От И. Кошкин
К Cliver
Дата 10.06.2002 23:13:09
Рубрики Прочее; Администрации;

Ша, спокойно, спокойно.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>День добре!

>>>Это не совсем так. Существование форума основано на существовании технической и денежной базы которая,...
>>Ну что ж, альтернатива этому есть - форум может вообще вырубится. Впрочем, почему то никто раньше не задумывался - а на каких таких основаниях он живет. Теперь этот вопрос встал конкретно. Но когда решение предложено - начинаются "если бы, да кабаы".
>
>Ничего не начинается. Люди хотят знать что их ждет. То это благословенная организация, спасающая жизнь форуму - то это английский закрытый клуб.

Людей ждет то же самое, что было раньше - ходит на Форум, обмениваться информацией, спорить, флеймить, лаяться, кидаться какашками.

>>Такова жизнь. Халаява кончается, поэтому предложен и ВЫПОЛНЯЕТСЯ план выхода из положения, когда эта халява окончательно прекратится.
>
>Халява окончательно не прекратится - кроме форума еще существует более 50 сайтов участников проекта vif2 - для них -то халява вроде работает?!? И я обещаю что так и будет впредь. Ни какой коммерции я на базе этого не разворачиваю и не собираюсь - как 3 года назад начиналось - так и работает.

Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.

>Вот и возникает вопрос - для чего все это, почему изменения в устав после а не сейчас - а вдруг потом уже поздно будет. С чего мы можем предположить что вы как организатор сей структуры после регистрации будете считаться со мной, Веником, Василием Т.? Да и почему должны до?

Вдруг бывает только сам понимаешь что. Базар на этом Форуме идет уже давно, действует рассылка для интересующихся, не знаю, для чего все эти крики. Вроде бы сказано ждовольно четко, что Форум будет действовать в любом случае. Общественная организация - дело другое. Вот возьмется она, к примеру, бороться на общественных началах, с соответственным пиаром, всякие военно-исторические меньшинства, типа потного Вовы, так что нам при этом, скажем, с Шурой вопрос согласовывать? Или иными укушенными?

>По новому закону принятому Гос. Думой вы вообще можете реквизировать весь домен vif2.ru (он не мой, а принадлежит участникам проекта vif2.ru) как совпадающий с названием вашей организации. Можете развернуть любую коммерческую деятельность - у вас там крайне размытые определения.

Это общественная организация. Соответственно, коммерческой деятельностью не занимается.

>Вы скажите конкретно - для кого эта организация и чем будет заниматься.

Ну, к примеру, Лехе Исаеву на красивом бланке с охренительной печатью сделать справку, что он не просто хрен с бугра для ЦАМО или РГАДА

>>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (10.06.2002 23:13:09)
Дата 10.06.2002 23:21:42

Вопросы хостинга, домена и т.д.

Мое почтение!

>Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.

У Кливера мой сайт уже долго находится и таких условий хостинга как у него я нигде еще пока не видел. Лично у меня есть уверенность, что его серверы просуществуют еще долго. У меня пока нет такой уверенности относительно формируемой Организации.

С уважением, Venik

От И. Кошкин
К Venik (10.06.2002 23:21:42)
Дата 10.06.2002 23:31:56

Я что-то не понял...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мое почтение!

>>Ну и? Они все зависят от твоей доброй воли. А когда соберут человек сорок-пятьдесят денюжку, выберут некое руководство, то, сам понимаешь, добрая воля будет, так сказать, коллективная. Это немного другое дело.
>
>У Кливера мой сайт уже долго находится и таких условий хостинга как у него я нигде еще пока не видел. Лично у меня есть уверенность, что его серверы просуществуют еще долго. У меня пока нет такой уверенности относительно формируемой Организации.

Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.

>С уважением, Venik
Взаимно,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (10.06.2002 23:31:56)
Дата 10.06.2002 23:41:10

действительно не понял

Мое почтение!

>Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.

Я не это имел ввиду. Я хочу чтобы форум продолжал работать и чтобы его работа не зависила от формируемой организации. Имейте два "зеркала" форума. Три. Сколько угодно.

Вам нужен бесплатный сервер, бесплатный канал, бесплатный домен - та халява которая заканчивается на Референте. Все это есть у Кливера и его хостинг работает уже несколько лет. Почему-бы не разместить форум там, на vif2.ru, как изначально и предполагалось сделать многими участниками.

Дополнительно к этому формируемая организация должна иметь свой сервер и зеркало форума. Это будет надежней и не поставит форум в зависимость от еще неопробированного процесса сбора членских взносов.

С уважением, Venik

От Олег К
К Venik (10.06.2002 23:41:10)
Дата 10.06.2002 23:53:59

Re: действительно не...

>Мое почтение!

>>Кто-то заставляет тебя переносит сайт на новый сервак? Нет уверенности - твое дело. Ходи по прежнему на Форум, держи сайт у Кливера.
>
>Я не это имел ввиду. Я хочу чтобы форум продолжал работать и чтобы его работа не зависила от формируемой организации. Имейте два "зеркала" форума. Три. Сколько угодно.

Сформулируйте Вы хотит чтоб работа форума зависела

а. От Кливера потому что он клевый парень, и дает Вам на халаяву постинг.

б. чтоб форум зависел от хозяев референт.ру.

в. чтоб форум зависел от некой организации которая была бы ответсвенна и контролировалась Вами.

г. я хочу чтоб форум ни от кого не зависел.

Ответьте от кого должен зависеть форум в приемелемом для Вас варианте. Пришлите свой вариант устава, предложения по организации.

>Вам нужен бесплатный сервер, бесплатный канал, бесплатный домен - та халява которая заканчивается на Референте. Все это есть у Кливера и его хостинг работает уже несколько лет. Почему-бы не разместить форум там, на vif2.ru, как изначально и предполагалось сделать многими участниками.

Потому что этот вариант обсуждался Оргкомитетом в составе Новика, Теволги, Козырева, Жилина, Денисова, Храпачевского и меня и был отвергнут помоему единогласно. Обявление о собрании было на форуме, заинтересованые люди пришли и решили. Никаких проблем я не вижу.

>Дополнительно к этому формируемая организация должна иметь свой сервер и зеркало форума. Это будет надежней и не поставит форум в зависимость от еще неопробированного процесса сбора членских взносов.

Кливер я думаю точно так же как и все смертные платит за трафик, а если нет то это очередная халява которая в любой момент может кончиться. Стоит менять шило на мыло?

От Venik
К Олег К (10.06.2002 23:53:59)
Дата 11.06.2002 00:14:23

Мое почтение!

>г. я хочу чтоб форум ни от кого не зависел.

Такого не бывает в ситуациях где надо платить деньги.

>Ответьте от кого должен зависеть форум в приемелемом для Вас варианте. Пришлите свой вариант устава, предложения по организации.

Зависить от максимально-возможного к-ва людей, серверов, каналов, источников финансирования. Мой вариант устава: убрать все упоминания форума.

>Стоит менять шило на мыло?

На сегодняшний день серверы Кливера работают уже несколько лет. А "мыло" в данном случае это формируемая организация, которая пока еще ничего не имеет показать в доказательство своей стабильности и возможности содержания форума.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (11.06.2002 00:14:23)
Дата 11.06.2002 00:32:36

Приветствую.

Читаю я Ваши постинги и не могу понять, а чем так Вас ОО "ВИФ" задела???

Есть Форум, на котором Вы Участник, есть портал ВИФ2 на котором Ваш сайт (да и мой, на днях).

В чем загвоздка-то???

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Venik
К Вадим Жилин (11.06.2002 00:32:36)
Дата 11.06.2002 00:37:19

Мое почтение!

>Есть Форум, на котором Вы Участник, есть портал ВИФ2 на котором Ваш сайт (да и мой, на днях).

>В чем загвоздка-то???

Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
К Venik (11.06.2002 00:37:19)
Дата 11.06.2002 01:07:26

Приветствую.

>Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

Слушайте уважаемый Веник, идите-ка Вы спать! Хватит уже тут маньку валять. Костяк организации и состоит из "системообразующих" Участноков Форума. А юр/лицо нужно для банковских реквизитов. Бабки на физический сервер нужны. Это-то хоть Вы понимаете???

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Сергей Н
К Вадим Жилин (11.06.2002 01:07:26)
Дата 11.06.2002 12:30:25

А сколько примерно надо...

... бабок ? В год , месяц в среднем. Что бы этот пункт не был камнем прткновения

От Novik
К Сергей Н (11.06.2002 12:30:25)
Дата 11.06.2002 12:44:01

Re: А сколько

Приветствую.

>... бабок ? В год , месяц в среднем. Что бы этот пункт не был камнем прткновения

$180 аренда,обслуживание и т.п. в начале месяца.
$60 за каждый гигабайт входящего зарубежного траффика в конце месяца. У нас примерно 1.5-2Г. При наличии редиректора (которого судя по поведению Кливера не будет) - 0.5Г.
Итого от $200 до $300 ежемесячно.

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 00:37:19)
Дата 11.06.2002 00:43:58

Привет!

>Загвоздка в том, что форум ставится под контроль этой новой организации уверенности в которой у меня пока нет.

Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.

Форум И БУДЕТ зависеть от Новика. Кроме того, у Новика кроме модераторов на общественных началах появляются ОФИЦИАЛЬНО закрепленные помощники.

В чем проблема?

Популярность растет, а рейтинг падает :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Venik
К Чобиток Василий (11.06.2002 00:43:58)
Дата 11.06.2002 00:47:45

Мое почтение!

>Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.

И это меня совершенно устраивает.

>Форум И БУДЕТ зависеть от Новика.

Сомневаюсь. Во всяком случае из Устава следует обратное.

С уважением, Venik

От Чобиток Василий
К Venik (11.06.2002 00:47:45)
Дата 11.06.2002 00:55:25

Венику. Умные люди ЗРЯТ В КОРЕНЬ

Привет!

>Мое почтение!

что и тебе, как человеку умному советую.

>>Сейчас форум зависит ТОЛЬКО и ВСЕЦЕЛО от Новика.
>
>И это меня совершенно устраивает.

А меня НЕТ!!! Точно так же как меня не устраивает, что мой сайт зависит ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ!

А не устраивает меня такая ситуация, потому как я ЗРЮ В КОРЕНЬ.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Олег К
К Venik (11.06.2002 00:14:23)
Дата 11.06.2002 00:31:34

Ответил пейджером.