От Исаев Алексей
К negeral
Дата 05.06.2002 17:17:55
Рубрики WWII;

Т.е. все полицейские силы мира - преступники

Доброе время суток

Если забыть, что тамбовские Батьки Ангелы были с винтовкмаи и пулеметами.

С уважением, Алексей Исаев

От negeral
К Исаев Алексей (05.06.2002 17:17:55)
Дата 05.06.2002 17:33:28

Я не обобщал,

Хотя к полицейским у меня отношение двойственное и сложное пуля это пуля, а газ шибёт без разбору и правого и виноватого. Потом, как я помню пули конвенции не запрещают. Не могу того же сказать о химическом оружии. Да, оно должно быть и оно должно быть лучшим, но на своей земле его применять ИМХО нельзя. Да и потом, если в разборы удариться, то Тамбовские мужички за свою землю воевали, но это уже из долгого и безрезультатного спора о том, кто был прав и неправ в гражданской войне.

От Василий Фофанов
К negeral (05.06.2002 17:33:28)
Дата 05.06.2002 17:48:08

Re: Я не...

> а газ шибёт без разбору и правого и виноватого.

Аналогичным свойством обладает такое химическое соединение как тротил ;)

> Потом, как я помню пули конвенции не запрещают. Не могу того же сказать о химическом оружии.

Дык, какая конвенция? Рано еще конвенции. Покамест химоружие - обычный, банальнейший, дешевый боеприпас. Куда менее эффективный чем шрапнель кстати.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Китоврас
К Исаев Алексей (05.06.2002 17:17:55)
Дата 05.06.2002 17:24:02

Ну красная армия тоже не газовыми балончиками бегала

Доброго здравия!

>Если забыть, что тамбовские Батьки Ангелы были с винтовкмаи и пулеметами.

А потом - что удивительного в факте применеия ОВ в гражданскую войну? Тут степень озверения людей гораздо больше, чем в межгосударственной... Вполне возможно, что факт имел место быть, но выделять его на фоне прочих зверств (как красных, так белых, а особенно всяких Зеленых) я бы не стал... Были у тов Тухачевского снаряды с хлором - использовал. Жестокая она вещь гражданская война и химоружие тут не самая жестокость...

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/