От Ярослав
К Vatson
Дата 11.06.2002 15:45:20
Рубрики Администрации;

А здесь как раз дело в другом...

>Ассалям вашему дому!
>Посему сравнение неправомерно. Далее - как уже говорилось, подразумеваются не столько членские взносы, сколько пожертвования. Никто не просит каждый месяц по сто баксов, пришли с оказией один раз тыщу :о))

Вопрос насколько я понял не только в перводе денег...
есть маленькое предложение - чтобы ввели в состав правления представителя от вифовцев в разных странах (от Украины уже есть Чобиток) например от Прибалтики, США, Израиля и они будут решать вопрос о взносах в своих странах... думаю что возможность переводов денег (передачи) решить можно

>Будьте здоровы!
С уважением Ярослав

От Dmitri
К Ярослав (11.06.2002 15:45:20)
Дата 11.06.2002 20:07:42

Кстати можно зарегистрироваться как местное представительство

Но этоголовняк

От Venik
Дата 11.06.2002 15:59:25

Вот это интересно

Мое почтение!

>Вопрос насколько я понял не только в перводе денег...
>есть маленькое предложение - чтобы ввели в состав правления представителя от вифовцев в разных странах

Интересно но сложно. Конечно если, скажем, в США открыть счет то переводить деньги будет очень просто и недорого. Но счет надо открыть на иностранную общественную организацию - я не знаю насколько это трудно.

С уважением, Venik

От Ярослав
К Venik (11.06.2002 15:59:25)
Дата 11.06.2002 16:09:51

Re: Вот это...

>Мое почтение!

>>Вопрос насколько я понял не только в перводе денег...
>>есть маленькое предложение - чтобы ввели в состав правления представителя от вифовцев в разных странах
>
>Интересно но сложно. Конечно если, скажем, в США открыть счет то переводить деньги будет очень просто и недорого. Но счет надо открыть на иностранную общественную организацию - я не знаю насколько это трудно.

Дык зачем на иностранную ?- создаете американское отделение (или организацию) ВИФ-2 и усе. будет кстати гораздо более правильно ...

>С уважением, Venik
С уважением Ярослав

От Владимир Несамарский
К Ярослав (11.06.2002 16:09:51)
Дата 11.06.2002 16:27:57

Мне кажется, не следует торопиться

Приветствую

>Дык зачем на иностранную ?- создаете американское отделение (или организацию) ВИФ-2 и усе. будет кстати гораздо более правильно ...

Мне кажется, не следует торопиться с созданием национальных и региональных "первичек". Это дело само вызреет или не вызреет, должна оформиться воля соответствующей группы. Проблемы сбора пожертвований на основной ВИФ-2 не стоит таких усилий - ясно, что раз в год хотя бы желающий всегда может передать казначею (Вадиму Жилину, как помню) необходимую сумму банковским переводом или Вестерн Юнионом или наличными нарочным. Способ зависит от страны и от личных пристрастий. Из Японии, например, любой перевод денег облагается комиссионными не в процентах, а в твердой сумме (эквивалент примерно 40 долларов) - 100 рублей таким образом отправлять глупо, зато 1000 долларов очень выгодно:-))

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Ярослав
К Владимир Несамарский (11.06.2002 16:27:57)
Дата 11.06.2002 16:47:32

Re: Мне кажется,...

>Приветствую

>
>Мне кажется, не следует торопиться с созданием национальных и региональных "первичек". Это дело само вызреет или не вызреет, должна оформиться воля соответствующей группы.

В определенной степени этот процесс уже идет и думаю что если не торопится то по крайней мере думать о подобном надо - тем более что американская ВИФовская группа относительно крупная даже если сравнивать с региональными российскими ...

>Проблемы сбора пожертвований на основной ВИФ-2 не стоит таких усилий - ясно, что раз в год хотя бы желающий всегда может передать казначею (Вадиму Жилину, как помню) необходимую сумму банковским переводом или Вестерн Юнионом или наличными нарочным. Способ зависит от страны и от личных пристрастий. Из Японии, например, любой перевод денег облагается комиссионными не в процентах, а в твердой сумме (эквивалент примерно 40 долларов) - 100 рублей таким образом отправлять глупо, зато 1000 долларов очень выгодно:-))

ну дык проще подобное организовать от группы людей а не одиночкам

>С уважением Владимир
С уважением Ярослав

От Владимир Несамарский
К Ярослав (11.06.2002 16:47:32)
Дата 11.06.2002 16:53:14

Приветствую

>В определенной степени этот процесс уже идет ...

И пусть себе идет, только не надо бы делать первички основным и обязательным средством сообщения зарубежья с ОО ВИФ. В Японии, к примеру, первички не будет никогда:-))

>ну дык проще подобное организовать от группы людей а не одиночкам

Для этого достаточно иметь уполномоченных или членов Правления по странам, как Вы выше и предлагали. Чобиток, к примеру, и так уже есть по Украине.

С уважением Владимир

От Ярослав
К Владимир Несамарский (11.06.2002 16:53:14)
Дата 11.06.2002 17:10:35

>Приветствую

>>В определенной степени этот процесс уже идет ...
>
>И пусть себе идет, только не надо бы делать первички основным и обязательным средством сообщения зарубежья с ОО ВИФ. В Японии, к примеру, первички не будет никогда:-))

полностью согласен что первичка не должна быть основным и обязательным средством - она может быть только вспомогательным (пример США навеян вопросами Веника и других американцев)

>>ну дык проще подобное организовать от группы людей а не одиночкам
>
>Для этого достаточно иметь уполномоченных или членов Правления по странам, как Вы выше и предлагали. Чобиток, к примеру, и так уже есть по Украине.

прочитав весь спор по поводу создания ОО ВИФ я вообще думаю что этот вопрос надо ставить перед оргкомитетом тк снимается большинство вопросов и обвинений в москвоцентризме -) да и правление представительнее будет выглядеть

>С уважением Владимир
С уважением Ярослав

От Владимир Несамарский
К Ярослав (11.06.2002 17:10:35)
Дата 11.06.2002 17:18:30

Есть отечественный и мировой опыт:-))

Приветствую

>прочитав весь спор по поводу создания ОО ВИФ я вообще думаю что этот вопрос надо ставить перед оргкомитетом тк снимается большинство вопросов и обвинений в москвоцентризме -) да и правление представительнее будет выглядеть

Есть отечественный и мировой опыт, который свидетельствует, что забота о "представительном виде" правлений приводит либо к быстрой смерти начинаний, либо к переезду "представителей" в Москву (Нью-Йорк, Париж, Жмеринку и так далее по назначению):-))

Какой еще "москвоцентризм"? Где инициаторы и энтузиасты, там и центр. Было бы в Киеве еще хотя бы двое человек уровня Чобитка, мы бы давно уже зарегистрировали "киевоцентричную" организацию, и никакая москвоцентричная не понадобилась бы вовсе.

С уважением Владимир

От Ярослав
К Владимир Несамарский (11.06.2002 17:18:30)
Дата 11.06.2002 17:44:48

Re: Есть отечественный...

>Приветствую

>>прочитав весь спор по поводу создания ОО ВИФ я вообще думаю что этот вопрос надо ставить перед оргкомитетом тк снимается большинство вопросов и обвинений в москвоцентризме -) да и правление представительнее будет выглядеть
>
>Есть отечественный и мировой опыт, который свидетельствует, что забота о "представительном виде" правлений приводит либо к быстрой смерти начинаний, либо к переезду "представителей" в Москву (Нью-Йорк, Париж, Жмеринку и так далее по назначению):-))

ну это от людей зависит... представительность ради представительности соглласен к этому и приводит с другой стороны представители от самых крупных ВИФовских сообществ должны быть в правлении - легче решать многие вопросы

>Какой еще "москвоцентризм"? Где инициаторы и энтузиасты, там и центр. Было бы в Киеве еще хотя бы двое человек уровня Чобитка, мы бы давно уже зарегистрировали "киевоцентричную" организацию, и никакая москвоцентричная не понадобилась бы вовсе.

если честно то мне все равно...
-) нас к сожалению мало в Киеве и Вася всех устраивает как наш представитель ...

>С уважением Владимир
С уважением Ярослав

От Daniel
К Venik (11.06.2002 15:59:25)
Дата 11.06.2002 16:06:39

Re: Вот это...

>Мое почтение!

>>Вопрос насколько я понял не только в перводе денег...
>>есть маленькое предложение - чтобы ввели в состав правления представителя от вифовцев в разных странах
>
>Интересно но сложно. Конечно если, скажем, в США открыть счет то переводить деньги будет очень просто и недорого. Но счет надо открыть на иностранную общественную организацию - я не знаю насколько это трудно.

>С уважением, Venik

Я думаю, я смог бы открыть счет в моем банке на юр.лицо/нерезидента и т.п., куда переводить деньги не составит труда. Отправить их в Москву я могу, способ есть...

Всего хорошего.

От Vatson
Дата 11.06.2002 15:58:26

Имхо - здравая мысль. Осталось найти бескорыстного еврея :о)) (-)