ЮАР. Или в Сомалию с Ефиопией...а вы что полагаете что все Индусы любят Раджива? Или все ЮАРовцы Манделе благодарны? А какое впечатление у вас как у биолога производят высказывания Тхабо Мбеки насчет того что СПИД не вызван вирусом иммунодефицита (не знаю как по русски)? Или то что жена Манделы-убийца?

>Ага, Вьетнам, Корея, Китай, Куба и т. д. и т. п. Благодарят. Они тупые. Сетельменты им не наравятся. И что самое обидное у едЫнственной свЭрхдержавы упок развяжется их снова навязать.

Не Корея а Северная Корея. Во первых. Во вторых, те-ли Северные Корейцы благодарят которые трупоедством занимаются и в Китай бегают? И те-ли кубинцы которые во Флориду плавают?

>Это амерское национальное блюдо? Не знал... Спасибо за информацию.

Только у наших собак. А у вас как?

От Гришa
Дата 14.06.2002 00:26:17

Правильно - тупые.

>Ага, Вьетнам, Корея, Китай, Куба и т. д. и т. п. Благодарят. Они тупые. Сетельменты им не наравятся. И что самое обидное у едЫнственной свЭрхдержавы упок развяжется их снова навязать.

Знаком являеться бурная иммиграция в вышеупомянутые. ПупОк уже ратЯнулся, поxоже. Но ничего, нам бы ночь простоять да день продержаться а там глядиш и подскачит Осама Бин Ладен на белом коне и нас всеx спасет...

От Kadet
Дата 14.06.2002 00:04:25

А слабо условия пари проверить?

>САС!!!

>А ведь обещали...

Если мне склероз не изменяет, то в случае если в афгане будет 50,000 американских солдат и ЯО. Не так ли?

>Мда, вот ЭТО бы, да в ИНДИЮ с ЮАР. Или в Сомалию с Ефиопией...а вы что полагаете что все Индусы любят Раджива? Или все ЮАРовцы Манделе благодарны? А какое впечатление у вас как у биолога производят высказывания Тхабо Мбеки насчет того что СПИД не вызван вирусом иммунодефицита (не знаю как по русски)? Или то что жена Манделы-убийца?

Не Корея а Северная Корея. Во первых. Во вторых, те-ли Северные Корейцы благодарят которые трупоедством занимаются и в Китай бегают? И те-ли кубинцы которые во Флориду плавают?

>Это амерское национальное блюдо? Не знал... Спасибо за информацию.

Только у наших собак. А у вас как?

От Холод
К Kadet (14.06.2002 00:04:25)
Дата 14.06.2002 00:25:41

Re: А слабо...

САС!!!

Речь шла вообще об амерскоq окуппационной групировке. Смотрие мой второй постинг про быстрое наращивание вашей мрази.

>Не Корея а Северная Корея. Во первых. Во вторых, те-ли Северные Корейцы благодарят которые трупоедством занимаются и в Китай бегают? И те-ли кубинцы которые во Флориду плавают?

Новые сказки про обобществление женщин сочиняем? А про плавателей... Чтож, одни плавают другие от вилл отказываются. И сравните Кубу с Гаити, да и слюбой другой латиноамериканской страной, где амеры хозяева.

>>Это амерское национальное блюдо? Не знал... Спасибо за информацию.
>
>Только у наших собак. А у вас как?

А причем тут собаки? Или вы про сесуальную ориентацию по ту сторону океана? Вы уж не шифруйтесь.

С уважением, Холод

От Kadet
К Холод (14.06.2002 00:25:41)
Дата 14.06.2002 00:36:46

Ре: А слабо...

>САС!!!

>Речь шла вообще об амерскок окуппационной групировке. Смотрие мой второй постинг про быстрое наращивание вашей мрази.

Речь шла о ЯО и то-ли ста то-ли 50 тысяч солдат. Я вас не собирался дожимать, но раз вы подняли тему, либо докажите что в Афгане как минимум 50 тысяч американцев и ЯО, либо признавайте себя тем самым. Насчет мрази-а почему бы вам не захлопнуть хлебало?

>Новые сказки про обобществление женщин сочиняем? А про плавателей... Чтож, одни плавают другие от вилл отказываются. И сравните Кубу с Гаити, да и слюбой другой латиноамериканской страной, где амеры хозяева.

Сказки вы своим отпрыскам рассказывайте. Массовый голод и трупоедство в Северной Корее достаточно хорошо задокументированны. Те кто от вилл во Флориде отказываются ИМХО уже их имеют на кубе. А плавают отнюдь не верхние слои общества. На Гаити Американцы не хозяева. Там вообще хрен знает что творится.

>А причем тут собаки? Или вы про сесуальную ориентацию по ту сторону океана? Вы уж не шифруйтесь.

При том что у нас всякую гадость в рот брать положенно собакам, а судя по вам, у вас порядки другие...Шифроваться мне нечего, я вас разочарую. Я гетеросексуально ориентирован.

От Холод
К Kadet (14.06.2002 00:36:46)
Дата 14.06.2002 01:48:02

Милай

САС!!!

>Речь шла о ЯО и то-ли ста то-ли 50 тысяч солдат. Я вас не собирался дожимать, но раз вы подняли тему, либо докажите что в Афгане как минимум 50 тысяч американцев и ЯО, либо признавайте себя тем самым. Насчет мрази-а почему бы вам не захлопнуть хлебало?

Изволим врать? подменять предмет?
Речь шла о создании инфраструктуры под мощную группировку окупантов, каковая к афганистану отношение имеет весьма косвенное.

Вот оно, основное сообщение.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/206/206658 Вот они, мои условия.

А ЧТО ДО СТА ТЫСЯЧ (ЦИФРА БЫЛА ВВЗЯТА С ПОТОЛКА, ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ), ТАК В ОДННОМ МАНАСЕ УЖЕ ТРИ. И таких БАЗ ТОЛЬКО в бывших рсеспубликах несколько. Да в самом афгане. А если Пакистан взять, так с той флотсткой громадой и больше будет. Так то. Теперь по боеголовкам. В аропорт Манас сунулись киргизкие военные. Им дали от ворот поворот. Что вы там прячете? Я не знаю!

А на счет мрази-мразь и есть. Преднамеренно дестабилизировать обстановку в регионе... Вопрос: на кой хрен вы спонсировали (до 11.09.2001) постройку мечетей в г. Ош? Вы что муслимская страна. На кой ляд спровоцировали волнения (история с больницей).

>>Новые сказки про обобществление женщин сочиняем? А про плавателей... Чтож, одни плавают другие от вилл отказываются. И сравните Кубу с Гаити, да и слюбой другой латиноамериканской страной, где амеры хозяева.
>
>Сказки вы своим отпрыскам рассказывайте. Массовый голод и трупоедство в Северной Корее достаточно хорошо задокументированны. Те кто от вилл во Флориде отказываются ИМХО уже их имеют на кубе. А плавают отнюдь не верхние слои общества. На Гаити Американцы не хозяева. Там вообще хрен знает что творится.

Результат амерского хозяйнчания.

>>А причем тут собаки? Или вы про сесуальную ориентацию по ту сторону океана? Вы уж не шифруйтесь.
>
>При том что у нас всякую гадость в рот брать положенно собакам, а судя по вам, у вас порядки другие...Шифроваться мне нечего, я вас разочарую. Я гетеросексуально ориентирован.

С уважением, Холод

От Kadet
К Холод (14.06.2002 01:48:02)
Дата 14.06.2002 02:18:18

Я вам не милай, про свою ориентацию я выше обьяснил.

>Изволим врать? подменять предмет?

Изволите.

>Речь шла о создании инфраструктуры под мощную группировку окупантов, каковая к афганистану отношение имеет весьма косвенное.

> Вот оно, основное сообщение.

Ваши слова: Через полгода в Афганистане будет 100000 звезднополосатых + Н-ное число ядерных боеголовок.

Мои слова: Пари что через 180 дней в Афгане ядерных боеголовок не будет, и количество войск там будет значительно меньше ста тысяч. Проигравший себя в постинге признает 3.14здоболом.

Потом вы начали извиваться и хныкать про то что сто тысяч-из одного места взяты, и какая вообще разница, где боеголовки, на флоте, или вообще на стратегических носителях в штатах. Идите, смените штанишки.

>А ЧТО ДО СТА ТЫСЯЧ (ЦИФРА БЫЛА ВВЗЯТА С ПОТОЛКА, ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ), ТАК В ОДННОМ МАНАСЕ УЖЕ ТРИ. И таких БАЗ ТОЛЬКО в бывших рсеспубликах несколько. Да в самом афгане. А если Пакистан взять, так с той флотсткой громадой и больше будет.

А если 18ый ВДК в Форт Брагге взять, то ваще ох.еть можно. Держитесь ваших слов.

>Теперь по боеголовкам.
В аропорт Манас сунулись киргизкие военные. Им дали от ворот поворот. Что вы там прячете? Я не знаю!

Не знаете-, так не трепитесь.

>А на счет мрази-мразь и есть.

Мразь и трепло скорее вы сами чем мои коллеги.

>Результат амерского хозяйнчания.

В отличии от Сомалии с Ефиопией...но мы-то в Сомалию шлем гумпомощ и пытаемся поддержать стабильность, а вы чем бывшим союзникам помогаете? Кстати, про лучшего друга Манделы Тхабо Мбеки и его соображений насчет причин СПИДа вы так и не ответили.

От Холод
К Kadet (14.06.2002 02:18:18)
Дата 14.06.2002 02:58:27

В том то и беда, что ЗНАЮ

САС!!!

>>Изволим врать? подменять предмет?
>
>Изволите.

>>Речь шла о создании инфраструктуры под мощную группировку окупантов, каковая к афганистану отношение имеет весьма косвенное.
>
>> Вот оно, основное сообщение.
>
>Ваши слова: Через полгода в Афганистане будет 100000 звезднополосатых + Н-ное число ядерных боеголовок.

>Мои слова: Пари что через 180 дней в Афгане ядерных боеголовок не будет, и количество войск там будет значительно меньше ста тысяч. Проигравший себя в постинге признает 3.14здоболом.

Цитату В. ЖИлина я привел.

Ситуацию в Киргизи наблюдал лично.

>>Теперь по боеголовкам.
>В аропорт Манас сунулись киргизкие военные. Им дали от ворот поворот. Что вы там прячете? Я не знаю!

>Не знаете-, так не трепитесь.

Было дело. И приход, и от ворот поворот и тихое выкручивание рук на диапломатическом поприще. Все было. Что поделаешь, Акакев в своей стране не хозяин. Впрочем я не утверждаю, что там именно АБ. Возможно что-либо иное, столь же поганое (Химия, бактериология и т.п.). Факт, что амеры творят все, что хотят.

>>А на счет мрази-мразь и есть.
>
>Мразь и трепло скорее вы сами чем мои коллеги.

>>Результат амерского хозяйнчания.
>
>В отличии от Сомалии с Ефиопией...но мы-то в Сомалию шлем гумпомощ и пытаемся поддержать стабильность, а вы чем бывшим союзникам помогаете? Кстати, про лучшего друга Манделы Тхабо Мбеки и его соображений насчет причин СПИДа вы так и не ответили.

Вот именно, БЫВШИМ. Мы их по-просту предали в угоду ВАМ и под вашу команду. Ничего хорошего нам это не принесло.

Гум. помошь в Сомали:-) Гуманитарные пули? То-то вас там по-просту стали убивать.
С уважением, Холод.

ЗЫ. Не могли бы вы свои мысли по поводу апартеида повторить своим сослуживцам, потомкам выходцев из Африки? Ведь не рискнете, ибо ждет вас тогда визит в кабаре "голубая устрица" или как там это у вас называется.

От Kadet
К Холод (14.06.2002 02:58:27)
Дата 14.06.2002 03:11:02

В том беда что как вы сами говорите-не знаете.

>Цитату В. ЖИлина я привел.

И что? Пари было не о том.

>Ситуацию в Киргизи наблюдал лично.

>Было дело. И приход, и от ворот поворот и тихое выкручивание рук на диапломатическом поприще. Все было. Что поделаешь, Акакев в своей стране не хозяин. Впрочем я не утверждаю, что там именно АБ. Возможно что-либо иное, столь же поганое (Химия, бактериология и т.п.). Факт, что амеры творят все, что хотят.

Не утверждаете что сто тысяч, не утверждаете что ЯО...короче, условия пари выполнены.

>Вот именно, БЫВШИМ. Мы их по-просту предали в угоду ВАМ и под вашу команду. Ничего хорошего нам это не принесло.

Ничего вы не передавали. Сомалию просто кинули в пользу Менгисту, который не хуже но и не лучше.

>Гум. помошь в Сомали:-) Гуманитарные пули? То-то вас там по-просту стали убивать.

Я писал не о Сомали а о Гаити. Впрочем, похоже что вы ничего не про Сомали не про Гаити не знаете. В 1993 в Могадишу был самый дешевый рис в мире. Не потому что Сомалийцы его выращивали или покупали, и не в счет Русских доставок.

>С уважением, Холод.

>ЗЫ. Не могли бы вы свои мысли по поводу апартеида повторить своим сослуживцам, потомкам выходцев из Африки? Ведь не рискнете, ибо ждет вас тогда визит в кабаре "голубая устрица" или как там это у вас называется.

Если у меня с черными сослуживцами будет дискуссия, то я им изложу свои мысли насчет нынешнего режима в ЮАР. Про апартхейд я говорил только что его сейчас нет, но стало не лучше а хуже. И им скажу если тема всплывет. Кстати, один мой нигерийский знакомый в школе ничего против моих соображений не имел. Насчет названия кабаре-вам лучше знать.

От Холод
К Kadet (14.06.2002 03:11:02)
Дата 14.06.2002 03:50:27

Re: В том...

САС!!!

>>Цитату В. ЖИлина я привел.
>
>И что? Пари было не о том.

О том. Об окууппации Средней Азии амерами и уж потом количестве амеров в регионе, где их дотоле не було. Впрочем, думайте что хотите. Вы ж у нас высоко несете бремя белого человека. Прям по Киплингу.

>>Ситуацию в Киргизи наблюдал лично.
>
>>Было дело. И приход, и от ворот поворот и тихое выкручивание рук на диапломатическом поприще. Все было. Что поделаешь, Акакев в своей стране не хозяин. Впрочем я не утверждаю, что там именно АБ. Возможно что-либо иное, столь же поганое (Химия, бактериология и т.п.). Факт, что амеры творят все, что хотят.
>
>Не утверждаете что сто тысяч, не утверждаете что ЯО...короче, условия пари выполнены.

Выполнены. ЯО. :-(( Смотрите ссылки ниже сообщения Жилина. НЕТУ ПРОВЕРОК и проверить невозможно. Я к сожалению оказался прав. Я отдал бы руку, чтобы ошибиться. Весь регион окуппирован амерами.

>>Вот именно, БЫВШИМ. Мы их по-просту предали в угоду ВАМ и под вашу команду. Ничего хорошего нам это не принесло.
>
>Ничего вы не передавали. Сомалию просто кинули в пользу Менгисту, который не хуже но и не лучше.

Сомали, Анголу отдали на растерзание УНИТА, Кубу бросили нафиг, Сирию предали, С Ливией раздружились. Словом радуйтесь. С Северной кореей отношенния были нулевыми, прада сейчас улучшаются, но еэто не ссУрьезно..

>>Гум. помошь в Сомали:-) Гуманитарные пули? То-то вас там по-просту стали убивать.
>
>Я писал не о Сомали а о Гаити. Впрочем, похоже что вы ничего не про Сомали не про Гаити не знаете. В 1993 в Могадишу был самый дешевый рис в мире. Не потому что Сомалийцы его выращивали или покупали, и не в счет Русских доставок.

Вы хоть соображаете, что пишите? Папа Док чей выкормыш? Класс! Дешевый рис? Сколько стоит сыр в мышеловке?

>>ЗЫ. Не могли бы вы свои мысли по поводу апартеида повторить своим сослуживцам, потомкам выходцев из Африки? Ведь не рискнете, ибо ждет вас тогда визит в кабаре "голубая устрица" или как там это у вас называется.
>
>Если у меня с черными сослуживцами будет дискуссия, то я им изложу свои мысли насчет нынешнего режима в ЮАР. Про апартхейд я говорил только что его сейчас нет, но стало не лучше а хуже. И им скажу если тема всплывет. Кстати, один мой нигерийский знакомый в школе ничего против моих соображений не имел. Насчет названия кабаре-вам лучше знать.

Для аборигенов? ОЙ ли? Странно, что они не рвутся к прежним порядкам. Стало хуже для буров? Охотно верю. Что до вашего нигрийского знакомого, так он такой же нигерийский, как вы русский. Т. е. по названию только.
С уважением, Холод

От Kadet
К Холод (14.06.2002 03:50:27)
Дата 14.06.2002 04:21:05

Пора закруглятся.

>О том. Об окууппации Средней Азии амерами и уж потом количестве амеров в регионе, где их дотоле не було.

Не, о количестве американских войск в АФГАНЕ через полгода после исходного сообщения. И о наличии ЯО.

>Впрочем, думайте что хотите.

Спасибо, буду.

>>Не утверждаете что сто тысяч, не утверждаете что ЯО...короче, условия пари выполнены.
>
>Выполнены. ЯО. :-((

Так вы вроде были неуверенны в его наличии. Никаких прямых подтверждений его наличия у вас нет.

>Сомали, Анголу отдали на растерзание УНИТА, Кубу бросили нафиг, Сирию предали, С Ливией раздружились.

Вы бы хоть что-нибудь серьезное прочли про ту-же Анголу и что ваши ставленники там вытворяли. УНИТА тут совсем неплохо смотрится.

>Словом радуйтесь. С Северной кореей отношенния были нулевыми, прада сейчас улучшаются, но еэто не ссУрьезно..

Радуюсь. Сирийцы были мерзавцами с поддержкой, стали мерзавцами без нее, что радует. Ливия успокоилась, что тоже приятно, их нам сейчас нехватало. Про СКшных отморозков и говорить нечего.

>>Я писал не о Сомали а о Гаити. Впрочем, похоже что вы ничего не про Сомали не про Гаити не знаете. В 1993 в Могадишу был самый дешевый рис в мире. Не потому что Сомалийцы его выращивали или покупали, и не в счет Русских доставок.
>
>Вы хоть соображаете, что пишите? Папа Док чей выкормыш? Класс! Дешевый рис? Сколько стоит сыр в мышеловке?

Я вполне соображаю что пишу. Писал я про Сомалию. Вашу неосведомленность вы уже показали. Какая на хрен мышеловка? Что можно поиметь с Сомалии?

>Для аборигенов? ОЙ ли? Странно, что они не рвутся к прежним порядкам.

Опять нихрена не знаете. Зулусам сейчас ой как невесело. Другим черным тоже не очень. Статистику СПИДа в ЮАР посмотрели бы, и высказывания президента...

>Стало хуже для буров? Охотно верю.

Стало хуже для всех, в особенности для образованных людей, которые сейчас прут из страны куда угодно.

>Что до вашего нигрийского знакомого, так он такой же нигерийский, как вы русский. Т. е. по названию только.

Он такой же нигерийский как вы тупой, то-есть на сто процентов. Он там вырос, его батя посол, а учился он в штатах.
Резюмирую-
От ваших слов вы отказываетесь, по пари вы 3.14здобол. Вы полностью неосведомленны о предметах о которых вы позволяете себе делать категоричные суждения. В результате получается слабое вяканье про сыр в мышеловке и непонятно на кой хрен нужное размещение ЯО на Киргизских базах. В споре вы руководствуетесь н е фактами а своими предрассудками. Мыслите штампами, причем штампами второй свежести. Постоянно делаете предположения ничем не обоснованные. Из вас бы получился очень смелый экспериментатор, молодой человек (с) Профессор Персиков.

От Холод
К Kadet (14.06.2002 04:21:05)
Дата 14.06.2002 06:27:58

Суммирую

САС!!!

>>О том. Об окууппации Средней Азии амерами и уж потом количестве амеров в регионе, где их дотоле не було.
>
>Не, о количестве американских войск в АФГАНЕ через полгода после исходного сообщения. И о наличии ЯО.

О ситуауиив авганистане и околонего и о возаомложном размещении ядерного оружиявамерами в регионе. См мои постинги. О том, ЧТО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ЕГО наличие будет невозможно.

О том, о чем шла речь видно из остинга Жилина и последущей дивкуссии. Если человек не ХОЧЕТ видеть очевидное, то его ничем не проймешь. Чтож, дело привычное.

>>Впрочем, думайте что хотите.
>
>Спасибо, буду.

>>>Не утверждаете что сто тысяч, не утверждаете что ЯО...короче, условия пари выполнены.
>>
>>Выполнены. ЯО. :-((
>
>Так вы вроде были неуверенны в его наличии. Никаких прямых подтверждений его наличия у вас нет.

См. постинги ниже. О невозможности проверки. Пех же крылаток. Об отсутствии достеупа на базы и несуществовании реальных механизмов контроля.

>>Сомали, Анголу отдали на растерзание УНИТА, Кубу бросили нафиг, Сирию предали, С Ливией раздружились.
>
>Вы бы хоть что-нибудь серьезное прочли про ту-же Анголу и что ваши ставленники там вытворяли. УНИТА тут совсем неплохо смотрится.

>>Словом радуйтесь. С Северной кореей отношенния были нулевыми, прада сейчас улучшаются, но еэто не ссУрьезно..
>
>Радуюсь. Сирийцы были мерзавцами с поддержкой, стали мерзавцами без нее, что радует. Ливия успокоилась, что тоже приятно, их нам сейчас нехватало. Про СКшных отморозков и говорить нечего.

Зачислить целый народ в мерзавцы - обычная практика белых колонизаторов. Началось еще с испанцев, которые всех обитателей карибских островов объявляли канибалами. Это было необходимым и достаточным основанние для обращения их в рабство. Вы не придумали ничего нового.

>>>Я писал не о Сомали а о Гаити. Впрочем, похоже что вы ничего не про Сомали не про Гаити не знаете. В 1993 в Могадишу был самый дешевый рис в мире. Не потому что Сомалийцы его выращивали или покупали, и не в счет Русских доставок.
>>
>>Вы хоть соображаете, что пишите? Папа Док чей выкормыш? Класс! Дешевый рис? Сколько стоит сыр в мышеловке?

Вы сначала писали про Гаити. При этом забыли (скромненькко) упомянуть чьими ставлениками и лакеями были Франсуа Дювалье по прозвищу «Папа Док» (1957–1971), а затем его сын Жан Клод Дювалье, «Бэби Док» (1971–1986). Что впрочем не удивительно.

>Я вполне соображаю что пишу. Писал я про Сомалию. Вашу неосведомленность вы уже показали. Какая на хрен мышеловка? Что можно поиметь с Сомалии?

Пустячекс. Базы для кклконтроля за регионом. Согласен, маловато бцудет. Вот по этому-то вы и ушли после начала Заварухи.

>>Для аборигенов? ОЙ ли? Странно, что они не рвутся к прежним порядкам.
>
>Опять нихрена не знаете. Зулусам сейчас ой как невесело. Другим черным тоже не очень. Статистику СПИДа в ЮАР посмотрели бы, и высказывания президента...

Статистику спида? Еще 7-10 лет назад по спиду лидировали США. По вполне понятным причинам. Учитывая лаг в несколько лет по времени, общую низкую грамотность населения (ну на кой черномазых учить, когда им все равно никогда не прийдется использовать полученные зннания(Д. Ф. Малан)), общий разгул Спида на Африканском континенте ситуация как раз б.-м. нормальная.

Здравоохранение

Южно-Африканский совет в области медицинских исследований возглавит международную группу учёных с целью создания эффективного лекарства для лечения туберкулёза. Президент совета Малегапуру Макгопа заявил, выступая на конференции, что южноафриканские учёные примут участие в исследованиях, которые будут проводиться в трёх странах в течение десятилетия и на которые выделено 500 млн долларов. На территории ЮАР созданы три лаборатории, в работе которых будут использованы последние данные, полученные в области разгадки тайны человеческого гена и других аналогичных исследований. Недавно сформированный Всемирный альянс по созданию лекарства против туберкулёза (Global Alliance of ТВ Drug Development) был создан при финансовой поддержке Bill and Melinda Foundation, Welcome Trust, Rockefeller Foundation и Всемирной организации здравоохранения, а также Южно-Африканского совета. Макгопа сказал, что из трёх стран, в которых будет работать команда альянса, научные изыскания будут проводиться только в ЮАР. Брюсселю предназначено стать "пропагандистским" центром, а Нью-Йорку — "руководящим, направляющим" и финансовым центром.

Business Day

Ежегодные затраты на исследования и развитие группы GlaxoSmithKline, созданной в результате недавнего слияния фармацевтических компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham, составят более 25 млрд рандов. Местный филиал мультинациональ-ной группы, обосновавшейся в Йоханнесбурге, стал четвёртой по величине фармацевтической фирмой в ЮАР. Крупнейшей фармацевтической компанией в ЮАР является Aventis, которая также была образована путём слияния и также является мультинацио-нальной. Второй и третьей по величине также являются местные компании Aspen и Adcock Ingram. "После слияния наш объединённый пул научных знаний представляет собой внушительную силу, а это может дать только больше хороших лекарств", - заявил главный исполнительный директор новой группы Джон Керни. GlaxoSmithKline контролирует 6,9% мирового фармацевтического рынка.

>>Стало хуже для буров? Охотно верю.
>
>Стало хуже для всех, в особенности для образованных людей, которые сейчас прут из страны куда угодно.

О да. Учитывая то что образованный = африканер.

Что же де экономики, то прокоментируйте:

Экономика, торговля, финансы

Несмотря на крупные затраты на покупку "Боингов", в первые девять месяцев текущего года положительное торговое сальдо ЮАР с США составило 1,1 млрд долларов. Южноафриканский экспорт в США за первые три квартала оценивается в 3,1 млрд долларов, что немногим менее всего прошлогоднего (3,2 млрд долл.), и больше, чем за соответствующий период прошлого года ( 2,3 млрд долл.). Южноафриканский экспорт металлов платиновой группы за период между январём и сентябрём составил 1,1 млрд долларов, что также на 745 млн долл. больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Business Day

В следующем году крупнейший алмазодобывающий гигант мира "Де Бирс" планирует нарастить на одном из трёх своих ботсванских алмазных приисков мощности в два раза, чтобы добыть алмазов на 2 млрд долларов. "Компания "Дебсвана", владеющая тремя приисками и находящаяся в совместной собственности "Де Бирс" и правительства Ботсваны, в следующем году добудет 25 млн карат", — заявил Андрю Ламон, официальный представитель "Де Бирс" в Лондоне.

Полный звиздец, ДА?

Еще

Business Day

По данным статистического управления ЮАР, в третьем квартале текущего года рост южноафриканской экономики составил 3,8%. Этот показатель отражает ежегодно выверяемый на сезонной основе по рыночным ценам реальный прирост валового внутреннего продукта по сравнению со вторым кварталом. Рост ВВП продолжается уже восьмой квартал подряд. В третьем квартале рост наблюдался в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и в сфере услуг, производстве, оптовой и розничной торговле, гостиничном и ресторанном бизнесе, транспорте и связи.

SAPA

Экономическая катастрофа?

Ну а тот факт, что имиграция в ЮАР превышает иммиграцию вам ни о чем не говорит?

>>Что до вашего нигрийского знакомого, так он такой же нигерийский, как вы русский. Т. е. по названию только.
>
>Он такой же нигерийский как вы тупой, то-есть на сто процентов. Он там вырос, его батя посол, а учился он в штатах.

Что и требловалось длоказать. Ваш нигериец -типичный космополит и представитель т. н. ЕлЫты. Сталкивались.

>Резюмирую-
>От ваших слов вы отказываетесь, по пари вы 3.14здобол. Вы полностью неосведомленны о предметах о которых вы позволяете себе делать категоричные суждения. В результате получается слабое вяканье про сыр в мышеловке и непонятно на кой хрен нужное размещение ЯО на Киргизских базах. В споре вы руководствуетесь н е фактами а своими предрассудками. Мыслите штампами, причем штампами второй свежести. Постоянно делаете предположения ничем не обоснованные. Из вас бы получился очень смелый экспериментатор, молодой человек (с) Профессор Персиков.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ РЕЗЮМИРУЮ. ИМЕЮ ДЕЛО НЕ ПРОСТО С 3.14ЗДОБОЛОМ, А С
1) рассистом,
2) человеком недобросовестным, не гнушающегося передержками и подтасовками.
3) не только полностью лишенным способности к анализу, но и мыслящим рассистскими штамами
Соловом настоящим "покорителем вселенной" времен третьего Рейха.

С уважением, Холод

От Дервиш
К Kadet (14.06.2002 04:21:05)
Дата 14.06.2002 04:32:30

Антиресно:)

>Вы бы хоть что-нибудь серьезное прочли про ту-же Анголу и что ваши ставленники там вытворяли. УНИТА тут совсем неплохо смотрится.

Антиресно бы знать про наших ужасных ангольских ставленников? Поподробнее из американской пропаганды. Нам то посуди она была не шибко доступна:)))
И особенно антиресно про УНИТА и тамошних отморозков которые ВАЩЕ никаких мало мальских норм не придерживались . И по сравнению антиресно с кем недавно подохший Жонас Савимби "тут совсем неплохо смотрится"???

От Kadet
К Дервиш (14.06.2002 04:32:30)
Дата 14.06.2002 04:44:45

Ре: Антиресно:)

>Антиресно бы знать про наших ужасных ангольских ставленников? Поподробнее из американской пропаганды. Нам то посуди она была не шибко доступна:)))
>И особенно антиресно про УНИТА и тамошних отморозков которые ВАЩЕ никаких мало мальских норм не придерживались . И по сравнению антиресно с кем недавно подохший Жонас Савимби "тут совсем неплохо смотрится"???

Может вынесем в корень? Ставленники насколько мне известно терроризовали гражданское население очень интересными способами: отрубали людям конечности. Скоту тоже.

От Холод
К Холод (14.06.2002 01:48:02)
Дата 14.06.2002 02:15:21

Исходное сообщение тогдашней ругачки

САС!!!

САС!!!

==========================================
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/206/206644

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин
Дата 22.12.2001 10:11:32
Рубрики Спецслужбы;

Мдаа. Посмотрел я ответы ...
--------------------------------------------------------------------------------

Приветствую.

Значи подлечиться советуете, товарищи. ИМХО не устраивает. Если у вас приглашение подлечиться является аргументом в разговоре, то мне добавить нечего. Подождем развития событий в Афгане, спешить то некуда. Я бы сказал не в Афгане а вокруг Афгана.

ЗЫ: Спорщики мдаа..

=============
С уважением, Холод

Воистину ВОКРУГ афгана (но не столько ради него).

От Гришa
К Холод (14.06.2002 00:25:41)
Дата 14.06.2002 00:27:54

Ре: А слабо...

>
>А причем тут собаки? Или вы про сесуальную ориентацию по ту сторону океана? Вы уж не шифруйтесь.

>С уважением, Холод

А для вас слово "кобель" имеет только сексуальный оттенок?

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Холод
К Гришa (14.06.2002 00:27:54)
Дата 14.06.2002 00:34:06

Вот кокгда с в Китае сетельменты возродите, тогда и поговоим. (-)

От Kadet
К Холод (14.06.2002 00:34:06)
Дата 14.06.2002 01:05:52

А зачем нам там сеттлменты? Мы и так нормально с ними торгуем. (-)

От Агент
К Kadet (14.06.2002 01:05:52)
Дата 14.06.2002 01:27:42

"Diamond Age" Нила Стефенсона почитай. :-) (-)

От Чоболак
Дата 13.06.2002 15:54:05

Не надо передёргивать.
У евреев диаспора по всему миру и посему о холокосте все знают. У русских эмиграция слабая вот и результат. Если бы всё было наоборот, то о евреях бы все молчали, а о русских говорили.
Сейчас в Польше и Чехии много говорят о геноциде цыган, а о геноциде русских - нет. Почему? Тоже всемирный цыганский заговор? Да нет, просто потому, что русская эмиграция там - это зажравшиеся жлобы, которым всё пофиг. Помню еду я в трамвае в Праге, а там детишки новорусские из Богниц на весь трамвай: "Бля, Маринка, ты чо оху...?" и неприязненные взгляды чехов.

От И. Кошкин
К Чоболак (13.06.2002 15:54:05)
Дата 13.06.2002 16:11:56

итак...

>Не надо передёргивать.
>У евреев диаспора по всему миру и посему о холокосте все знают. У русских эмиграция слабая вот и результат. Если бы всё было наоборот, то о евреях бы все молчали, а о русских говорили.
>Сейчас в Польше и Чехии много говорят о геноциде цыган, а о геноциде русских - нет. Почему? Тоже всемирный цыганский заговор? Да нет, просто потому, что русская эмиграция там - это зажравшиеся жлобы, которым всё пофиг. Помню еду я в трамвае в Праге, а там детишки новорусские из Богниц на весь трамвай: "Бля, Маринка, ты чо оху...?" и неприязненные взгляды чехов.

Холкост есть преступление не потому, что это - чудовищное массовое убийство, а потому, что за бугром живет много евреев. Соответственно, массовые убийства русских преступлением не является потому что...

Кстати, значительная часть тех, кого за бугром называют "русские" въезжали туда именно как евреи.

И. Кошкин

От Philipp
К И. Кошкин (13.06.2002 16:11:56)
Дата 13.06.2002 16:39:10

Ре: итак...

Иван,

Холокост является преступлением, ето ясно. а люди еверейской национальности имеют достаточно ума постоянно напоминать миру об этом.

а у нас резун и ему подобные... каждый раз когда западный народ начинает чуть-чуть двигать мозгами и сочувствовать русским, выходит новая книга резуна и ему подобным. таким господам нравится раздется догола и хлестать себя плеткой по половым органам, прикрикивая - вот мы какие сволочи.

и уже глупые амеры и наивные европейцы сыто и уютно хрюкая забираются подальше к батарее и читают о диком сталине, о извергах руских, о газовых камерах в сибири, о насилование животных и мужчин в германии в 1945... и все ето сглаживает воспоминания о своих "трупах в подвале". западные люди радостно вздыхают - ну мы твари, но русские ещё больше твари!!!

никто не задумывается, что извергов у руских не больше чем в германии или франции, что не все русскии солдаты были сексуально озабоченые импотенты... а если и задумываются, мигом взлетают резунисты и им подобные, начинают стращать, кричать... именно из за них и нету у русских "лобби" на западе. ету "лобби" резунисты и другие звери сразу затопчут и обкакают с криками: мы звери, мы хуже фашистов, мы хотим быть в грязи!!!.....

вот так...

а самое плохое ето то, что на западе растут нормальные дети, которых уже запрограмировали на такую мразь... я ето знау по себе, меня в германии уже в 7 классе сначало о русских "чистках" учили, о извергах в сибире, о поголовном дибилизме русском, а потом о немецкой войне и преступлениях фашистов. при чем тему завершили фильмом о бедных немцах в 1945 которым порвали всё что можно русскии солдаты....

С Уважением, Филипп

От Дмитрий Адров
К Philipp (13.06.2002 16:39:10)
Дата 13.06.2002 17:40:44

Наглость евреев

Здравия желаю!

>Иван,

>Холокост является преступлением, ето ясно. а люди еверейской национальности имеют достаточно ума постоянно напоминать миру об этом.

Напоминать о претуплениях фашистов - не наглость. А вполне даже благо. Наглость - утверждать, что уничтожение евреев - единственное или, по меньшей мере, самое значительное преступление фашистов.

Дмитрий Адров

От Игорь Островский
К Дмитрий Адров (13.06.2002 17:40:44)
Дата 13.06.2002 18:53:38

И кто такое утверждает?

>Напоминать о претуплениях фашистов - не наглость. А вполне даже благо. Наглость - утверждать, что уничтожение евреев - единственное или, по меньшей мере, самое значительное преступление фашистов.

- От евреев я такого утверждения ни разу не слышал. Только от борцов с еврейством, дескать, евреи такое утверждают.
Подтвердите Ваши слова или будете ходить лгуном?
С комсомольским приветом!

От Олег К
К Игорь Островский (13.06.2002 18:53:38)
Дата 14.06.2002 00:20:57

Открываю краткие курсы пользования поисковыми ситемами :)

http://www.ya.ru/yandsearch?text=%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%F5%EE%EB%EE%EA%EE%F1%F2

Тут покапайтесь :)

От А.Никольский
К Олег К (14.06.2002 00:20:57)
Дата 14.06.2002 04:01:49

честно говоря, не впечатляет

>
http://www.ya.ru/yandsearch?text=%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0+%F5%EE%EB%EE%EA%EE%F1%F2

>Тут покапайтесь :)
+++++++
В основном рекомендации и пожелания тусовок правозащитно-гумантарной общественности, заява министра образования Эстонии, что Холокоста в школе не надо, речь еврейской активистки на дутом "гражданском форуме", ссылки на чисто еврейские ресурсы, несколько ссылок на антисемитские ресурсы. Ни одного текста выступления официального российского чиновника по этой проблеме или решения правительства либо Минобразования.
Я бы хотел высказать свое мнение по этому вопросу. В 1997-98 гг, когда был самый разгар кампании насчет еврейских активов времен войны в швейцарских банках, даже мой начальник в газете, где я работал, либерал и демократ, несколько раз снимал сообщения агентств на эту тему, так как и ему казалось, что "все это затеяно для того, чтобы показать, что кроме Холокоста ничего во время войны небыло". Возможно, нынешний некоторый всплеск антисемитизма в Европе и поддержка палестинцев со стороны ЕС есть реакция на ту кампанию.
Но если судить объективно, то следует признать, что именно тот скандал с швейцарскими банками привел к тому, что немецкие компании были вынуждены заплатить компенсации всем узникам нацизма, вне зависимости от их национальности (то, что эти деньги в России и Украине частично разворовали, другой вопрос). А сейчас ситуация в мире вообще изменилась, и я считаю, что борьба с ревизионистами по воросу о холокосте, так уж сложилось, это просто первая линия обороны. После ликвидации которой последует уже публичная реабилитация базовых идей нацизма об иерархии рас и пр. Многие элементы нацизма и так завуалированно давно функционируют в политической практике Запада и его сателлитов.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К А.Никольский (14.06.2002 04:01:49)
Дата 14.06.2002 10:51:38

Re: честно говоря,...

>>
>
>>Тут покапайтесь :)
>+++++++
>В основном рекомендации и пожелания тусовок правозащитно-гумантарной общественности, заява министра образования Эстонии, что Холокоста в школе не надо, речь еврейской активистки на дутом "гражданском форуме", ссылки на чисто еврейские ресурсы, несколько ссылок на антисемитские ресурсы. Ни одного текста выступления официального российского чиновника по этой проблеме или решения правительства либо Минобразования.

Леша все это уже в школах проводится.
И именно в таком ключе.
Детки почем гитлер плохой дядя? - потому что он евреев убивал. Я понимаю что для американских деток это куда ни шло, но когда для наших это вызывает всякие нездоровые желания.

>Я бы хотел высказать свое мнение по этому вопросу. В 1997-98 гг, когда был самый разгар кампании насчет еврейских активов времен войны в швейцарских банках, даже мой начальник в газете, где я работал, либерал и демократ, несколько раз снимал сообщения агентств на эту тему, так как и ему казалось, что "все это затеяно для того, чтобы показать, что кроме Холокоста ничего во время войны небыло". Возможно, нынешний некоторый всплеск антисемитизма в Европе и поддержка палестинцев со стороны ЕС есть реакция на ту кампанию.

Это пусть они между собой разбираются.

>Но если судить объективно, то следует признать, что именно тот скандал с швейцарскими банками привел к тому, что немецкие компании были вынуждены заплатить компенсации всем узникам нацизма, вне зависимости от их национальности (то, что эти деньги в России и Украине частично разворовали, другой вопрос).

Я не про деньги писал.

>А сейчас ситуация в мире вообще изменилась, и я считаю, что борьба с ревизионистами по воросу о холокосте, так уж сложилось, это просто первая линия обороны.

Это самая гнилая линия, ее уже давно проравли и держится она только на административном ресурсе. А вот ради русских никакого административного ресурса применять не будут.

>После ликвидации которой последует уже публичная реабилитация базовых идей нацизма об иерархии рас и пр. Многие элементы нацизма и так завуалированно давно функционируют в политической практике Запада и его сателлитов.

Полностью согласен, только беда что оборона эта тряпочная. Именно из-за передержек и откровенного вранья. И нам тратить свои ресурсы на ее укрепление нет никакого смысла, стоит о своих проблемах подумать.

От Alexej
К Олег К (14.06.2002 10:51:38)
Дата 14.06.2002 11:09:59

Ре: Согласен

>Полностью согласен, только беда что оборона эта тряпочная. Именно из-за передержек и откровенного вранья. И нам тратить свои ресурсы на ее укрепление нет никакого смысла, стоит о своих проблемах подумать.
+++++++++++++
Разговаривал приват с немцем, он мне и говорит, не люблю
я етого-что превращают не свои страдания в
економические Vorteile

От Alexej
К А.Никольский (14.06.2002 04:01:49)
Дата 14.06.2002 10:41:28

Ре: В Германии так и делают

А сейчас ситуация в мире вообще изменилась, и я считаю, что борьба с ревизионистами по воросу о холокосте, так уж сложилось, это просто первая линия обороны.

Чуть что сразу по морде и по всем каналам (ТВ).
Затем публичные извинения. Если нет, пошел вон
со всех постов.
Ето как бы "табу". Т.е. думай чего хош, но
открой варежку и получиш.

От wolfschanze
К Игорь Островский (13.06.2002 18:53:38)
Дата 13.06.2002 19:51:24

Re: И кто...

>- От евреев я такого утверждения ни разу не слышал. Только от борцов с еврейством, дескать, евреи такое утверждают.
>Подтвердите Ваши слова или будете ходить лгуном?
--Насчет единственного от евреев тоже не слышал, а вот насчет самого страшного слышал, на ИХБТ.
>С комсомольским приветом!
--Без комсомольского, но с приветом)))) wolfschanze

От Игорь Островский
К wolfschanze (13.06.2002 19:51:24)
Дата 14.06.2002 01:17:15

Ну это, конечно, всё объясняет и оправдывает

>>- От евреев я такого утверждения ни разу не слышал. Только от борцов с еврейством, дескать, евреи такое утверждают.
>>Подтвердите Ваши слова или будете ходить лгуном?
>--Насчет единственного от евреев тоже не слышал, а вот насчет самого страшного слышал, на ИХБТ.

- Кстати, что за зверь ИХБТ?

С комсомольским приветом!

От Philipp
К Дмитрий Адров (13.06.2002 17:40:44)
Дата 13.06.2002 17:48:22

а я спорю?...

я не в курсе, чего еврее говорят, только и преступлениях против своей нации, или о преступлениях против русских, евреев,и, и, и,....

главное что говорят, а русскии не то что не говорят, но им постоянно напоминают о том, что они изверги больше...

мой учитель по истории, дядя Шпильбергер нам на уроке нагло выпячив пузо сказал: все знают о умерших русских в лагерях фашистов. но никто не говорит о ненцах погибших в русских лагерях...

на мой "нахальый" вопрос, как немецкие солдаты там оказались, меня выгнали из класса....

От AMX
К Philipp (13.06.2002 16:39:10)
Дата 13.06.2002 17:21:34

Только у русских нет лобби на западе...(+)

... не потому, что у русских есть Резун, а потому что на западе не хотят русского лобби, а хотят русского Резуна.
Не надо путать причины и следствия местами.

От Евгений Золотницкий
К AMX (13.06.2002 17:21:34)
Дата 13.06.2002 18:39:18

Re: Только у

Ave!

>... не потому, что у русских есть Резун, а потому что на западе не хотят русского лобби, а хотят русского Резуна.

Или потому, что русские не умеют (разучились) объединяться для решения своих проблем.

Vale!

От kor
К Евгений Золотницкий (13.06.2002 18:39:18)
Дата 13.06.2002 20:17:54

Ре: Только у

>Или потому, что русские не умеют (разучились) объединяться для решения своих проблем.
Ну да, в том смысле как евреи обьединяются - конечно не умеем...
И еше много чего такого не умеем.
И одни и те же веши воспринимаем часто по разному....
Не думаю что ето плоxо, просто
типа русские и евреи - как бы вообше разные народы.
Всего xорошего
кор

От Евгений Золотницкий
К kor (13.06.2002 20:17:54)
Дата 14.06.2002 09:08:47

Ре: Только у

Ave!

>>Или потому, что русские не умеют (разучились) объединяться для решения своих проблем.
>****
>Ну да, в том смысле как евреи обьединяются - конечно не умеем...
>И еше много чего такого не умеем.
>типа русские и евреи - как бы вообше разные народы.

Да причём здесь евреи? Китайцы, поляки, украинцы и прочие создают свои общины за бугром.
У русских же с этим проблемы.

Vale!

От AMX
К Евгений Золотницкий (13.06.2002 18:39:18)
Дата 13.06.2002 18:55:19

>>... не потому, что у русских есть Резун, а потому что на западе не хотят русского лобби, а хотят русского Резуна.
>
>Или потому, что русские не умеют (разучились) объединяться для решения своих проблем.

Чего же евреи в штатах после войны не "обьединялись" и не "лоббировались" то?
А наоборот община отказалась в Нью-Йорке памятник жертвам нацистов ставить. Может потому что окружающая обстановка не располагала, а не потому что кто-то там умеет "обьединятся"?

А под умением "обьединятся", я так понимаю, вы понимаете семейственность и землячество. Ну-ну...

От Евгений Золотницкий
К AMX (13.06.2002 18:55:19)
Дата 13.06.2002 19:15:42

Ave!

>>Или потому, что русские не умеют (разучились) объединяться для решения своих проблем.
>Чего же евреи в штатах после войны не "обьединялись" и не "лоббировались" то?
>А наоборот община отказалась в Нью-Йорке памятник жертвам нацистов ставить. Может потому что окружающая обстановка не

Мне глубоко побоку чего там собирались делать евреи в Нью-Йорке.

>располагала, а не потому что кто-то там умеет "обьединятся"?

спору нет, обстановка влияет, но не надо всё сводить к ней.

>А под умением "обьединятся", я так понимаю, вы понимаете семейственность и землячество. Ну-ну...

Если приносит свои бонусы, то почему бы и нет? Моральность подкачает? А вам шашечки или ехать?

Vale!

От VLADIMIR
К AMX (13.06.2002 18:55:19)
Дата 13.06.2002 19:07:06

>Чего же евреи в штатах после войны не "обьединялись" и не "лоббировались" то?
>А наоборот община отказалась в Нью-Йорке памятник жертвам нацистов ставить. Может потому что окружающая обстановка не располагала, а не потому что кто-то там умеет "обьединятся"?
------------------------------
наверное, обстановка. После войны в Штатах были довольно сильные антисемитские настроения. Когда Голливуд выпустил фильм о хороших советских людях и солдатах, это вызвало волну нападок, а Маккарти даже заявил, что Голливудом правят восточноевропейские евреи. у которых нет ничего святого. Ну, я думаю, и факты активного участия евреев в шпионаже в пользу СССР (вот ведь незадача для конспирологов) не способствовали теплым чувствам к евреям.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Philipp
К AMX (13.06.2002 17:21:34)
Дата 13.06.2002 17:29:18

Резун известен на западе именно потому-что там нет русской лобби...

разве можно себе представить, что про евреев можно писать гадости? вон финкельштейн намекнуl своей книгой "холокост индустри"... мигом в кал переварили. поднялся ветер свободы и бедного финкельштейна унес к чертям подальше...

так бы и было с резуном...

а так, запад кивает головой и говорит: прально, прально, разоружайтесь перед великой демократией...

От Олег К
К Philipp (13.06.2002 17:29:18)
Дата 13.06.2002 17:54:22

Мне не это больше всего не нравится.

Хуже всего то что в России нет русского лобби.

От Китоврас
К Олег К (13.06.2002 17:54:22)
Дата 13.06.2002 18:00:15

Уточню формулировчку

Доброго здравия!

>Хуже всего то что в России нет русского лобби.
Нет русского правительства... формулировка русское лобби подразумевает, что правительство у нас чужое есть и нас это устраивает...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
К Philipp (13.06.2002 17:29:18)
Дата 13.06.2002 17:35:58

А вот интересно, чье лобби сильнее - турецкое или армянское? (-)

От Mike
К И. Кошкин (13.06.2002 17:35:58)
Дата 13.06.2002 22:28:39

Еврейское... оно же малость и туркам помогает. (-)

От Philipp
К И. Кошкин (13.06.2002 17:35:58)
Дата 13.06.2002 17:38:43

в европейском парламенте - турецкое... (-)

От Чоболак
К И. Кошкин (13.06.2002 16:11:56)
Дата 13.06.2002 16:17:09

Re: итак...

>Холкост есть преступление не потому, что это - чудовищное массовое убийство, а потому, что за бугром живет много евреев.

Опять передёргиваете? Есть преступление о котором знают благодаря еврейской эммиграции. Не было б её - это преступление бы было тоже забыто.

> Соответственно, массовые убийства русских преступлением не является потому что...

Является преступлением о котором не говорят.

>Кстати, значительная часть тех, кого за бугром называют "русские" въезжали туда именно как евреи.

вот поэтому там так много евреев.

От Чоболак
К Чоболак (13.06.2002 15:54:05)
Дата 13.06.2002 16:01:06

Дополню самого себя...

и не надо дуться на евреев. Что, может российское-советское правительство организовало выставки какие за границей, как евреи? Раз была в Сан Франциско выставка, америкосы оттуда шли шокированно-просветлённые. Но это было лишь раз. Если Россия не может подать голос в защиту самой себя - проблема России, а вовсе не евреев. Давайте злиться на других за то, что они активные, а мы сидим и в носу ковыряем.

От Олег...
К Чоболак (13.06.2002 16:01:06)
Дата 13.06.2002 16:06:07

Re: Дополню самого

Добрый день!

>и не надо дуться на евреев. Что, может российское-советское правительство организовало выставки какие за границей, как евреи? Раз была в Сан Франциско выставка, америкосы оттуда шли шокированно-просветлённые. Но это было лишь раз. Если Россия не может подать голос в защиту самой себя - проблема России, а вовсе не евреев. Давайте злиться на других за то, что они активные, а мы сидим и в носу ковыряем.

Странно как-то...
Про евреев - как о национальности, а про русских - как про граждан России...
Или в России евреев нет?

http://fortress.vif2.ru/

От Роман Алымов
К Олег... (13.06.2002 16:06:07)
Дата 13.06.2002 16:45:50

Теперь уже почти нет, я очень редко вижу - реже чем негров (-)

От AMX
К Роман Алымов (13.06.2002 16:45:50)
Дата 13.06.2002 17:23:51

Рома, а как ты их отличаешь от остальных, в отличии от негров? :)) (-)

От xb
К AMX (13.06.2002 17:23:51)
Дата 13.06.2002 21:24:44

Все люди - евреи, толко большинство не признается! (-)

ь

От Роман Алымов
Дата 13.06.2002 18:16:19

Так же как скажем ирландцев (+)

Доброе время суток!
Бывают характерные черты лица. Конечно не у всех представителей, но резкое исчезновение ярковыраженных евреев наводит на размышления.

С уважением, Роман

От И. Кошкин
Дата 13.06.2002 17:34:24

Негры - они такие, черные, а евреи - нет))) (-)

От Чоболак
К Олег... (13.06.2002 16:06:07)
Дата 13.06.2002 16:14:23

Re: Дополню самого

>Странно как-то...
>Про евреев - как о национальности, а про русских - как про граждан России...
>Или в России евреев нет?

В России кроме русских пострадали и другие народы, не находите? А посему о гражданах России. Чего тут непонятного.
Кстати, каждый школьник знает куда больше о Нанкинской резне, чем о войне в СССР. Тоже китайский заговор? И, кстати, им этим мозги промывали ещё тогда, когда Китай коммунистический был. Ответ прост - влиятельная китайская эмиграция.

От Холод
К Чоболак (13.06.2002 16:14:23)
Дата 13.06.2002 17:11:02

А сейчас он какой? (-)

От Вадим Жилин
Дата 13.06.2002 15:00:56

Приветствую.

>Знаешь, читая книгу Кларка просто физически ощущаешь шок, который испытал автор, ознакомившись с художествами простых голубоглазых "парней в серых шинелях" (с) Вадим Жилин.

Иван, не сочти за труд, подскжи ссылочку, где я это говорил (речь о тексте в кавычках).

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Siberiаn
К Вадим Жилин (13.06.2002 15:00:56)
Дата 14.06.2002 06:43:46

Поправочка, гыгы

>Приветствую.

>>Знаешь, читая книгу Кларка просто физически ощущаешь шок, который испытал автор, ознакомившись с художествами простых голубоглазых "парней в серых шинелях" (с) Вадим Жилин.
>
>Иван, не сочти за труд, подскжи ссылочку, где я это говорил (речь о тексте в кавычках).

>С Уважением, Вадим

наверное в оригинале фраза была про "скромных фельмаршалов в серых шинелях"))))))
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.06.2002 06:43:46)
Дата 14.06.2002 07:57:44

Re: Поправочка, гыгы

Приветствую.

>наверное в оригинале фраза была про "скромных фельмаршалов в серых шинелях"))))))

В данном случае Ты являешься пленником собственных эмоций и, что самое досадное, фантазий. У Тебя сложился стериотип в отношении меня, в душе Ты наверное давно называешь меня общечеловеком, а в Форуме стесняешься. Типа бережешь (меня).

Твое жгучее желание излечить меня от спокойного восприятия и изучения военной истории я оцениваю уважительно. Но Твое рвение - это "ложное, страстно отстаиваемое убеждение, противоречащее воспитанию и культурным предпосылкам индивидуума и не поддающееся воздействию разумных аргументов"

:)

С Уважением, Вадим

От Siberiаn
К Вадим Жилин (14.06.2002 07:57:44)
Дата 14.06.2002 08:13:29

Завёрнуто))))))

>Приветствую.

>>наверное в оригинале фраза была про "скромных фельмаршалов в серых шинелях"))))))
>
>В данном случае Ты являешься пленником собственных эмоций и, что самое досадное, фантазий. У Тебя сложился стериотип в отношении меня, в душе Ты наверное давно называешь меня общечеловеком, а в Форуме стесняешься. Типа бережешь (меня).

>Твое жгучее желание излечить меня от спокойного восприятия и изучения военной истории я оцениваю уважительно. Но Твое рвение - это "ложное, страстно отстаиваемое убеждение, противоречащее воспитанию и культурным предпосылкам индивидуума и не поддающееся воздействию разумных аргументов"

????
Вадик.... Ты кому это щас говорил?)))))))))))

>:)

>С Уважением, Вадим
Siberian

От Вадим Жилин
К Siberiаn (14.06.2002 08:13:29)
Дата 14.06.2002 08:34:19

Ё!!! :))

Приветствую.

>????
>Вадик.... Ты кому это щас говорил?)))))))))))

Так Вам-с, уважаемый Вадерий Владимирович.

А что за точки поле обращения? Не договариваете-с?

:)

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
Дата 13.06.2002 15:14:10

Ты это говорил...

>Приветствую.

>>Знаешь, читая книгу Кларка просто физически ощущаешь шок, который испытал автор, ознакомившись с художествами простых голубоглазых "парней в серых шинелях" (с) Вадим Жилин.
>
>Иван, не сочти за труд, подскжи ссылочку, где я это говорил (речь о тексте в кавычках).

...в Холмово. Когда шли к деревне по "кабаньему" полю то той могилы, что в лесу.

>С Уважением, Вадим
Взаимно,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (13.06.2002 15:14:10)
Дата 13.06.2002 15:37:46

Вопросов больше не имею. (-)

От Исаев Алексей
Дата 13.06.2002 15:11:22

Это, наверное, Иван нас с тобой перепутал

Доброе время суток

У меня эта фраза звучала в редакции "мужики в шинелях цвета фельдграу". Например, в рецензии на этого, как его, Помогайбу.

С уважением, Алексей Исаев

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (13.06.2002 15:11:22)
Дата 13.06.2002 15:13:50

Re: Это, наверное,...

Приветствую.

>У меня эта фраза звучала в редакции "мужики в шинелях цвета фельдграу". Например, в рецензии на этого, как его, Помогайбу.

Подожду что Иван скажет.

С Уважением, Вадим

От Alex Medvedev
Дата 13.06.2002 14:31:15

А что за книга?

>Но Кларк - это исключение.

Какие выходные данные?

От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev (13.06.2002 14:31:15)
Дата 13.06.2002 14:32:57

Алан Кларк "Операция "Барбаросса" (-)

От tevolga
Дата 13.06.2002 14:28:29

>Но Кларк - это исключение.

Вы сами себе противоречите:-))) Это у нас Кларка издали сейчас и поэтому все дружно его прочитали и вдохновились.Но почему-то оставили его "исключением". Если не ошибаюсь впервые Кларк издался году в 1967. До сих пор он входит в список литературы необходимой при изучении истории 20 века на истоических факультетах приличных американских университетов. Так что "свинья грязи всегда найдет"(это я про то что Кларк существовал давным давно даже когда некоторых из нас и на свете-то не было, т.е. кто ишет тот всегда найдет даже в "империях зла":-)))

>Нужны, конечно. Но к достоверным данным современный западный обыватель глух. В самом деле, почему бы не заказать пиццу, если в лагере голодно? Ревизионизм будет расти. Сперва выяснилось, что с Россией Гитлер был не так уж неправ и что Вермахт был орденом целомудренных Парцефалей. Потом выясниться, что и с евреями несколько преувеличено.

Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?

В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
"Они такие же как мы, только без хвоста"

С уважением к сообществу.

От Роман Храпачевский
К tevolga (13.06.2002 14:28:29)
Дата 13.06.2002 19:35:17

Дополню

>Но почему-то оставили его "исключением". Если не ошибаюсь впервые Кларк издался году в 1967. До сих пор он входит в список литературы необходимой при изучении истории 20 века на истоических факультетах приличных американских университетов. Так что "свинья грязи всегда найдет"(это я про то что Кларк существовал давным давно даже когда некоторых из нас и на свете-то не было, т.е. кто ишет тот всегда найдет даже в "империях зла":-)))

Еще есть такой Мартин Кэйдин, написал в сер. 70-х "Тигры горят" про Курскую дугу. Написано с БОЛЬШИМ пиитетом к русскому оружию и русскому воину.

От И. Кошкин
К tevolga (13.06.2002 14:28:29)
Дата 13.06.2002 15:24:21

не надо раскрывать мне глаза - они слишком глубоко посажены)))

>>Но Кларк - это исключение.
>
>Вы сами себе противоречите:-))) Это у нас Кларка издали сейчас и поэтому все дружно его прочитали и вдохновились.Но почему-то оставили его "исключением". Если не ошибаюсь впервые Кларк издался году в 1967. До сих пор он входит в список литературы необходимой при изучении истории 20 века на истоических факультетах приличных американских университетов. Так что "свинья грязи всегда найдет"(это я про то что Кларк существовал давным давно даже когда некоторых из нас и на свете-то не было, т.е. кто ишет тот всегда найдет даже в "империях зла":-)))

Я знаю, когда издавали Кларка, тем более, что он у нас цитировался в советское время, к примеру, в книге, которая называлась как-то вроде "Конец "Тайфуна"", не помню точно. но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор. по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка. Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете. И имел глупость выбрать темой историю ВМВ. Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.

>>Нужны, конечно. Но к достоверным данным современный западный обыватель глух. В самом деле, почему бы не заказать пиццу, если в лагере голодно? Ревизионизм будет расти. Сперва выяснилось, что с Россией Гитлер был не так уж неправ и что Вермахт был орденом целомудренных Парцефалей. Потом выясниться, что и с евреями несколько преувеличено.
>
>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?

В большей степени - да.

>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))

Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.

>"Они такие же как мы, только без хвоста"

Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?

>С уважением к сообществу.
И. Кошкин

От Агент
К И. Кошкин (13.06.2002 15:24:21)
Дата 13.06.2002 23:38:31

Эриксон

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Но Кларк - это исключение.
>>
>>Вы сами себе противоречите:-))) Это у нас Кларка издали сейчас и поэтому все дружно его прочитали и вдохновились.Но почему-то оставили его "исключением". Если не ошибаюсь впервые Кларк издался году в 1967. До сих пор он входит в список литературы необходимой при изучении истории 20 века на истоических факультетах приличных американских университетов. Так что "свинья грязи всегда найдет"(это я про то что Кларк существовал давным давно даже когда некоторых из нас и на свете-то не было, т.е. кто ишет тот всегда найдет даже в "империях зла":-)))
>
>Я знаю, когда издавали Кларка, тем более, что он у нас цитировался в советское время, к примеру, в книге, которая называлась как-то вроде "Конец "Тайфуна"", не помню точно. но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор. по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка. Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете. И имел глупость выбрать темой историю ВМВ. Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.

Я побывал в библиотеках двух западных университетов. Про ВОВ стандартный текст это дилогия Эриксона "Дорога на Сталинград" и "Дорога на Берлин".

Толстые, хорошо зачитанные тома. Насколько я понял, труд Эриксона это в основном перевод с русского, компиляция советской военно-исторической литературы о войне.

Вот его ихние студенты и читают.

От tevolga
К И. Кошкин (13.06.2002 15:24:21)
Дата 13.06.2002 15:42:16

Но и замазывать их так же не стоит:-)))

>но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор.

Про популярность не скажу. Могу про себя:-)) Кларка я нашел когда учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР. Бивора(если речь конечно идет не о Сталинграде) не читал:-))

>по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка.

Уппсала это что?:-))) "Видел я эту Италию - сапог сапогом". В Висконсинском, Техасском или Колумбийском университете спросить не пробовали?

>Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете.

Так гуано всегда лежит на поверхности - жемчуг всегда надо искать:-)) Но это ведь не повод тащить в рот всякую гадость:-))) Поисковики, каталоги, конфы, исторические сообщества в универах для того и существуют, что бы помочь отделить "зерна от плевел"

>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.

Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.

>>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?
>
>В большей степени - да.

Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.

>>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
>
>Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.

Куда же это он ушел? Может он и ушел потому что купить можно только сейчас. Вот если бы можно купить было и в те времена, тогда может и Неупоминаемый был бы потреблен в гомеопатических количествах только клиническими больными. Все бы оспой не заболели:-)))

>>"Они такие же как мы, только без хвоста"
>
>Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?

Извините за нахальство - Вы сзади смотрели? А спереди?:-))

C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К tevolga (13.06.2002 15:42:16)
Дата 13.06.2002 16:05:16

Замазывать? ей Богу

>>но вряд ли Вы станете отрицать, что он далеко не так популярен, как тот же Бивор.
>
>Про популярность не скажу. Могу про себя:-)) Кларка я нашел когда учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР. Бивора(если речь конечно идет не о Сталинграде) не читал:-))

Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?

>>по-крайней мере в Уппсале в студенческом магазине литературы на английском я легко нашел Бивора, но не Кларка.
>
>Уппсала это что?:-))) "Видел я эту Италию - сапог сапогом". В Висконсинском, Техасском или Колумбийском университете спросить не пробовали?

Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.

>>Его надо именно искать. И то, еслди учишься в ПРИЛИЧНОМ университете.
>
>Так гуано всегда лежит на поверхности - жемчуг всегда надо искать:-)) Но это ведь не повод тащить в рот всякую гадость:-))) Поисковики, каталоги, конфы, исторические сообщества в универах для того и существуют, что бы помочь отделить "зерна от плевел"

Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину". но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.

>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>
>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.

И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.

>>>Так и у нас есть те кто шастает по Поклонной горе 9 мая в форме вермахта. Это тоже привнесенное с запада?
>>
>>В большей степени - да.
>
>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.

А мне до ноги, патриотичен или нет. Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.

>>>В стане наших тогдашних врагов можно было ВСЕГДА купить практически любую книгу, из любой страны - возможно не в магазине, но книга-почтой работала всегда исправно:-)) У нас с определенного момента и Сталина нельзя было почитать - про "фюллера" и не говорю:-)) Вот и вся разница:-))
>>
>>Ну и что? Сейчас можно, по идее, купить все, но поезд ушел.
>
>Куда же это он ушел? Может он и ушел потому что купить можно только сейчас. Вот если бы можно купить было и в те времена, тогда может и Неупоминаемый был бы потреблен в гомеопатических количествах только клиническими больными. Все бы оспой не заболели:-)))

И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.

>>>"Они такие же как мы, только без хвоста"
>>
>>Посмотрел у себя. Хвоста не нашел... Может это мы, такие же как они, только без этого самого?
>
>Извините за нахальство - Вы сзади смотрели? А спереди?:-))

Ё-моё, так вот Вы про что! Так это не хвост! Это совсем другое! Я Вам потом объясню, что это такое, а то меня админы забанят. Но Вы посеяли страшное сомнение - неужели ТАМ, у них, ЭТО - отсутствует? УЖАС! А иммигрантам что делать? На границе купируют? Это кошмар!

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин

От Никита
К И. Кошкин (13.06.2002 16:05:16)
Дата 13.06.2002 17:13:53

Кстати видел американский худ. фильм про советских партизан! снятый явно до

Фултонской речи. Так по настрою с ним рядом даже "два бойца" не лежали:)

Дело наверное в том, что надо было приучить Запад к новой системе союзников во времена хлодной войны, да еще и куражу себе добавить, поэтому и изменилось отношение и оценки.

От И. Кошкин
К Никита (13.06.2002 17:13:53)
Дата 13.06.2002 21:00:14

В войну были фильмы.

>Фултонской речи. Так по настрою с ним рядом даже "два бойца" не лежали:)

>Дело наверное в том, что надо было приучить Запад к новой системе союзников во времена хлодной войны, да еще и куражу себе добавить, поэтому и изменилось отношение и оценки.

Опять же, можно вспомнить фильм пр "Нормандию", послевоенный. Кто бы мог подумать, что франки так скурвятся.

И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (13.06.2002 16:05:16)
Дата 13.06.2002 16:36:42

ей Богу да? или ей богу нет?:-))

>Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?

Я по-русски написал "учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР".
Про СССР надо подчеркивать?
Если хотите я могу написать этот постинг по - английски - Вы тогда внимательнее читать будете?

>Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.

Там смайлик стоит:-)) Скажу по секрету у меня есть корреспонденты по переписке из этого университета. Там действительно хорошая историческая школа, так что позволю себе предположить- Вы не были достойно настойчивы в своих попытках найти:-)))

Но могу привести и другие места.
Сорбона, Университет Мюнхена. Про Англию не говорю - любой он-лайновский магазин предложит Кларка, а их там сотни, и все они(или большая часть) вышли из книга - почтой:-))

>Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину".

Это была метафора:-)) Жизнь без художественной литературы - "шершавый язык плаката" - мне она кажется серой. Вот и привожу различные сравнения из русских баснописцев(надеюсь во франкофильстве не обвинят:-)))

>но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.

Только если не ошибаюсь в оригинале у Кларка громадный ссылочный материал. Не знаю воспроизвели ли его копираторы:-)) так что он не полько популяризатор...

Если Вы переводите всю тему в вопросы пропаганды и рекламной компании, то мне скучно это обсуждать здесь и на таком уровне.

>>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>>
>>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
>
>И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.

Очень Вам хощется меня заклеймить в ревизионизЬме:-))
А я Вашем же оружием:-))
Это Вы переводите стрелки!!! Это Вы говорили про Кларка-исключение!!! Я вам пример еще одного исключения:-)))

>>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
>
>А мне до ноги, патриотичен или нет.

Это конечно ответ настоящего мужчины. Ему все всегда по...Ну до ноги в смысле.:-))

>Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.

С этим не ко мне. Я не доктор истерику не лечу. C этим может быть в сибирских снегах найдете утешение:-)))

>И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.

Вы счастливый человек. У Вас все это уже было:-)) Мне приходилось искать. "Майн кампф" так и не удалось найти в то время. Ваш отец его получил по "книга-почтой"?

>Ё-моё, так вот Вы про что!

Я про то, что надо осматриваться со всех сторон:-)) Судя по Вашей бурно-радостной реакции "хвост" у Вас присутствует:-))

C уважением к сообществу.

От Siberiаn
К tevolga (13.06.2002 16:36:42)
Дата 14.06.2002 07:09:10

Доктора звали? Щас...

>>Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?
>
>Я по-русски написал "учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР".

Ну а что тогда понтоваться Женя? "Ойойойой какаятакая упсала-мупсала, у меня-то кореша в висонсине-мисконсине"
Кошкин в лондонах не бывал, а в уппсале был. Чё не нравится то. Стариннейшая культура, не чета твоим гамбургерным амерским корифанам.

>Про СССР надо подчеркивать?
>Если хотите я могу написать этот постинг по - английски - Вы тогда внимательнее читать будете?

>>Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.

>Там смайлик стоит:-)) Скажу по секрету у меня есть корреспонденты по переписке из этого университета.

Гордишься наверное))))
А грубый Кошкин не хочет у тебя автограф брать, несмотря на сам факт твоего знакомства с амерами - неблагодарный нибелунгофоб, одно слово.

>Но могу привести и другие места.
>Сорбона, Университет Мюнхена. Про Англию не говорю - любой он-лайновский магазин предложит Кларка, а их там сотни, и все они(или большая часть) вышли из книга - почтой:-))

У тебя во всем мире корреспонденты что ли?
"Ну что я могу сказать бабоньки... Повезло!!"

>>Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.
>
>С этим не ко мне. Я не доктор истерику не лечу. C этим может быть в сибирских снегах найдете утешение:-)))

Опа. От так от.... Чё развить тему где ты можешь утешение найти?
А качество скотское - Кошкин прав. Гадливенькое такое качество. И смайликами твоими это не скроешь. Они у тебя похожи на американские улыбки. Ненатуральные как коитус с проституткой

Siberian

От И. Кошкин
К tevolga (13.06.2002 16:36:42)
Дата 13.06.2002 17:22:10

Опять зазубренный клинок и "спина к спине у мачты против тысячи вдвоем")))

>>Учились в "Висконсинском, Техасском, Колумбийском и т. д."?
>
>Я по-русски написал "учился в техническом вузе во второй половине 70-х в СССР".
>Про СССР надо подчеркивать?
>Если хотите я могу написать этот постинг по - английски - Вы тогда внимательнее читать будете?

Внимательно, внимательно, это была попытка поддеть, просто я считаю, что шутки не всегда нужно выделять смайликами, а то текст становится похожим на западную комедию, где бурный закадровый хохот подсказывает зрителю: "Ну, чувак, тут надо смеяться! Это на самом деле смешно!" И вообще, смайлики - это неоригинально. Отныне в тех местах, где я пошутил, будет стоять слово "лопата". Вот так: (лопата).

>>Весьма крупный и старинный европейский унивеситет. Все-таки, мир состоит не из одни Североамериканских соединенных штатов.
>
>Там смайлик стоит:-)) Скажу по секрету у меня есть корреспонденты по переписке из этого университета. Там действительно хорошая историческая школа, так что позволю себе предположить- Вы не были достойно настойчивы в своих попытках найти:-)))

Я рад. Но я и не искал. Понимаете, я писал о популярной литературе. А не о серьезной исторической школе. Резун и Бивор - это популярная литература. Гланц - это, так сказать, для элиты.

>Но могу привести и другие места.
>Сорбона, Университет Мюнхена. Про Англию не говорю - любой он-лайновский магазин предложит Кларка, а их там сотни, и все они(или большая часть) вышли из книга - почтой:-))

Я рад за Сорбонну. Но вся эта демонстрация ни к чему. Все дело в том, что я писал про студенческий мгазин (значительная часть города - это студенческий городок), в котором за полгода я не увидел Кларка, но был Бивор (про Сталинград и про что-то еще), причем когда он кончался - подвозили еще. Я тогда даже спрашивал на Форуме- стоит ли брать, больно дорого стоил. потом взял почитать у одного паренька там, но быстро вернул - я начал с середины и мне как раз попались те самые именные ножи. Я много и долго смеялся (лопата).

>>Вы немного переводите стрелки. По уровню информативности, количеству ляпов Кларк не тянет на "жемчужину".
>
>Это была метафора:-)) Жизнь без художественной литературы - "шершавый язык плаката" - мне она кажется серой. Вот и привожу различные сравнения из русских баснописцев(надеюсь во франкофильстве не обвинят:-)))

"Что Вы, мэм, она и слов-то таких не знает"(с) Меланхолический Ковбой.

>>но он менее тенденциозен, чем Бивор, хотя это книги одного уровня - популярные книжки. Но Бивор куда более раскручен. Потому что Бивор писал про героических нибелунгов, побежденных судьбой и стихией, а Кларк - про русских, победивших упорством, кровью и способностью быстро учиться.
>
>Только если не ошибаюсь в оригинале у Кларка громадный ссылочный материал. Не знаю воспроизвели ли его копираторы:-)) так что он не полько популяризатор...

Извиняюсь, слишком много ошибок, как в описании боевых действий, так и в танковой пенисометрии, плюс некоторые дешевые анекдоты, типа БУденного в ванне с вином. Все-таки популяризатор.

>Если Вы переводите всю тему в вопросы пропаганды и рекламной компании, то мне скучно это обсуждать здесь и на таком уровне.

Б-же ж мой, как говорят наши еврейские друзья, и в мыслях не было. Что мне рекламировать, кроме своей мужественной внешности? Давайте без этих "я с незнакомыми не знакомлюсь". Или поговорим о том, почему все медведи и Слоны были на северном фасе? (лопата)

>>>>Кларк именно копнул. И был шокирован. но остался исключением. И это при том, что он - не столько историк, сколько писатель-популяризатор.
>>>
>>>Давайте поищем еще исключения - Глантц например:-)) И его журнальчик по славянской военной истории.
>>
>>И опять перевод стрелок. Речь идет о том, что из двух популярных раскручивать будут Бивора, а не Кларка.
>
>Очень Вам хощется меня заклеймить в ревизионизЬме:-))

Когда я клеймлю (или клеймю? Как сказал бы принц Уэльский: "Ставлю клеймо"), это всегда становится ясно по запаху паленой шерсти и мяса, а также по воплям клеймимого. Я уважаю вас и не собираюсь применять к Вам такие грубые методы. (лопата)

>А я Вашем же оружием:-))
>Это Вы переводите стрелки!!! Это Вы говорили про Кларка-исключение!!! Я вам пример еще одного исключения:-)))

Но мимо ведь. Клинок не только зазубрен, но и крив! Я объяснил почему выше (лопата)

>>>Это самый легкий ответ. Поиск внешнего врага легок и главное патриотичен всегда.
>>
>>А мне до ноги, патриотичен или нет.
>
>Это конечно ответ настоящего мужчины. Ему все всегда по...Ну до ноги в смысле.:-))

"- А нам все по...!
- А бабы вам по...?
- Нет,бабы нам не по...
- Так неувязочка получается...
- Неувязочка? А по... неувязочка"

Из интервью с лидером движения по...тов.

>>Опять же, если я скажу про скотское свойство россиянской интеллигенции рвать на себе одежу и кричать о том, что ее, интеллигенцию, 70 (или даже 370) лет обманывали, вводили в заблуждение и всячески обижали и что теперь она, интеллигенция, удо оттянется, мне наклеют еще больше ярлыков.
>
>С этим не ко мне. Я не доктор истерику не лечу. C этим может быть в сибирских снегах найдете утешение:-)))

Мы, настоящие мужики, не ищем утешения друг у друга. И, кстати, не впадаем в истерику, а начинаем молча клеймить (ставит клеймо).

>>И тогда можно было купить. У отца весьма солидная коллекция имеется выписанная по "книге-почтой". И наши и ихние. Естественно, с идеологически выдержанными комментариями, но кто на них обращал вимание? И Гальдер есть, и Мюллер-Гильдебрандт.
>
>Вы счастливый человек. У Вас все это уже было:-)) Мне приходилось искать. "Майн кампф" так и не удалось найти в то время. Ваш отец его получил по "книга-почтой"?

"Майн Кампф" не было. Все-таки, следует признать, что у нас было государство, идеология которого вступала в жесткое противоречие с этой книгой. И я не уверен, что каждый должен вот так брать и с нуля получать доступ к таким книгам. Это как с исследованиями по станизму и прочим демонологиям. Дайджест некий, конечно, лучше бы было издать. Хотя, со своей стороны, должен заметить, что должны быть некоторые вещи, про которые человек, если он неспециалист, должен просто знать, чт они плохи (или хороши), не влезая по уши.

>>Ё-моё, так вот Вы про что!
>
>Я про то, что надо осматриваться со всех сторон:-)) Судя по Вашей бурно-радостной реакции "хвост" у Вас присутствует:-))

Да не хвост это, не хвост! Это, как бы та попонятнее, орган воспроизводства! вы не поверите, если я расскажу, как его следует применять!

>C уважением к сообществу.
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (13.06.2002 17:22:10)
Дата 14.06.2002 08:09:34

(лопаты)

Приветствую.

>Это, как бы та попонятнее, орган воспроизводства! вы не поверите, если я расскажу, как его следует применять!

... сказал холостой Иван Кошкин семейному Теволге.

(лопаты)

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (14.06.2002 08:09:34)
Дата 14.06.2002 08:30:54

Так он семейный!

>Приветствую.

>>Это, как бы та попонятнее, орган воспроизводства! вы не поверите, если я расскажу, как его следует применять!
>
>... сказал холостой Иван Кошкин семейному Теволге.

А чего про хвосты придуривается? (6 лопат)

>(лопаты)

>С Уважением, Вадим
Взаимно,
И. Кошкин

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (14.06.2002 08:30:54)
Дата 14.06.2002 08:46:53

Re: Так он...

Приветствую.

>А чего про хвосты придуривается? (6 лопат)

А Ты в Форуме не придуриваешься?

6 лопат + 1 черенок

С Уважением, Вадим

От Андю
Дата 13.06.2002 14:09:50

Остается только одно -- всеми силами стараться этого не допустить. (+)

Приветствую !

Пардон за "пафос", но другого выхода я не вижу. С одной стороны, стараться чтобы у нас издавалось меньше гадости, с другой -- "писать самим" (с) М.Н.С., борясь с гадостью уже изданной. По-моему, каждый из нас может внести в это свою посильную лепту. Еще раз -- извинения за "пафос".

Всего хорошего, Андрей.

От Александр Солдаткичев
К Андю (13.06.2002 14:09:50)
Дата 13.06.2002 14:57:04

Уже допустили. :(

Здравствуйте

Вот, например, мнение одного молодого человека о книге Бивора.

"Беспомощное по своей сути заявление российского посла уже показало, что ни о каком расследовании и речи быть не может.
Так что, тест на цивилизованность (а эту книгу действительно можно рассматривать и с этой точки зрения) Россия в очередной раз не прошла по вполне понятным причинам. Если начать это все раскапывать, наверняка получится доказать, что автор преувеличил факты, а местами написал и заведомую клевету, но сколько еще преступлений сталинского режима против своего и чужих народов откроется при этом расследовании... При чем, это уже будут не голословные по большей части обвинения вроде тех, что выдвинул Солженицын, а реально доказуемые факты. Так что, товарищи сталинисты могут праздновать очередную победу, а мне просто стыдно за свою страну... впрочем, тоже не в первый раз :(."

Сразу вспоминается "Но ведь в главном то он прав". Самое грустное, что людей, считающих Красную армию преступной организацией в нашей стране довольно много, а то, что Сталин сам собирался напасть на Гитлера стало уже "общеизвестным фактом". И это в нашей стране - чего же ожидать от других ? Такие люди не верят "лживым документам и подлым советским историкам", поэтому переубедить их невозможно, им просто стыдно за свою страну. :(

С уважением, Александр Солдаткичев

От Холод
К Александр Солдаткичев (13.06.2002 14:57:04)
Дата 13.06.2002 16:53:41

Интересно, а на западе понимают, что (+)

САС!!!

>"Беспомощное по своей сути заявление российского посла уже показало, что ни о каком расследовании и речи быть не может.
>Так что, тест на цивилизованность (а эту книгу действительно можно рассматривать и с этой точки зрения) Россия в очередной раз не прошла по вполне понятным причинам. Если начать это все раскапывать, наверняка получится доказать, что автор преувеличил факты, а местами написал и заведомую клевету, но сколько еще преступлений сталинского режима против своего и чужих народов откроется при этом расследовании... При чем, это уже будут не голословные по большей части обвинения вроде тех, что выдвинул Солженицын, а реально доказуемые факты. Так что, товарищи сталинисты могут праздновать очередную победу, а мне просто стыдно за свою страну... впрочем, тоже не в первый раз :(."

не всех вот так вот можно обманкуртить? Что нас загоняют в положение Веймарской Республики? Что возможна и др. реакция: "Резали, насиловали? Мало! Надо было как Чингизхан всех мужиков по ступицу колеса! А всех баб стерилизовать!"

>Сразу вспоминается "Но ведь в главном то он прав". Самое грустное, что людей, считающих Красную армию преступной организацией в нашей стране довольно много, а то, что Сталин сам собирался напасть на Гитлера стало уже "общеизвестным фактом". И это в нашей стране - чего же ожидать от других ? Такие люди не верят "лживым документам и подлым советским историкам", поэтому переубедить их невозможно, им просто стыдно за свою страну. :(

PS. А какие претензии к советским историкам? В отличие от диссиденсьвующей мрази факты они не переврали.

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Холод

От Олег К
К Холод (13.06.2002 16:53:41)
Дата 13.06.2002 17:59:14

Re: Интересно, а...

>
>PS. А какие претензии к советским историкам? В отличие от диссиденсьвующей мрази факты они не переврали.

Хочу услышать доброе слово про генерала Волкогонова. Чай не последний человек был.

От FVL1~01
К Олег К (13.06.2002 17:59:14)
Дата 13.06.2002 20:44:01

не дождетесь...

И снова здравствуйте

>Хочу услышать доброе слово про генерала Волкогонова. Чай не последний человек был.

самое мягкое что про него говорили "собака на сене..." остальное хлеще...

Советские историки то же увы были ОЧЧЧЕНТЬ разные, а вообще не было не советских ни антисоветских историков - были коньюктурщики и неконьюктурщики. И были таковые во временя Юлия Цезаря и Муссолини Цезаря. Во времена царя Грозного и во времена генсека Броватого...

Люди они в сущности одинаковые - на 10 - один хороший, один подонок и 8 - обыкновенных. то же самое и историки...

С уважением ФВЛ

От Олег К
К FVL1~01 (13.06.2002 20:44:01)
Дата 13.06.2002 23:55:46

Re: не дождетесь...

>И снова здравствуйте

>>Хочу услышать доброе слово про генерала Волкогонова. Чай не последний человек был.
>
>самое мягкое что про него говорили "собака на сене..." остальное хлеще...

>Советские историки то же увы были ОЧЧЧЕНТЬ разные, а вообще не было не советских ни антисоветских историков - были коньюктурщики и неконьюктурщики. И были таковые во временя Юлия Цезаря и Муссолини Цезаря. Во времена царя Грозного и во времена генсека Броватого...

>Люди они в сущности одинаковые - на 10 - один хороший, один подонок и 8 - обыкновенных. то же самое и историки...

Пусть кто то и спорит,
А я и не спорю... :)

Хорошая песня, оказывается и к историкам применима :)

От VLADIMIR
К Андю (13.06.2002 14:09:50)
Дата 13.06.2002 14:42:38

Андрей, а Вам книги Руперта Батлера не попадались под руку? (-)

От Андю
К VLADIMIR (13.06.2002 14:42:38)
Дата 13.06.2002 23:10:50

Увы, Владимир, нет. Не дадите ссылки, пож-та ? (-)

От VLADIMIR
К Андю (13.06.2002 23:10:50)
Дата 14.06.2002 03:49:29

Rupert Butler. Legions of Death (1983), Gestapo (1981). (-)