От Siberiаn
К All
Дата 08.06.2002 13:45:01
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Перемотанные изолентой магазины к калашу - чушь или рулез?

Видел неоднократно подобные девайсы на полупромышленной основе у вероятного противника. На ЗИГах три магазина параллельно схвачены хомутом. Крест накрест магазины видел для ПП каких то израильских вроде или ингремов амерских - забыл. А вот такого как у нас - не видел нигде. Это когда изолентой приматывают магазин к магазину - валетом. Многие мои друзья-вояки, говорят что это понты одне, так как тычешься горловиной магазина в землю и потом засоряешь патронник и то что в горячке боя можно, в очередной раз перевернув девайс, примкнуть пустой магазин по новой.
Но тем не менее по ТВ слишком часто видел такие устройства у нас в войсках - как в афгане так и в чечне
Что скажут форумные спецы по стрелковке?

Siberian

От Сергей Зыков
К Siberiаn (08.06.2002 13:45:01)
Дата 10.06.2002 15:11:19

Re: Перемотанные изолентой...

>Видел неоднократно подобные девайсы на полупромышленной основе у вероятного противника. На ЗИГах три магазина параллельно схвачены хомутом. Крест накрест магазины видел для ПП каких то израильских вроде или ингремов амерских - забыл.

Все давно придумано, см. фото

Дисковый на 90
4-х рядный на 60
и секторный на 100
А так же обычные, но прозрачные и клипсы для спаривания оных.

Обычные видимо дешевле, а Ванька-дурак все равно либо сломает либо потеряет :с(

>А вот такого как у нас - не видел нигде. Это когда изолентой приматывают магазин к магазину - валетом.
Ну сие я в новостях еще про Первую Социалистическую войну узрел у вьетнамцев. Маленький, но гордый народ... :с) Может они это еще и к американцам применяли.

Постил сюда кстати фото палестинца у того не просто перемотано а с апликацией! так что национальный флаг получился. Наглядна агитация

От Vasiliy
К Сергей Зыков (10.06.2002 15:11:19)
Дата 10.06.2002 15:18:32

Нихреновейший мгАзин!!!!:))) (-)

От Сергей Зыков
К Vasiliy (10.06.2002 15:18:32)
Дата 10.06.2002 15:24:22

а если его еще "вольтом" скрутить? ;с) (-)

От Vasiliy
К Сергей Зыков (10.06.2002 15:24:22)
Дата 10.06.2002 15:26:49

Лучще уж в полное кольцо и носить на шее:))) (-)

От Мелхиседек
К Vasiliy (10.06.2002 15:26:49)
Дата 10.06.2002 21:57:44

не на шее, а в нос :) (-)

От Мелхиседек
Дата 09.06.2002 19:41:39

>Видел неоднократно подобные девайсы на полупромышленной основе у вероятного противника. На ЗИГах три магазина параллельно схвачены хомутом. Крест накрест магазины видел для ПП каких то израильских вроде или ингремов амерских - забыл. А вот такого как у нас - не видел нигде. Это когда изолентой приматывают магазин к магазину - валетом. Многие мои друзья-вояки, говорят что это понты одне, так как тычешься горловиной магазина в землю и потом засоряешь патронник и то что в горячке боя можно, в очередной раз перевернув девайс, примкнуть пустой магазин по новой.
>Но тем не менее по ТВ слишком часто видел такие устройства у нас в войсках - как в афгане так и в чечне
>Что скажут форумные спецы по стрелковке?

Это понты, на войне неудобно.
Если очень нужен многозаряддный автомат, то можно раздобыть АКМ и барабанный магазин от РПК к нему. А вообще этим энтузиастам ПК в руки, что бы жизнь медом не казалась (глядя на этих энтузиастов начинаешь жалеть об отсутствии РПД).

От Вадим Жилин
К Мелхиседек (09.06.2002 19:41:39)
Дата 09.06.2002 20:33:53

Дела ...

Приветствую.

Простите меня, я "стратега" Алексея Исаева не стал спрашивать. Он хоть и "Белинский", но пользы от него на Форуме хоть отбавляй...

>Это понты, на войне неудобно.

А Вас спросить хоца. На какой (!) войне неудобно? Сим-сим ... (с)

>Если очень нужен многозаряддный автомат, то можно раздобыть АКМ и барабанный магазин от РПК к нему.

Мля!!!!!!!!
Вы держали в руках барабан для АК (я не произношу "АКМ", причем тут приклад)?

>А вообще этим энтузиастам ПК в руки, что бы жизнь медом не казалась.

Этим "энтузиастам" мира и благоденствия. Это я о тех "энтузиастах", которые сейчас в Чечне "пантуются". Как бы не была служба, а для дембельского альбома всегда фотки кульные требуются. Опять же - нашей Армии фора большая! ДМБ-альбомы - это пропаганда, крутая и положительная!

ЗЫ: Впрочем, ежели Вы "энтузиаст", берите ПК и вперед. Жизнь - медом будет!

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Мелхиседек
К Вадим Жилин (09.06.2002 20:33:53)
Дата 09.06.2002 21:54:50

Re: Дела ...

>Приветствую.

>Простите меня, я "стратега" Алексея Исаева не стал спрашивать. Он хоть и "Белинский", но пользы от него на Форуме хоть отбавляй...

а зря

>>Это понты, на войне неудобно.
>
>А Вас спросить хоца. На какой (!) войне неудобно? Сим-сим ... (с)

Да хотя бы на первой чеченской.

>>Если очень нужен многозаряддный автомат, то можно раздобыть АКМ и барабанный магазин от РПК к нему.
>
>Мля!!!!!!!!
>Вы держали в руках барабан для АК (я не произношу "АКМ", причем тут приклад)?

да

>>А вообще этим энтузиастам ПК в руки, что бы жизнь медом не казалась.
>
>Этим "энтузиастам" мира и благоденствия. Это я о тех "энтузиастах", которые сейчас в Чечне "пантуются". Как бы не была служба, а для дембельского альбома всегда фотки кульные требуются. Опять же - нашей Армии фора большая! ДМБ-альбомы - это пропаганда, крутая и положительная!

если бы это только для дембельского альбома...

От Вадим Жилин
К Мелхиседек (09.06.2002 21:54:50)
Дата 09.06.2002 23:05:28

Приветствую.

>а зря

Не зря. Ошибаетесь, ИМХО.

>Да хотя бы на первой чеченской.

Рад слышать бойца!

>>Мля!!!!!!!!
>>Вы держали в руках барабан для АК (я не произношу "АКМ", причем тут приклад)?
>
>да

И как он Вам с условиях БД?

>если бы это только для дембельского альбома...

Тогда уж договаривайте...
Зачем загадками пыль пускать в глаза.

С Уважением, Вадим

От Мелхиседек
К Вадим Жилин (09.06.2002 23:05:28)
Дата 10.06.2002 05:00:52

>Приветствую.

>>а зря
>
>Не зря. Ошибаетесь, ИМХО.

У каждого своё мнение.

>>>Мля!!!!!!!!
>>>Вы держали в руках барабан для АК (я не произношу "АКМ", причем тут приклад)?
>>
>>да
>
>И как он Вам с условиях БД?

Иногда полезен, в большинстве случаев - нет. А когда полезен - РПК предпочтительней.

>>если бы это только для дембельского альбома...
>
>Тогда уж договаривайте...
>Зачем загадками пыль пускать в глаза.

Народ часто выпендривается на театре военных действий и результат иногда плачевен.

От wolfschanze
Дата 09.06.2002 14:24:27

Уже рассказывал, но повторю. В Московском ДШ "валеты" носили только новички. Автомат перекашивает, плюс свободный магазин может забиться.

От Цефа
Дата 09.06.2002 12:47:39

У нас так сейчас делают.
Хотя есть специальные крепления, два вида даже - валетом и углом. Типа пластиковой защелки, сцепляет магазины.
Правда, когда валетом все равно надо летной обматывать, чтобы не стукались.
Раньше в мое время никакой почти самодеятельности не было, кое у кого были пластиковые скрепки и всё.
Но сейчас часто мелькают солдаты с примотанными магазинами. И не только магазинами - с фонарями к цевью примотанными иногда даже.
Но они хоть делают умнее, веревочную петлю внизу чтобы вытаскивать быстрее.
Вечером кину пару фоток.

Цефа,
http://www.waronline.org

От Исаев Алексей
Дата 09.06.2002 12:33:05

Элемент рисовки, конечно, есть

Доброе время суток

Но есть и реальная польза в условиях, отличных от окопов в долине Лучшесы осенью 1942 г. Блокпосты, рейды отличаются от позиционного фронта в глухих местах, где актуально загрязнение при опоре оружия на землю. На блокпостах оружие опирают на бетонные блоки, засорить которым магазин затруднительно. Ошибочная смена в горячке боя это ошибка, которой можно избежать, взвесив спарку магазинов в руке. Если уж совсем горячка, то можно и других ляпов наделать и "окропить снежок красненьким".
Ergo: массовое связывание рожков свидетельствует о том, что "в этом что-то есть".

С уважением, Алексей Исаев

От wolfschanze
К Исаев Алексей (09.06.2002 12:33:05)
Дата 09.06.2002 17:47:35

И большой.

>Доброе время суток

>Но есть и реальная польза в условиях, отличных от окопов в долине Лучшесы осенью 1942 г. Блокпосты, рейды отличаются от позиционного фронта в глухих местах, где актуально загрязнение при опоре оружия на землю.
--Думаешь в горах такого нет?
>На блокпостах оружие опирают на бетонные блоки, засорить которым магазин затруднительно.
--Не знаю как в Чечне, а в Таджике бетонные блоки редкость. Так что загрязнение вполне возможно. Наш прапор так и загрязнил, он первый раз в Таджике был.

>Ошибочная смена в горячке боя это ошибка, которой можно избежать, взвесив спарку магазинов в руке. Если уж совсем горячка, то можно и других ляпов наделать и "окропить снежок красненьким".
--А можно просто отшвырнуть "валет", даже если еще один магазин полный. В горячке - то боя.
>Ergo: массовое связывание рожков свидетельствует о том, что "в этом что-то есть".
--Угу, есть. Гонор. Мы крутые(((

>С уважением, Алексей Исаев
--Взаимно wolfschanze

От Исаев Алексей
К wolfschanze (09.06.2002 17:47:35)
Дата 10.06.2002 08:38:04

Re: И большой.

Доброе время суток

>--Думаешь в горах такого нет?

А на блокпостах на дорогах?

>>На блокпостах оружие опирают на бетонные блоки, засорить которым магазин затруднительно.
>--Не знаю как в Чечне, а в Таджике бетонные блоки редкость. Так что загрязнение вполне возможно. Наш прапор так и загрязнил, он первый раз в Таджике был.

Ну не знаю как с ЖБИ в Таджике, но в Чечне блокпосты, собранные из бетонных блоков в хронике по ящику мелькают регулярно. И хорошо видна методика использования оружия: полусидя в бойницу, оставленную в промежутках между блоками.

Загрязнить таким способом можно и магазин в подсумке, когда на дне подсумка скопилась грязь, песок.

>>Ошибочная смена в горячке боя это ошибка, которой можно избежать, взвесив спарку магазинов в руке. Если уж совсем горячка, то можно и других ляпов наделать и "окропить снежок красненьким".
>--А можно просто отшвырнуть "валет", даже если еще один магазин полный. В горячке - то боя.

Ну так повторюсь: в горячке можно сделать все что угодно. Например попытаться примкнуть магазин не той стороной. Что с того?

>>Ergo: массовое связывание рожков свидетельствует о том, что "в этом что-то есть".
>--Угу, есть. Гонор. Мы крутые(((

Ношение ППШ с диском и запасными рожками в 1944 г. это тоже гонор(при всех известных недостатках диска)? В скоротечных столкновениях часто все решают первые минуты боя и в этих условиях диск ППШ или "валет" может оказаться полезным.

От wolfschanze
К Исаев Алексей (10.06.2002 08:38:04)
Дата 10.06.2002 20:54:40

Re: И большой.

>Доброе время суток

>>--Думаешь в горах такого нет?
>
>А на блокпостах на дорогах?
--Дык они же не просто на дорогах. Наш пост на дороге был, только по обе стороны дороги выносные посты, в окопах. Так что очень можно.

>>>Ergo: массовое связывание рожков свидетельствует о том, что "в этом что-то есть".
>>--Угу, есть. Гонор. Мы крутые(((
>
>Ношение ППШ с диском и запасными рожками в 1944 г. это тоже гонор(при всех известных недостатках диска)? В скоротечных столкновениях часто все решают первые минуты боя и в этих условиях диск ППШ или "валет" может оказаться полезным.
--Леш, диск не надо заново пристегивать, а вот валет надо.

>С уважением, Алексей Исаев
--Взаимно wolfschanze

От Игорь Островский
Дата 09.06.2002 01:36:25

Помню, Рижский ОМОН так носил. (-)

От Вадим Жилин
К Игорь Островский (09.06.2002 01:36:25)
Дата 09.06.2002 10:15:06

Re: Помню, Рижский...

Приветствую.

Я часто задумывался (уже опосля дембеля), "а почему перематывают красной или синей изолентой, а не черной (маскирующей)?", ведь дефицита изоленты в Армии не было. А ответ оказался под боком - понты.

ИМХО.

С Уважением, Вадим

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (09.06.2002 10:15:06)
Дата 09.06.2002 10:49:20

Черная пачкается.

Доброе время суток

Ты попробуй скрутить черной изолентой два рожка - все руки будут черные и липкие.

От Вадим Жилин
К Исаев Алексей (09.06.2002 10:49:20)
Дата 09.06.2002 10:54:54

Re: Черная пачкается.

Приветствую.

>Ты попробуй скрутить черной изолентой два рожка - все руки будут черные и липкие.

Ну дак липкие руки не выпустят оружие из их самих. Ну а черные руки, при смахивани слезы или сопли с морды лица, делают эту морду зело камуфлированной. Всё продумано!

:-)

С Уважением, Вадим

От Alexej
К Вадим Жилин (09.06.2002 10:54:54)
Дата 10.06.2002 12:36:32

Ре: Черная пачкается.

>Приветствую.

>>Ты попробуй скрутить черной изолентой два рожка - все руки будут черные и липкие.
>
>Ну дак липкие руки не выпустят оружие из их самих. Ну а черные руки, при смахивани слезы или сопли с морды лица, делают эту морду зело камуфлированной. Всё продумано!

>:-)

>С Уважением, Вадим
Пачкается которая на тканевой основе.

От Вадим Жилин
Дата 08.06.2002 14:00:50

Приветствую.

У нас пехоте запрещали (пытались запрещать) даже это делать. Подсумки или лифчики есть же. ИМХО, на 99% - это просто мода. Так же как кровоостанавливающий жгут, намотанный на приклад. Ну разве что какая-нибудь, лазающая по "зеленке", спецура применяла. Второй-то "рожок" открыт для грязи или песка.

С другой стороны: подствольник, калематорный прицел, двойной магазин, жгут на прикладе, касынка на голове, разгрузка на груди, кроссовки (белые!) на ногах, безпалые перчатки. Эти наборы в каждой части есть (на случай приезда журналиств) :-)))

Еще мождно лицо сажей обмазать, даже если ты повар, стоишь в белом халате с друшлаком в руке. Главное - ты спецназовский повар!!

С Уважением, Вадим

От Tigerclaw
К Вадим Жилин (08.06.2002 14:00:50)
Дата 09.06.2002 22:11:18

Ре: Перемотанные изолентой...

У нас ето тоже стандарт. В Армии и Маринс можно, есели хочеш, получить специальные скрепки для магазинов "Валетом".

Вообше людям которые хотят большои маг, можно купить для М16 100 зарядныи маг. Выглыдадит как для ППШ. Продаётся магазин свободно. Долларов, по моему 75.

Мнда, святое ето дело 71 патрон, как в ППШ.
Кстати у меня для моего Югославского калаша есть маг от РПк. Кстати тут для АК можно купить 40 зарядные немецкие рожки, 30 зарядные китаииские, и 50 зарядные барабаны от РПК юговские или китаиские...

Кстати, думаю покупать винтовску ЦЕТМЕ (Успанскии клон Г-3). Какие есть мнения по поводу качества?

От kievpapa
К Tigerclaw (09.06.2002 22:11:18)
Дата 10.06.2002 08:13:47

>У нас ето тоже стандарт. В Армии и Маринс можно, есели хочеш, получить специальные скрепки для магазинов "Валетом".

Неправда ваша. Никакие скрепки тебе не дадут. Даже просто логически подумать, как ты этот "валет" обратно запихнеш в подсумки LBE или разгрузку LBV? А никак.
Я тоже считаю что все ети примочки только для понтов и скоротечного боя. Приведу пример. В дремучих лесах и топких болотах Луизианны я смастерил себе V-образное скрепление. Наловхился переставлять етого монстрика за 1 сек да и очень круто смотрелось. Хотелось побыстрей его "опробовать" в деле. Планы омрачало лиш то что после использования етой скрепки его пришлось бы кидать за шиворот, но в принципе я так часто делаю когда нету времени возится с обычыми магазинами.
Короче при первой же аеромобильной миссии, выпрыгивая из "чёрного ястреба" я плюхнулся в лужу ударив свой М4/203 об корягу и растеряв дофига патронов из второго, непримкнутого магазина скрепки. Урок не прошол бессследно, и для второй миссии я закрепил поверх второго магазина изоленту с "хвостиком" для быстрого её удаления. О чём благополучно забыл в горячке учебного боя. Пришлось выйти из боя так как изолента застряла в магазином колодце. Короче если бы заваруха была настояшая результат был бы плачевен. После етого я потерял интерес ко всяко рода прибамбасам с магазинами.
Во как меня печатать пробило :)

>Вообше людям которые хотят большои маг, можно купить для М16 100 зарядныи маг. Выглыдадит как для ППШ. Продаётся магазин свободно. Долларов, по моему 75.

А знаеш почемы их Ренджеры перестали их использовать? Ненадёжные и неудобные они.

>Мнда, святое ето дело 71 патрон, как в ППШ.

Я предпочту 7 магазинов по 30 патронов

От Вадим Жилин
К Tigerclaw (09.06.2002 22:11:18)
Дата 09.06.2002 23:12:27

Приветствую.

>У нас ето тоже стандарт.

У кого "у нас" пока не ясно, но это не имеет значения ...

>В Армии и Маринс можно, есели хочеш, получить специальные скрепки для магазинов "Валетом".

Видимо это речь про определенный ствол. А какой, я не знаю.

>Вообше людям которые хотят большои маг, можно купить для М16 100 зарядныи маг. Выглыдадит как для ППШ. Продаётся магазин свободно. Долларов, по моему 75.

Вы служите/служили в армии США?

>Мнда, святое ето дело 71 патрон, как в ППШ.

Много, ИМХО.

>Кстати у меня для моего Югославского калаша есть маг от РПк. Кстати тут для АК можно купить 40 зарядные немецкие рожки, 30 зарядные китаииские, и 50 зарядные барабаны от РПК юговские или китаиские...

Сорри, а "тут" - это где?

С Уважением, Вадим

От Мелхиседек
К Вадим Жилин (09.06.2002 23:12:27)
Дата 10.06.2002 04:56:24

>>Кстати у меня для моего Югославского калаша есть маг от РПк. Кстати тут для АК можно купить 40 зарядные немецкие рожки, 30 зарядные китаииские, и 50 зарядные барабаны от РПК юговские или китаиские...
>
>Сорри, а "тут" - это где?

В США, где ж ещё.

От wolfschanze
Дата 09.06.2002 18:34:09

>С другой стороны: подствольник, калематорный прицел, двойной магазин, жгут на прикладе, касынка на голове, разгрузка на груди, кроссовки (белые!) на ногах, безпалые перчатки. Эти наборы в каждой части есть (на случай приезда журналиств) :-)))
--ИМХО, насчет жгута не знаю, но косынка удобнее кепки, для радиотелеграфистов минимум, разгрузка удобнее подсумка, беспалые перчатки тоже очень удобны, не так оружие скользит. Кросы, ну не знаю, они легче стандартных армейских берцев, но ДШ предпочитало горные берцы. А вообще в бою, или в ситуации приближеной к бою, на точках и т. д. каждый носит то, что ему удобней.

>С Уважением, Вадим
--Взаимно wolfschanze

От Андю
Дата 08.06.2002 14:05:42

Полностью согласен -- "понты дороже денег". + Уже как-то спорили про это, (+)

Приветствую !

и вывод был такой же -- Вольфшанц, Рыжий Лис и др. вроде как сказали, что всё это фигня.

Всего хорошего, Андрей.

От 13
К Андю (08.06.2002 14:05:42)
Дата 08.06.2002 23:20:34

За магазины с изолентой имели по полной программе, но ...

... бинты (в упаковке) укрепленные в прикладе АКСа действительно таскали.

От wolfschanze
К 13 (08.06.2002 23:20:34)
Дата 09.06.2002 14:25:53

Re: За магазины

>... бинты (в упаковке) укрепленные в прикладе АКСа действительно таскали.

--Мы тоже. Очень удобная вещь. Во - первых, не надо лезть в карман за ними, ну а кроме того, приклад не звякает, что тоже немаловажно.