От Skvortsov
К zero1975
Дата 03.04.2023 07:45:21
Рубрики Современность; Танки;

Re: Все придумано...

>>>Ну, если пофиг на ломучесть, тогда да, тогда конечно.
>
>>В то время все танки регулярно ломались.
>
>Товарищ Гинзбург, перелогиньтесь!

>>>Так присмотритесь к тому, что именно делали, и чего в нем осталось от той машины, которая "18 тонн".
>
>>Что там кардинально в подвеске поменяли?
>
>Да не парьтесь. Для вас ведь все непринципиально.
>Усилили ступичную группу? Непринципиально.
>Ввели дополнительные демпферы, т.к. машина начала раскачиваться? Непринципиально.
>Увеличили толщину бандажей? Непринципиально.
>Бандажи снова стали разваливаться и их вообще убрали на передних катках? Тоже не принципиально.

>При таком подходе Т-62 - непринципиальная модернизация Т-34.

Вы видимо убеждены в том, что Тигр со снятым внешним рядом катков и на узких транспортных гусеницах мгновенно преображался в Pz.IV.

>Ну, так и шасси САУ, и шасси танков - тоже в серийном производстве. Или мотострелков не жалко и можно им новых машин не давать? Я то как раз полагал, что снижать выпуск серийных машин - харам.

Второй раз пишу - забудьте про шасси. Речь шла про агрегаты.
И речь не шла о замещении выпуска серийных машин. Говорили о возможном направлении при выборе того, производство чего надо наращивать в первую очередь.

От zero1975
К Skvortsov (03.04.2023 07:45:21)
Дата 03.04.2023 13:25:23

>>>Что там кардинально в подвеске поменяли?
>
>>Да не парьтесь. Для вас ведь все непринципиально.
>>Усилили ступичную группу? Непринципиально.
>>Ввели дополнительные демпферы, т.к. машина начала раскачиваться? Непринципиально.
>>Увеличили толщину бандажей? Непринципиально.
>>Бандажи снова стали разваливаться и их вообще убрали на передних катках? Тоже не принципиально.

>>При таком подходе Т-62 - непринципиальная модернизация Т-34.

>Вы видимо убеждены в том, что Тигр со снятым внешним рядом катков и на узких транспортных гусеницах мгновенно преображался в Pz.IV.

К чему вы это?
Вы сказали, что Бруммбар построили на базе машины, имевшей массу 18 тонн.
Я вам показал, что это не так - увеличение веса сопровождалось усилением ходовой, двигателя и трансмиссии, но все равно не прошло безнаказанно.

>>Ну, так и шасси САУ, и шасси танков - тоже в серийном производстве. Или мотострелков не жалко и можно им новых машин не давать? Я то как раз полагал, что снижать выпуск серийных машин - харам.

>Второй раз пишу - забудьте про шасси. Речь шла про агрегаты.

Ну, так скажите, о каких именно агрегатах вы говорите?
И поясните, почему агрегаты БМП-3 предпочтительнее, чем агрегаты тех же САУ или танков?

>И речь не шла о замещении выпуска серийных машин. Говорили о возможном направлении при выборе того, производство чего надо наращивать в первую очередь.

Вы предложили строить новую машину, на агрегатах серийно выпускаемой БМП. Как это можно сделать, не замещая производство той же БМП? Новое производство организовать? Так оно могло бы выпускать ту же БМП. Поэтому вопрос простой - почему именно агрегаты БМП?

От Skvortsov
К zero1975 (03.04.2023 13:25:23)
Дата 03.04.2023 16:28:12

>Вы сказали, что Бруммбар построили на базе машины, имевшей массу 18 тонн.

Может, прекратите троллить и попробуете понять, что было написано?

Вы не понимаете разницы между "на базе машины, имевшей массу 18 тонн" и"немцы "сделали на базе танка, первоначально имевшего броню 15 мм и массу 18 тонн"?

Думаю понимаете. Но Вам хочется поговорить.

От zero1975
К Skvortsov (03.04.2023 16:28:12)
Дата 03.04.2023 17:54:26

>>Вы сказали, что Бруммбар построили на базе машины, имевшей массу 18 тонн.

>Может, прекратите троллить и попробуете понять, что было написано?

>Вы не понимаете разницы между "на базе машины, имевшей массу 18 тонн" и"немцы "сделали на базе танка, первоначально имевшего броню 15 мм и массу 18 тонн"?

А мне показалось, что это вы не понимали, что между тем танком, "первоначально имевшим броню 15 мм и массу 18 тонн" и тем танком, на базе которого делали Бруммбар - была таки проведена серьезная работа по усилению под изменившийся вес. И что для Бруммбара этой работы оказалось недостаточно. Иначе вы не спрашивали бы "Что там кардинально в подвеске поменяли?"
Впрочем, ладно, подвяжем эту тему.

>Думаю понимаете. Но Вам хочется поговорить.

Я уже понял, что обвинить меня в троллинге - намного проще, чем обосновать выбор агрегатов именно БМП-3. Ладно, на нет и суда нет.