От dms~mk1
К writer123
Дата 02.04.2023 21:55:47
Рубрики Современность;

Re: Судоплатов работал...

>Татарский по-моему вёл определённую общественно-политическую деятельность, не только как журналист.

А что говорят конвенции, гражданские, собирающие помощь для военных формирований - это законная военная цель?

От Prepod
К dms~mk1 (02.04.2023 21:55:47)
Дата 02.04.2023 22:31:35

>>Татарский по-моему вёл определённую общественно-политическую деятельность, не только как журналист.
>
>А что говорят конвенции, гражданские, собирающие помощь для военных формирований - это законная военная цель?
Фомин позиционировал себя как добровольца батальона Восток. Хотя и со своеобразным статусом. И в боевых действиях фактически участвовал.
Какая разница был ли он легитимной военной целью? Что это меняет? Теракт есть теракт.
Хохлы рванули в/у в кафе где была сотня человек. Не самое оживлённое место, но поток людей имеется. Чудо что мимо никто не шёл во время взрыва. Просто чудо.

От dms~mk1
К Prepod (02.04.2023 22:31:35)
Дата 03.04.2023 05:42:54

>Фомин позиционировал себя как добровольца батальона Восток. Хотя и со своеобразным статусом. И в боевых действиях фактически участвовал.
>Какая разница был ли он легитимной военной целью? Что это меняет? Теракт есть теракт.
>Хохлы рванули в/у в кафе где была сотня человек. Не самое оживлённое место, но поток людей имеется. Чудо что мимо никто не шёл во время взрыва. Просто чудо.

Я к тому, что в такой логике можно подрывать практически любую гражданскую администрацию на Украине. Они все тем или иным образом замарались в поддержке ВСУ. А если брать медийно раскрученных "волонтеров", околовоенных блогеров... Но у нас очевидно не считают нужным тратить "шахиды" на психологические опепрации.

От Prepod
К dms~mk1 (03.04.2023 05:42:54)
Дата 03.04.2023 13:31:49

>>Фомин позиционировал себя как добровольца батальона Восток. Хотя и со своеобразным статусом. И в боевых действиях фактически участвовал.
>>Какая разница был ли он легитимной военной целью? Что это меняет? Теракт есть теракт.
>>Хохлы рванули в/у в кафе где была сотня человек. Не самое оживлённое место, но поток людей имеется. Чудо что мимо никто не шёл во время взрыва. Просто чудо.
>
>Я к тому, что в такой логике можно подрывать практически любую гражданскую администрацию на Украине. Они все тем или иным образом замарались в поддержке ВСУ. А если брать медийно раскрученных "волонтеров", околовоенных блогеров... Но у нас очевидно не считают нужным тратить "шахиды" на психологические опепрации.
Согласен, но ИМХО это лишнее. Там все органы управления уж год как «военно-гражданские» и легитимные цели по любым меркам. Только про представительные органы и депутатов не очевидно, да и то… Нам надо для начала проводить хоть какие-то диверсии за пределами ближнего тыла. А блогиры это или нет, дело пятидесятое. Если после такого теракта рванут станцию аэрации в Чернигове, никто не будут против. Там полно таких объектов, которые охраняются символически. Не надо ракеты тратить, пусть специально обученные люди не Нижнюю Педриливку штурмуют, а делом займутся.

От Паршев
К dms~mk1 (02.04.2023 21:55:47)
Дата 02.04.2023 22:03:56

>>Татарский по-моему вёл определённую общественно-политическую деятельность, не только как журналист.
>
>А что говорят конвенции, гражданские, собирающие помощь для военных формирований - это законная военная цель?

Вы президентов западных стран имеете ввиду?

От Claus
К Паршев (02.04.2023 22:03:56)
Дата 02.04.2023 23:17:05

>Вы президентов западных стран имеете ввиду?
Цели вроде Дугиной или Татарского отнюдь не западные кураторы выбирают. Для них это слишком мелко.
Если бы после убийства Дугиной, а по нормальному еще раньше, после терактов в ЛДНР, в офисы СБУ прилетел бы десяток-другой калибров, то есть подозрение, что идея устраивать теракты на территории ЛДНР и тем более РФ, причастным очень быстро показалась бы плохой идеей.
Но поскольку реакции со стороны РФ не последовало ...

От Паршев
К Claus (02.04.2023 23:17:05)
Дата 02.04.2023 23:40:10

>>Вы президентов западных стран имеете ввиду?
>Цели вроде Дугиной или Татарского отнюдь не западные кураторы выбирают. Для них это слишком мелко.
>Если бы после убийства Дугиной, а по нормальному еще раньше, после терактов в ЛДНР, в офисы СБУ прилетел бы десяток-другой калибров, то есть подозрение, что идея устраивать теракты на территории ЛДНР и тем более РФ, причастным очень быстро показалась бы плохой идеей.
>Но поскольку реакции со стороны РФ не последовало ...

Я конечно не специалист, но думаю, что это какие-то националистические организации или кружки, типа того, что Шеремета подорвали.

От Claus
К Паршев (02.04.2023 23:40:10)
Дата 03.04.2023 14:37:50

>Я конечно не специалист, но думаю, что это какие-то националистические организации или кружки, типа того, что Шеремета подорвали.
Если в ответ на такие теракты будут бить по СБУ, то СБУ само "кружки" прижмет.

Причем СБУ это вполне законная цель.

От Slick
К Claus (03.04.2023 14:37:50)
Дата 03.04.2023 17:59:19

>>Я конечно не специалист, но думаю, что это какие-то националистические организации или кружки, типа того, что Шеремета подорвали.
>Если в ответ на такие теракты будут бить по СБУ, то СБУ само "кружки" прижмет.

>Причем СБУ это вполне законная цель.
Они на зкп давно.