От Холод
К И. Кошкин
Дата 12.06.2002 16:07:47
Рубрики WWII;

Более того

САС!!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>
>Был возле станицы Александровка-Донская под Воронежем. На 22 июня нас молокососов 10-11 лет водили слушать станичных ветеранов. Тогда я много услышал такого, что меня шокировало. И старика, который рассказывал, как они отступали в июне три дня по 50 км в день. И потом были разбиты в двухдневном бою и выходили уже маленькими группами. И танкиста однорукого, который рассказывал, что человек в танке может сгореть совсем, так, что ничего не останется - он потерял руку под Москвой в БТ, а его друг и односельчнин в соседнем БТ сгорел так, что ничего не осталось - танк, говорил, пылал как костер - еле виден из пламени был. Была одна старушка, вся семья которй была расстреляна за мнимую связь с партизанами, а ее отправили в Польшу, в лагерь смерти. пО ее словам их как раз собирались сжечь заживо - вроде бы камеры неисправны были. Группу загнали в печь - огромную, вошло в притирку десятка три людей, но потом вывели. Кто-то из охранников (она сказала - хохол, но пионервожатая немедленно пояснила нам, что это был власовец), бросил узникам, что ,мол, ваше счастье, понадобилась рабочая сила. Тех что остались, погрузили в эшелоны и отправили на завод какой-то. По ее словам это был именно лагерь уничтожения - никаких бараков, они своей очерели ждали под открытым небом сутки.

>Мне, честно говоря, странно слышат все эти сомнения. Более того, я верю, что они использовали тепло для обогрева - это было бы вполне логично, делается такое на раз, а они были вполне аккуратисты. Пепел по-крайней мере из печей на поля вывозили.

>Ну а самым отмороженным ревизионистам я бы напомнил, что в печах сжигали не только евреев. Собственно, евреи составляли малую часть. Советских людей там было сожжено куда больше. Так эе как и поляков, кстати.

Евреи были так, легкой закуской перед плотным завтраком. На них оттачивались когти и отрабатывалась метода очистки земли от унтерменшев. Основными клиентами должны баыли стать славяне да азиаты всякие. И не вышло не по нацистской вине. Они-то как раз старались...

>И. Кошкин
С уважением, Холод

От Alexej
К Холод (12.06.2002 16:07:47)
Дата 12.06.2002 16:45:56

Ре: Просто факты

В 1934 году были приняты законы ограничивающие еврейское население в правах. Евреи могли (если выезшали на зительство за гранизу)взять с собой ограниченную сумму денег. Т.е. если собственность мозно было продать, то деньги вывести нельзя было.
Были запреты на профессию. Так самый последний еврей занимающий такую долзность(в Кельне) был отстранен от работы в 1943 году. Он был адвокат. Он сумел так долго удерзаться, т.к. по законуы Ветераны 1 МВ награзенные орденами и мадалями не подлезали лишению профессии. А он имел все только возмозные медали и ордена, был однорукий и хромой(инвалид войны).

От Холод
К Alexej (12.06.2002 16:45:56)
Дата 12.06.2002 16:58:31

А я спорю?!

САС!!!

>В 1934 году были приняты законы ограничивающие еврейское население в правах. Евреи могли (если выезшали на зительство за гранизу)взять с собой ограниченную сумму денег. Т.е. если собственность мозно было продать, то деньги вывести нельзя было.
>Были запреты на профессию. Так самый последний еврей занимающий такую долзность(в Кельне) был отстранен от работы в 1943 году. Он был адвокат. Он сумел так долго удерзаться, т.к. по законуы Ветераны 1 МВ награзенные орденами и мадалями не подлезали лишению профессии. А он имел все только возмозные медали и ордена, был однорукий и хромой(инвалид войны).

Просто это с самого начала не только евреев касалось. Хоть один цыган на должности хотя бы школьного сторожа удержался?

С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (12.06.2002 16:07:47)
Дата 12.06.2002 16:21:09

Совершенно справедливо (+)

Старались и еще как. До евреев немцы успели хорошо оттянуться на югославах и техе поляках, да и грекам, в частности, на Крите, досталось. Одно из первых известных побоищ было именно там.

С уважением, ВЛАДИМИР