От Melnikov
К Паршев
Дата 25.01.2022 04:50:36
Рубрики Современность;

чисто гипотетическая альтернатива

а что если Франция и Германия объявят нечто вроде ШОС с изгнанием баз США со своих территорий?
Испанию и Италию могут к себе взять.
Данию.

А весь восток - пусть будет буферной зоной за которую вписываются НАТО и США с Великобританией.

Так они себя вполне могут обезопасить, но тольк оим придется очень жестко контролировать новых членов, если захотят их вступления...

Финляндия и Швеция очень правильно держат нейтралитет!
Очень правильно!

От Д.И.У.
К Melnikov (25.01.2022 04:50:36)
Дата 25.01.2022 12:27:04

Re: чисто гипотетическая...

>а что если Франция и Германия объявят нечто вроде ШОС с изгнанием баз США со своих территорий?

Во Франции более полувека нет баз США, в Германии остается сравнительно небольшой контингент с отчетливой тенденцией к передислокации дальше на восток; по-видимому, вскоре в Германии останутся только тыловые и обеспечивающие части.

Между прочим, на последних выборах в Германии к власти пришли сторонники "евроармии" (все три партии - и СДПГ, и ЛДП, и даже "зеленые"), но это ни в коей мере не означает выход из НАТО и разрыв с США, только большую "евроинтеграцию" внутри.

При желании, германские власти в любой момент могут выставить остатки американских войск вон (и в правление Трампа даже заходила об этом речь).
Но не будем забывать, что нынешняя Германия (точнее, её ТНК) - один из главных выгодоприобретателей запущенного США процесса глобализации. Были шероховатости во времена Трампа, но теперь ситуация выправилась, с точки зрения германских верхов (активнейших сторонников демпартии США, Обамы и Байдена).

Их союз с США - совершенно осознанный, даже своекорыстный. В рамках этого союза ФРГ обеспечила свою выраженную гегемонию в ЕС и продвигает его (то есть де-факто германское) влияние дальше на восток. Германия практически наравне с США участвовала в организации переворота на Украине и последующей поддержке нового режима - не как "пристяжной", но как полноценный союзник и сообщник.

Это очень видно и в нынешней искусственной кампании "отражения российской агрессии в Украину" - основные участники США, Англия (в первую очередь) и Германия. Хотя германские партнеры, первоначально едва ли не самые "злобно проукраинские", несколько затихают в последнее время - по мере осознания коварной подноготной английской активности в этом мероприятии.

>Испанию и Италию могут к себе взять.
>Данию.

Их и брать не надо, они уже младшие германо-французские партнеры.

>А весь восток - пусть будет буферной зоной за которую вписываются НАТО и США с Великобританией.

Дивиденды с востока стрижет именно Германия, в Прибалтике также Швеция. Британия там только ловит рыбу в мутной воде, а для США это арена глобального противостояния с Россией.

>Финляндия и Швеция очень правильно держат нейтралитет!
>Очень правильно!

На практике, никаким нейтралитетом в их деятельности не пахнет. Обе полностью интегрированы с блоком НАТО, обе выдерживают политическую линию НАТО/ЕС, включая антироссийские санкции. Обе страны очень далеко отошли от реального нейтралитета конца ХХ века, до формального членства в НАТО остался один политический шаг, вся подготовительная работа уже выполнена.

От Андю
К Д.И.У. (25.01.2022 12:27:04)
Дата 25.01.2022 15:41:10

Про роль Германии трудно не согласиться. (+)

Здравствуйте,

>Между прочим, на последних выборах в Германии к власти пришли сторонники "евроармии" (все три партии - и СДПГ, и ЛДП, и даже "зеленые"), но это ни в коей мере не означает выход из НАТО и разрыв с США, только большую "евроинтеграцию" внутри.

Под термином евроинтеграции нужно понимать, ИМХО, евроинтеграцию _только_ под германо-американским руководством. Даже у Франции там особо нет самостоятельного места, не говоря уже об остальных западно-европейских странах. Бывшие же соц.страны или троебалты-- откровенные американские подстилки.

>При желании, германские власти в любой момент могут выставить остатки американских войск вон (и в правление Трампа даже заходила об этом речь).
>Но не будем забывать, что нынешняя Германия (точнее, её ТНК) - один из главных выгодоприобретателей запущенного США процесса глобализации. Были шероховатости во времена Трампа, но теперь ситуация выправилась, с точки зрения германских верхов (активнейших сторонников демпартии США, Обамы и Байдена).

Именно. А за покушение на всемирный экспорт немецких вёдер с гайками немцы и сами могут кого-нибудь попроще придушить.

>Их союз с США - совершенно осознанный, даже своекорыстный. В рамках этого союза ФРГ обеспечила свою выраженную гегемонию в ЕС и продвигает его (то есть де-факто германское) влияние дальше на восток. Германия практически наравне с США участвовала в организации переворота на Украине и последующей поддержке нового режима - не как "пристяжной", но как полноценный союзник и сообщник.

Ага.

>Это очень видно и в нынешней искусственной кампании "отражения российской агрессии в Украину" - основные участники США, Англия (в первую очередь) и Германия. Хотя германские партнеры, первоначально едва ли не самые "злобно проукраинские", несколько затихают в последнее время - по мере осознания коварной подноготной английской активности в этом мероприятии.

Договорятся. Украина -- до сих пор вполне хороший куш для группового изнаси... раздербанивания.

>Их и брать не надо, они уже младшие германо-французские партнеры.

Нынешние французы сами партнёры. По крайней мере, при Оланде-Макроне страна услужливо сидит под шконкой "дружбы" со Штатами и Германией, и усердно вылизывает... что положено по рангу.

>Дивиденды с востока стрижет именно Германия, в Прибалтике также Швеция. Британия там только ловит рыбу в мутной воде, а для США это арена глобального противостояния с Россией.

Омерике удобно, ИМХО, противостоять с нынешней Россией. Им кажется, что это совсем нестрашно и даже небоязно. А все >75 лет после выигранной советским солдатом войны в Европе показывают, что данное гос.образование положительно реагирует только тогда, когда ему становится по-настояшему ссыкотно. И только.

Всего хорошего, Андрей.

От Д.И.У.
К Андю (25.01.2022 15:41:10)
Дата 26.01.2022 01:13:36

Re: Про роль...

>>Это очень видно и в нынешней искусственной кампании "отражения российской агрессии в Украину" - основные участники США, Англия (в первую очередь) и Германия. Хотя германские партнеры, первоначально едва ли не самые "злобно проукраинские", несколько затихают в последнее время - по мере осознания коварной подноготной английской активности в этом мероприятии.
>
>Договорятся. Украина -- до сих пор вполне хороший куш для группового изнаси... раздербанивания.

Они уже договорились, но постепенно проясняется, что подлинные мотивы разные. Поэтому немцы начинают тормозить, а англичане, напротив, подталкивают к локально-ограниченной войне всеми силами.

На Украине уже нечего особо дербанить и насиловать, на 13 млн работающих 10 млн пенсионеров, экономика кое-как теплится кредитами и гастарбайтерством.
Однако нынешняя Украина - это ЕСовский, то есть германский проект, результат силового расширения "Четвертого Рейха" нах Остен. То есть пусть чемодан без ручки, но немцы его воспринимают как уже "свой".
Тогда как у англичан никакого реального интереса в Украине нет, и потому они чувствуют себя свободно - пусть там хоть всё сгорит ясным пламенем. Ущерба от этого Британия не понесет, а выгода может быть существенная.

Выгода же от новой войны на Донбассе, с точки зрения британской верхушки, в провоцировании санкционной войны между ЕС (откуда Британия вышла) и РФ.
Результатом будет большой экономический ущерб для РФ, и для ЕС/Германии (как самого крупного в ЕС торгового партнера "востока" и по импорту, и по экспорту), их дискредитация и политическое опускание.
Британия же не пострадает, у них торговля с РФ ограничена, выгонять Абрамовичей-Усмановых-Фридманов из Лондона и выводить Бритиш Петролеум из Роснефти они не собираются.

Отчего, с точки зрения британских верхов, тройная выгода при отсутствии собственных убытков: 1) наказание и ослабление России; 2) наказание и ослабление Германии как главы ЕС (на "джерри" английские консерваторы, взвинченные Брекситом, очень злы); 3) Англия вернет себе роль "любимой жены США" (перешедшую к Германии), "авангарда западного мира", что может повлечь за собой и практические выгоды (скажем, благосклонное отношение США к английскому взятию австралийского подлодочного заказа).

Немцы же, втянувшиеся было в общее нагнетание напряженности на Украине, начинают осознавать, что им выгоднее статус-кво (сохранение за собой 90% Украины), а война ни к чему ни маленькая победоносная, ни более вероятная маленькая разгромная - за санкции им придется платить, не англичанам с американцами. От этого у германского руководства наступает паралич и диссонанс - помесь поддержки партнеров с потугами притормозить.

Позицию же США можно определить как "безголовую инерцию" - определенные ведомства продолжают давно начатый агрессивно-антироссийский курс, но большей части Америки это украинское не нужно, не интересно, и должного руководства от Байдена тоже нет.

От KGI
К Д.И.У. (26.01.2022 01:13:36)
Дата 26.01.2022 21:43:41

Большой интерес Германии на Украине - в чем он состоит?(+)

>Они уже договорились, но постепенно проясняется, что подлинные мотивы разные. Поэтому немцы начинают тормозить, а англичане, напротив, подталкивают к локально-ограниченной войне всеми силами.

>На Украине уже нечего особо дербанить и насиловать, на 13 млн работающих 10 млн пенсионеров, экономика кое-как теплится кредитами и гастарбайтерством.
>Однако нынешняя Украина - это ЕСовский, то есть германский проект, результат силового расширения "Четвертого Рейха" нах Остен. То есть пусть чемодан без ручки, но немцы его воспринимают как уже "свой".

Вы туманно на что-то намекаете, но тема так и не раскрыта.

От Д.И.У.
К KGI (26.01.2022 21:43:41)
Дата 27.01.2022 03:12:08

Re: Большой интерес...

>>Они уже договорились, но постепенно проясняется, что подлинные мотивы разные. Поэтому немцы начинают тормозить, а англичане, напротив, подталкивают к локально-ограниченной войне всеми силами.
>
>>На Украине уже нечего особо дербанить и насиловать, на 13 млн работающих 10 млн пенсионеров, экономика кое-как теплится кредитами и гастарбайтерством.
>>Однако нынешняя Украина - это ЕСовский, то есть германский проект, результат силового расширения "Четвертого Рейха" нах Остен. То есть пусть чемодан без ручки, но немцы его воспринимают как уже "свой".
>
>Вы туманно на что-то намекаете, но тема так и не раскрыта.

Я здесь не для того, чтобы просвещать с азов.
Евросоюз/Еврокомиссия, где решающий голос принадлежат Германии - главный удерживатель нынешнего украинского режима на плаву в последние 8 лет. На днях выдали очередной кредит 1,2 млрд евро -
https://korrespondent.net/business/economics/4440381-mynfyn-rasskazal-na-chto-potratiat-novye-kredyty-es
Значит, зачем-то им это нужно. Версия, что "только ради ублажения пиндосских хозяев" лично для меня неубедительна.

От Km
К Д.И.У. (27.01.2022 03:12:08)
Дата 27.01.2022 10:07:31

Re: Большой интерес...

Добрый день!
>>>Они уже договорились, но постепенно проясняется, что подлинные мотивы разные. Поэтому немцы начинают тормозить, а англичане, напротив, подталкивают к локально-ограниченной войне всеми силами.
>>
>>>На Украине уже нечего особо дербанить и насиловать, на 13 млн работающих 10 млн пенсионеров, экономика кое-как теплится кредитами и гастарбайтерством.
>>>Однако нынешняя Украина - это ЕСовский, то есть германский проект, результат силового расширения "Четвертого Рейха" нах Остен. То есть пусть чемодан без ручки, но немцы его воспринимают как уже "свой".
>>
>>Вы туманно на что-то намекаете, но тема так и не раскрыта.
>
>Я здесь не для того, чтобы просвещать с азов.
>Евросоюз/Еврокомиссия, где решающий голос принадлежат Германии - главный удерживатель нынешнего украинского режима на плаву в последние 8 лет. На днях выдали очередной кредит 1,2 млрд евро -
https://korrespondent.net/business/economics/4440381-mynfyn-rasskazal-na-chto-potratiat-novye-kredyty-es
>Значит, зачем-то им это нужно. Версия, что "только ради ублажения пиндосских хозяев" лично для меня неубедительна.

А как вы оцениваете в этом отношении отлитое в граните нуландское Fuck the EU?

С уважением, КМ

От Паршев
К Km (27.01.2022 10:07:31)
Дата 27.01.2022 13:53:17

Re: Большой интерес...


>
>А как вы оцениваете в этом отношении отлитое в граните нуландское Fuck the EU?
Вы не понимаете, это другое.

Там странная картина сотрудничества-соперничества. Были совместные проекты (например, Майдан-ТВ - американо-голландский продукт), а были даже типа операции под чужим флагом. Один яркий пример я как-то расписывал вот тут:
https://www.km.ru/v-rossii/2020/05/04/blogi-smi-v-rossii/873507-povarennaya-kniga-docheri-ofitsera
Косят под американцев, а по сути похоже немцы.

От Манлихер
К Паршев (27.01.2022 13:53:17)
Дата 27.01.2022 20:46:35

Так даже у нас на форуме тут такие тоже есть. Особо и не скрываются... (-)


От Паршев
К Манлихер (27.01.2022 20:46:35)
Дата 27.01.2022 23:09:53

Это просто элемент оперативной обстановки (-)


От Паршев
К Андю (25.01.2022 15:41:10)
Дата 25.01.2022 21:19:21

Я тут пару лет назад попал на лекцию про питание в швейцарской армии, для

туристов, в Сент-Морице. С дегустацией. Во вступительном слове докладчик (швейцарец, отставной офицер) мимоходом упомянул "70-летнюю американскую оккупацию", а завершил здравицей: "только мы, немцы, можем объединить Европу!". Зал (немецкие туристы) реагировал с энтузиазмом.

От Манлихер
К Melnikov (25.01.2022 04:50:36)
Дата 25.01.2022 11:12:02

Им еще нас туда надо позвать, чтобы совсем было хорошо))) (-)


От Паршев
К Манлихер (25.01.2022 11:12:02)
Дата 25.01.2022 14:22:45

Вообще говоря, они могут принять Украину и сейчас, на основании заявки 1954 года

тогда подавалась, синхронно с Белоруссией и СССР. Типа "по изменившимся обстоятельствам, повторно рассмотрели".

От Llandaff
К Melnikov (25.01.2022 04:50:36)
Дата 25.01.2022 10:35:16

Альтернатива с прекращением оккупации Германии слишком альтернативна (-)