От Random
К All
Дата 30.03.2023 15:22:21
Рубрики Современность;

Сообщают о поражении Кинжалом натовского командного центра

Какие мнения - правда или нет?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2594579.html
Российское министерство обороны недавно скромно сообщило об ударе в начале марта по «командному пункту». Однако более детальной информации о результатах атаки не сообщалось. Сейчас же западным СМИ становятся известны подробности. Некоторые издания назвали этот удар «катастрофой для НАТО».

Great Power Relations со ссылкой на греческий портал политической и военной информации Pronews, которому эта информация стала известна из американских источников, сообщил, что «десятки и даже 200 офицеров НАТО (США и Великобритании) были убиты, а операциям НАТО в Украине нанесен непоправимый ущерб. Бункер представлял собой центр управления и планирования глубиной 80 метров и был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом».

Также эта информация просачивались и в The Intel drор, из чего можно сделать вывод о ее достоверности.

«По всей вероятности, речь идет о разгроме «теневого генштаба» НАТО в Украине. В секретном подземном бункере, построенном на глубине 400 футов (120 метров), размещались несколько офицеров и советников НАТО. Всего более 300 человек. На сегодняшний день, по данным портала, из-под завалов штаба подполья извлечено 40 человек, но большинство погибших под завалами до сих пор не найдено», - пишет Great Power Relations.

От Pout
К Random (30.03.2023 15:22:21)
Дата 31.03.2023 21:51:22

Re: Re: 9 US troops- KIA (30/03 WP)

>Какие мнения - правда или нет?

имеется греческий исходник материала аж от 12.03, с которого всеначалось

там ничего нового и нет внутреннхи ссылок на источники
https://www.pronews.gr/amyna-asfaleia/enoples-sygkroyseis/ektakto-tromaktiko-ktypima-se-120-metra-vathos-me-rosiko-yper-yperixitiko-vlima-kinzhal-sto-kentro-dioikisis-tou-nato-stin-oukrania/

и тут
The Washington Post почти сразу после публикации на руском написал про столкновение двух вертолётов НН-60 и гибель девяти военнослужащих США.
В результате столкновения двух вертолетов Black Hawk в штате Кентукки погибли девять военных, сообщает телеканал ABC со ссылкой на военных должностных лиц.
Крушение вертолетов во время тренировочного полета произошло вечером в среду в округе Тригг. Причина катастрофы расследуется.

Два вертолета HH-60 Black Hawk входили в состав 101-й воздушно-десантной дивизии. Соединение в своем Twitter подтвердило гибель «нескольких человек». Губернатор штата Кентукки Энди Бешир сообщил, что отправится на военную базу Форт-Кэмпбелл в Кентукки

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64258cee9a794762f0e00dfc

От tarasv
К Pout (31.03.2023 21:51:22)
Дата 01.04.2023 00:21:49

Re: Вот прямо так и написали - KIA?

>и тут

ай-яй-яй, как неосторожно с их стороны, выдали себя с головой...

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Кострома
К Pout (31.03.2023 21:51:22)
Дата 31.03.2023 23:57:11

Re: Re: 9...

>>Какие мнения - правда или нет?
>

>имеется греческий исходник материала аж от 12.03, с которого всеначалось

>там ничего нового и нет внутреннхи ссылок на источники
>
https://www.pronews.gr/amyna-asfaleia/enoples-sygkroyseis/ektakto-tromaktiko-ktypima-se-120-metra-vathos-me-rosiko-yper-yperixitiko-vlima-kinzhal-sto-kentro-dioikisis-tou-nato-stin-oukrania/

>и тут
>The Washington Post почти сразу после публикации на руском написал про столкновение двух вертолётов НН-60 и гибель девяти военнослужащих США.
>В результате столкновения двух вертолетов Black Hawk в штате Кентукки погибли девять военных, сообщает телеканал ABC со ссылкой на военных должностных лиц.
>Крушение вертолетов во время тренировочного полета произошло вечером в среду в округе Тригг. Причина катастрофы расследуется.

>Два вертолета HH-60 Black Hawk входили в состав 101-й воздушно-десантной дивизии. Соединение в своем Twitter подтвердило гибель «нескольких человек». Губернатор штата Кентукки Энди Бешир сообщил, что отправится на военную базу Форт-Кэмпбелл в Кентукки

>Подробнее на РБК:
> https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64258cee9a794762f0e00dfc

Чёрт, что то это напомнило.....

Бен Ладен?

От Г.С.
Дата 31.03.2023 19:08:39

91 г., поражение глубокого убежища в Багдаде

Убиты несколько сот человек на верхнем уровне.

У такого убежища должны быть лифтовые, эвакуационные и вентиляционные шахты. Если точно попасть, ударная волна пойдет по каналу с бетонными стенками практически не рассеиваясь и поразит как минимум один уровень, если убежище многоуровневое.

Такой командный центр наверняка строили ещё в СССР, так что координаты и конструкция должны быть известными. В 91 г. штатники поразили верхний этаж глубокого подземного убежища в Багдаде через вентиляционную шахту. Чертежи получили у строивших финнов.

На Украине атомной тревоги не было. Вряд ли были задействованы все противоатомные переборки.

Не знаю, было ли такое поражение в реале, но по физике противоречий не вижу.

От tarasv
К Г.С. (31.03.2023 19:08:39)
Дата 31.03.2023 20:46:05

Re: Какого именно бункера?

>Убиты несколько сот человек на верхнем уровне.

То что называют бункер в Амирия это бомбоубежище специальной постройки времен ирано-иракской. Частично надземное. Крыша 3 метра железобетона и все. Два попадания, одно пробило крышу, второй бомбой попали в проделанной первой пролом.

>В 91 г. штатники поразили верхний этаж глубокого подземного убежища в Багдаде через вентиляционную шахту. Чертежи получили у строивших финнов.

Это не про Амирию точно.

От Г.С.
К tarasv (31.03.2023 20:46:05)
Дата 01.04.2023 11:19:40

По памяти (дело давнее)

> Это не про Амирию точно.

Американцы тогда объявили, что поразили бункер с командованием Саддама.
Иракцы заявили про несколько сот убитых гражданских и потом водили туда экскурсии, в частности, Невзорова.

Кто заявлял про вентиляционную шахту и финнов, не помню.

Основная инфа шла тогда по СиЭнЭн, с которого сняли кодировку и можно было бесплатно смотреть по нашему ТВ, что я и делал.

От tarasv
К Г.С. (01.04.2023 11:19:40)
Дата 01.04.2023 18:56:40

Re: По памяти...

>Американцы тогда объявили, что поразили бункер с командованием Саддама.
>Иракцы заявили про несколько сот убитых гражданских и потом водили туда экскурсии, в частности, Невзорова.

Это Амирия.

>Кто заявлял про вентиляционную шахту и финнов, не помню.

Про вентшахту явно выдумано кем-то кто даже на фотографии места не смотрел. Бомбоубежище частично надземное и пробоина в крыше на глаз метра три если не больше. Финны вполне могли это бомбоубежище проектировать, но ничего заслуживающего доверия на этот счет я не нашел.

От Рядовой-К
Дата 31.03.2023 10:01:14

ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение

>Какие мнения - правда или нет?

ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.

От Д.И.У.
К Рядовой-К (31.03.2023 10:01:14)
Дата 31.03.2023 12:58:28

"200 офицеров НАТО (США и Великобритании). Всего более 300 человек."

>>Какие мнения - правда или нет?
>
>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.

На глубине то ли 80, то ли 120 м.
А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?

На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.

От Кострома
К Д.И.У. (31.03.2023 12:58:28)
Дата 31.03.2023 13:07:40

Re: "200 офицеров...

>>>Какие мнения - правда или нет?
>>
>>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.
>
>На глубине то ли 80, то ли 120 м.
>А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?

>На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
>Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.

Просто любопытно - вы давно стали специалистом в гиперзвуковом оружии?

От Д.И.У.
К Кострома (31.03.2023 13:07:40)
Дата 31.03.2023 13:38:02

>>>>Какие мнения - правда или нет?
>>>
>>>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>>>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.
>>
>>На глубине то ли 80, то ли 120 м.
>>А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?
>
>>На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
>>Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.
>

>Просто любопытно - вы давно стали специалистом в гиперзвуковом оружии?

Полагаете, с ходу пробурит 80 м, а попутно ликвидирует еще и пару распределенных ЗРК средней дальности?

А у вас самих есть хоть какое-то представление, что означает гиперзвук и к чему относится? Даже не специальное, а на уровне стандартно образованного обывателя?
Или завораживает таинственная величавость самого словосочетания - "гиперзвуковое оружие"?
Я же говорю - пропагандисты, наверное, лучше знают объект своей пропаганды. Вопрос в том, насколько массовый и ценный этот объект.

От Кострома
К Д.И.У. (31.03.2023 13:38:02)
Дата 31.03.2023 13:43:26

>>>>>Какие мнения - правда или нет?
>>>>
>>>>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>>>>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.
>>>
>>>На глубине то ли 80, то ли 120 м.
>>>А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?
>>
>>>На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
>>>Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.
>>
>
>>Просто любопытно - вы давно стали специалистом в гиперзвуковом оружии?
>
>Полагаете, с ходу пробурит 80 м, а попутно ликвидирует еще и пару распределенных ЗРК средней дальности?

>А у вас самих есть хоть какое-то представление, что означает гиперзвук и к чему относится? Даже не специальное, а на уровне стандартно образованного обывателя?
>Или завораживает таинственная величавость самого словосочетания - "гиперзвуковое оружие"?
>Я же говорю - пропагандисты, наверное, лучше знают объект своей пропаганды. Вопрос в том, насколько массовый и ценный этот объект.

ТО что я полагаю - я написал чуть выше. Проблема в том что вы не можете осознать ничего что выходило бы из зоны ваших шор и ярлыков.

Ещё я полагаю что все журналисты врут. И им нет разницы между букером на глубине 400 футов и бункеров на глубине сорок футов. Но так же я полагаю что гибель и двадцати старших офицеров стран нато - большая удача. И если они реально погибли - мы об этом в ближайшее время узнаем.
А если не погибли - значит и не погибли.

Просто напомню, для таких как вы - это не официальное заявление российских властей

От Д.И.У.
К Кострома (31.03.2023 13:43:26)
Дата 31.03.2023 14:17:24

>>>>>>Какие мнения - правда или нет?
>>>>>
>>>>>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>>>>>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.
>>>>
>>>>На глубине то ли 80, то ли 120 м.
>>>>А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?
>>>
>>>>На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
>>>>Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.
>>>
>>
>>>Просто любопытно - вы давно стали специалистом в гиперзвуковом оружии?
>>
>>Полагаете, с ходу пробурит 80 м, а попутно ликвидирует еще и пару распределенных ЗРК средней дальности?
>
>>А у вас самих есть хоть какое-то представление, что означает гиперзвук и к чему относится? Даже не специальное, а на уровне стандартно образованного обывателя?
>>Или завораживает таинственная величавость самого словосочетания - "гиперзвуковое оружие"?
>>Я же говорю - пропагандисты, наверное, лучше знают объект своей пропаганды. Вопрос в том, насколько массовый и ценный этот объект.
>

>ТО что я полагаю - я написал чуть выше. Проблема в том что вы не можете осознать ничего что выходило бы из зоны ваших шор и ярлыков.

Шоры и ярлыки - это у вас, правоверных "лоялистов". Всегда готовых поддержать любую чушь, лишь бы была спущена непогрешимым начальством с безусловно и однозначно благими намерениями. У меня, напротив, рациональное мышление.
Да будет вам известно, что "гиперзвук" - не более, чем скорость полета ракеты на маршевом участке в максимально разреженной атмосфере. Когда она пикирует в плотных слоях атмосферы, да еще и прицеливается/корректируется, то неизбежно тормозится. Поражение - это уже задача боевой части, и с этой точки зрения "Кинжал" не отличается от "Искандера" и даже мало отличается от "Точки-У".

>Ещё я полагаю что все журналисты врут.

Не надо говорить за "всех". Тем более, что и пропаганда делится на белую, серую и черную. А есть и самодискредитирующая пропаганда, рассчитанная на явных идиотов.

>И им нет разницы между букером на глубине 400 футов и бункеров на глубине сорок футов.

Для них разница есть, как личностей с высшим образованием, но они полагают, что это их потребители такие идиоты, что не способны понять разницу между 400 и 40.
В РКМП, когда массовый крестьянин умел считать только на пальцах, могло быть и так. Но вот достигла ли РФ 21-го века уровня РКМП, или это пока лишь ваши надежды.

>Но так же я полагаю что гибель и двадцати старших офицеров стран нато - большая удача. И если они реально погибли - мы об этом в ближайшее время узнаем.
>А если не погибли - значит и не погибли.

Именно потому, что статья сляпана из очевидного и нелепого вранья, почти никто не поверит и крупицам правды, которые могут в ней содержаться. Мысленно отправят в мусорную корзину, а авторов запишут в записные лжецы, ни одному чьему слову нельзя верить по определению.

>Просто напомню, для таких как вы - это не официальное заявление российских властей

Кто вам поверит, что подобная пропаганда разгоняется по сетям не "официальными российскими властями" за немалые деньги. Которые, тем самым, приобретают (уже приобрели) соответствующую репутацию у сколько-то думающих людей.

От Кострома
К Д.И.У. (31.03.2023 14:17:24)
Дата 31.03.2023 14:49:46

>>>>>>>Какие мнения - правда или нет?
>>>>>>
>>>>>>ЗКП на 200 офицеров это неординарное сооружение - таких мало. Поэтому, для начала, надо выяснить что это может быть за "бункер". Такой явно мог остаться только с советских времён (ну, модернизировали, конечно в период 15-22 гг). Т.е. ветераны СА знают о таковом и могли бы сказать что это может быть за "бункер".
>>>>>>Я, вот так "с ходу" не могу. Разве что - ЗКП ПрикВО или ЗКП 28 корп.ПВО.
>>>>>
>>>>>На глубине то ли 80, то ли 120 м.
>>>>>А третий пункт, "был защищен системами ПВО Iris-R и NASAMS, которые все были уничтожены ударом", тоже готовы обсуждать всерьёз?
>>>>
>>>>>На мой взгляд, перебор даже для "условно не показанного" ядерного фугаса не тактической мощности.
>>>>>Хотя для люмпенов-дегенератов, может быть, сойдёт. Пропагандистам лучше знать - есть же собственный пример перед глазами.
>>>>
>>>
>>>>Просто любопытно - вы давно стали специалистом в гиперзвуковом оружии?
>>>
>>>Полагаете, с ходу пробурит 80 м, а попутно ликвидирует еще и пару распределенных ЗРК средней дальности?
>>
>>>А у вас самих есть хоть какое-то представление, что означает гиперзвук и к чему относится? Даже не специальное, а на уровне стандартно образованного обывателя?
>>>Или завораживает таинственная величавость самого словосочетания - "гиперзвуковое оружие"?
>>>Я же говорю - пропагандисты, наверное, лучше знают объект своей пропаганды. Вопрос в том, насколько массовый и ценный этот объект.
>>
>
>>ТО что я полагаю - я написал чуть выше. Проблема в том что вы не можете осознать ничего что выходило бы из зоны ваших шор и ярлыков.
>
>Шоры и ярлыки - это у вас, правоверных "лоялистов". Всегда готовых поддержать любую чушь, лишь бы была спущена непогрешимым начальством с безусловно и однозначно благими намерениями. У меня, напротив, рациональное мышление.

Вы только пену вытрите, у вас от рациональности она выступает.

>Да будет вам известно, что "гиперзвук" - не более, чем скорость полета ракеты на маршевом участке в максимально разреженной атмосфере. Когда она пикирует в плотных слоях атмосферы, да еще и прицеливается/корректируется, то неизбежно тормозится. Поражение - это уже задача боевой части, и с этой точки зрения "Кинжал" не отличается от "Искандера" и даже мало отличается от "Точки-У".

Правда?
Но есть проблема - мы видели применение кинжалов - и они явно куда разрушительнее чем Искандер и ТОчка У. ПО крайней мере вскрытие бункеров за кинжалами числится.
Возможно вы просто чего то не знаете?
Ну попробуйте это просто допустить

>>Ещё я полагаю что все журналисты врут.
>
>Не надо говорить за "всех". Тем более, что и пропаганда делится на белую, серую и черную. А есть и самодискредитирующая пропаганда, рассчитанная на явных идиотов.

Вы в пропаганде тоже специалист?

>>И им нет разницы между букером на глубине 400 футов и бункеров на глубине сорок футов.
>
>Для них разница есть, как личностей с высшим образованием, но они полагают, что это их потребители такие идиоты, что не способны понять разницу между 400 и 40.
>В РКМП, когда массовый крестьянин умел считать только на пальцах, могло быть и так. Но вот достигла ли РФ 21-го века уровня РКМП, или это пока лишь ваши надежды.

У вас я вижу разум возмущённый вскипел и наболевшее выходит?

>>Но так же я полагаю что гибель и двадцати старших офицеров стран нато - большая удача. И если они реально погибли - мы об этом в ближайшее время узнаем.
>>А если не погибли - значит и не погибли.
>
>Именно потому, что статья сляпана из очевидного и нелепого вранья, почти никто не поверит и крупицам правды, которые могут в ней содержаться. Мысленно отправят в мусорную корзину, а авторов запишут в записные лжецы, ни одному чьему слову нельзя верить по определению.

Пожалуйтесь на яплкала - это очень достоверный ресурс и они себя дискредитируют

>>Просто напомню, для таких как вы - это не официальное заявление российских властей
>
>Кто вам поверит, что подобная пропаганда разгоняется по сетям не "официальными российскими властями" за немалые деньги. Которые, тем самым, приобретают (уже приобрели) соответствующую репутацию у сколько-то думающих людей.

Вам надо срочно выпить успокоительного. Вы в силу перевозбуждённости не заметили кто автор стартопика.
Хотя вы боретесь с химерами в голове - а химеры они многолики

От Д.И.У.
К Кострома (31.03.2023 14:49:46)
Дата 31.03.2023 14:58:25

>>Кто вам поверит, что подобная пропаганда разгоняется по сетям не "официальными российскими властями" за немалые деньги. Которые, тем самым, приобретают (уже приобрели) соответствующую репутацию у сколько-то думающих людей.
>
>Вам надо срочно выпить успокоительного. Вы в силу перевозбуждённости не заметили кто автор стартопика.
>Хотя вы боретесь с химерами в голове - а химеры они многолики

Извините, забыл, с кем имею дело.
А обсуждаемый опус я видел не только здесь, публика вроде вас очень активна сейчас в Интернетах, как платная, так и бесплатная.

От Кострома
К Д.И.У. (31.03.2023 14:58:25)
Дата 31.03.2023 15:02:23

>>>Кто вам поверит, что подобная пропаганда разгоняется по сетям не "официальными российскими властями" за немалые деньги. Которые, тем самым, приобретают (уже приобрели) соответствующую репутацию у сколько-то думающих людей.
>>
>>Вам надо срочно выпить успокоительного. Вы в силу перевозбуждённости не заметили кто автор стартопика.
>>Хотя вы боретесь с химерами в голове - а химеры они многолики
>
>Извините, забыл, с кем имею дело.
>А обсуждаемый опус я видел не только здесь, публика вроде вас очень активна сейчас в Интернетах, как платная, так и бесплатная.

ТО есть вы обсуждаете статью которую не читали, комментариев к ней вы тоже не читали.
Это мне напомнило историю про полковника, на которого наблевали.

Ну вам остаётся пожаловаться модератору - и так вы победите

От Д.И.У.
К Кострома (31.03.2023 15:02:23)
Дата 31.03.2023 15:06:52

>Ну вам остаётся пожаловаться модератору - и так вы победите

Модераторы здесь на стороне вам подобных "лоялистов", я к ним не имею отношения.

От Кострома
К Д.И.У. (31.03.2023 15:06:52)
Дата 31.03.2023 15:15:52

>>Ну вам остаётся пожаловаться модератору - и так вы победите
>
>Модераторы здесь на стороне вам подобных "лоялистов", я к ним не имею отношения.

ТО то у вас истерики и оскорбления - а в бан ухожу я

От Slick
К Кострома (31.03.2023 15:15:52)
Дата 31.03.2023 16:30:22

Все же разрушительность - функция от массы и скорости, а Кинжал весьма похож на Искандер. Есть ли там проникающая голова? Вполне могли прикрутить. Надо прикинуть вес американских аналогов
Gbu28 - больше двух тонн

От Генри Путль
К Slick (31.03.2023 16:30:22)
Дата 01.04.2023 22:48:09

ВС РФ заявляли поражение "Кинжалом"...

И Вам не болеть!
>Все же разрушительность - функция от массы и скорости, а Кинжал весьма похож на Искандер. Есть ли там проникающая голова? Вполне могли прикрутить. Надо прикинуть вес американских аналогов
>Gbu28 - больше двух тонн

... бывшего "Объекта 711" - ранее базы хранения ЯО, впоследствии - арсенала ВСУ. Вроде бы заявлялось, что на глубине 150 метров. Точно можно сказать, что хранилище было поражено, что не отрицалось на ВСУ, ни Западом. Были ли поражены глубинные помещения или только наземная часть - неизвестно.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От Zevs
К Генри Путль (01.04.2023 22:48:09)
Дата 02.04.2023 01:07:08

Re: ВС РФ

Ave!

>... бывшего "Объекта 711" - ранее базы хранения ЯО, впоследствии - арсенала ВСУ. Вроде бы заявлялось, что на глубине 150 метров. Точно можно сказать, что хранилище было поражено, что не отрицалось на ВСУ, ни Западом. Были ли поражены глубинные помещения или только наземная часть - неизвестно.

Тут другой вопрос, что для подобных сооружений можно поразить/засыпать/привести в негодность обломками сверху лифтовые и лестничные шахты, а также разрушить систему подачи воздуха. Ну т.е. не надо "бомбой" на 150 метров вглубь земли забуряться.

>Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

Vale!

От Генри Путль
К Zevs (02.04.2023 01:07:08)
Дата 02.04.2023 20:34:16

Согласен

И Вам не болеть!
>Ave!

>>... бывшего "Объекта 711" - ранее базы хранения ЯО, впоследствии - арсенала ВСУ. Вроде бы заявлялось, что на глубине 150 метров. Точно можно сказать, что хранилище было поражено, что не отрицалось на ВСУ, ни Западом. Были ли поражены глубинные помещения или только наземная часть - неизвестно.
>
>Тут другой вопрос, что для подобных сооружений можно поразить/засыпать/привести в негодность обломками сверху лифтовые и лестничные шахты, а также разрушить систему подачи воздуха. Ну т.е. не надо "бомбой" на 150 метров вглубь земли забуряться.

Если положить пенетратор даже не в саму шахту, а в 5-7 метрах, то с высокой степенью вероятности он приведёт её в непотребное состояние.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От NV
К Slick (31.03.2023 16:30:22)
Дата 31.03.2023 16:46:55

Не можешь увеличить массу - увеличивай скорость (-)

От tarasv
К NV (31.03.2023 16:46:55)
Дата 31.03.2023 18:01:02

Re: Нечем, двигатель уже отработал (-)

От NV
К tarasv (31.03.2023 18:01:02)
Дата 31.03.2023 18:40:12

Значит, надо поставить дополнительный двигатель

как это уже давно делают на противобункерных авиабомбах.

Виталий

От Slick
К tarasv (31.03.2023 18:01:02)
Дата 31.03.2023 18:07:08

Re: Нечем, двигатель...

Но и снаряд падает вниз. Сила притяжения в помощь

От Joker
К Кострома (31.03.2023 13:07:40)
Дата 31.03.2023 13:13:18

а вы? (-)

От Кострома
К Joker (31.03.2023 13:13:18)
Дата 31.03.2023 13:23:14

Re: а вы?

Не припомните - где я своё экспертное мнение высказал? Если вы будете внимательнее - я выше написал что думаю по этому поводу

От Joker
К Кострома (31.03.2023 13:23:14)
Дата 31.03.2023 14:03:17

Да? А чего тогда заговорили про образование и статус? (-)

От Кострома
К Joker (31.03.2023 14:03:17)
Дата 31.03.2023 14:42:04

Где?

Скажите, вы сейчас с кем разговаривайте?

От МУРЛО
Дата 31.03.2023 07:54:18

Больше интересно что проявился Гром-2. (-)

От Udaff
Дата 31.03.2023 06:52:43

Бункеры вна есть, натовские военные тоже есть

Так что пусть не глубине 120 (оставим один нолик на совести журналистов) , но в принципе возможно. Про целый этаж в киевском СБУ, на который аборигенов не пускали, писали еще далекие времена начала "АТО".

От thodin
Дата 31.03.2023 04:27:45

Да, Василий, это правда. (-)

От Kalash
Дата 30.03.2023 20:17:10

Re: Сообщают о...

https://www.mk.ru/politics/2023/03/30/udarom-giperzvukovogo-kinzhala-po-centru-svyazi-nato-ubity-desyatki-inostrannykh-oficerov.html

От Валера
К Kalash (30.03.2023 20:17:10)
Дата 30.03.2023 20:23:03

>
https://www.mk.ru/politics/2023/03/30/udarom-giperzvukovogo-kinzhala-po-centru-svyazi-nato-ubity-desyatki-inostrannykh-oficerov.html

100 метров заглубления да ещё и бункер бетонный наверняка ? - Бред какой-то.

От Кострома
Дата 30.03.2023 16:25:03

Слишком хорошо что бы верить

От Luchnik
Дата 30.03.2023 15:26:20

Бред (-)