От СОР
К Kazak
Дата 12.06.2002 18:47:32
Рубрики Танки;

Вам как потомственному скабарю

>Здравия желаю !
>Бывал неоднократно, еще при советах. Это у них с нами уровень жизни одинаквыи ? Юморист.

Не мешало бы знать что скабари живут где то в другом месте, правильно скобари. Это не вопрос граматики, просто зная историю вы бы врядли сделали бы эту ошибку. При СССР уровень жизни в прибалтике был более высок по причине более низкого в России.

Скобари

Псковичей прозвали скобарями.
Знают все за что и почему.
Где найдешь настырней и упрямей
Скобаря? Все по плечу ему.

Крепко били разных иноземцев,
Не боялись тяжкого труда,
Хлеб и соль на белом полотенце
Выносили для гостей всегда.

С балалайкой, с деревянной ложкой,
С песней звонной убирали рожь,
Веселее скобаря с гармошкой
Ты по всей России не найдешь.

Земляка в любом краю ты встретишь,
Он и землепашец и свинарь.
Сразу по характеру приметишь:
Славный парень - значит он скобарь.

От Artur Zinatullin
К СОР (12.06.2002 18:47:32)
Дата 13.06.2002 01:21:19

Re: Вам как...

> При СССР уровень жизни в прибалтике был более
> высок по причине более низкого в России.
Просто праздник какой-то (ц)
Что ни фраза, то перл.

Объясните уж пожалуйста механизм такого объедания.
Наверное бедные питерцы последние денежки отдавали за
эстонскую капусту да огурцы. На той капусте неплохие
дома в Эстонии строились.

От СОР
К Artur Zinatullin (13.06.2002 01:21:19)
Дата 13.06.2002 04:31:03

Вы лучше историю родной Эстонии изучайте

>> При СССР уровень жизни в прибалтике был более
>> высок по причине более низкого в России.
>Просто праздник какой-то (ц)
>Что ни фраза, то перл.

>Объясните уж пожалуйста механизм такого объедания.
>Наверное бедные питерцы последние денежки отдавали за
>эстонскую капусту да огурцы. На той капусте неплохие
>дома в Эстонии строились.

А то непонятно как вы получили гражданство, а могут и вобще лишить.

Деньги в прибалтику шли регионов доноров на развите промышленности и сельского хозяйства. Вот за счет этого дома строились и несчастные жертвы тоталитаризма воспитывались. После развала СССР все это пришло в прибалтике в полный упадок, в том числе и образование.

От Artur Zinatullin
К СОР (13.06.2002 04:31:03)
Дата 13.06.2002 12:19:32

Re: Вы лучше...

> Деньги в прибалтику шли регионов доноров на развите
> промышленности и сельского хозяйства.
А в Метрополии, стало быть, промышленности не строили?
Или, всё-таки, строили?
И промышленность та и сельское хозяйство, что развивали,
никакого доходу не приносила?

> После развала СССР все это пришло в прибалтике в полный
> упадок, в том числе и образование.
А где не пришло?
Тем более, что рынок сбыта у той промышленности пропал,
источники сырья засохли. Ненужной она оказалась.

И с экономикой тут никак не хуже, а получше будет,
чем на остальном "пост-советском пространстве".

Так что, разговоры о том, как Россия облагодетельствовала Эстонию --
темя спорная. Финны, вон, сами жили. И таки да, неплохо живут.
Уж и Эстония, наверное, не будь в СССР, сейчас не хуже жила.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От reinis
К СОР (13.06.2002 04:31:03)
Дата 13.06.2002 10:17:08

баланс был в стороны остальново СССР

>Деньги в прибалтику шли регионов доноров на развите промышленности и сельского хозяйства. Вот за счет этого дома строились и несчастные жертвы тоталитаризма воспитывались. После развала СССР все это пришло в прибалтике в полный упадок, в том числе и образование.
Была у нас дискуссия по етои теме. Вот и економисты пошитали - не только прямие инвестиции а товарообмен, переводы денег от заработков (одни газеты миллионы приносили), вобшем по периоду советскои окупации из Латвии в остальное СССР ушло намного больше рублеи чем пришло, вот и всё. Источники даже не буду искать, ибо рашоты велись лет 5 назад, шас ето уже не актуально.
А бедново СОРа слушать и с ним дискутировать тут вобшем то развлечение, но не очень. Мне сдаётса он в своё время в Естонии по репе получил и неможет угомонитса, обида. Вся ево неприязнь какая-то личаная, даже по крестянскои салаке он специалист. Для администрации - ето не обвинение участника форума а выражения мнения. Я бы даже сказал, что он разжигает национальную рознь своеи страннои неприязну к естонцам и Естонии.
Почему так? Незнаю. Я в детстве тоже от русских по шее получал и давал назад но вот странных обид не осталось.

reinis

От СОР
К reinis (13.06.2002 10:17:08)
Дата 13.06.2002 16:37:15

Re: баланс был...

>>Деньги в прибалтику шли регионов доноров на развите промышленности и сельского хозяйства. Вот за счет этого дома строились и несчастные жертвы тоталитаризма воспитывались. После развала СССР все это пришло в прибалтике в полный упадок, в том числе и образование.
>********
>Была у нас дискуссия по етои теме. Вот и економисты пошитали - не только прямие инвестиции а товарообмен, переводы денег от заработков (одни газеты миллионы приносили), вобшем по периоду советскои окупации из Латвии в остальное СССР ушло намного больше рублеи чем пришло, вот и всё. Источники даже не буду искать, ибо рашоты велись лет 5 назад, шас ето уже не актуально.
>А бедново СОРа слушать и с ним дискутировать тут вобшем то развлечение, но не очень. Мне сдаётса он в своё время в Естонии по репе получил и неможет угомонитса, обида. Вся ево неприязнь какая-то личаная, даже по крестянскои салаке он специалист. Для администрации - ето не обвинение участника форума а выражения мнения. Я бы даже сказал, что он разжигает национальную рознь своеи страннои неприязну к естонцам и Естонии.
>Почему так? Незнаю. Я в детстве тоже от русских по шее получал и давал назад но вот странных обид не осталось.

Э, морда я вас репой не называл))) Потому тявкать на меня ненадо. Ваши чудаки экономисты не такие чудеса вытворяли на заре перестройки. Только цена всей этой фантастики вы сами понимаете. Потому не стоит переходить на оскорбления и приводите в качестве доказательсв детскую пропаганду.

От Kazak
Дата 12.06.2002 19:04:07

Сеичас уровень жизни в России видимо вырос?

Здравия желаю !
Прикроют нашу ветку, ох прикроют.
И правильна сделают:)))

С уважением Казак

От Alexej
Дата 12.06.2002 18:50:55

Ре: Вам как...

При СССР уровень жизни в прибалтике был более высок по причине более низкого в России.
+++
Возмозно. А они просили об етом ? Точно, казется в 1940 было добровольное вхозение.

От Андю
К Alexej (12.06.2002 18:50:55)
Дата 12.06.2002 18:54:33

А вот это верно. (+)

Приветствую !

Центр страны надо было поднимать, и восток, поуродованные войнами, да "...зациями". 100 %. + Кстати, и уважения/боязни "пролететь" при отделении, на окраинах бы было побольше.

Всего хорошего, Андрей.