От Pavel
К SVAN
Дата 12.06.2002 17:45:07
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Воспоминания стрелка...

Доброго времени суток!
>Перенос с форума "Ил-2"
Они в сети уже давно где-то есть, на ases.boom.ru уже позже появились. Геройский, конечно, мужик, жалко третью "Славу" не дали. Однако, лишнее доказательство для неверующих, что все таки стреляли при выходе из пикирования.Еще про трос, которым стрелков привязывали, только здесь про это читал, возможно отсюда и пошла легенда о прикованных стрелках-штрафниках (кажется неупоминаемый про это писал).
С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (12.06.2002 17:45:07)
Дата 12.06.2002 19:34:13

Привет!

>Доброго времени суток!
>>Перенос с форума "Ил-2"
>Они в сети уже давно где-то есть, на ases.boom.ru уже позже появились. Геройский, конечно, мужик, жалко третью "Славу" не дали. Однако, лишнее доказательство для неверующих, что все таки стреляли при выходе из пикирования.

Я тоже обратил внимание.

>Еще про трос, которым стрелков привязывали, только здесь про это читал, возможно отсюда и пошла легенда о прикованных стрелках-штрафниках (кажется неупоминаемый про это писал).

Если писал, то можно на "Антигрызуне" из этого текста цитатку привести про то как мужик выпал из кабины.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Pavel
К Чобиток Василий (12.06.2002 19:34:13)
Дата 12.06.2002 21:10:32

Доброго времени суток!
>Если писал, то можно на "Антигрызуне" из этого текста цитатку привести про то как мужик выпал из кабины.
Так в том-то и штука, что трос или струна получается была(ведь ремнем-то стрелка не привяжешь, ему крутится надо), но в данном случае ее перебило осколком.Интересно, что нигде больше не встречал про эту струну.Может кто знает была ли она Ил-2 штатно или только в этом полку? Одно ясно, что была только из соображений безопасности.
С уважением! Павел.

От FVL1~01
К Pavel (12.06.2002 21:10:32)
Дата 13.06.2002 20:24:33

Была такая ограничительная струна...

И снова здравствуйте

она еще на люковой установке ДБ-3 была, что бы стрелок не выпадал в люк.

А придумал ее согласно какой то легенде какой то китаец, из Комсомольска на Амуре.

Брезентовый ремень вроде бы поставить было нельзя - узкий лопнет, широкий будет мешать ворочать патронные коробки...

С уважением ФВЛ

От Чобиток Василий
К Pavel (12.06.2002 21:10:32)
Дата 12.06.2002 21:45:00

Привет!

>Так в том-то и штука, что трос или струна получается была(ведь ремнем-то стрелка не привяжешь, ему крутится надо), но в данном случае ее перебило осколком.Интересно, что нигде больше не встречал про эту струну.

А кто такие детали описывает? Вот ты знаешь где написано из чего сделано сиденье наводчика Т-72? ;)

>Одно ясно, что была только из соображений безопасности.

Об чем я и говорю. И ограничитель оборотов на БТ есть (в его роли всережимный регулятор), но опять же совсем не за тем, чтобы на автострадах его снимать :)

С уважением, В.Чобиток

От Pavel
К Чобиток Василий (12.06.2002 21:45:00)
Дата 13.06.2002 00:57:50

Доброго времени суток!

>А кто такие детали описывает? Вот ты знаешь где написано из чего сделано сиденье наводчика Т-72? ;)
Да хороший знакомый у меня был(сосед) технарь и стрелком летал, про то, что на ремне сидели рассказывал, а про "струну" нет, теперь бы спросить да некого, а про сиденье наверное любой танкист скажет, хотя и сам танкист а многого уже и не помню, склероз однако:-)))
>Об чем я и говорю. И ограничитель оборотов на БТ есть (в его роли всережимный регулятор), но опять же совсем не за тем, чтобы на автострадах его снимать :)
Дык о чем и речь.Надергал фактов и трактует как хочет.
С уважением! Павел.

От Чобиток Василий
К Pavel (13.06.2002 00:57:50)
Дата 13.06.2002 01:06:34

Привет!

>Доброго времени суток!

>>А кто такие детали описывает? Вот ты знаешь где написано из чего сделано сиденье наводчика Т-72? ;)
>Да хороший знакомый у меня был(сосед) технарь и стрелком летал, про то, что на ремне сидели рассказывал, а про "струну" нет, теперь бы спросить да некого, а про сиденье наверное любой танкист скажет,

Так и про "струну" любой стрелок скажет, ЕСЛИ ЕГО СПРОСИТЬ :)))) В этом-то и суть, что на некоторые привычные профессионалу вещи он не обращает внимания, а непрофессионал про них не знает, поэтому молчат оба :)

>>Об чем я и говорю. И ограничитель оборотов на БТ есть (в его роли всережимный регулятор), но опять же совсем не за тем, чтобы на автострадах его снимать :)
>Дык о чем и речь.Надергал фактов и трактует как хочет.

А главное фактов от балды. Любых.

С уважением, В.Чобиток