От Игорь Куртуков
К Олег К
Дата 12.06.2002 18:57:31
Рубрики WWII;

Ре: Концлагеря и...

>>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.
>
>На западе никто резуна ревизионистом не считает.

Здесь Вы ошибаетесь.

> И в тюрягу не садит за клевету.

А это правда.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 18:57:31)
Дата 12.06.2002 19:38:33

>>>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.
>>
>>На западе никто резуна ревизионистом не считает.
>
>Здесь Вы ошибаетесь.

>> И в тюрягу не садит за клевету.
>
>А это правда.

Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 19:38:33)
Дата 12.06.2002 19:53:45

>Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.

А кто плохие? Ревизионистов не сидящих в тюрьме пруд-пруди. Краткий поиск в Интернете даст Вам сотню имен НЕ СИДЯЩИХ и кучу публикаций.

Вот ссылочку я Ивану приводил на ревизионистский журнал. Выходит регулярно.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 19:53:45)
Дата 12.06.2002 20:01:47

>>Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.
>
>А кто плохие? Ревизионистов не сидящих в тюрьме пруд-пруди. Краткий поиск в Интернете даст Вам сотню имен НЕ СИДЯЩИХ и кучу публикаций.

>Вот ссылочку я Ивану приводил на ревизионистский журнал. Выходит регулярно.

Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.

http://www.voskres.ru/

От Игорь Островский
К Олег К (12.06.2002 20:01:47)
Дата 12.06.2002 22:11:21

Ре:

>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.

- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают? Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

С комсомольским приветом!

От Олег К
К Игорь Островский (12.06.2002 22:11:21)
Дата 12.06.2002 22:40:08

Re: Ре:

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.
>
>- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают?

Библиографию не приведете-ли чтоб знать кого Вы подразумеваете под этим термином?

>Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

Меня с Вами там не было, откуда мне знать?

От Mike
К Игорь Островский (12.06.2002 22:11:21)
Дата 12.06.2002 22:35:30

Re: Ре:

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.
>
>- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают? Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

Ну, не знаю. Мне вот не попадались, хотя выходящие книжки я прочёсываю по возможности тщательно. Но видел только Генри Форда, который хоть и антисемит, но явно не ревизионист. А вот найти книготорговую точку без ассортимента ризуна весьма затруднительно.

С уважением, Mike.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 20:01:47)
Дата 12.06.2002 20:18:01

>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов.

Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.

> У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами.

Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:

http://www.hist.ru/revision.html

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 20:18:01)
Дата 12.06.2002 20:35:02

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов.
>
>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.

Мы его тут ощущаем с одной стороны.

>> У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами.
>
>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:

>

Это историк пишет про то что такое ревизионизм, кстаи он не слова про резуна не сказал.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 20:35:02)
Дата 12.06.2002 20:54:57

>>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.
>
>Мы его тут ощущаем с одной стороны.

У некоторых просто ощущалка так устроена.

>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>
>>
>
>Это историк пишет ...

Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.

А если хотитие прочитать про ревизионизм Суворова см.здесь - http://www.tellur.ru/~historia/archive/04-01/nikif3.htm

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 20:54:57)
Дата 12.06.2002 21:50:57

>>>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.
>>
>>Мы его тут ощущаем с одной стороны.
>
>У некоторых просто ощущалка так устроена.

Можно вечно спорить о то что первично курица или яйцо.

Не далее как позавчера Виктор Богданыч собственноручно, читал по Радио Свобода свой очередной шедевр - "Тень победы". Для редко бывающих в России и прочих кто не в курсе добавлю - Радио Свобода единственная радиостанция которая вещает на средних волнах в Москве и большинстве регионов России круглосуточно и непрерывно, не отвлекаясь на рекламу и музыкальные паузы, с очень хорошим качеством. Потом идет Маяк, потом идет ватиканский христианский церковно общественный канал.

>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>
>>>
>>
>>Это историк пишет ...
>
>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.

Про какую? так и не нашел, пишет он общими словами о явлении в целом, типичный агитпроп с видом высоколобости.

>А если хотитие прочитать про ревизионизм Суворова см.здесь - http://www.tellur.ru/~historia/archive/04-01/nikif3.htm

Эту статью я читал. Я не хочу БОЛЬШЕ читать ни Резуна ни про Резуна, я эту рубрику вообще отключил. И про ревизионистов читать не хочу и про холокост, у нас своих проблем хватает.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 21:50:57)
Дата 12.06.2002 22:12:05

>>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>>
>>>>
>>>
>>>Это историк пишет ...
>>
>>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.
>
>Про какую?

Про эту: "Великая ложь XX века". Это перевод классической ревизионисткой книги "The Hoax of the Twentieth Century" (1976) by Arthur R. Butz.

> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост

Понял. Хотите только писать.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 22:12:05)
Дата 12.06.2002 22:54:15

>>>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>>>
>>>>>
>>>>
>>>>Это историк пишет ...
>>>
>>>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.
>>
>>Про какую?
>
>Про эту: "Великая ложь XX века". Это перевод классической ревизионисткой книги "The Hoax of the Twentieth Century" (1976) by Arthur R. Butz.

Наш пропагандист забыл об этом написать к сожалению. Или не захотел.

+++
Для нашей же страны недавно появившиеся на книжных лотках брошюры с названиями типа "Великая ложь ХХ века" являются чем-то новым, неожиданным и шокирующим.
+++

Если бы вы не дали ссылки я бы никогда не понял о чем он пишет конкретно.

Кстати о интересах и специализации этого с позволения сказать историка можете прочитать здесь

http://www.ya.ru/yandsearch?text=%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2+%CB%C8%D5%C0%D7%C5%C2

>

>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>
>Понял. Хотите только писать.

Вы медиум наверное? Только не угадали.
Прочитайте сообщение с которого все началось, я ни от одного слова своего не отказываюсь. Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.

Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком - явно пора сворачиваться, не находите?

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 22:54:15)
Дата 12.06.2002 23:19:19

>>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>>
>>Понял. Хотите только писать.
>
>Вы медиум наверное?

Наблюдатель.

>Прочитайте сообщение с которого все началось,

Началось с того, что Вы сказали что Резуна ревизионистом не считатют. Когда я показаль что считают вы сказали "а чего его не садаыт". Когда я сказал, что ревисионистов вобщем-то многих ревизионистов не садят. Тут вы сделали вывод, что на западе ревизионистов любят и ценят, а вот в России тех из ревизионистов, что про евреев пишут - не любят, а вот которые про русских пишут - так тех миллионными тиражами. Я сказал, что тех что про евреев пишут - тоже издают и дал ссылку, где Вы долго не могли увидеть картинку обложки.

В итоге Вы пока не смогли подвердить исходный тезис что Резуна ревизионистом не считают.

> я ни от одного слова своего не отказываюсь.

Это нормально.

> Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.

Вы, естественно, можете их делить как Вам нравится.

>Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком

Вопрос в том кто называет. Находятся и такие что Резуна историком называют.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 23:19:19)
Дата 13.06.2002 00:39:40

>>>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>>>
>>>Понял. Хотите только писать.
>>
>>Вы медиум наверное?
>
>Наблюдатель.

>>Прочитайте сообщение с которого все началось,
>
>Началось с того, что Вы сказали что Резуна ревизионистом не считатют. Когда я показаль что считают вы сказали "а чего его не садаыт". Когда я сказал, что ревисионистов вобщем-то многих ревизионистов не садят. Тут вы сделали вывод, что на западе ревизионистов любят и ценят, а вот в России тех из ревизионистов, что про евреев пишут - не любят, а вот которые про русских пишут - так тех миллионными тиражами. Я сказал, что тех что про евреев пишут - тоже издают и дал ссылку, где Вы долго не могли увидеть картинку обложки.

Игорь, Вы дали не картинку обложки, а статейку, по содержанию так себе, может Вы мне еще зараз объясните что там за мужик внизу развалился? Это Бутц ? Или автор статьи? Или может главный массожидон? Простите мою недогадливость, не могу этого понять, как не смог понять и того что коллаж с Эйнштейном это обложка от книжки.
Кстати я иногда бываю в книжных магазинах, Резуна видел, Фоменко видел, Бивора навернкая скоро увижу, а вот такой книжки не наблюдал. Вы ее тираж случайно не знаете?

>В итоге Вы пока не смогли подвердить исходный тезис что Резуна ревизионистом не считают.

Спасибо Вам Игорь, теперь я знаю что Резуна считают ревизионистом, только все как я и препологал, просто ревизионисты это у них хорошо или нейтрально, а вот плохие это ревизионисты холокостники. Я Вам это уже написал в придыдущем сообщении, странно что вы возвращаетесь к этому снова.

>> я ни от одного слова своего не отказываюсь.
>
>Это нормально.

>> Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.
>
>Вы, естественно, можете их делить как Вам нравится.

Я то здесь причем? Из общения с Вами и Островским, а так же после прочтения тех материалов которые вы мне любезно предоставили я понял что это общеупотребительный термин. Если я не прав объясните мне почему Резуна переодически "крутят" по РСвобода и ББС, а про Бутца-скажем ни гугу.

>>Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком
>
>Вопрос в том кто называет. Находятся и такие что Резуна историком называют.

Правительство США его историком считает.
http://www.voskres.ru/