От Игорь Куртуков
К Олег К
Дата 12.06.2002 14:34:18
Рубрики WWII;

Re: Концлагеря и...

>Вы не правы, Вы переводите все это дело в эмоциональную сферу, когда надо разбираться с фактами. Странно что Бивора или скажем Резуна никто ревизионистом не считает или не странно?

Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 14:34:18)
Дата 12.06.2002 18:47:56

Re: Концлагеря и...

>>Вы не правы, Вы переводите все это дело в эмоциональную сферу, когда надо разбираться с фактами. Странно что Бивора или скажем Резуна никто ревизионистом не считает или не странно?
>
>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.

На западе никто резуна ревизионистом не считает. Я про это говорю. И в тюрягу не садит за клевету.

http://www.voskres.ru/

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 18:47:56)
Дата 12.06.2002 18:57:31

Ре: Концлагеря и...

>>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.
>
>На западе никто резуна ревизионистом не считает.

Здесь Вы ошибаетесь.

> И в тюрягу не садит за клевету.

А это правда.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 18:57:31)
Дата 12.06.2002 19:38:33

>>>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.
>>
>>На западе никто резуна ревизионистом не считает.
>
>Здесь Вы ошибаетесь.

>> И в тюрягу не садит за клевету.
>
>А это правда.

Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 19:38:33)
Дата 12.06.2002 19:53:45

>Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.

А кто плохие? Ревизионистов не сидящих в тюрьме пруд-пруди. Краткий поиск в Интернете даст Вам сотню имен НЕ СИДЯЩИХ и кучу публикаций.

Вот ссылочку я Ивану приводил на ревизионистский журнал. Выходит регулярно.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 19:53:45)
Дата 12.06.2002 20:01:47

>>Значит у них существует градация ревизионистов на плохих и хороших, я этого не знал, увы мне.
>
>А кто плохие? Ревизионистов не сидящих в тюрьме пруд-пруди. Краткий поиск в Интернете даст Вам сотню имен НЕ СИДЯЩИХ и кучу публикаций.

>Вот ссылочку я Ивану приводил на ревизионистский журнал. Выходит регулярно.

Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.

От Игорь Островский
К Олег К (12.06.2002 20:01:47)
Дата 12.06.2002 22:11:21

Ре:

>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.

- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают? Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

С комсомольским приветом!

От Олег К
К Игорь Островский (12.06.2002 22:11:21)
Дата 12.06.2002 22:40:08

Re: Ре:

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.
>
>- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают?

Библиографию не приведете-ли чтоб знать кого Вы подразумеваете под этим термином?

>Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

Меня с Вами там не было, откуда мне знать?

От Mike
К Игорь Островский (12.06.2002 22:11:21)
Дата 12.06.2002 22:35:30

Re: Ре:

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов. У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами. Такова она селяви.
>
>- Выходит, ревизионистов-холокостников на русском не издавали и не издают? Чьи ж это книжки мне на глаза попадались?

Ну, не знаю. Мне вот не попадались, хотя выходящие книжки я прочёсываю по возможности тщательно. Но видел только Генри Форда, который хоть и антисемит, но явно не ревизионист. А вот найти книготорговую точку без ассортимента ризуна весьма затруднительно.

С уважением, Mike.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 20:01:47)
Дата 12.06.2002 20:18:01

>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов.

Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.

> У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами.

Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:

http://www.hist.ru/revision.html

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 20:18:01)
Дата 12.06.2002 20:35:02

>>Пусть так - на западе любят и ценят ревизионистов.
>
>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.

Мы его тут ощущаем с одной стороны.

>> У нас по выбору - те которые про евреев пишут тех не любят, а которые про русских тех соответсвенно миллионными тиражами.
>
>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:

>

Это историк пишет про то что такое ревизионизм, кстаи он не слова про резуна не сказал.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 20:35:02)
Дата 12.06.2002 20:54:57

>>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.
>
>Мы его тут ощущаем с одной стороны.

У некоторых просто ощущалка так устроена.

>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>
>>
>
>Это историк пишет ...

Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.

А если хотитие прочитать про ревизионизм Суворова см.здесь - http://www.tellur.ru/~historia/archive/04-01/nikif3.htm

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 20:54:57)
Дата 12.06.2002 21:50:57

>>>Запад - он разный. Кто-то там наверное любит и ценит. Как минимум сами ревизионисты себя любят.
>>
>>Мы его тут ощущаем с одной стороны.
>
>У некоторых просто ощущалка так устроена.

Можно вечно спорить о то что первично курица или яйцо.

Не далее как позавчера Виктор Богданыч собственноручно, читал по Радио Свобода свой очередной шедевр - "Тень победы". Для редко бывающих в России и прочих кто не в курсе добавлю - Радио Свобода единственная радиостанция которая вещает на средних волнах в Москве и большинстве регионов России круглосуточно и непрерывно, не отвлекаясь на рекламу и музыкальные паузы, с очень хорошим качеством. Потом идет Маяк, потом идет ватиканский христианский церковно общественный канал.

>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>
>>>
>>
>>Это историк пишет ...
>
>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.

Про какую? так и не нашел, пишет он общими словами о явлении в целом, типичный агитпроп с видом высоколобости.

>А если хотитие прочитать про ревизионизм Суворова см.здесь - http://www.tellur.ru/~historia/archive/04-01/nikif3.htm

Эту статью я читал. Я не хочу БОЛЬШЕ читать ни Резуна ни про Резуна, я эту рубрику вообще отключил. И про ревизионистов читать не хочу и про холокост, у нас своих проблем хватает.

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 21:50:57)
Дата 12.06.2002 22:12:05

>>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>>
>>>>
>>>
>>>Это историк пишет ...
>>
>>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.
>
>Про какую?

Про эту: "Великая ложь XX века". Это перевод классической ревизионисткой книги "The Hoax of the Twentieth Century" (1976) by Arthur R. Butz.

> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост

Понял. Хотите только писать.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 22:12:05)
Дата 12.06.2002 22:54:15

>>>>>Как насчет милионных тиражей - не знаю, но что-то и анти-холокостное печатают:
>>>>
>>>>>
>>>>
>>>>Это историк пишет ...
>>>
>>>Я не про то, что историк пишет, а про ту книжку, с кототрой он свои рассуждения начинает.
>>
>>Про какую?
>
>Про эту: "Великая ложь XX века". Это перевод классической ревизионисткой книги "The Hoax of the Twentieth Century" (1976) by Arthur R. Butz.

Наш пропагандист забыл об этом написать к сожалению. Или не захотел.

+++
Для нашей же страны недавно появившиеся на книжных лотках брошюры с названиями типа "Великая ложь ХХ века" являются чем-то новым, неожиданным и шокирующим.
+++

Если бы вы не дали ссылки я бы никогда не понял о чем он пишет конкретно.

Кстати о интересах и специализации этого с позволения сказать историка можете прочитать здесь

http://www.ya.ru/yandsearch?text=%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2+%CB%C8%D5%C0%D7%C5%C2

>

>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>
>Понял. Хотите только писать.

Вы медиум наверное? Только не угадали.
Прочитайте сообщение с которого все началось, я ни от одного слова своего не отказываюсь. Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.

Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком - явно пора сворачиваться, не находите?

От Игорь Куртуков
К Олег К (12.06.2002 22:54:15)
Дата 12.06.2002 23:19:19

>>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>>
>>Понял. Хотите только писать.
>
>Вы медиум наверное?

Наблюдатель.

>Прочитайте сообщение с которого все началось,

Началось с того, что Вы сказали что Резуна ревизионистом не считатют. Когда я показаль что считают вы сказали "а чего его не садаыт". Когда я сказал, что ревисионистов вобщем-то многих ревизионистов не садят. Тут вы сделали вывод, что на западе ревизионистов любят и ценят, а вот в России тех из ревизионистов, что про евреев пишут - не любят, а вот которые про русских пишут - так тех миллионными тиражами. Я сказал, что тех что про евреев пишут - тоже издают и дал ссылку, где Вы долго не могли увидеть картинку обложки.

В итоге Вы пока не смогли подвердить исходный тезис что Резуна ревизионистом не считают.

> я ни от одного слова своего не отказываюсь.

Это нормально.

> Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.

Вы, естественно, можете их делить как Вам нравится.

>Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком

Вопрос в том кто называет. Находятся и такие что Резуна историком называют.

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 23:19:19)
Дата 13.06.2002 00:39:40

>>>> И про ревизионистов читать не хочу и про холокост
>>>
>>>Понял. Хотите только писать.
>>
>>Вы медиум наверное?
>
>Наблюдатель.

>>Прочитайте сообщение с которого все началось,
>
>Началось с того, что Вы сказали что Резуна ревизионистом не считатют. Когда я показаль что считают вы сказали "а чего его не садаыт". Когда я сказал, что ревисионистов вобщем-то многих ревизионистов не садят. Тут вы сделали вывод, что на западе ревизионистов любят и ценят, а вот в России тех из ревизионистов, что про евреев пишут - не любят, а вот которые про русских пишут - так тех миллионными тиражами. Я сказал, что тех что про евреев пишут - тоже издают и дал ссылку, где Вы долго не могли увидеть картинку обложки.

Игорь, Вы дали не картинку обложки, а статейку, по содержанию так себе, может Вы мне еще зараз объясните что там за мужик внизу развалился? Это Бутц ? Или автор статьи? Или может главный массожидон? Простите мою недогадливость, не могу этого понять, как не смог понять и того что коллаж с Эйнштейном это обложка от книжки.
Кстати я иногда бываю в книжных магазинах, Резуна видел, Фоменко видел, Бивора навернкая скоро увижу, а вот такой книжки не наблюдал. Вы ее тираж случайно не знаете?

>В итоге Вы пока не смогли подвердить исходный тезис что Резуна ревизионистом не считают.

Спасибо Вам Игорь, теперь я знаю что Резуна считают ревизионистом, только все как я и препологал, просто ревизионисты это у них хорошо или нейтрально, а вот плохие это ревизионисты холокостники. Я Вам это уже написал в придыдущем сообщении, странно что вы возвращаетесь к этому снова.

>> я ни от одного слова своего не отказываюсь.
>
>Это нормально.

>> Теперь я выяснил что плохие ревизионисты называются - холокостники, все остальные ревизионисты видимо хорошие.
>
>Вы, естественно, можете их делить как Вам нравится.

Я то здесь причем? Из общения с Вами и Островским, а так же после прочтения тех материалов которые вы мне любезно предоставили я понял что это общеупотребительный термин. Если я не прав объясните мне почему Резуна переодически "крутят" по РСвобода и ББС, а про Бутца-скажем ни гугу.

>>Если дело пошло о том что второго зама райкома по идеологической работе называют истриком
>
>Вопрос в том кто называет. Находятся и такие что Резуна историком называют.

Правительство США его историком считает.

От И. Кошкин
К Игорь Куртуков (12.06.2002 14:34:18)
Дата 12.06.2002 15:24:35

Понимаете, уважаемый Игорь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Вы не правы, Вы переводите все это дело в эмоциональную сферу, когда надо разбираться с фактами. Странно что Бивора или скажем Резуна никто ревизионистом не считает или не странно?
>
>Почему? Резун - типичный ревизионист. Бивора - не читал.

Никто его таковым на Западе громогласно не объявляет. И не судит. И штрафы не берет. Основная причина - это то, что он не трогет священную корову - Холокост.

И. Кошкин

От Игорь Островский
К И. Кошкин (12.06.2002 15:24:35)
Дата 12.06.2002 22:01:38

Федот да не тот

Позволю себе заметить, что претензия по поводу непреследования г.на Резуна вряд ли рациональна, не говоря уж о том, что не по адресу. Последний имеет место жительства в Великобритании. Я не особый знаток британских реалий, но по-моему в Великобритании, как и в США, ревизионистская пропаганда ненаказуема. С другой стороны, в Германии наказуема не только "ложь об Аушвице", но и, например, публичная демонстрация нацистских символов (знамя, свастика, фашистский салют) равно как и другая пропаганда нацизма. Таким образом, исключительности не наблюдается и в этом случае.
Теперь по сути сравнения. Г-н Резун, разумеется, ревизионист (как и Барнс, Хогган и др.), но между ним и отрицателями геноцида евреев есть две существенные разницы.
Первое, г-н Резун и компания не отрицают реальности самих событий, но лишь пытаются переинтерпретировать их таким образом, чтобы диаметрально изменить их смысл. Отрицатели геноцида пытаются отрицать даже сам факт.
Второе, теории г-на Резуна не грозят пока (!) непосредственно чьей-либо безопасности, в то время как мухины, климовы, графы готовят по мере сил морально-психологическую почву для нового геноцида.

От Palmach
К Игорь Островский (12.06.2002 22:01:38)
Дата 13.06.2002 00:04:28

Ре: Федот да...

>Первое, г-н Резун и компания не отрицают реальности самих событий, но лишь пытаются переинтерпретировать их таким образом, чтобы диаметрально изменить их смысл. Отрицатели геноцида пытаются отрицать даже сам факт.

Ревизионистов разных видов так же много как и вирусов. От откравенно отрицающих сам факт, до отрицающих "умышленность" геноцида, и до утверждающих что евреи сами виноваты. Вопрос не в утверждениях, а в глубоко анти-научном подходе и грубой фальсификации.

Резуна надо давить не тем, что он лёт грязь на Крансую Армию, а тем КАК он ето делает. Наврал: а, б, ц. Подтасовал: а, б, ц. Тоже самое и с другими "историками".

От Холод
К Игорь Островский (12.06.2002 22:01:38)
Дата 12.06.2002 22:22:40

Как это не грозят?!!!!

САС!!!

>Теперь по сути сравнения. Г-н Резун, разумеется, ревизионист (как и Барнс, Хогган и др.), но между ним и отрицателями геноцида евреев есть две существенные разницы.
>Первое, г-н Резун и компания не отрицают реальности самих событий, но лишь пытаются переинтерпретировать их таким образом, чтобы диаметрально изменить их смысл.

Первая стадия передергивания. Отрицать факты будут на следущей. Эвон как недорезанный в своем "ледоколе" в русский патриотизм играл. А теперь?

Отрицатели геноцида пытаются отрицать даже сам факт.
>Второе, теории г-на Резуна не грозят пока (!) непосредственно чьей-либо безопасности, в то время как мухины, климовы, графы готовят по мере сил морально-психологическую почву для нового геноцида.

Недорезанный готовит почву не много, ни мало, для пересмотра итогов ВМВ за счет СССР. За это его на западе и любят, ИМХО. Т.е. а нне залатить ли россиянскоиму быдлу всех национальностей виру изнасилованной Европе. А уж чем платить будем, отом решится.

>С комсомольским приветом!
С уважением, Холод

От Игорь Островский
К Холод (12.06.2002 22:22:40)
Дата 12.06.2002 22:31:23

Я же написал "пока"!

>>Теперь по сути сравнения. Г-н Резун, разумеется, ревизионист (как и Барнс, Хогган и др.), но между ним и отрицателями геноцида евреев есть две существенные разницы.
>>Первое, г-н Резун и компания не отрицают реальности самих событий, но лишь пытаются переинтерпретировать их таким образом, чтобы диаметрально изменить их смысл.
>
>Первая стадия передергивания. Отрицать факты будут на следущей. Эвон как недорезанный в своем "ледоколе" в русский патриотизм играл. А теперь?

- Согласен.
=====================

>Отрицатели геноцида пытаются отрицать даже сам факт.
>>Второе, теории г-на Резуна не грозят пока (!) непосредственно чьей-либо безопасности, в то время как мухины, климовы, графы готовят по мере сил морально-психологическую почву для нового геноцида.
>
>Недорезанный готовит почву не много, ни мало, для пересмотра итогов ВМВ за счет СССР. За это его на западе и любят, ИМХО. Т.е. а нне залатить ли россиянскоиму быдлу всех национальностей виру изнасилованной Европе. А уж чем платить будем, отом решится.

- Это будет от развития ситуации зависеть. При соотв. обстоятельствах его теории могут быть взяты на вооружение официально. Вполне могу себе это представить. Как говорится, плохо быть слабым и бессильным :-(

От Холод
К Игорь Островский (12.06.2002 22:31:23)
Дата 12.06.2002 22:56:08

А вообще по хорошему

САС!!!

с Недорезанными и Биворами не спорят. В смысле переубедитьих невозможно, поскольку убеждений у них отродясь не было. Для таких субъектов один аргумент - ПУЛЯ.
Жаль, что сейчас это не реально
С уважением, Холод

От Олег К
К Холод (12.06.2002 22:56:08)
Дата 12.06.2002 23:03:33

Re: А вообще...

>САС!!!

>с Недорезанными и Биворами не спорят. В смысле переубедитьих невозможно, поскольку убеждений у них отродясь не было. Для таких субъектов один аргумент - ПУЛЯ.
>Жаль, что сейчас это не реально

Вы геноцид что ли готовить собрались?

От Холод
К Олег К (12.06.2002 23:03:33)
Дата 12.06.2002 23:50:45

А что есть такой народ

САС!!!

Недорезаннй Бивор? Не геноцид, а избрательный отстрел взбесившихся песиков.

С уважением, Холод

От Игорь Куртуков
Дата 12.06.2002 15:49:46

Re: Понимаете, уважаемый

>Никто его таковым на Западе громогласно не объявляет.

Я не знаю насчет горомогласности, но считают его именно ревизионистом. Наберите в гугле Suvorov Rezun revisionizm - и вуаля: "The best known Russian historian to advance revisionist arguments on Stalin's preparations for a first-strike against Germany has been Viktor Suvorov (pen name of Vladimir Rezun)" (
http://www.ihr.org/jhr/v19/v19n6p40_Michaels.html ) и много других.

> И не судит. И штрафы не берет. Основная причина - это то, что он не трогет священную корову - Холокост.

Скорее отсутсвие влиятельной русской диаспоры. А также отсутствие деинства мнения по этому поводу среди самих русских.

От Alexey A. B.
К Игорь Куртуков (12.06.2002 15:49:46)
Дата 12.06.2002 21:28:59

Re: Какое нерусское слово - "диаспора"...

Привет!

>Скорее отсутсвие влиятельной русской диаспоры. А также отсутствие деинства мнения по этому поводу среди самих русских.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

иначе вы, Игорь, выразиться не смогли...

Счастливо!

От Игорь Куртуков
К Alexey A. B. (12.06.2002 21:28:59)
Дата 12.06.2002 21:44:05

Ре: Какое нерусское слово - "пенисометрия"...

иначе вы, Alexey, выразиться не смогли...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/288/288323.htm

От Олег К
К Игорь Куртуков (12.06.2002 15:49:46)
Дата 12.06.2002 18:54:50

Re: Понимаете, уважаемый

>>Никто его таковым на Западе громогласно не объявляет.
>
>Я не знаю насчет горомогласности, но считают его именно ревизионистом. Наберите в гугле Suvorov Rezun revisionizm - и вуаля: "The best known Russian historian to advance revisionist arguments on Stalin's preparations for a first-strike against Germany has been Viktor Suvorov (pen name of Vladimir Rezun)" (
http://www.ihr.org/jhr/v19/v19n6p40_Michaels.html ) и много других.

>> И не судит. И штрафы не берет. Основная причина - это то, что он не трогет священную корову - Холокост.
>
>Скорее отсутсвие влиятельной русской диаспоры. А также отсутствие деинства мнения по этому поводу среди самих русских.

Вот и я про это. Нам еще помимо всего прочего только еврейских проблем не хватало.
У нас уже началось спрашиваешь чем был плох Гитлер? - да он типа евреями печки топил. Тут ревизионисты стадами расплодятся от такого подхода.

От Чоболак
Дата 12.06.2002 15:44:52

дело не в священной корове

дело в том, что он там выполняет как бы определённый заказ. Поэтому его там никто не трогает, а даже подпитывает.

От Siberiаn
К Чоболак (12.06.2002 15:44:52)
Дата 12.06.2002 20:20:39

Тут вы неправы. Есть корова , даже несколько

>дело в том, что он там выполняет как бы определённый заказ. Поэтому его там никто не трогает, а даже подпитывает.

Современному писателю про войнушку НЕОБХОДИМО залитовать (помните термин?) свое произведение по пятому пункту. Получить пробу такскать. Упомянуть. Вот ризун и вставил ни к селу ни к городу в свой автобиографический понос главу про хорошего еврея, который ему помогал торговать на рынке. Единственного полностью положительного героя рОмана своего))))
Стилистически - полная чухня. Но НАДО!!)))
Бред... Дожились...

Siberian