От lex
К Alexej
Дата 06.06.2002 14:18:29
Рубрики WWII;

Ре: Алексей, спуститесь...

День добрый.

Ваши попытки на все смотреть с т.з. морали делают Вам часть, но ИМХО в приложении к военной плоскости (как и к экономической, впрочем) моральные факторы, увы, работают весьма слабо. В этой сфере прежде всего действия оцениваются по критерию эффективно-неэффективно, а морально-аморально – идет в …дцатом десятке. ИМХО когда армия (абсолютно любая) сталкивается с партизанским движением, поддерживаемым местным населением, то обращение ее против оного населения – естественно. Так действовали и немцы в России и Югославии, так действовали советские власти на Западной Украине, так действовали либеральные англичане в Трансваале и даже представители величайшей в мире демократии (США) во Вьетнаме действовали ровно также. Так что если Вы взялись судить – раздавайте всем сестрам по серьгам.

Всех благ…

От Alexej
К lex (06.06.2002 14:18:29)
Дата 06.06.2002 14:42:40

>День добрый.

>Ваши попытки на все смотреть с т.з. морали делают Вам часть, но ИМХО в приложении к военной плоскости (как и к экономической, впрочем) моральные факторы, увы, работают весьма слабо. В этой сфере прежде всего действия оцениваются по критерию эффективно-неэффективно, а морально-аморально – идет в …дцатом десятке.
Я рассматриваю вопросы с точки зрения права
(в том числе воееного). Право ето мораль закрепленная в
норме (Определение).
А потом ич судят:
Нюрнберг
Югославия
Тбилиси (парламентская комиссия ВС)
так действовали либеральные англичане в Трансваале и даже представители величайшей в мире демократии (США) во Вьетнаме действовали ровно также. Так что если Вы взялись судить – раздавайте всем сестрам по серьгам.
Честно говоря мне не особенно задевает за сзивое. Ето был
не мой народ. Да противно, да мерзко, но трогает не так.

>Всех благ…
С Приветом

От lex
К Alexej (06.06.2002 14:42:40)
Дата 06.06.2002 14:55:53

День добрый.
>
>>Ваши попытки на все смотреть с т.з. морали делают Вам часть, но ИМХО в приложении к военной плоскости (как и к экономической, впрочем) моральные факторы, увы, работают весьма слабо. В этой сфере прежде всего действия оцениваются по критерию эффективно-неэффективно, а морально-аморально – идет в …дцатом десятке.
>***
>Я рассматриваю вопросы с точки зрения права
>(в том числе воееного). Право ето мораль закрепленная в
> норме (Определение).
>А потом ич судят:
>Нюрнберг
>Югославия
>Тбилиси (парламентская комиссия ВС)
> так действовали либеральные англичане в Трансваале и даже представители величайшей в мире демократии (США) во Вьетнаме действовали ровно также. Так что если Вы взялись судить – раздавайте всем сестрам по серьгам.
>***
>Честно говоря мне не особенно задевает за сзивое. Ето был
>не мой народ. Да противно, да мерзко, но трогает не так.

По поводу права могу лишь привести цитату кого-то из великих: "Только победители решают, что называется военным преступлением..." И все Ваши примеры как раз замечательно иллюстрируют это утверждение.

Всех благ…

От Alexej
К lex (06.06.2002 14:55:53)
Дата 06.06.2002 15:11:01

>По поводу права могу лишь привести цитату кого-то из великих: "Только победители решают, что называется военным преступлением..." И все Ваши примеры как раз замечательно иллюстрируют это утверждение.

>Всех благ…
"Великие" они зе политики, аморальные и циничные люди.
Если вы попробуете быть таким зе, вас посадят
в ТЬЮРМУ.(как Буданова-вопрос виновен ли он
я не касаюсь. Суд решит.).
П.С. Возьмите УК РФ и почитайте раздел "Преступления
военнослузащих"(казется так)

От lex
К Alexej (06.06.2002 15:11:01)
Дата 06.06.2002 15:16:36

День добрый.

>>По поводу права могу лишь привести цитату кого-то из великих: "Только победители решают, что называется военным преступлением..." И все Ваши примеры как раз замечательно иллюстрируют это утверждение.
>
>>Всех благ…
>***
>"Великие" они зе политики, аморальные и циничные люди.
>Если вы попробуете быть таким зе, вас посадят
>в ТЬЮРМУ.(как Буданова-вопрос виновен ли он
>я не касаюсь. Суд решит.).
>П.С. Возьмите УК РФ и почитайте раздел "Преступления
>военнослузащих"(казется так)

Все что Вы говорите просто замечательно. Ваши бы слова, да Богу в уши... Только почему то за Хиросиму и Гамбург никто пока что не посажен. И за поезда, которые разбомблены в той же Югославии тоже. Как Вы полагаете - почему?
Циники то они циники, но сколько же в этих словах сермяжной правды...

Всех благ...

От Alexej
К lex (06.06.2002 15:16:36)
Дата 06.06.2002 15:33:59

Ре: Пессемист ето хорошо информированный оптимист(я иногда оптимист в душе) (-)