От Pavel
К FVL1~01
Дата 07.06.2002 21:10:53
Рубрики WWII; Современность; Политек;

Практически согласен, так по мелочи(+)

Доброго времени суток!

> Было оправдано, до поры до времени. НО к моменту когда время прошло выяснилось что наше производство (не такое уж плохое) и наши дизайнеры (иногда гениальные) ЖИВУТ в ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ мирах, не особо пересекаясь... Такие вот дела. Требовалось совсем не много, начиная с середины 60х не отпихивать людей и не посылать из на три буквы. Ибо когда о них вспомнили (конец 70, когда на СССР посыпался вихрь исков на патентную чистоту промышленных образцов) люди уже не потянулись.
В самую точку!
>Инт.К8=ЗиС150,
>Аааа, как раз ОПЕРЕНИЕ и КАБИНУ - заставили переделать для серии, так что был Интернационал и весь вышел. Морду медитировали по поводу Фордов.
ИМХО Вы несколько ошибаетесь, постил тут фотку К-8(некогда искать сейчас, все закладки на работе),ну один же в один "захар", если Вы имеете вертикальную облицовку радиатора, так она появилась примерно тогда, когда ЗИС ЗИЛом, стал, а до этого в серии горизонтальная была.
> ГАЗ-63(первый прототип)=Студер
>ааа, это не первый а ВТОРОЙ прототип (первый был свой, но уж очень убогий) Причем делался прототип на коленке из того что было, ибо проверялось шасси а не кабина. В серию пошло же "газовское оперение, унифицированное и аналогов мировых не имеющее - ну гляньте на морды Газ-51, Газ-63 и Газ-69 - НАШЕ это, родное.
Оперение да, тут такое дело: в совсем глубоком детстве у меня был альбом НАМИ с фотками машин, так там 63-й со студеровскими крылышками, видимо тот же, что на фотке где он с Победой(кстати 51-й там с обычным оперением). Вот и отложилось с детства и мне казалось, что я их видел, но возможно это были студеры, лет 5 мне было:-)))
> Свой дизайн. Напротив когда наши показали в Брюсселе Газ- 53, бельгицы козью морду скривили и сказали что вот Газ-51 посимпатичнее будет, а главное узнается "ФИРМА". почему вы от собственной ВИЗИТНОЙ карточки отказываетесь. Наши толко руками разводили...
Вот и обидно, то что немногое, что было и то растеряли.Тут еще проблемма в сроках внедрения, которые становились все больше и больше.И образцы которые в момент разработки были вчерашним днем к серии становились позавчерашними.Один полковник дтн из академии БТВ рассказывал, что внедрение ЗиЛ-130 затянулось на долгое время из-за того, что по всей стране не было 76-го бензина и подходящих ГСМ, на завод давили, но директор оказался стойким(вот забыл фамилию) и говорил, что в настоящих условиях завод просто завалят рекламациями.В случае с ВАЗом процесс обеспечения 93-м и М10Г1 шел одновременно со строительством завода, однако эти вещи еще долго были дефицитом, особенно на перефирии.

С уважением! Павел.

От Cat
К Pavel (07.06.2002 21:10:53)
Дата 08.06.2002 12:02:42

Re: по мелочи

>> Свой дизайн. Напротив когда наши показали в Брюсселе Газ- 53, бельгицы козью морду скривили и сказали что вот Газ-51 посимпатичнее будет, а главное узнается "ФИРМА". почему вы от собственной ВИЗИТНОЙ карточки отказываетесь. Наши толко руками разводили...

===Да уж, ГАЗ-53 с верхними фарами редкостный уродец, куда ему до ЗиЛ-130. Кстати, мода на интегрированные крылья у грузовиков тоже, похоже из штатов пришла- у меня была фотка фордовского грузовичка 59 года, очень кабина на Зил похожа (такие же крылья, панорамное стекло, двери)

.В случае с ВАЗом процесс обеспечения 93-м и М10Г1 шел одновременно со строительством завода, однако эти вещи еще долго были дефицитом, особенно на перефирии.

===Так кроме ВАЗа еще М-412 и ГАЗ-24 тоже на 93-м бензине ездили.

От Pavel
К Cat (08.06.2002 12:02:42)
Дата 08.06.2002 14:17:37

Re: по мелочи

Доброго времени суток!

>===Да уж, ГАЗ-53 с верхними фарами редкостный уродец, куда ему до ЗиЛ-130. Кстати, мода на интегрированные крылья у грузовиков тоже, похоже из штатов пришла- у меня была фотка фордовского грузовичка 59 года, очень кабина на Зил похожа (такие же крылья, панорамное стекло, двери)
Это уж точно!
>===Так кроме ВАЗа еще М-412 и ГАЗ-24 тоже на 93-м бензине ездили.
Так они практически одновременно с "копейкой" и пояявились, начало 70-х, однако, массовость не та.А масла для них предусматриались менее качественные АС-8(М-8В).Еще для КАМАза М10-Г2, а хорошее масло это и долговечность и зимний запуск.Это действительно революция была.
С уважением! Павел.

От FVL1~01
К Pavel (07.06.2002 21:10:53)
Дата 07.06.2002 22:59:30

ну так мелочи...

И снова здравствуйте

>>Аааа, как раз ОПЕРЕНИЕ и КАБИНУ - заставили переделать для серии, так что был Интернационал и весь вышел. Морду медитировали по поводу Фордов.
>ИМХО Вы несколько ошибаетесь, постил тут фотку К-8(некогда искать сейчас, все закладки на работе),ну один же в один "захар", если Вы имеете вертикальную облицовку радиатора, так она появилась примерно тогда, когда ЗИС ЗИЛом, стал, а до этого в серии горизонтальная была.

Вот в том то и дело что судим по фотографиии, а различия были в консмтрукции и реализации, и учитывая что Интернационал сами когда то медитировали с фордаи что наши назахватывалю кучу НЕМЕЦКИХ 97мых фордов (а это вторая по распространенности фашисткая трехтонка, после Опель Блиц). Тут все процессы в разы сложнее выходят, чем просто внешняя похожесть на интернационал К8. Тут наверное уже не разобраться. Сделали как моднее. Кстати принятые потом вертикальные решетки - это вооебще опять не как красивше а "как технологичнее".

>Оперение да, тут такое дело: в совсем глубоком детстве у меня был альбом НАМИ с фотками машин, так там 63-й со студеровскими крылышками, видимо тот же, что на фотке где он с Победой(кстати 51-й там с обычным оперением). Вот и отложилось с детства и мне казалось, что я их видел, но возможно это были студеры, лет 5 мне было:-))) ЭТо был именно Газ-63. Но СЕРИЙНЫЕ ГАЗ-63 имели полностью унифицированную с ГаЗ-51 кабину.

>Вот и обидно, то что немногое, что было и то растеряли.Тут еще проблемма в сроках внедрения, которые становились все больше и больше.И образцы которые в момент разработки были вчерашним днем к серии становились позавчерашними.Один полковник дтн из академии БТВ рассказывал, что внедрение ЗиЛ-130 затянулось на долгое время из-за того, что по всей стране не было 76-го бензина и подходящих ГСМ, на завод давили, но директор оказался стойким(вот забыл фамилию) и говорил, что в настоящих условиях завод просто завалят рекламациями.В случае с ВАЗом процесс обеспечения 93-м и М10Г1 шел одновременно со строительством завода, однако эти вещи еще долго были дефицитом, особенно на перефирии.

есть легенда что автор внешнего вида ПРОЕКТА Зил-130 за РЕАЛИЗАЦИЮ внешнего вида СЕРИЙНОГО Зила собирался крепко бить морды... Одно могу сказать слава богу не приняли один альтернативный проект, Зид-130 мог бы быть еще страшнее чем он получился. Фотка ЭТОГО способна довести до икоты.

С уважением ФВЛ

От Boris
К FVL1~01 (07.06.2002 22:59:30)
Дата 08.06.2002 08:38:59

про дизайнеров 60х

Доброе утро,
>есть легенда что автор внешнего вида ПРОЕКТА Зил-130 за РЕАЛИЗАЦИЮ внешнего вида СЕРИЙНОГО Зила собирался крепко бить морды... Одно могу сказать слава богу не приняли один альтернативный проект, Зид-130 мог бы быть еще страшнее чем он получился. Фотка ЭТОГО способна довести до икоты.
иногда посмотришь на плоды изысканий того времени - оторопь берет :-)))))). После чтения статьи об облике мотоцикла будущего в журнале "За рулем" где-то 62-63 года у меня было устойчивое впечтление - автор полностью отрешен от реальности. Впрочем, американские машины того же времени впечатляют не меньше.
С уважением, Boris.