От Alexej
К Pavel
Дата 04.06.2002 17:09:17
Рубрики WWII;

Ре: Корректура (росийский...

>Доброго времени суток!
>>А в соответстии с наработками ведомства НКВД у населения на период войны изымалось :
>>1.орузие
>>2. волновые Радиоприемники
>Еще слышал, что реквизировались автомобили, котрых в личном пользовании практически не было(их давали в качестве премий видным людям), а так же велосипеды, которые тоже подлежали регистрации.
>С уважением! Павел.
Велосипеды и автомобили не реквизировались ,а в соответсвии с мобпланами поступали в развертываемые дивизии.(Сузсу об етом по тому, что в советское время в военкоматах вся техника (включая мотоциклы)стояла на учете ).
Alexej

От Pavel
К Alexej (04.06.2002 17:09:17)
Дата 04.06.2002 17:34:56

Доброго времени суток!
>Велосипеды и автомобили не реквизировались ,а в соответсвии с мобпланами поступали в развертываемые дивизии.(Сузсу об етом по тому, что в советское время в военкоматах вся техника (включая мотоциклы)стояла на учете ).
Именно это я и имел в виду.Ну, а как этот процесс еще можно назвать? Кстати, а/м юр.лиц РФ и сейчас на учете в РВК стоят в обязательном порядке.Еще и личные УАЗы хотели ставить, правда не знаю чем дело кончилось.
C уважением! Павел.

От Alexej
К Pavel (04.06.2002 17:34:56)
Дата 04.06.2002 17:44:48

>Доброго времени суток!
>>Велосипеды и автомобили не реквизировались ,а в соответсвии с мобпланами поступали в развертываемые дивизии.(Сузсу об етом по тому, что в советское время в военкоматах вся техника (включая мотоциклы)стояла на учете ).
>Именно это я и имел в виду.Ну, а как этот процесс еще можно назвать? Кстати, а/м юр.лиц РФ и сейчас на учете в РВК стоят в обязательном порядке.Еще и личные УАЗы хотели ставить, правда не знаю чем дело кончилось.
>Ц уважением! Павел.
Процесс называется мобилизация, такзе как и люди.