От Ярослав
К Rammstein
Дата 06.06.2002 16:54:10
Рубрики WWII; Армия; Загадки;

Re: Фофанову из...

>
>Не, ну неужели я настолько отупел, живя среди немцев ? А сокращение армии и прежде всего СВ, это разве не с доктриной оборонительной достаточности связано ? Сокращение, кстати неслабое по сравнению с советским наследием.

-))) что есть доктрина оборонной достаточности?
как говаривал уважаемый мной один советский теоретик (таких кстати мало -))
"Наш государственный бюджет является той решающей силой, которая накладывает
свой отпечаток на все стороны государственной деятельности, в том числе и на деятельность военную."
любая доктрина должна предусматривать оборонную достаточность только все ее по разному понимают и по разному строят

>>PS В чем-то Фофанов даже прав в этой ветке - бригады ПСО действительно очень сильно напоминают немекие боевые группы -)))
>
>А почему не скажем на израильские бригады ?

-) кому что нравится

>>кстати в статье даже несколько занижены данные по налету авиачастей ПСО...
>
>А Вы не в курсе какие полки ВВС у нас относятся к ПСО ?

в первую очередь авиабригады ПВО

>С уважением, R.

С уважением Ярослав

От Rammstein
К Ярослав (06.06.2002 16:54:10)
Дата 06.06.2002 18:34:56

>-))) что есть доктрина оборонной достаточности?
>как говаривал уважаемый мной один советский теоретик (таких кстати мало -))
>"Наш государственный бюджет является той решающей силой, которая накладывает
>свой отпечаток на все стороны государственной деятельности, в том числе и на деятельность военную.

Так ИМХО в СССР с ограничениями финансирования военной деятельности все было отлично. Т.е. не видно там ограничений. А кто сказал, кстати ?

>любая доктрина должна предусматривать оборонную достаточность только все ее по разному понимают и по разному строят

Это точно. Только тут скорее камешек в огород тех стран, которые свою оборонную достаточность строят на военном присутствии по всему Земному шарику :)))

>>А почему не скажем на израильские бригады ?
>
>-) кому что нравится

А мне в израильской армии почти все нравится. Да и спорить с ее эффективностью трудно, примеров, подтверждающих таковую хоть отбавляй.

>в первую очередь авиабригады ПВО

Я наверное отстал от жизни. У нас уже есть какие-то авиабригады ПВО ? Последнее, что я слышал - это переименование васильковского полка в авиакрыло ПВО. А откуда бригады ?

И кстати о налете, боюсь что речь идет о налете на учебно-боевых самолетах, а не на штатных Мигах и Сухих.

С уважением, R.

От Ярослав
К Rammstein (06.06.2002 18:34:56)
Дата 06.06.2002 18:50:37

>Так ИМХО в СССР с ограничениями финансирования военной деятельности все было отлично. Т.е. не видно там ограничений. А кто сказал, кстати ?

На чем и погорел...забыли генералы своих учителей, а сказал тов.Фрунзе
http://atlas.palitra.com/Itogi.htm

>>любая доктрина должна предусматривать оборонную достаточность только все ее по разному понимают и по разному строят
>
>Это точно. Только тут скорее камешек в огород тех стран, которые свою оборонную достаточность строят на военном присутствии по всему Земному шарику :)))

>>>А почему не скажем на израильские бригады ?
>>
>>-) кому что нравится
>
>А мне в израильской армии почти все нравится. Да и спорить с ее эффективностью трудно, примеров, подтверждающих таковую хоть отбавляй.

>>в первую очередь авиабригады ПВО
>
>Я наверное отстал от жизни. У нас уже есть какие-то авиабригады ПВО ? Последнее, что я слышал - это переименование васильковского полка в авиакрыло ПВО. А откуда бригады ?
авиакрылья сведены в авиабригады по каждому оперативному направлению (тут правда мешанина еще та - постоянные изменения)

>И кстати о налете, боюсь что речь идет о налете на учебно-боевых самолетах, а не на штатных Мигах и Сухих.
налет именно на штатных - по крайней мере в Василькове именно на МИГ-29 - регулярно видел полеты

>С уважением, R.

С уважением Ярослав

От Rammstein
К Ярослав (06.06.2002 18:50:37)
Дата 06.06.2002 18:59:51

>>Я наверное отстал от жизни. У нас уже есть какие-то авиабригады ПВО ? Последнее, что я слышал - это переименование васильковского полка в авиакрыло ПВО. А откуда бригады ?
>авиакрылья сведены в авиабригады по каждому оперативному направлению (тут правда мешанина еще та - постоянные изменения)

Ой, а Вы как-нибудь, если не трудно, не могли бы обрисовать что там у нас с ВВС происходит ?
Какая там теперь ОШС ?

С уважением, R.

От Ярослав
К Rammstein (06.06.2002 18:59:51)
Дата 06.06.2002 19:31:14

>
>Ой, а Вы как-нибудь, если не трудно, не могли бы обрисовать что там у нас с ВВС происходит ?
>Какая там теперь ОШС ?

Ну по крайней мере по тем данным которые у меня есть стараются поддерживать основные части в полном комплекте в том же Василькове 80% самолетов в исправном состоянии и регулярно летают , у товарища в бомбардировочном авиакрыле аналогично (часть самолетов прошла ремонт в 2000-2001)
кстати специально для Exterera - недавно наблюдал полеты 5 Ту-22M3 над Белой Церковью...
Вроде есть планы модернизации МИГ-29... пока не определились с кем модернизировать будут...

>С уважением, R.

С уважением Ярослав

От Василий Т.
К Ярослав (06.06.2002 19:31:14)
Дата 06.06.2002 22:42:58

Сейчас не знаю...

Доброе время суток

>кстати специально для Exterera - недавно наблюдал полеты 5 Ту-22M3 над Белой Церковью...

...а до 2001-го года над селом (50-км от Киева, там какая-то линия ПВО проходила) истребители летали с той же интенсивностью, как и до распада Союза.

С уважением, Василий Т.

От knight777
К Ярослав (06.06.2002 19:31:14)
Дата 06.06.2002 19:37:58

Всем, здравствуйте!

>Вроде есть планы модернизации МИГ-29... пока не определились с кем модернизировать будут...
Ну ясно, что не с Россией:-)

С уважением, knight777

От Ярослав
К knight777 (06.06.2002 19:37:58)
Дата 06.06.2002 19:39:42

>Всем, здравствуйте!

>>Вроде есть планы модернизации МИГ-29... пока не определились с кем модернизировать будут...
>Ну ясно, что не с Россией:-)

вели переговоры

>С уважением, knight777
С уважением Ярослав

От knight777
К Ярослав (06.06.2002 19:39:42)
Дата 06.06.2002 19:43:06

хорошо б еще и договорились. (-)

От Rammstein
К knight777 (06.06.2002 19:43:06)
Дата 06.06.2002 23:52:40

А скорее всего таки договорятся (+)

По крайней мере все масс-медиа пишут, что по мнению экспертов украинского ОПК, именно с Россией надо модернизировать МиГи. Да вроде бы и Львовский авиаремонтный завод тоже за русский проект выступает. Пока просто на это никто не может выделить средств.

С уважением, R.

От knight777
К Rammstein (06.06.2002 18:59:51)
Дата 06.06.2002 19:07:31

подозреваю, такая же как и у нас - экономичная:-) (+)

Всем, здравствуйте!
3 пишем-2 в уме,т.е. в наличии 1:-)
С уважением, knight777

От Rammstein
К knight777 (06.06.2002 19:07:31)
Дата 06.06.2002 19:19:02

ИМХО еще экономичнее :((( (-)