От Дмитрий Козырев
К Чоболак
Дата 10.06.2002 15:55:36
Рубрики WWII;

Посмотрите в архивах (форума)

>Наугад попал на линк из "Дуэли". Мухин там написал, что газ "Циклон" немцы использовали для дезинфекции евреев (типа от вшей) и газовые камеры - это ерунда, это на самом деле дезинфекция.

Это один из известных "аргументов" ревизионистов.
Насколько я помню из прошлых дискуссий - "Циклон" действительно является дезинсекцидом, однако из этого не следует, что им нельзя травить людей, создав в замкнутом объеме должную концетрацию.

От Алексей
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 15:55:36)
Дата 10.06.2002 16:54:13

Re: Посмотрите в...

>>Наугад попал на линк из "Дуэли". Мухин там написал, что газ "Циклон" немцы использовали для дезинфекции евреев (типа от вшей) и газовые камеры - это ерунда, это на самом деле дезинфекция.
>
>Это один из известных "аргументов" ревизионистов.
>Насколько я помню из прошлых дискуссий - "Циклон" действительно является дезинсекцидом, однако из этого не следует, что им нельзя травить людей, создав в замкнутом объеме должную концетрацию.

Из этого никак не следует, что их там травили

От Serguei
К Алексей (10.06.2002 16:54:13)
Дата 11.06.2002 21:28:16

>>>Наугад попал на линк из "Дуэли". Мухин там написал, что газ "Циклон" немцы использовали для дезинфекции евреев (типа от вшей) и газовые камеры - это ерунда, это на самом деле дезинфекция.
>>
>>Это один из известных "аргументов" ревизионистов.
>>Насколько я помню из прошлых дискуссий - "Циклон" действительно является дезинсекцидом, однако из этого не следует, что им нельзя травить людей, создав в замкнутом объеме должную концетрацию.
>
>Из этого никак не следует, что их там травили

Точно так же не следует, что их там НЕ травили.

От Дмитрий Козырев
К Алексей (10.06.2002 16:54:13)
Дата 10.06.2002 17:00:01

А может не было войны?

>Из этого никак не следует, что их там травили

А может, не было войны...
И людям все это приснилось:

Опустошенная земля,
Расстрелы и концлагеря,
Хатынь и братские могилы?

А может, не было войны,
И у отца с рожденья шрамы,
Никто от пули не погиб,
И не вставал над миром гриб,
И не боялась гетто мама?

А может, не было войны,
И у станков не спали дети,
И бабы в гиблых деревнях
Не задыхались на полях,
Ложась плечом на стылый ветер?
Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна земля взрастила нас.
Люди, одни на всех у нас дороги,
Одни печали и тревоги,
Пусть будет сном и мой рассказ.
Пусть будет сном и мой рассказ...

А может, не было войны?
Не гнали немцев по этапу,
И абажур из кожи - блеф,
А Муссолини - дутый лев,
В Париже не было гестапо?

А может, не было войны?
И "шмайсер" - детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?

А может, не было войны,
И мир еЈ себе придумал?
...Но почему же старики
Так плачут в мае от тоски? -
Однажды ночью я подумал.

...А может, не было войны,
И людям все это приснилось?..

От Алексей
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:00:01)
Дата 10.06.2002 17:08:31

Re: А может не было войны? (меню)

>>Из этого никак не следует, что их там травили
>
>А может, не было войны...
>И людям все это приснилось:

Раскладка

>Опустошенная земля,
>Расстрелы и концлагеря,
>Хатынь и братские могилы?

Это - было

>А может, не было войны,
>И у отца с рожденья шрамы,
>Никто от пули не погиб,

Это было

>И не вставал над миром гриб,

Это к изгоям (США)

>И не боялась гетто мама?

Конечно боялась, но ее свои же полицейские уговаривали не бояться. Я в концлагере - своиже капо.

>А может, не было войны,
>И у станков не спали дети,
>И бабы в гиблых деревнях
>Не задыхались на полях,
>Ложась плечом на стылый ветер?
>Люди, одним себя мы кормим хлебом,
>Одно на всех дано нам небо,
>Одна земля взрастила нас.
>Люди, одни на всех у нас дороги,
>Одни печали и тревоги,

Это было

>Пусть будет сном и мой рассказ.
>Пусть будет сном и мой рассказ...

Снов и фантазий тоже хватало (но - большую частью) - после войны

>А может, не было войны?
>Не гнали немцев по этапу,

Было, было и правильно ....

>И абажур из кожи - блеф,

Да это блеф

>А Муссолини - дутый лев,

Действительно - был дутым, поэтому и войну свою продул

>В Париже не было гестапо?

Было, было

>А может, не было войны?
>И "шмайсер" - детская игрушка,
>Дневник, залитый кровью ран,
>Был не написан Анной Франк,

Папа помог и еще несеколько человекю Потом за авторство судились между собой

>Берлин не слышал грома пушек?

Это было

>А может, не было войны,
>И мир еЈ себе придумал?

Чего придумал - так это много

>...Но почему же старики
>Так плачут в мае от тоски? -
>Однажды ночью я подумал.

Война - это очень больно. оттого и плачут.
И это правильно. И это понятно

>...А может, не было войны,
>И людям все это приснилось?..

Нет не приснилось. Но у каждого собственные сны. Анализировать это - не имеет смысла.

От Игорь Островский
К Алексей (10.06.2002 17:08:31)
Дата 12.06.2002 00:44:15

Чего было и чего не было

>>И не боялась гетто мама?
>
>Конечно боялась, но ее свои же полицейские уговаривали не бояться. Я в концлагере - свои же капо.

- В гетто была своя "служба порядка", о которой доброго слова, конечно, не скажешь.
Но кто загонял в гетто? Кто его охранял?
И кстати, в СССР, Югославии, Польше для многих никакого гетто и не было, были расстрелы в ближайшем лесу.
==========================

>...абажур из кожи - блеф,

>Да это блеф

- Сами проверяли?
========================

О денвнике Анны Франк

>Папа помог и еще несеколько человекю Потом за авторство судились между собой

- Откровенная ложь. В 1990-х нидерладским институтом военной документации было подготовлено критическое издание дневника, все фрагменты рукописи подвергнуты экспертизе силами криминалистической лаборатории.
Все ревизионистские басни о дневнике оказались таки баснями.
==========================
С комсомольским приветом!

От Александр А
К Игорь Островский (12.06.2002 00:44:15)
Дата 12.06.2002 02:51:10

Re: Чего было...

>С комсомольским приветом!

Привет, привет, немецким комсомольцам

Вопрос о евреях, лагерях и ревизионистах, холокостах -вопрос политический, и евреи в целом, а в Израиле особенно, приложили массу усилий чтобы сделать его таковым. Попытка же что-то выяснить встечает бешеное сопротивление евреев, которые давят как умеют на европейские правительства. Именно поэтому в просвещенных европах этих самых ревизионистов сажают за решетку за клевету ( что само по себе странно, ибо они не единственные, кто клевещет). В Америке, заметьте, такого нет, и ревизионисты и еврейские ортодоксы сосуществуют мирно. Мне лень лазить по сети и искать ссылки в еврейских же ресурсах, но мне попадалось
упоминание о том, что абажуры из человеческой кожи
сейчас считаются преувеличением. По-моему, на сайте Симона Визенталя об этом не упоминается ( но лень проверять- зело достало все это) .

Если где-то такое вдруг и случилось, то в единичном случае, отнюдь не массово. Поставьте себя в положение немца того времени ( тем более вам это не трудно-вы немец нашего времени) , и подумайте, будет ли вам приятно использовать абажур сделанный из кожи, предположим, того же ревизиониста? Или вы немцев за людей не считаете ? Или обожур для тех же заключенных делали ( у-у-у. какие заботливые немцы: безотходное производсто, замкнутый цикл )

Европа делает все иначе, и тоже по-политическим мотивам: прижав ревизионистов, и учитывая интересы Израиля, заигрывает с арабами, вкладывает(ла) деньги в Палестину.

Так или иначе, если дело идет к признанию Палестинского государста, это для политиков гораздо важнее всех ревизионистов вместе взятых. Так что вопрос про евреев, холокост, гетто, израиль очень политизирован, продраться через него сейчас, похоже, невозможно. Все же я думаю поступая так с ревизионистами, Европа рискует их расплодить: запретный плод сладок.

Александр

От Игорь Островский
К Александр А (12.06.2002 02:51:10)
Дата 12.06.2002 10:34:29

Re:

>Вопрос о евреях, лагерях и ревизионистах, холокостах -вопрос политический, и евреи в целом, а в Израиле особенно, приложили массу усилий чтобы сделать его таковым. Попытка же что-то выяснить встечает бешеное сопротивление евреев, которые давят как умеют на европейские правительства.

- Неправда. Выясняйте, если чего ещё не выяснили, сколько душе угодно. Вы, вероятно, не в курсе - по этой теме существует гигантская литература на многих языкан, в которой представлены различные точки зрения.
Но вот отрицать, что было, реабилитировать нацизм - это, действительно, не есть хорошо и это встречает отпор.
=======================
Именно поэтому в просвещенных европах этих самых ревизионистов сажают за решетку за клевету ( что само по себе странно, ибо они не единственные, кто клевещет).

- Да, в некоторых странах (Россия не в их числе, как ни странно!) неонацистская пропаганда, составной частью которой и является ревизионизм, преследуется по закону. Очень вяло, впрочем.
=====================
В Америке, заметьте, такого нет, и ревизионисты и еврейские ортодоксы сосуществуют мирно. Мне лень лазить по сети и искать ссылки в еврейских же ресурсах, но мне попадалось
>упоминание о том, что абажуры из человеческой кожи
>сейчас считаются преувеличением. По-моему, на сайте Симона Визенталя об этом не упоминается ( но лень проверять- зело достало все это) .

>Если где-то такое вдруг и случилось, то в единичном случае, отнюдь не массово. Поставьте себя в положение немца того времени, и подумайте, будет ли вам приятно использовать абажур сделанный из кожи, предположим, того же ревизиониста? Или вы немцев за людей не считаете ? Или обожур для тех же заключенных делали ( у-у-у. какие заботливые немцы: безотходное производсто, замкнутый цикл )

- Извините, а абажурами это и был единичный случай. Ни один ответственный историк никогда не утверждал, что это было массовое производство. Где Вы такие утверждения слышали?
======================
>Европа делает все иначе, и тоже по-политическим мотивам: прижав ревизионистов, и учитывая интересы Израиля, заигрывает с арабами, вкладывает(ла) деньги в Палестину.

- Может, хватит всё сводить к "еврейскому вопросу"? Есть же исторические факты, которые были (или не были) независимо от Ваших политических и иных воззрений.
=======================

>Так или иначе, если дело идет к признанию Палестинского государста, это для политиков гораздо важнее всех ревизионистов вместе взятых. Так что вопрос про евреев, холокост, гетто, израиль очень политизирован, продраться через него сейчас, похоже, невозможно. Все же я думаю поступая так с ревизионистами, Европа рискует их расплодить: запретный плод сладок.

- А ревизионизм, по-Вашему, не политизирован? Им, по-Вашему, увлекаются некоторые из современников из чистой любви к искусству?
Вы знаете, я думаю, на каком навозе произрос сей цветок. А я и подавно знаю.

От FVL1~01
Дата 10.06.2002 20:14:46

ВСЕ было, и абажуры из кожи были, и почтовые открытки

И снова здравствуйте

все БЫЛО... Были и работающие газовые камеры, обследованные после войны... были

Только вот сомневаться стало так модно, так модно... не важно в чем но льшь бы сомневаться...
С уважением ФВЛ

От Алексей
К FVL1~01 (10.06.2002 20:14:46)
Дата 10.06.2002 20:26:33

Re: Поскольку все "было"

>И снова здравствуйте

Добрый день,

Sorry за повтор

>все БЫЛО... Были и работающие газовые камеры, обследованные после войны... были

>Только вот сомневаться стало так модно, так модно... не важно в чем но льшь бы сомневаться...
>С уважением ФВЛ

Я собираю картинки валюты (banknotes) немецких концентрационных лагерей (коими оплачивали работу военнопленных стран запада и интрнированных гражданских лиц стран западной европы).

Мне нужны образцы валюта Освенцима (Аушвица).

Ч полагаю, что они у вас есть. не могли бы вы выложить их в копилку.

Заранее - огромное спасибо.

От FVL1~01
К Алексей (10.06.2002 20:26:33)
Дата 10.06.2002 22:19:56

нет лагерных таллонов любого вида у меня нет,

И снова здравствуйте

в музее, в котором ЕСТЬ открытки из кожи человеческой, таких "псевдоденюжек" то же нету...

Хотя такая образцы с позволения сказать валюты в отдельных лагенярх существовали, не помню были ли в аушвице.

Ценность сих фантиков за пределами лагеря - ноль, в пределах где как но немногим больше.

С уважением ФВЛ

От Игорь Островский
К FVL1~01 (10.06.2002 22:19:56)
Дата 12.06.2002 00:58:31

Вроде и в Аушвице были

Тут в чём маленькая хитрость?
Аушвиц состоял из трёх лагерей: Аушвиц I - концлагерь обычного типа (с весны 1943). Аушвиц II (Биркенау) - концлагерь в сочетании с фабрикой смерти. Аушвиц III - децентрализованный (до 39 филиалов) рабочий лагерь.
Так вот, в рабочих зонах с целью увеличения производительности труда вводилась (года с 43, по-моему) система кнута и пряника. "Ударникам" выдавались марки, дававшие право на приобретения, скажем, мыла, зубной пасты и т.п. А также на посещение лагерного борделя.
На практике все марки оказывались в руках внутрилагерной номенклатуры - статост, капо, писарей и т.п. И номенклатура эта была как правило из арийцев-уголовников. Ближе к концу войны в номенклатуру стали попадать политические и на отдельных рабочих зонах, где не было в достаточном количестве арийцев, также и евреи. Но последнее случалось, в основном, в отдельных филиалах Aушвицa III.
Кстати в Аушвице I для номенклатурщиков-политических посещение борделя считалось "западло".

От Алексей
К FVL1~01 (10.06.2002 22:19:56)
Дата 10.06.2002 22:48:50

Re: нет лагерных...

>И снова здравствуйте

Добрый день,

>в музее, в котором ЕСТЬ открытки из кожи человеческой, таких "псевдоденюжек" то же нету...

>Хотя такая образцы с позволения сказать валюты в отдельных лагенярх существовали, не помню были ли в аушвице.

Были были, не сомневайтесь. Можете не сомневаться лишь в одном - для плененных красноармейцев, считавшихся там не более чем расходным материалом - они не предназначались. Ибо их планида - была лишь работать и ... умирать !

>Ценность сих фантиков за пределами лагеря - ноль, в пределах где как но немногим больше.

Кусок хлеба умирающему от голода - это более чем БОЛЬШЕ! Но, - они (КА) были ведь НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ.

>С уважением ФВЛ

Взаимно.

От Алексей
К FVL1~01 (10.06.2002 20:14:46)
Дата 10.06.2002 20:23:27

Re: ВСЕ было,...

>И снова здравствуйте

Добрый день,

>все БЫЛО... Были и работающие газовые камеры, обследованные после войны... были

где ?

>Только вот сомневаться стало так модно, так модно... не важно в чем но льшь бы сомневаться...

?????????????????????????

где ?

>С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Алексей (10.06.2002 20:23:27)
Дата 10.06.2002 22:21:29

И снова здравствуйте

>где ?

Треблинка. Освенцим - только модно счас опровергать те протоколы, типа фальшивка... Дезинсекторов развелось.

С уважением ФВЛ

От Алексей
К FVL1~01 (10.06.2002 22:21:29)
Дата 10.06.2002 22:37:12

>И снова здравствуйте

>>где ?
>
>Треблинка.

1. - Прочитайте про сканирование мест "массовых захоронений в Треблинке" (undeground RF сканер). Это полезно. Не будет накладок.

2. - Прочитайте про уровень смертности среди пленных немцев в лагере, организованном по свежим следам после войны в Треблинке (без какого либо сожаления к немцам с моей стороны) и про его начальника. это полезно

Освенцим

Где ?

- только модно счас опровергать те протоколы, типа фальшивка... Дезинсекторов развелось.

по поводу моды - это к женщинам, Sorry.

>С уважением ФВЛ

Взаимно.

От FVL1~01
К Алексей (10.06.2002 22:37:12)
Дата 10.06.2002 22:48:38

Ох ну нравиться людям быть ревизионистами, нравиться. Лечиться надо. (-)

От Алексей
К FVL1~01 (10.06.2002 22:48:38)
Дата 10.06.2002 22:52:11

Re: Ох ну...

Добрый день,

Вот так поговоришь с умным человеком - сразу столько полезного.

Удачи.

От И. Кошкин
К Алексей (10.06.2002 20:23:27)
Дата 10.06.2002 21:26:54

А нигде. Че, дедулю красная сволочь под Курском сожгла и пепел стучит? (-)

От Алексей
К И. Кошкин (10.06.2002 21:26:54)
Дата 10.06.2002 22:45:18

Re: А нигде....

контекст непонятен, извините.

От Алексей
К И. Кошкин (10.06.2002 21:26:54)
Дата 10.06.2002 22:37:51

Re: А нигде....

контекст не ясен.

От И. Кошкин
К Алексей (10.06.2002 22:37:51)
Дата 10.06.2002 23:03:42

Что непонятного-то? Сожгли в Тигре, даже кепи не осталось. Вот и вписываетесь. (-)

От Алексей
К И. Кошкин (10.06.2002 23:03:42)
Дата 11.06.2002 06:49:45

Re: Вынужден ВАС очень разочаровать ...

Автор И. Кошкин
Тема
Что непонятного-то? Сожгли в
Тигре, даже кепи не осталось. Вот и
вписываетесь. (-)

Это я вам как-то прямо или косвенно заявлял?

Или ВЫ сами это придумали ?

Вынужден ВАС очень разочаровать, ибо все родственники мои были аккурат на противоположной стороне, которая этих самых ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫХ нибелунгов била.

От Vatson
К Алексей (11.06.2002 06:49:45)
Дата 11.06.2002 12:59:23

Думаю, дед бы вас выдрал показательно. Не погань память родни :оЕ (-)

От Alexej
Дата 10.06.2002 17:16:01

Ре: А может...

>>И не боялась гетто мама?
>

>Конечно боялась, но ее свои же полицейские уговаривали не бояться. Я в концлагере - своиже капо.

Вы под своими полизеискими имеете в виду украинцев, прибалтов(наци нет такой, но так короче), русских ? Вы кадры документальные после (только как пример) "освобоздения " Львова видели ?

>>И абажур из кожи - блеф,
>

>Да это блеф

Вам сколько лет? В советских источниках и фотографии и кто заказывал, все ето было.

От Алексей
К Alexej (10.06.2002 17:16:01)
Дата 10.06.2002 19:53:09

Ре: А может... ( не может)

>>>И не боялась гетто мама?
>>
>

>>Конечно боялась, но ее свои же полицейские уговаривали не бояться. Я в концлагере - своиже капо.
>
>*****
>Вы под своими полизеискими имеете в виду украинцев, прибалтов(наци нет такой, но так короче), русских ? Вы кадры документальные после (только как пример) "освобоздения " Львова видели ?

Пояснение - имелись в виду своя национальная полиция и свои национальные капо. Иногда - облеченные в духовный сан.
Немцы были, конечно же садистами и преступниками (практически все, к о воевал на восточном форонте), но - решени проблем управления - практически всегда перепоручали НАЦИОНАЛЬНЫМ КАДРАМ.

>>>И абажур из кожи - блеф,
>>
>

>>Да это блеф
>
>*****
>Вам сколько лет? В советских источниках и фотографии и кто заказывал, все ето было.

Ну так положите их в копилку. Вместе и посмотрим. И авторов назовите. только осторожнее - на западе эта тема, как и ранее RJF - давно закрыта.

Удачи.

От Stalker
К Алексей (10.06.2002 19:53:09)
Дата 10.06.2002 20:09:18

абажур здесь. Остальное - к психиатру

Здравствуйте

>Ну так положите их в копилку. Вместе и посмотрим. И авторов назовите. только осторожнее - на западе эта тема, как и ранее RJF - давно закрыта.

>Удачи.

С уважением

От Алексей
К Stalker (10.06.2002 20:09:18)
Дата 10.06.2002 20:21:44

Re: [рисунок] абажура здесь. Остального нет

>Здравствуйте

Добрый день,

>>Ну так положите их в копилку. Вместе и посмотрим. И авторов назовите. только осторожнее - на западе эта тема, как и ранее RJF - давно закрыта.
>

>

>>Удачи.

Из какого материала сделан абажюр?

Каким образом сия поделка (и кем сделана)
в лагере Бухенвальд (если я правильно разобрал подпись). И почему он назван просто концентрационным?

Где и когда он в последний раз выставлялся? (Израиль - исключим из списка)

Не было ли при последней выставке его кокого либо скандала ?

Татуировка, как известно, - явление "обьемное", а не поверхностное. В силу этого ее трудно вывести после нанесения. Почему характер рисунка не имеет "провалов" в начертании деталей, поскольку концентрация "чернил" зависит от многих факторов (нажим иглы, латеральная плотность "штриховки" и пр).

>
>С уважением

Взаимно.

От Vatson
К Алексей (10.06.2002 20:21:44)
Дата 11.06.2002 12:57:51

Ну вам же сказали - к психиатру. Чего непонятного-то? (-)

От Alexej
К Алексей (10.06.2002 19:53:09)
Дата 10.06.2002 19:57:24

Ре: А может......

>>>>И абажур из кожи - блеф,
>>>
>>
>
>>>Да это блеф
>>
>>*****
>>Вам сколько лет? В советских источниках и фотографии и кто заказывал, все ето было.
>

>Ну так положите их в копилку. Вместе и посмотрим. И авторов назовите. только осторожнее - на западе эта тема, как и ранее РЙФ - давно закрыта.

>Удачи.
Где как, а в Германии регулярно проводят показы- типа "как ето было". Чтобы не забывали. Регулярно напоминают.

От Алексей
К Alexej (10.06.2002 19:57:24)
Дата 10.06.2002 20:10:25

Ре: А может...... (Кто проводит ?)

>>>>>И абажур из кожи - блеф,
>>>>
>>>
>>
>>>>Да это блеф
>>>
>>>*****
>>>Вам сколько лет? В советских источниках и фотографии и кто заказывал, все ето было.
>>
>

>>Ну так положите их в копилку. Вместе и посмотрим. И авторов назовите. только осторожнее - на западе эта тема, как и ранее РЙФ - давно закрыта.
>
>>Удачи.
>*****
>Где как, а в Германии регулярно проводят показы- типа "как ето было". Чтобы не забывали. Регулярно напоминают.

(Кто проводит ?)
(Кто напоминает ?)

Возьмите инициативу на себя, продемонстрируйте, Назовите имена.

Удачи.

От Alexej
К Алексей (10.06.2002 20:10:25)
Дата 10.06.2002 20:13:51

Ре: А может.........

Я предпологаю что сами. Но конечно давление от
союзников огромное. А показывают по гос.каналам.
т.е. государство.

От Алексей
К Alexej (10.06.2002 20:13:51)
Дата 10.06.2002 22:32:42

Ре: А может......... (универсальный критерий)

>Я предпологаю что сами. Но конечно давление от
>союзников огромное. А показывают по гос.каналам.
>т.е. государство.

FOLLOW the MONEY.

Успехов.

От Администрация (Novik)
К Алексей (10.06.2002 22:32:42)
Дата 11.06.2002 11:39:46

Ре: Пожелание.

Приветствую.

Умерьте активность, уважаемый. Форум не предназначен для обсуждения ревизионистских идей.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.06.2002 17:14:47

Чтобы не сотрясать воздух... (+)

... изложите свою точку зрения на предмет.

1. Заслуживают ли с Вашей точки зрения нацизм и нацисты тот приговор, который был вынесен Нюрнбергским трибуналом?

2. Повинны ли нацизм и нацисты в уничтожении миллионов гражданских лиц, которые попадали под положения о "расовой теории".

3. Использовались ли при этом методы и средства "причиняющие излишние страдания"?

От Алексей
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:14:47)
Дата 10.06.2002 18:15:14

Re: Чтобы не сотрясать воздух... (распределение ролей)

Чтобы не сотрясать воздух...

А я никогда не сотрясаю воздух (это так, для заметки). Трясут, как правило, иные ...

>... изложите свою точку зрения на предмет.

Да нет проблемм, пожалуйста: -

>1. Заслуживают ли с Вашей точки зрения нацизм и нацисты тот приговор, который был вынесен Нюрнбергским трибуналом?

Вопрос задан очень "скользко", поскольку приговор был длинным и весьма структурированным. Я придерживаюсь той точки зрения, что их всех скопом надо было расстрелять без суда и следствия. Они это вполне заслужили ( в отношении граждан СССР). Как видите, - моя точка зрения полностью корреспондирует с мнением Сталина И Черчилля. Но в этой тройке был свой Изгой - Рузвельт. Во многом Сталин шел ему навстречу, но напрасно.

>2. Повинны ли нацизм и нацисты в уничтожении миллионов гражданских лиц, которые попадали под положения о "расовой теории".

Еситественно, почитайте документы ведомства розенберга. Поднимите его "отдел кадров". Это к тому, что германский нацизм - был УДИВИТЕЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ явлением.

>3. Использовались ли при этом методы и средства "причиняющие излишние страдания"?

И еще как. Почитайте про рейтинг гибели от истощения и болезней плененных красноармейцев - в первый год (1941 - 75 тысяч в месяц, - этот "рекорд" был превышен только во второй половине 1944 года, когда союзнички помогли, разбомбив ж.д. узлы.

Удачи, и не только в сотрясании воздуха.

От Дмитрий Козырев
К Алексей (10.06.2002 18:15:14)
Дата 11.06.2002 09:05:50

Re: Чтобы не...

>Чтобы не сотрясать воздух...

>А я никогда не сотрясаю воздух (это так, для заметки).

Вам тоже "для заметки" - я не указывал пальцем на сотрясателя, а Вы уверенно приняли сие на свой счет.

>>... изложите свою точку зрения на предмет.
>Да нет проблемм, пожалуйста: -
>>1. Заслуживают ли с Вашей точки зрения нацизм и нацисты тот приговор, который был вынесен Нюрнбергским трибуналом?
>

>Вопрос задан очень "скользко", поскольку приговор был длинным и весьма структурированным. Я придерживаюсь той точки зрения, что их всех скопом надо было расстрелять без суда и следствия. Они это вполне заслужили ( в отношении граждан СССР). Как видите, - моя точка зрения полностью корреспондирует с мнением Сталина И Черчилля. Но в этой тройке был свой Изгой - Рузвельт.

Не согласен с ВАми. Напр. оправданные Фриче, Папен и НЕ расстреляный Гесс - это "заслуга" Рузвельта и Черчиля и особое мнение советской стороны по вопросу отражено в протоколе.

>>2. Повинны ли нацизм и нацисты в уничтожении миллионов гражданских лиц, которые попадали под положения о "расовой теории".

>Еситественно, почитайте документы ведомства розенберга. Поднимите его "отдел кадров". Это к тому, что германский нацизм - был УДИВИТЕЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ явлением.

Тогда я не пойму чтО Вы подвергаете сомнению?

>>3. Использовались ли при этом методы и средства "причиняющие излишние страдания"?
>

>И еще как. Почитайте про рейтинг гибели от истощения и болезней плененных красноармейцев - в первый год (1941 - 75 тысяч в месяц, - этот "рекорд" был превышен только во второй половине 1944 года, когда союзнички помогли, разбомбив ж.д. узлы.

Тогда я не пойму чтО Вы подвергаете сомнению?

От Чоболак
К Алексей (10.06.2002 18:15:14)
Дата 10.06.2002 18:25:04

А пояснить?

> Сталина И Черчилля. Но в этой тройке был свой Изгой - Рузвельт. Во многом Сталин шел ему навстречу, но напрасно.

А пояснить?
> Это к тому, что германский нацизм - был УДИВИТЕЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ явлением.

А это на что намёк?
Не на то ли, что Гитлер был скрытый еврей или даже русский?

От Алексей
К Чоболак (10.06.2002 18:25:04)
Дата 10.06.2002 19:42:05

Re: Разьяснение интернациональной сути германского нацизма

>> Сталина И Черчилля. Но в этой тройке был свой Изгой - Рузвельт. Во многом Сталин шел ему навстречу, но напрасно.
>
>А пояснить?

Пояснение: -

Нюренбергский суд - детище амов. Они его проталкивали. Во многом именно они "пожали" преимущество принятых на нем решений. Они же и похерили его решения,Э когда это стало им выгодно.

PS/ - Укажите мне название тюрьмы, в которую заключен Клинтон, Кларк, Солана, Ширак, Шредер, Блер и пр. шушера - и я возьму свои слова обратно (с извинениями)

>> Это к тому, что германский нацизм - был УДИВИТЕЛЬНО ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ явлением.
>
>А это на что намёк?

Это не намек. А констатация факта. Если вам этого не достаточно - вот предельно четкое разьяснение -

Германский нацизм - СИНТЕТИЧЕСКОЕ, ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ явление (движние), в котором принимали АКТИВНОЕ УЧАСТИ представители всех Европейских наций и народностей, включая, что естественно, и представителей еврейской диаспоры стран западной европы.

Надеюсь, что это буде понятно.

>Не на то ли, что Гитлер был скрытый еврей или даже русский?

??????????????????????????

Русским он не был, но значительная доля еврейской крови в нем была. Впрочем, - это общеизвестно.

Удачи.

От Игорь Островский
К Алексей (10.06.2002 19:42:05)
Дата 12.06.2002 00:28:36

В самом деле?

>Это не намек. А констатация факта. Если вам этого не достаточно - вот предельно четкое разьяснение -

>Германский нацизм - СИНТЕТИЧЕСКОЕ, ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ явление (движние), в котором принимали АКТИВНОЕ УЧАСТИ представители всех Европейских наций и народностей, включая, что естественно, и представителей еврейской диаспоры стран западной европы.

- В движении Муссолини было поначалу несколько евреев, но в конце 1930-х в Италии был взят курс на законодательную дискриминацию евреев.
Попытайтесь обосновать Ваше утверждение об участии евреев в фашистском движении. В противном случае придётся назвать Вас лжецом.
=======================

>Русским он не был, но значительная доля еврейской крови в нем была. Впрочем, - это общеизвестно.

- Это "общеизвестно" усердным чтецам ревизионистской и неофашистской литературы. Науке сие неизвестно. В отличие от Вас я отвечаю за свои слова.
=======================

От Холод
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:14:47)
Дата 10.06.2002 17:21:00

Да дались вам эти Циклон с Зарином??

САС!!!

Там хоть сравнительно быстро народец мер. А про машины-душегубки, работающие на выхлопах от мотора вы слышали?
А вы циклон, зарин. Дешево и рационально. Как раз в стиле нациков.

С уважением, Холод

От Alex318i
К Холод (10.06.2002 17:21:00)
Дата 10.06.2002 17:30:50

Стоит заметить, что ИМХО душегубки придумали не немцы. (+)

Вроде как они только широко внедрили это "рацпредложение".

Алексей.

От Холод
К Alex318i (10.06.2002 17:30:50)
Дата 10.06.2002 17:37:27

Докажите. (-)

От Alex318i
К Холод (10.06.2002 17:37:27)
Дата 10.06.2002 17:51:16

Читайте внимательно, ключевое слово ИМХО. (+)

А ссылок на авторство машин душегубок полно:

http://xx.lipetsk.ru/win/xx_09_10.shtml

и т.п.

Алексей.

От Холод
К Alex318i (10.06.2002 17:51:16)
Дата 10.06.2002 18:10:02

Вы бы поинтересовались что-ли, как у НАС шлепали.

САС!!!

Да пораскинули мозгами, когда и кого и при каких условиях. А не постили ссылки на всякую лабуду.

С уважением, Холод

От Alex318i
К Холод (10.06.2002 18:10:02)
Дата 10.06.2002 18:17:24

Я вообще не понял, что Вы тут сказать хотели. При чем тут наши? (+)

Это Вы про наших написали, я такого не писал, просто о том, что душегубку изобрели не немцы (ИМХО).
А кто для Вас "наши" не проясните. Может быть я и пойму ход Вашей мысли.

Алексей.

От Холод
К Alex318i (10.06.2002 18:17:24)
Дата 10.06.2002 18:54:48

Да при том, что

САС!!!

ваши намеки на репрессии не катят. Ну не те у нас условия. Политических противников ликвидируют в индивидуальном порядке, вытряся предварительно у него всю подноготную. (Связи, явки и т. п). Душегубка в таком разе просто нерациональна. Ее применение - массовое уничтоженние населения, которое виновато лишь в том, что оно мешает. Тогда гребут скопом. Вы бы почитали "Репортаж с петлей на шее", что ли. Поняли бы, кого немцы гробили индивидуально, а кого до кучи.

Что до казней оптом, то да были они и у нас, но только в гражданскую. Но тогда обходились без изысков (автотранспорта не было), попросту топя в речках (что белые, что красные).

>Алексей.
С уважением, Холод

От Alex318i
К Холод (10.06.2002 18:54:48)
Дата 11.06.2002 00:14:50

Ну какие на фиг намеки - не передергивайте. А концлагеря англичане придумали (+)

В англо-бурскую войну. И что?

Алексей.

От Китоврас
К Alex318i (11.06.2002 00:14:50)
Дата 11.06.2002 10:13:42

Ну так яблоко от яблони... Думаете за что Гитлер Англию любил?

Доброго здравия!

>В англо-бурскую войну. И что?
А еще некто Чемберлен внес выдающийся вклад в развитие расовой теории.
>Алексей.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Игорь Островский
К Китоврас (11.06.2002 10:13:42)
Дата 12.06.2002 00:22:40

Это был другой Чемберлен (-)

От Alexej
К Холод (10.06.2002 17:37:27)
Дата 10.06.2002 17:40:24

Ре: Тозе читал. Потом по обмену опытом поделились. в конце 30х (-)

От Холод
К Alexej (10.06.2002 17:40:24)
Дата 10.06.2002 17:49:32

Усе ясно. соБрешицин и К.

САС!!!

Сказки о70 миллионах репрессированных.

С уважением, Холод

От Alex318i
К Холод (10.06.2002 17:49:32)
Дата 10.06.2002 18:15:57

Я то хоть ИМХО написал, а у Вас просто болтовня. :(( (-)

От Дмитрий Козырев
К Холод (10.06.2002 17:21:00)
Дата 10.06.2002 17:28:05

Re: Да дались...

>Там хоть сравнительно быстро народец мер. А про машины-душегубки, работающие на выхлопах от мотора вы слышали?

Да конечно - их обычно забывают "в суматохе".

>А вы циклон, зарин. Дешево и рационально. Как раз в стиле нациков.

А я как раз и начал с рационализма. ТОлько похоже есть люди, ставящие это под сомнание.

От И. Кошкин
Дата 10.06.2002 16:24:16

"Номер 54"(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Наугад попал на линк из "Дуэли". Мухин там написал, что газ "Циклон" немцы использовали для дезинфекции евреев (типа от вшей) и газовые камеры - это ерунда, это на самом деле дезинфекция.
>
>Это один из известных "аргументов" ревизионистов.
>Насколько я помню из прошлых дискуссий - "Циклон" действительно является дезинсекцидом, однако из этого не следует, что им нельзя травить людей, создав в замкнутом объеме должную концетрацию.

"...Все смеются" Народ, есть предложение, давайтереже отсылать людей к архивам. Довольно много новых участников приходит, появляется новая информация, вылезают какие-то новые доводы со временем. Если все старожилы будут делать презрительное "фе" через нижнюю губу на всякий вопрос ,который кажется им избитым, Форум закуклится. Меньше снобизма, упражняем пальцы. Давайте отвечать на вопросы, если они заданы не нагло.

С уважением,
И. КошкинЧ

От Чоболак
Дата 10.06.2002 15:57:28

Ага, спасибо, я не знал, что это раньше обсуждалось. В любом случае, надо бы это было испытать на редакции "Дуэли".

От Mikej
К Чоболак (10.06.2002 15:57:28)
Дата 10.06.2002 16:50:07

Испытайте тогда заодно в нужной концентрации духи "Шанель". Тоже все помрут (-)

От Дмитрий Козырев
К Mikej (10.06.2002 16:50:07)
Дата 10.06.2002 17:05:32

И что?

Тот кто это сделает - не будет считаться преступником?

От Mikej
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:05:32)
Дата 10.06.2002 17:17:48

Конечно будет считаться

Я говорил лишь к тому, что начальное предназначение чего-либо может быть весьма мирное. А к чему в дальнейшем может привести - одному богу известно.

С уважением
Михаил

От Дмитрий Козырев
К Mikej (10.06.2002 17:17:48)
Дата 10.06.2002 17:19:29

Кстати писали, что "Циклон" производила "Wella" (-)

От Alex318i
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:19:29)
Дата 10.06.2002 17:32:42

А "Wella" входила в ИГ Фарбениндастри? (-)

От FVL1~01
К Alex318i (10.06.2002 17:32:42)
Дата 10.06.2002 20:10:49

Именно так... Они же делали "тонка" и "пергидроль"

И снова здравствуйте
Для Ме-163 и Фау... могучая была фирма. сейчас это остатки былой роскоши
С уважением ФВЛ

От Mikej
К Дмитрий Козырев (10.06.2002 17:19:29)
Дата 10.06.2002 17:20:58

Не удивлен. Для хим. завода какая разница что делать? За информацию спасибо. (-)

От Валерий Мухин
К Чоболак (10.06.2002 15:57:28)
Дата 10.06.2002 16:00:48

>Ага, спасибо, я не знал, что это раньше обсуждалось. В любом случае, надо бы это было испытать на редакции "Дуэли".

Ну дык не они же это придумали...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Чоболак
К Валерий Мухин (10.06.2002 16:00:48)
Дата 10.06.2002 16:05:19

Как Дженьльмен...

>Ну дык не они же это придумали...

Само собой. Но если я сейчас начну утверждать, что волчья ягода безвредна, то я просто как человек слова буду обязан продемонстрировать это на себе :-)

От Тов.Рю
К Чоболак (10.06.2002 16:05:19)
Дата 10.06.2002 16:19:28

Как учит партия...

>Но если я сейчас начну утверждать, что волчья ягода безвредна, то я просто как человек слова буду обязан продемонстрировать это на себе :-)

... и Главный Дискуссовед г-н Поварнин, это вовсе необязательно. Вот, смотрите:

Софизмы
... 5. Сюда же относится перевод спора на противоречие между словом и делом; между взглядами противника и его проступками, жизнью и т.д. Иногда это принимает форму: "врачу, исцелися сам". Это одно из любимых и обычных форм "зажимания рта". Например, – скажем, Л.Н. Толстой доказывает, что девственность лучше брачной жизни. Ему возражают: а у вас, уж после вашей проповеди целомудрия, родился ребенок. Философ-пессимист, доказывает, что самоубийство позволительно и имеет, как ему кажется, разумные основания. Ему отвечают: почему же ты не повесишься? Солдату доказывают, что надо идти на фронт и сражаться. Он отвечает: "Так берите ружье и ступайте".

Проф. С. И. Поварнин. ИСКУССТВО СПОРА. О теории и практике спора.
Воспроизведено по второму изданию Культурно-просветительного кооперативного товарищества "НАЧАТКИ ЗНАНИЙ" — Петроград — 1923.

А вы говорите - пусть сами попробуют :-))

С уважением