От И. Кошкин
К Siberiаn
Дата 12.06.2002 15:21:21
Рубрики WWII;

Наш пионреский лагерь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Там откровенно басни сочиняли некоторые свидетели, типа огромной ямы в которой разводили огонь эсэсы и кидали туда тела и те якобы горели. Дискредитация блин одна. У меня вся родня матери погибла в Сталинграде - женщины - в городе, а мужики - защищая подступы к нему. Я знаю чем страшны и отвратительны немцы. Но не тем что прокручивали на фарш детей, топили топки паровозов человеческими телами и прочие "абажуры"

Был возле станицы Александровка-Донская под Воронежем. На 22 июня нас молокососов 10-11 лет водили слушать станичных ветеранов. Тогда я много услышал такого, что меня шокировало. И старика, который рассказывал, как они отступали в июне три дня по 50 км в день. И потом были разбиты в двухдневном бою и выходили уже маленькими группами. И танкиста однорукого, который рассказывал, что человек в танке может сгореть совсем, так, что ничего не останется - он потерял руку под Москвой в БТ, а его друг и односельчнин в соседнем БТ сгорел так, что ничего не осталось - танк, говорил, пылал как костер - еле виден из пламени был. Была одна старушка, вся семья которй была расстреляна за мнимую связь с партизанами, а ее отправили в Польшу, в лагерь смерти. пО ее словам их как раз собирались сжечь заживо - вроде бы камеры неисправны были. Группу загнали в печь - огромную, вошло в притирку десятка три людей, но потом вывели. Кто-то из охранников (она сказала - хохол, но пионервожатая немедленно пояснила нам, что это был власовец), бросил узникам, что ,мол, ваше счастье, понадобилась рабочая сила. Тех что остались, погрузили в эшелоны и отправили на завод какой-то. По ее словам это был именно лагерь уничтожения - никаких бараков, они своей очерели ждали под открытым небом сутки.

Мне, честно говоря, странно слышат все эти сомнения. Более того, я верю, что они использовали тепло для обогрева - это было бы вполне логично, делается такое на раз, а они были вполне аккуратисты. Пепел по-крайней мере из печей на поля вывозили.

Ну а самым отмороженным ревизионистам я бы напомнил, что в печах сжигали не только евреев. Собственно, евреи составляли малую часть. Советских людей там было сожжено куда больше. Так эе как и поляков, кстати.

>Siberian
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (12.06.2002 15:21:21)
Дата 12.06.2002 16:31:29

ИМХО. (+)

Приветствую !

У меня есть только одно замечание, а точнее -- уточнение.

Был как-то разговор по "Списку Шиндлера" (мне самому фильм, если честно, не нравится) и я могу сказать только одно : сознательная и нарочитая дьяволизация немцев может сыграть и уже играет дурную роль. По мне, так наиболее и по-настоящему сильные моменты из фильма -- это убийство еврейской женщины-инженера и прятание в нужниках и пр. детишек. Т.к. сделано ИМЕННО без нарочитости -- человека убили походя, раздавив как таракашку, а вывоз заключенных вообще будничен. И это -- СТРАШНО по-настоящему, как и насилование/расстрел в "Иди и смотри". БУДНИЧНО убивают людей, даже их особо и не пытая. А сейчас "отдельные личности", цепляясь за порой сомнительные и якобы "демонические экстремумы" нацизма, тщатся (и, увы, порой небезуспешно :((() доказать, что, типа было всего 2 десятка шизофреников и маньяков, а остальные -- стальные витманы/руделив красивой форме и любящие детей, вставшие грудью на защиту от монгольско-жидовских орд...

Нужны ДОСТОВЕРНЫЕ данные, чтобы не навернуться также, как и наша официальная история "до 1985 г.". ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От Игорь Островский
Дата 12.06.2002 16:29:13

Re:

Была одна старушка, вся семья которй была расстреляна за мнимую связь с партизанами, а ее отправили в Польшу, в лагерь смерти. пО ее словам их как раз собирались сжечь заживо - вроде бы камеры неисправны были. Группу загнали в печь - огромную, вошло в притирку десятка три людей, но потом вывели. Кто-то из охранников (она сказала - хохол, но пионервожатая немедленно пояснила нам, что это был власовец), бросил узникам, что ,мол, ваше счастье, понадобилась рабочая сила. Тех что остались, погрузили в эшелоны и отправили на завод какой-то. По ее словам это был именно лагерь уничтожения - никаких бараков, они своей очерели ждали под открытым небом сутки.

- Старушка, вероятно, несколько путаёт. Если загоняли, то не в печь, а в газовую камеру. Причём какую-то кустарную - в Освенциме и по 2000 загоняли. Но теперь разобраться как и что довольно трудно. Необходимо несколько параллельных свидетельских показаний, чтобы что-то с долею уверенности реконструировать.
Если бы знать время (год, месяц) и место, то можно было бы сказать что-то более определённое.

С комсомольским приветом!

От И. Кошкин
К Игорь Островский (12.06.2002 16:29:13)
Дата 12.06.2002 17:23:14

Не Знаю. Она говорила, что сразу сжигали, потому как "камеры не работали". (-)

От Игорь Островский
К И. Кошкин (12.06.2002 17:23:14)
Дата 12.06.2002 22:38:19

Путает что-то

Таких печей, куда можно было зайти, не было. Далее, печи были непрерывного цикла. Если каждый раз разогревать заново - много времени и топлива уходит.
Вполне естественно, что за давностью лет подробности стёрлись из памяти. В такой ситуации восприятие у многих людей не функционирует правильно. Это обычное дело. Нужны параллельные свидетели, иначе не разобраться

С комсомольским приветом!

От Alexej
К И. Кошкин (12.06.2002 17:23:14)
Дата 12.06.2002 17:32:00

Ре: Не Знаю....

Вы фотографии посмотрите на сеите
http://www.topf-holocaust.de/start/start.php

там как в сказке про бабу ягу. Когда она показывала как нузно садиться на лопату.
Я одним глазом прочитал:
1. Работники стали догадываться что к чему в 1943 году.Вывод: печи были стандартные, безо всякого расчета на человеческий зир.
2. Последня поставка в USA была весной 1945. Через нейтралов видно.
3. Хозяина арестовали начи, но он успел повеситься
4. Братан драпанул на запад и организовал там производство крематориев. В 50х раззорился.
5. Фабрика по производству была на терр. ГДР, выпускала тозе печи.

От FVL1~01
К Alexej (12.06.2002 17:32:00)
Дата 13.06.2002 20:00:51

ИЛИ...

И снова здравствуйте

>1. Работники стали догадываться что к чему в 1943 году.Вывод: печи были стандартные, безо всякого расчета на человеческий зир.

Одно из другого не следует. Кстати о непрерывном процессе - были именно крематроии непрерывного действия, например В Чикаго - не для людей - для сжигания отходов с боен.

Так что технологии быстрого и экономичного уничтожения плоти было полно. Работники могут и не знать подробностей про установку. ИЛИ ПРОСТО ВРАТЬ в свидетельских показаниях. Как врали немецкие генералы - мы мол ничего такого не знали, это все от нас скрывалось. Работнички эти - лица юридически заинтересованные в отмазке себя от соручастия в преступлении. Цена их показанию 0 рублей 0 копеек.

>3. Хозяина арестовали начи, но он успел повеситься

Мало ли за что, после 20го июня 1944 в германии хватали и за дело и не за дело. Вон некоторых клиентов пришлось на Нюрнбергский трибунал из немецких лагерей вести, "борцы с фашизмом" млин
>4. Братан драпанул на запад и организовал там производство крематориев. В 50х раззорился.

Ни оч ем не говорит. Слишком разная технология - коренное отличие нацистких печей - именно обезличка. Для крематория кладбищенского требуется пепел конретного человека, разница в технологиях. Можно делать ХОРОШИЕ танки но плохие мотоблоки для пашки приусадебных участков.
>5. Фабрика по производству была на терр. ГДР, выпускала тозе печи.

Да конечно, по вашей логике во всем виноват Хоннекер :-))))
С уважением ФВЛ

От Alexej
К FVL1~01 (13.06.2002 20:00:51)
Дата 13.06.2002 20:16:09

Еслиб вы читали ветку вы бы поняли что ето краткий пересказ с немцкого сейта

который я дал для тех кто не владеет немецким. Что за сейт
см. ветку..

От FVL1~01
К Alexej (13.06.2002 20:16:09)
Дата 13.06.2002 21:00:38

Это и есть возражения на немецкие данные...

И снова здравствуйте

КСТАТИ к вопросу о доверии или недоверии катынской комиссии - они давали МЕДИЦИНСКОЕ заключение через три с лишним года после события - тут на том уровне криминалистики вероятность ошибки - была весьма велика, плюс березовые листья и прочие признаки - позволившие говорить о том что могилы - осенние.

(не был учтен тот факт что это была уже ВТОРИЧНАЯ эксгумация, первая была немецкая).

Второе про производительность крематориев - глупо сравнивать то что достигалось в печах в Ленинграде (где требовалось избавиться от массы трупов прежде всего по санитарным показателям) и Освенциме например - практически те же причины с работой похоронных крематориев - где требуется полное и компактное сжигание умершего.

Террикон из золы в Освенцима тому подтвержждение - Нормы сжигания были другими, так что даже ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ у немаков была выше, так как не требовалось полного превращения в золу, на что расходуется ВРЕМЯ. Так что производительность концлагерных печей даже коммерческого кладбищенского типа была в разы выше...

Все это к тому что все эти ревизионисткие возражения о поддтасовке - при внимательном рассмотрении яйца выеденного не стоят...

С уважением ФВЛ

От Холод
Дата 12.06.2002 16:07:47

Более того

САС!!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>
>Был возле станицы Александровка-Донская под Воронежем. На 22 июня нас молокососов 10-11 лет водили слушать станичных ветеранов. Тогда я много услышал такого, что меня шокировало. И старика, который рассказывал, как они отступали в июне три дня по 50 км в день. И потом были разбиты в двухдневном бою и выходили уже маленькими группами. И танкиста однорукого, который рассказывал, что человек в танке может сгореть совсем, так, что ничего не останется - он потерял руку под Москвой в БТ, а его друг и односельчнин в соседнем БТ сгорел так, что ничего не осталось - танк, говорил, пылал как костер - еле виден из пламени был. Была одна старушка, вся семья которй была расстреляна за мнимую связь с партизанами, а ее отправили в Польшу, в лагерь смерти. пО ее словам их как раз собирались сжечь заживо - вроде бы камеры неисправны были. Группу загнали в печь - огромную, вошло в притирку десятка три людей, но потом вывели. Кто-то из охранников (она сказала - хохол, но пионервожатая немедленно пояснила нам, что это был власовец), бросил узникам, что ,мол, ваше счастье, понадобилась рабочая сила. Тех что остались, погрузили в эшелоны и отправили на завод какой-то. По ее словам это был именно лагерь уничтожения - никаких бараков, они своей очерели ждали под открытым небом сутки.

>Мне, честно говоря, странно слышат все эти сомнения. Более того, я верю, что они использовали тепло для обогрева - это было бы вполне логично, делается такое на раз, а они были вполне аккуратисты. Пепел по-крайней мере из печей на поля вывозили.

>Ну а самым отмороженным ревизионистам я бы напомнил, что в печах сжигали не только евреев. Собственно, евреи составляли малую часть. Советских людей там было сожжено куда больше. Так эе как и поляков, кстати.

Евреи были так, легкой закуской перед плотным завтраком. На них оттачивались когти и отрабатывалась метода очистки земли от унтерменшев. Основными клиентами должны баыли стать славяне да азиаты всякие. И не вышло не по нацистской вине. Они-то как раз старались...

>И. Кошкин
С уважением, Холод

От Alexej
К Холод (12.06.2002 16:07:47)
Дата 12.06.2002 16:45:56

Ре: Просто факты

В 1934 году были приняты законы ограничивающие еврейское население в правах. Евреи могли (если выезшали на зительство за гранизу)взять с собой ограниченную сумму денег. Т.е. если собственность мозно было продать, то деньги вывести нельзя было.
Были запреты на профессию. Так самый последний еврей занимающий такую долзность(в Кельне) был отстранен от работы в 1943 году. Он был адвокат. Он сумел так долго удерзаться, т.к. по законуы Ветераны 1 МВ награзенные орденами и мадалями не подлезали лишению профессии. А он имел все только возмозные медали и ордена, был однорукий и хромой(инвалид войны).

От Холод
К Alexej (12.06.2002 16:45:56)
Дата 12.06.2002 16:58:31

А я спорю?!

САС!!!

>В 1934 году были приняты законы ограничивающие еврейское население в правах. Евреи могли (если выезшали на зительство за гранизу)взять с собой ограниченную сумму денег. Т.е. если собственность мозно было продать, то деньги вывести нельзя было.
>Были запреты на профессию. Так самый последний еврей занимающий такую долзность(в Кельне) был отстранен от работы в 1943 году. Он был адвокат. Он сумел так долго удерзаться, т.к. по законуы Ветераны 1 МВ награзенные орденами и мадалями не подлезали лишению профессии. А он имел все только возмозные медали и ордена, был однорукий и хромой(инвалид войны).

Просто это с самого начала не только евреев касалось. Хоть один цыган на должности хотя бы школьного сторожа удержался?

С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (12.06.2002 16:07:47)
Дата 12.06.2002 16:21:09

Совершенно справедливо (+)

Старались и еще как. До евреев немцы успели хорошо оттянуться на югославах и техе поляках, да и грекам, в частности, на Крите, досталось. Одно из первых известных побоищ было именно там.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Чоболак
Дата 12.06.2002 15:24:17

Полностью согласен... (-)