>
>зато напрямую можно приписать к моим убыткам - у меня оба деда погибли в рядах РККА. сами понимаете- ни трофеев, ни льгот, ни даже денюшек от благодарной Немтчины... ни даже простого наличия этих дедов в семье.
Ну так что? Мой дед вернулся с войны с пулей в лице, а его брат остался под Москвой, а брат моей бабушки под Петрозаводском. Но я же не утверждаю, что должен получать за ето бабки. И ето не повод для меня делать дуратские замечания по поводу русского или латышского народа.
>если Вы процитируете таковое моё утверждение, то я буду очень Вам признателен. иначе займите законное место в рядах трепла.
Вы дали понять, что освобождение Красной Армией лагерей даёт вам какое-то непонятное право "касатся" еврейского народа. Нифига подобного.
>Меня волнует имеющийся миропорядок. А уж кому кто платит, за что и по каким причинам - это уже следствия.
И каким же вам видется "миропорядок"? Вы пологаете, что людям исполнявшим рабскую работу на немцев - любой национальности - не надо платить компенсации? Что люди, чьё имущество было разграбленно нацистами или украденно швейцарцами не имеют права на его возвращение? Мне не понятно ваше возмущение.
По вине водителя транспортной компании перевернулся автобус с туристами. Оплатили компенсации за потерянное здоровье только некоему гарлемскому негритосу, которого каким то боком занесло на это перевернувшийся рейс. Остальные потерпевшие - все в гипсе - с интересом смотрят на забинтованный палец негра и спрашивают - а почему собссно? Ему бабло а нам нет. Тем более что есть и более пострадавшие в этой аварии. На что им сплоченное негритянское меньшинство заявляет - не ваше дело. Мы отсудили эти бабки потому что доказали, что негр сильнее всех пострадал. Но это ведь не так! - говорят рядовые не-негры. Тут их начинают обвинят в ревизионизме и тому что не хрен заглядывать в чужой карман.
прочие пострадавшие, в большинстве своём, (Польша, Чехословакия...) компенсации получили.
Компенсации индивидуального порядка, типа пенсий, получаются на основании германского законодательства. Если что-то не нравится - обращайтесь в бундестаг. Или в суд. Какие проблемы?
Далее, по германским же законам, военные пенсии получают теперь ветераны иностранных частей СС (в Латвии, Эстонии, на Украине...). И вот по этому поводу я на этом форуме ни одной реплики не припоминаю. Невероятно, но факт. Когда пенсии получают эсэсовцы - это ОК, когда их жертвы - совсем другое дело.