От Palmach
К Mike
Дата 13.06.2002 01:05:43
Рубрики WWII;

Ре: нормальный

>т.е. Майданеки с Аушвицами можно было у немцев не отбивать?

1. Не вы лично их отбивали. К вашим заслугам ето не припишешь.
2. Не надо мне расказывать, что их отбивали исключительно как отдолжение евреям.
3. Как я понял, вас волнуют компинсации. А чего? Не вы их платите. Или вам завидно? Тогда зря - нашли чему завидовать...

От Mike
К Palmach (13.06.2002 01:05:43)
Дата 13.06.2002 01:45:06

>>т.е. Майданеки с Аушвицами можно было у немцев не отбивать?
>
>1. Не вы лично их отбивали. К вашим заслугам ето не припишешь.

зато напрямую можно приписать к моим убыткам - у меня оба деда погибли в рядах РККА. сами понимаете- ни трофеев, ни льгот, ни даже денюшек от благодарной Немтчины... ни даже простого наличия этих дедов в семье.

>2. Не надо мне расказывать, что их отбивали исключительно как отдолжение евреям.

если Вы процитируете таковое моё утверждение, то я буду очень Вам признателен. иначе займите законное место в рядах трепла.

>3. Как я понял, вас волнуют компинсации. А чего? Не вы их платите. Или вам завидно? Тогда зря - нашли чему завидовать...

Меня волнует имеющийся миропорядок. А уж кому кто платит, за что и по каким причинам - это уже следствия.

С уважением, Mike.

От Palmach
К Mike (13.06.2002 01:45:06)
Дата 13.06.2002 02:03:53

>
>зато напрямую можно приписать к моим убыткам - у меня оба деда погибли в рядах РККА. сами понимаете- ни трофеев, ни льгот, ни даже денюшек от благодарной Немтчины... ни даже простого наличия этих дедов в семье.

Ну так что? Мой дед вернулся с войны с пулей в лице, а его брат остался под Москвой, а брат моей бабушки под Петрозаводском. Но я же не утверждаю, что должен получать за ето бабки. И ето не повод для меня делать дуратские замечания по поводу русского или латышского народа.

>если Вы процитируете таковое моё утверждение, то я буду очень Вам признателен. иначе займите законное место в рядах трепла.

Вы дали понять, что освобождение Красной Армией лагерей даёт вам какое-то непонятное право "касатся" еврейского народа. Нифига подобного.

>Меня волнует имеющийся миропорядок. А уж кому кто платит, за что и по каким причинам - это уже следствия.

И каким же вам видется "миропорядок"? Вы пологаете, что людям исполнявшим рабскую работу на немцев - любой национальности - не надо платить компенсации? Что люди, чьё имущество было разграбленно нацистами или украденно швейцарцами не имеют права на его возвращение? Мне не понятно ваше возмущение.

От Siberiаn
К Palmach (13.06.2002 02:03:53)
Дата 13.06.2002 12:37:11

Пример

По вине водителя транспортной компании перевернулся автобус с туристами. Оплатили компенсации за потерянное здоровье только некоему гарлемскому негритосу, которого каким то боком занесло на это перевернувшийся рейс. Остальные потерпевшие - все в гипсе - с интересом смотрят на забинтованный палец негра и спрашивают - а почему собссно? Ему бабло а нам нет. Тем более что есть и более пострадавшие в этой аварии. На что им сплоченное негритянское меньшинство заявляет - не ваше дело. Мы отсудили эти бабки потому что доказали, что негр сильнее всех пострадал. Но это ведь не так! - говорят рядовые не-негры. Тут их начинают обвинят в ревизионизме и тому что не хрен заглядывать в чужой карман.

Siberian

От Игорь Островский
К Siberiаn (13.06.2002 12:37:11)
Дата 13.06.2002 13:33:53

Насколько известно

прочие пострадавшие, в большинстве своём, (Польша, Чехословакия...) компенсации получили.
Компенсации индивидуального порядка, типа пенсий, получаются на основании германского законодательства. Если что-то не нравится - обращайтесь в бундестаг. Или в суд. Какие проблемы?
Далее, по германским же законам, военные пенсии получают теперь ветераны иностранных частей СС (в Латвии, Эстонии, на Украине...). И вот по этому поводу я на этом форуме ни одной реплики не припоминаю. Невероятно, но факт. Когда пенсии получают эсэсовцы - это ОК, когда их жертвы - совсем другое дело.

С комсомольским приветом!