От А.Никольский
К All
Дата 11.06.2002 11:00:06
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Василию Фофанову о подоплеке заявления Эшкрофта в Москве

А если серьезно, то эта его заява о пойманном ядерном терроризме именно в Москве вызвана содержанием его переговоров - ультиматумом перед Путиным порвать отношения с Ираном.
С уважением, А.Никольский

От S.Chaban
К А.Никольский (11.06.2002 11:00:06)
Дата 11.06.2002 21:48:56

Сомнительно.

Привет!

Почемy Эшкрофт вдруг занялся международными делами?

С уважением.

От А.Никольский
К S.Chaban (11.06.2002 21:48:56)
Дата 12.06.2002 01:47:08

Да уж явно не за русской мафией приехал (-)

От S.Chaban
К А.Никольский (12.06.2002 01:47:08)
Дата 12.06.2002 18:34:00

Ре: Да уж...

Привет!

Судя по ссылке, те с кем он встречался ну никак не те на кого надо было давить:

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=518&518&e=13&u=/ap/20020610/ap_on_re_eu/russia_us_terrorism_7

С уважением.

От S.Chaban
К S.Chaban (12.06.2002 18:34:00)
Дата 13.06.2002 01:57:46

Привет!

А тут разгадка заявления...

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&ncid=578&e=4&cid=578&u=/nm/20020612/ts_nm/attack_dirtybomb_ashcroft_dc_1

С уважением.

От bankir
К А.Никольский (12.06.2002 01:47:08)
Дата 12.06.2002 02:27:01

Приветствую!

Ашкрофта Буш-джуниор пробивал через конгресс отчаянно - то есть до пихания оппонентов в грудь и размазывания скупых мужских слез по шекам. Наш герой, опять же, - предмет примерно 75% всех текуших шуток в интеллектуальных/демократических журналах типа "Нью-Йоркера". То- есть, он - идеальный порученец - не амбициозен, не обладает никаким политическим весом, знает кому он всем обязан, и, вдобавок, летает мыслью так ныы-зенько-нызенько - прям, как его патрон...

с уважением

От Василий Фофанов
Дата 11.06.2002 14:22:03

Вообще любопытные дела с этим террористом

Вроде как это коренной американец, которого посадили в 1991 году за ношение оружия во Флориде, и в тюрьме (американской же, ясное дело) мужик принял ислам, а выйдя из тюрьмы отправился за границу обучаться терроризму.

Гм... по-моему США следует нанести ракетно-бомбовые удары по собственным тюрьмам. Значительная экономия бюджета по сравнению с бомбежкой Афгана, и адресность похоже выше...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Роман Храпачевский
К Василий Фофанов (11.06.2002 14:22:03)
Дата 11.06.2002 14:39:13

Re: Вообще любопытные...

>Вроде как это коренной американец, которого посадили в 1991 году за ношение оружия во Флориде, и в тюрьме (американской же, ясное дело) мужик принял ислам, а выйдя из тюрьмы отправился за границу обучаться терроризму.

Дык он "испаноязычныЙ -).

>Гм... по-моему США следует нанести ракетно-бомбовые удары по собственным тюрьмам.

Я бы добавил к этим внутренним источникам еще один - выходцев из "южнее Рио Гранде" -)).

С уважением

От Василий Фофанов
Дата 11.06.2002 12:57:11

Re: Василию Фофанову...

>А если серьезно, то эта его заява о пойманном ядерном терроризме именно в Москве вызвана содержанием его переговоров - ультиматумом перед Путиным порвать отношения с Ираном.

Во-первых, насколько я понимаю никакой связи террориста с Ираном нет, а значит его задержание работает против позиции США в вопросе Россия-Иран (в смысле, Иран ни при чем, а грязные бомбы есть и так)

Во-вторых, ну, и какова была реакция на ультиматум? Если конечно не секрет.

С уважением, Василий Фофанов

От А.Никольский
К Василий Фофанов (11.06.2002 12:57:11)
Дата 11.06.2002 13:13:58

>>А если серьезно, то эта его заява о пойманном ядерном терроризме именно в Москве вызвана содержанием его переговоров - ультиматумом перед Путиным порвать отношения с Ираном.
>
>Во-первых, насколько я понимаю никакой связи террориста с Ираном нет, а значит его задержание работает против позиции США в вопросе Россия-Иран (в смысле, Иран ни при чем, а грязные бомбы есть и так)
+++++++++++
Раз что-то ядерное, значит связь есть, теперь это так.

>Во-вторых, ну, и какова была реакция на ультиматум? Если конечно не секрет.
++++++
публично Путин продолжает говорить, что постройка АЭС в Иране не имеет отношения к тому, что требуют США. А на деле разделен шельф с Казахстаном и Азербайджаном по схеме, противоположной заявке Ирана и затеяны бессмысленные учения каспийской флотилии.
Хотя, думаю, уже почти достроенный блок АЭС точно достроят, уже немного осталось.

>С уважением, Василий Фофанов

От Вадим Жилин
Дата 11.06.2002 11:20:33

Приветствую.

>А если серьезно, то эта его заява о пойманном ядерном терроризме именно в Москве вызвана содержанием его переговоров - ультиматумом перед Путиным порвать отношения с Ираном.
>С уважением, А.Никольский

Вот она и третья жертва всплыла! Третья после Афгана и Ирака. ИМХО, всё идет по САМОМУ худшему для нас сценарию :(.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Китоврас
К Вадим Жилин (11.06.2002 11:20:33)
Дата 11.06.2002 11:30:53

Доброго здравия!

>Вот она и третья жертва всплыла! Третья после Афгана и Ирака. ИМХО, всё идет по САМОМУ худшему для нас сценарию :(.
И будет от средиземного моря до Индии сплошное царство хаоса с малоконтролирующими ситуацию марионеточными режимами бандитами и наркотой... Дикое поле...

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Холод
К Китоврас (11.06.2002 11:30:53)
Дата 11.06.2002 13:52:13

В Киргизии эта мразь шурует не жалея задницы.

САС!!!

Не гнушаются прямыми провокациями.

С уважением, Холод

От Рыжий Лис.
Дата 11.06.2002 11:02:33

Вопрос

Амеры считают, что Иран каким то образом причастен? Если можно - больше подробностей переговоров.

с уважением,
Алексей

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (11.06.2002 11:02:33)
Дата 11.06.2002 11:18:49

Нет, амеры просто требуют порвать с Ираном

Кстати, знаете почему ясных доказательств ракетно-дерных связей РФ и Ирана не опубликовано?
Не только потому, что они слабые, эти доказательства, а и те, что есть, видимо добыты через доверенных лиц израильских спецслужб в Москве, то есть все равно ненадежны.

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (11.06.2002 11:18:49)
Дата 11.06.2002 11:30:22

Что то слишком просто получается

Без существенных доказательств ВВП их может вежливо послать подальше, сохранить лицо и продолжить работать с Ираном. Амеры это прекрасно понимают и уже неоднократно обламывались. С чего вдруг им повторять пройденное?
Кстати, а какую конфетку предлагают взамен контрактов с Ираном?

>Кстати, знаете почему ясных доказательств ракетно-дерных связей РФ и Ирана не опубликовано?
>Не только потому, что они слабые, эти доказательства, а и те, что есть, видимо добыты через доверенных лиц израильских спецслужб в Москве, то есть все равно ненадежны.

Это предположения или кто нибудь сливал такую инормацию?

с уважением,
Алексей

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (11.06.2002 11:30:22)
Дата 11.06.2002 13:38:56

Есть, правда, еще пряник американский, забыл про него

сейчас прорабатывается вопрос о списании советского внешнего долга в обмен на то, что мы бюджетные бабки закачаем в свое ядерное разоружение, может, на "семерке" это озвучат. Понятное дело, что это будет строго с Ираном увязано.

От Роман Храпачевский
Дата 11.06.2002 12:57:37

Наглость - втрое счастье

>Без существенных доказательств ВВП их может вежливо послать подальше, сохранить лицо и продолжить работать с Ираном. Амеры это прекрасно понимают и уже неоднократно обламывались. С чего вдруг им повторять пройденное?

См. сабж. Т.е. обычное желание на халяву проломить свою позицию. Впрочем практика последних 15 лет их "переговоров" с нами дает амерам основание надеятся на очередно срабатывание тактики, озаглавленной сабж.

>Кстати, а какую конфетку предлагают взамен контрактов с Ираном?

Никаких. В этом то вся прелесть незатейливой американской "дипломатии". Точне предлагается туманное обещание включить Россию в состав "цивилизованных" стран, сиречь все те же Джексон-Веник и ВТО.

От advsoft
К Роман Храпачевский (11.06.2002 12:57:37)
Дата 11.06.2002 13:10:39

Re: Наглость -...

>Никаких. В этом то вся прелесть незатейливой американской "дипломатии". Точне предлагается туманное обещание включить Россию в состав "цивилизованных" стран, сиречь все те же Джексон-Веник и ВТО.

а что нам может дать это ВТО?

От А.Никольский
К advsoft (11.06.2002 13:10:39)
Дата 11.06.2002 13:43:17

В ВТО нас все равно китайцы не пустят

>>Никаких. В этом то вся прелесть незатейливой американской "дипломатии". Точне предлагается туманное обещание включить Россию в состав "цивилизованных" стран, сиречь все те же Джексон-Веник и ВТО.
>
>а что нам может дать это ВТО?
++++++++
так что можно не обсуждать этот вопрос вообще.
Правда, требование о безграничном доступе китайской рабочей силы на наш рынок они уже сняли.

От А.Никольский
Дата 11.06.2002 12:24:46

Re: Что то...

>Без существенных доказательств ВВП их может вежливо послать подальше, сохранить лицо и продолжить работать с Ираном. Амеры это прекрасно понимают и уже неоднократно обламывались. С чего вдруг им повторять пройденное?
++++++=
они упорные. Но сейчас время изменилось (а давят они уже лет восемь) и давление возросло.

++++++=
все конфетки уже раздали, пора собирать урожай.

>>Кстати, знаете почему ясных доказательств ракетно-дерных связей РФ и Ирана не опубликовано?
>>Не только потому, что они слабые, эти доказательства, а и те, что есть, видимо добыты через доверенных лиц израильских спецслужб в Москве, то есть все равно ненадежны.
>
>Это предположения или кто нибудь сливал такую инормацию?
+++++++=
сливали, кстати, и ЦРУ с израильтянами сливали, но был только один высокохудожественный слив - публикация "беседы с анонимным ракетчиком" года три назад в "Новой газете" пера, если не ошибаюсь, Евгении Альбац.
А насчет прозрачности всей нашей ВТС и Минатома для израильтян далеко ходить не надо, посмотрите, сколько выходцев из "Альфы" в Кремле и где у них бизнес.
Вот то, что сливов было мало, а базаров про продажу атомной бомбы Ирану - много, говорит о нехватке качественных заготовок.

От Цефа
К А.Никольский (11.06.2002 12:24:46)
Дата 11.06.2002 23:49:55

Зачем наше, когда есть ваше :-)))

МОСКВА -- Российские специалисты по ядерной энергетике и ядерному оружию предупреждают, что это предприятие может быть использовано для производства ядерного оружия, и, главное, что это вполне может быть сделано втайне от международного контроля.

Российские эксперты не исключают, как возможный сценарий, производство Ираном в Bushehr необходимого для изготовления ядерных боеголовок изотопа плутония.

Максим Шингаркин, один из ведущих российских ядерных экспертов, заявил на недавнем семинаре в Москве, что Ирану был продан российский ядерный реактор, на котором может производиться нужный для производства ядерного оружия изотоп плутония. Иран купил ядерный реактор VVR-1000 для электростанции в Bushehr за 800 млн. долларов. Начало эксплуатации планируется на 2005-ый год.

-На любом реакторе типа VVR-1000 безо всякого разрешения и без постановки в известность специалистов IAEA* может производиться необходимый для изготовления ядерных боеголовок изотоп плутония - заявил Шингаркин.
-Этому нет никаких препятствий ни инженерного, ни технического плана,- добавил Шингаркин.

- www.menewsline.com (некоторое время назад уже)

Цефа,
http://www.waronline.org

От А.Никольский
К Цефа (11.06.2002 23:49:55)
Дата 12.06.2002 01:56:57

немножко вбок

кстати, в мемуарах бывшего замгоссекретаря при Клинтоне Тэлботта говорится, что в Вашингтоне узнали о назначении Путина за три дня до этого от премьера Израиля Эхуда Барака.
А я даже знаю, как израильтяне узнали.

От Олег К
К А.Никольский (12.06.2002 01:56:57)
Дата 12.06.2002 02:06:02

Re: немножко вбок

>кстати, в мемуарах бывшего замгоссекретаря при Клинтоне Тэлботта говорится, что в Вашингтоне узнали о назначении Путина за три дня до этого от премьера Израиля Эхуда Барака.
>А я даже знаю, как израильтяне узнали.

Как?

От Цефа
К Олег К (12.06.2002 02:06:02)
Дата 12.06.2002 07:42:14

Я вам удивляюсь :-)

Мы его и назначили, конечно :-))

Цефа,

От А.Никольский
К Цефа (12.06.2002 07:42:14)
Дата 12.06.2002 10:32:25

Не, проще

В Кремле тогда последние дни досиживал замглавы администрации президента, а до этого и после главный пиарщик группы "Мост" и "Газпрома" (в "Газпром" был командирован "Мостом", как и в администрацию) Сергей Зверев. Сейчас после развала хозяйства Гусинского в какой-то другой пиар пошел, вроде бы. Зверева на этом месте Слава Сурков заменил из "Альфы", это главный кремлевский политконструктор, автор партии "Единство" и контроля над Думой.
И как Вы думаете, кому докладывает чиновник, которому известно о всех назначениях, и который был поставлен в Кремль конкретным олигархом? Правильно, своему боссу. А босс в те годы активно играл в израильскую политику и сливал видать своим корешам.

От Андю
К Цефа (11.06.2002 23:49:55)
Дата 12.06.2002 01:38:51

Камрад Шингаркин (sic !, а не фамилие) или балбес, или проплаченный болтун. (+)

Приветствую !

1. Что 239, что 241 плутоний есть в ЛЮБОМ ядерном реакторе -- вопрос в количестве ;

2. Никто, ИМХО, в Иран технологию/оборудование по разделке твэлов/разделению изотопов из России поставлять ВМЕСТЕ с реактором и не собирается, т.е. нехай МАГАТЭ лучше следит за западными проходимцами с большой коммЭрческой "дороги" ;

3. Насколько я знаю, МАГАТЭ давно ведет работу именно по Ирану, в части контроля за выгоревшими сборками и недопущению их подмены свежими/ложными для избежания контроля. Вряди ли г. Шарик... Шингаркин даже в курсе того, что это делается. Не говоря уже о "КАК". :))) ;

Всего хорошего, Андрей.

От Цефа
К Андю (12.06.2002 01:38:51)
Дата 12.06.2002 07:49:19

Re: Камрад Шингаркин...

>2. Никто, ИМХО, в Иран технологию/оборудование по разделке твэлов/разделению изотопов из России поставлять ВМЕСТЕ с реактором и не собирается, т.е. нехай МАГАТЭ лучше следит за западными проходимцами с большой коммЭрческой "дороги" ;
Ну, никто это сильно сказано :-)
Поставляют им технологии, как же. На любой товар найдется продавец, были бы деньги. Но насколько я понимаю, этим действительно занимаются не русские - ядерные технологии им продают французы.
Какие конкретно не знаю - в этом деле не разбираюсь, это уже к вам :-)

>3. Насколько я знаю, МАГАТЭ давно ведет работу именно по Ирану, в части контроля за выгоревшими сборками и недопущению их подмены свежими/ложными для избежания контроля. Вряди ли г. Шарик... Шингаркин даже в курсе того, что это делается. Не говоря уже о "КАК". :))) ;
Почему-то я не испытываю прилива доверия к МАГАТЭ, или любой другой подобной организации как эффективному средству контроля :-)

Цефа,

От Андю
К Цефа (12.06.2002 07:49:19)
Дата 12.06.2002 19:56:45

Приветствую !

>Поставляют им технологии, как же. На любой товар найдется продавец, были бы деньги. Но насколько я понимаю, этим действительно занимаются не русские - ядерные технологии им продают французы.
>Какие конкретно не знаю - в этом деле не разбираюсь, это уже к вам :-)

Это ты на кого намекаешь ?! Аз есмь гражданин РФ ! Чистый и назапятнаный ! ;-)

+ Знаешьли ты, что Иран до сих пор является серьёзным пайщиком в каком-то "...атоме" и может ПО ИДЕЕ вполне легально получать многие европейские ядерные технологии по топливному циклу ?! Такие дела...

>Почему-то я не испытываю прилива доверия к МАГАТЭ, или любой другой подобной организации как эффективному средству контроля :-)

Эт напрасно. "Старший брат и любимый друг всего мирового человечества" :)), ИМХО, уделяет именно этому неослабное внимание.

Всего хорошего, Андрей.

От Цефа
К Андю (12.06.2002 19:56:45)
Дата 13.06.2002 01:30:03

>Это ты на кого намекаешь ?! Аз есмь гражданин РФ ! Чистый и назапятнаный ! ;-)
Угу :-))

>Знаешьли ты, что Иран до сих пор является серьёзным пайщиком в каком-то "...атоме" и может ПО ИДЕЕ вполне легально получать многие европейские ядерные технологии по топливному циклу ?! Такие дела...
Знаю, знаю. Конечно легально - всё делается вполне легально, только без огласки. Русские строят реактор легально, французы поставляют технологии ещё более легально, и Северная Корея продает ракеты - тоже, что самое интересно, легально (а что тут такого, заплатил - получил, кто может запретить). Лепота просто кругом :-)
Только мы будем бомбить реакторы нелегально.
Ну ничего, нам не привыкать :-)

Цефа,

От Mike
К Цефа (13.06.2002 01:30:03)
Дата 13.06.2002 01:47:35

>>Знаешьли ты, что Иран до сих пор является серьёзным пайщиком в каком-то "...атоме" и может ПО ИДЕЕ вполне легально получать многие европейские ядерные технологии по топливному циклу ?! Такие дела...
>Знаю, знаю. Конечно легально - всё делается вполне легально, только без огласки. Русские строят реактор легально, французы поставляют технологии ещё более легально, и Северная Корея продает ракеты - тоже, что самое интересно, легально (а что тут такого, заплатил - получил, кто может запретить). Лепота просто кругом :-)

А кто поставляет расцепляющиеся материалы и околоатомное оборудование для Израиля? Это я не по злобе вопрошаю, а любопытства ради.

С уважением, Mike.

От Цефа
К Mike (13.06.2002 01:47:35)
Дата 13.06.2002 03:24:02

>А кто поставляет расцепляющиеся материалы и околоатомное оборудование для Израиля? Это я не по злобе вопрошаю, а любопытства ради.
Первый реактор и технологии построили те-же французы (они всем продают, лишь бы платили), потом у американцев что-то добывали - тут уж не всегда легально :-)
Ну а потом сами научились я так понимаю.

Цефа,

От Роман Храпачевский
К Андю (12.06.2002 01:38:51)
Дата 12.06.2002 01:42:44

Именно про это Никольский и писал !

Т.е. о купленных российских "экспертах".

От Rash
Дата 11.06.2002 16:13:25

ну опять Джонсона-Веника пообещают (-)

От Роман Храпачевский
Дата 11.06.2002 13:01:08

>Вот то, что сливов было мало, а базаров про продажу атомной бомбы Ирану - много, говорит о нехватке качественных заготовок.

Вот именно. Ты прочти статью НЙТ - смеху подобно их "разъяснение" почему из отработанного топлива американской АЭС, строящейся в Северной Кореи "любимый вождь" бомбу не сможет сделать, а вот иранские муллы смогут сделать из ОЯТ Бушерской АЭС -).

От Китоврас
Дата 11.06.2002 11:32:58

Доброго здравия!

Могут "на потнах" давить. Типа мы крутые слушайте нас...

Вчера выступил их деятель из Госдепа сказал, что отношение США к России напрмую связано с нашими отношениями с Ираном...
Экономикой давют...

>с уважением,
>Алексей
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Китоврас
К А.Никольский (11.06.2002 11:18:49)
Дата 11.06.2002 11:21:42

А чем угрожают в случае чего?

Доброго здравия!

Или просто давят? наши ведь могут сейчас и простому давлению уступить....

С уважением, Китоврас

От А.Никольский
К Китоврас (11.06.2002 11:21:42)
Дата 11.06.2002 12:27:07

требуют выполнения нашего долга

мы же сами заявили, что у нас общие ценности.

От Alex Medvedev
К А.Никольский (11.06.2002 12:27:07)
Дата 11.06.2002 12:32:17

А мы разве его не выполняем? (-)

От А.Никольский
К Alex Medvedev (11.06.2002 12:32:17)
Дата 11.06.2002 13:15:04

"морального" долга, а не финансового

финансовый мы всегда выполняли

От Alex Medvedev
К А.Никольский (11.06.2002 13:15:04)
Дата 11.06.2002 13:26:24

А моральный мы в Чечне выполняем. (-)

От Китоврас
К Alex Medvedev (11.06.2002 13:26:24)
Дата 11.06.2002 13:39:33

С т.з. амеров - нет... мы подавляем героических фридом файтеров....

Доброго здравия!
террорист - этот тот кто против америки, а если он против чего-то другого он не террорист , а борец за свободу...
Банально, но ведь нигде янки не сказали, что будут бороться с терроризмом вообще. Они говорят о том терроризме, что бросил вызов америке

С уважением, Китоврас

От Alex Medvedev
К Китоврас (11.06.2002 13:39:33)
Дата 11.06.2002 15:57:22

Тогда неудивительно что с таким подходом, они на своих новых базах

всякую гадость внезапно обнаруживают :)