От Кострома
К All
Дата 18.12.2021 00:26:48
Рубрики Современность;

Современность не перестаёт удивлять

Вот прямо сейчас твортся история.

Некий польский боец перебежал границу Польши с Белоруссией и сообщил в интеревью о том что поляки массово расстреливают мигрантов.
Не в смысле поляки - какие нить неонаци, а в смысле - военнослужащие польской армии по приказу вышестоящего начальства.

С одной стороны - адский ад.
С другой стороны - в лагеря смерти тоже поверили не сразу

От Km
К Кострома (18.12.2021 00:26:48)
Дата 20.12.2021 18:56:03

Amnesty International уже озаботились

Добрый день!

>Некий польский боец перебежал границу Польши с Белоруссией и сообщил в интеревью о том что поляки массово расстреливают мигрантов.

О расстрелах не пишут, но о жестоком обращении уже есть множество свидетельств.

https://www.amnesty.org/en/latest/news/2021/12/belarus-eu-new-evidence-of-brutal-violence-from-belarusian-forces-against-asylum-seekers-and-migrants-facing-pushbacks-from-the-eu/

С уважением, КМ

От vavilon
К Km (20.12.2021 18:56:03)
Дата 21.12.2021 12:34:49

так это они про жестоких белорусов пишут, а не поляках

>
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2021/12/belarus-eu-new-evidence-of-brutal-violence-from-belarusian-forces-against-asylum-seekers-and-migrants-facing-pushbacks-from-the-eu/

People at the border find themselves between a rock and a hard place. Stranded in what is effectively an exclusion zone on Belarus’s border with the EU, they face hunger, exposure and shocking levels of brutality from Belarusian forces

Люди на границе оказываются между молотом и наковальней. Оказавшись в зоне отчуждения на границе Беларуси с ЕС, они сталкиваются с голодом, беззащитностью и шокирующим уровнем жестокости со стороны белорусских вооруженных сил

>С уважением, КМ

От Km
К vavilon (21.12.2021 12:34:49)
Дата 21.12.2021 13:40:01

О жестоких поляках тоже пишут, читайте дальше (-)

От vavilon
К Km (21.12.2021 13:40:01)
Дата 22.12.2021 12:02:33

да вроде все прочитал.. цитату дайте пожалуйста.

из мной прочитанного и осмысленного, поляки сильно вскользь поминаются

От Km
К vavilon (22.12.2021 12:02:33)
Дата 22.12.2021 16:31:24

Странно вы читали

Добрый день!
>из мной прочитанного и осмысленного, поляки сильно вскользь поминаются

... being forced to repeatedly cross the border in dangerous conditions by both Belarussian and Polish authorities...
... they are systematically pushed back by Polish officers.
“We were almost unconscious sometimes and were hungry and thirsty and couldn’t find any help, neither from Polish soldiers nor the Belarusians.”
Poland: Pushbacks as a standard practice, asylum procedures and human rights guarantees ignored.
... their phones were frequently damaged by Polish forces, and at times people suffered violent treatment, including children being pepper sprayed and adults being pushed into rivers.
... In the truck a soldier was listening to us talking and used pepper spray against us again, and my son and daughter cried for almost one hour...
They forced us off the vehicles and pushed us into the water. Anyone who didn’t get in the river was beaten with batons. [They] also had dogs. Women and kids and also some men were taken elsewhere. I saw one man taken away by the current. If you couldn’t swim, you drowned.

и т. д.

С уважением, КМ

От vavilon
К Km (22.12.2021 16:31:24)
Дата 23.12.2021 07:52:01

принимается, спасибо. (-)

От selioa
К vavilon (21.12.2021 12:34:49)
Дата 21.12.2021 12:51:11

т.е. по сути ультиматум предъявленый им Россией они приняли. (-)

От Ирбис
Дата 20.12.2021 15:51:58

Re: Современность не...

>Вот прямо сейчас твортся история.

Ничего удивительного: очередная фейковая история из разряда "Кимченын приказал расстрелять из миномета и скормить собакам" и прочих распятых мальчиков и съеденных ежей.

Единственное, что здесь удивительно - что столько людей верит в подобную ерунду.

От Манлихер
К Ирбис (20.12.2021 15:51:58)
Дата 21.12.2021 17:15:19

Но вообще, Ваша ассоциация с распятым мальчиком, а не с кондиционером какбе (+)

Моё почтение

...характеризует

>>Вот прямо сейчас твортся история.
>
>Ничего удивительного: очередная фейковая история из разряда "Кимченын приказал расстрелять из миномета и скормить собакам" и прочих распятых мальчиков и съеденных ежей.

>Единственное, что здесь удивительно - что столько людей верит в подобную ерунду.

Более всего удивительно количество людей, верящих в ерунду, которую они сами и придумали)))

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Ирбис
К Манлихер (21.12.2021 17:15:19)
Дата 23.12.2021 12:37:16

Re: Но вообще,...

>Моё почтение

>...характеризует

И что же она характеризует? Раскройте мысль, не стесняйтесь. Расскажите для полноты картины, что вам характеризуют Ким Чен Ын с минометами, съеденные ежи и кондиционеры - даже стало интересно.

>Более всего удивительно количество людей, верящих в ерунду, которую они сами и придумали)))

Как правило, люди верят в ерунду, придуманную кем-то другим. Как, собственно, и в случае сабжа.

От damdor
К Ирбис (23.12.2021 12:37:16)
Дата 23.12.2021 17:56:05

А что сложного?

>И что же она характеризует? Раскройте мысль, не стесняйтесь. Расскажите для полноты картины, что вам характеризуют Ким Чен Ын с минометами, съеденные ежи и кондиционеры - даже стало интересно.

>Ничего удивительного: очередная фейковая история из разряда "Кимченын приказал расстрелять из миномета и скормить собакам" и прочих распятых мальчиков и съеденных ежей. Единственное, что здесь удивительно - что столько людей верит в подобную ерунду.

Разбираем написанное Вами.

> Кимченын приказал расстрелять из миномета и скормить собакам

Сознательно, периодические запускаемые спецслужбами Южной Кореи и их друзей "правдивые истории" в рамках информационной войны.

Нет ни одного официального признания "авторами" своей лжи и извинений за неё.

> и прочих распятых мальчиков

Ошибка журналистов российского ТВ-канала, с официальным признанием своёго ляпа и извинениями перед перед зрителями. Данная ошибка интерпретируется "бандернутыми" как сознательная провокационная ложь.

> и съеденных ежей.

просто мем из Интернета

Ну и соответственно уравнивание Вами 1-го и 2-го пункта показывает или Вашу политическую или другую ангажированность.

От Ирбис
К damdor (23.12.2021 17:56:05)
Дата 27.12.2021 12:39:54

Re: А что...

>>И что же она характеризует? Раскройте мысль, не стесняйтесь. Расскажите для полноты картины, что вам характеризуют Ким Чен Ын с минометами, съеденные ежи и кондиционеры - даже стало интересно.

>Ну и соответственно уравнивание Вами 1-го и 2-го пункта показывает или Вашу политическую или другую ангажированность.

Печально, что не ответил начальник транспортного цеха, но если вы решили сказать за него - то и ответ будет вам. Я привел примеры из трех различных источников с различных сторон, но вас "устраивает" только одностороннее изложения с отсутствием российских примеров. Это показывает именно _вашу_ политическую или другую ангажированность, равно, как и предыдущего комментатора. Выглядит это с вашей стороны, извините, не адекватно. Завершаю этот разговор.

От Манлихер
К Ирбис (27.12.2021 12:39:54)
Дата 27.12.2021 18:50:42

Коллега damdor прекрасно сформулировал, мне добавиь по сути нечего (+)

Моё почтение
>>>И что же она характеризует? Раскройте мысль, не стесняйтесь. Расскажите для полноты картины, что вам характеризуют Ким Чен Ын с минометами, съеденные ежи и кондиционеры - даже стало интересно.
>
>>Ну и соответственно уравнивание Вами 1-го и 2-го пункта показывает или Вашу политическую или другую ангажированность.
>
>Печально, что не ответил начальник транспортного цеха, но если вы решили сказать за него - то и ответ будет вам. Я привел примеры из трех различных источников с различных сторон, но вас "устраивает" только одностороннее изложения с отсутствием российских примеров. Это показывает именно _вашу_ политическую или другую ангажированность, равно, как и предыдущего комментатора. Выглядит это с вашей стороны, извините, не адекватно.

Вот, как раз о том и речь. Вы привели совершенно неравновесные примеры. Пример про Корею - пример сознательной пропаганды, рассчитанной на поддержку определенного эмоционального фона у целевой аудитории. Аналогичный пример по теме - это постоянный повтор терминологии про "оккупированный Крым", "российско-террористические войска" и прочую дичь, рассчитанную на тупорылый иликторат. В российских СМИ такого нет близко - про бандеровцев, конечно, рассказывают - ну так ведь правду же в целом. Наоборот, уклон как раз обратный - в целом тренд, что украинцы хорошие, братский народ, виновата илитка. Вон как Вышинский с своей Типичной Украине старается - ни слова плохого, хотя, казалось бы. ПМСМ, зря - но это уже другой вопрос.
Пример про распятого мальчика - пример, раскрученный оппонентами, на самом деле обычная для СМИ ситуация, которых миллион. В прямом эфире дали слово тетеньке, которая то ли нездоровая главою, то ли хайпу ради, то ли просто провокатор - она понесла дичь. Когда стало понятно, что тетя понесла дичь, все признали, что тетя несет дичь и на том вопрос закрыли. Никто не утверждал, что это истинная правда, лозунгов не поднимал, политику на факте не строил, равно как и расчеловечиванием украинцев не занимался. Случился некий неизбежный в работе косяк - пошли дальше и забили. Рядовая для СМИ рабочая ситуация. Прискорбно, конечно, что СМИ нынче на таком удручающе низком уровне - но это общий тренд, к сожалению. Везде так. Но, главное в том, что (1) сознательной ложью российских СМИ эта ситуация никак не являлась и (2) данная история для раскрутки чего-либо не использовалась (чего, очевидно и не планировалось - ибо в противном случае (1) придумали бы что-то правдоподобнее (или выбрали из реальных случаев - там хватает) и (2) раскручивали бы из каждого утюга). Но форсят эту тему только оппоненты, причем осознанно передергивая, к коим Вы и примкнули, хехе.

А при чем тут ежи, я вообще не понял, кстати. Российская интернет-аудитория иронизирует сама над собой, мем официально никем не используется. Я, во всяком случае, ни разу не видел.

Завершаю этот разговор.

От tarasv
К damdor (23.12.2021 17:56:05)
Дата 24.12.2021 01:27:42

Re: А что...

>Ошибка журналистов российского ТВ-канала, с официальным признанием своёго ляпа и извинениями перед перед зрителями. Данная ошибка интерпретируется "бандернутыми" как сознательная провокационная ложь.

Это скорее характеризует личности этих журналистов и резонанс от публикации. Другие журналисты этого-же канала сами сняли фейк про спиленные деревья и что, кто-то извинялся?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От damdor
К tarasv (24.12.2021 01:27:42)
Дата 24.12.2021 03:41:02

Не видите тоже разницы?

> Это скорее характеризует личности этих журналистов и резонанс от публикации. Другие журналисты этого-же канала сами сняли фейк про спиленные деревья и что, кто-то извинялся?

??? фейк про спиленные деревья

Ну вон выше Вам как пример неоднократные примеры тупых фейков "про зенитки, стадионы", которым как раз неполживая пресса (и западная и значительная часть российской) оказывает почему-то информационное сопровождение и при выяснение реальности, что-то не видно ни опровержений, ни извинений ни от авторов лжи, ни от повторяющих её.

А эти ламеры с российского канала "с распятым мальчиком" именно лажанулись и именно извинились.

От tarasv
К damdor (24.12.2021 03:41:02)
Дата 24.12.2021 07:04:04

Re: Нет в целом картина удручающая без исключений

>> Это скорее характеризует личности этих журналистов и резонанс от публикации. Другие журналисты этого-же канала сами сняли фейк про спиленные деревья и что, кто-то извинялся?
>
>??? фейк про спиленные деревья

В марте 14го Первый Канал показал сюжет из Киева с видеорядои из пней на тротуаре и примерно таким текстом:
"Одна из важных деталей, которую съемочная группа увидела в центре Киева своими глазами, — спиленные деревья. Только что живые, не сломанные, не сгоревшие. От них остались лишь корневища. И это именно те деревья, в которые попали или могли попасть снайперские пули во время стрельбы по демонстрантам и сотрудникам «Беркута» в феврале. И именно эти стволы — явные улики, по которым эксперты могли бы определить, откуда стреляли по Институтской улице"
В реальности на момент съемки "именно те" деревья за которыми прятались майданящие стояли на своих местах. Пни журналисты Первого нашли примерно в километре от места событий и деревья эти спилили еще до майдана при ремонте улицы. Получилось внушительно. Уверенных в том что "именно те" деревья таки спилили я встречал год или два назад. ​
​В целом примеров 100% фейков разного масштаба в российских гос. СМИ достаточно. Обычно конечно киселевщина по мелочам вроде "Байден худший президент по результатам опросов". Реальность - по результатам опросов американцы считают что Трамп был еще хуже. Правда у Байдена это может быть еще и впереди. Но существенной разницы с их оппонентами я не вижу.

​Ну а выводы о том что существуют ли СМИ кроме "неполживых" и находятся ли за пределами этой категории российские гос. СМИ вы уж пожалуйста делайте сами.

>А эти ламеры с российского канала "с распятым мальчиком" именно лажанулись и именно извинились.

​Вот именно что нормальные журналисты и извинились, но не редакция. Это то о чем я и пишу. А СМИ они свою пропагандистскую работу выполняют. Им извинения - лишнее.

Орфографический словарь читал - не помогает :

От Манлихер
К tarasv (24.12.2021 07:04:04)
Дата 27.12.2021 18:30:30

А пруфы про деревья есть? Ну, что 1 канал снял не те?

Моё почтение
>>> Это скорее характеризует личности этих журналистов и резонанс от публикации. Другие журналисты этого-же канала сами сняли фейк про спиленные деревья и что, кто-то извинялся?
>>
>>??? фейк про спиленные деревья
>
> В марте 14го Первый Канал показал сюжет из Киева с видеорядои из пней на тротуаре и примерно таким текстом:
>"Одна из важных деталей, которую съемочная группа увидела в центре Киева своими глазами, — спиленные деревья. Только что живые, не сломанные, не сгоревшие. От них остались лишь корневища. И это именно те деревья, в которые попали или могли попасть снайперские пули во время стрельбы по демонстрантам и сотрудникам «Беркута» в феврале. И именно эти стволы — явные улики, по которым эксперты могли бы определить, откуда стреляли по Институтской улице"
> В реальности на момент съемки "именно те" деревья за которыми прятались майданящие стояли на своих местах. Пни журналисты Первого нашли примерно в километре от места событий и деревья эти спилили еще до майдана при ремонте улицы. Получилось внушительно. Уверенных в том что "именно те" деревья таки спилили я встречал год или два назад. ​

И, что в итоге стало с теми деревьями, за которыми прятались?

Да, и какая разница, по большому счету? К "расстрелу на майдане" много вопросов и помимо оных деревьев вообще-то.

>​В целом примеров 100% фейков разного масштаба в российских гос. СМИ достаточно. Обычно конечно киселевщина по мелочам вроде "Байден худший президент по результатам опросов". Реальность - по результатам опросов американцы считают что Трамп был еще хуже. Правда у Байдена это может быть еще и впереди. Но существенной разницы с их оппонентами я не вижу.

>​Ну а выводы о том что существуют ли СМИ кроме "неполживых" и находятся ли за пределами этой категории российские гос. СМИ вы уж пожалуйста делайте сами.

>>А эти ламеры с российского канала "с распятым мальчиком" именно лажанулись и именно извинились.
>
>​Вот именно что нормальные журналисты и извинились, но не редакция. Это то о чем я и пишу. А СМИ они свою пропагандистскую работу выполняют. Им извинения - лишнее.

Так там и извняться не за что, на самом деле. Ну, выпустили в прямой эфир тетеньку, которая непонятно радих каких целей выдала трэш контент. Ну и что? Это не было представлено как верифицированная СМИ новость. Это было мнение частного лица, которому дали слово. На ТВ таких ситуаций миллион, на самом деле, порой откровенную дичь несут - как сейчас про вакционацию, например.
Разница в том, что данный пример никогда не использовался как основа для какой-то политики. Ну, дали слово неудачной участнице, ну и все, потом сами же и сказали, что фигня получилась, поскольку участница соврала. В отличие от кондиционера, за который никто не то что извиняться не думает - просто делают вид, что все норм.

>Орфографический словарь читал - не помогает :

От damdor
К tarasv (24.12.2021 07:04:04)
Дата 25.12.2021 09:46:40

Re: Нет в...

>​Ну а выводы о том что существуют ли СМИ кроме "неполживых" и находятся ли за пределами этой категории российские гос. СМИ вы уж пожалуйста делайте сами.

А Вы что же так пропускаете у меня же: "неполживая пресса (и западная и значительная часть российской)"

Можете привести примеры фейков с "про зенитки, стадионы", когда хоть южнокорейские, хоть западные, хоть "значительная часть российской" пресса принесла свои извинения. Ладно даже не перед Северной Кореей, а хоть перед читателями.

>>А эти ламеры с российского канала "с распятым мальчиком" именно лажанулись и именно извинились.
>​Вот именно что нормальные журналисты и извинились, но не редакция. Это то о чем я и пишу. А СМИ они свою пропагандистскую работу выполняют. Им извинения - лишнее.

Вы что-то не то сморозили - извинения журналистов на том же канале - это не редакция?

От tarasv
К damdor (25.12.2021 09:46:40)
Дата 27.12.2021 05:45:41

>А Вы что же так пропускаете у меня же: "неполживая пресса (и западная и значительная часть российской)"

А как по мне "значительная честь" включает все без исключений СМИ пишущие/говорящие на политические темы.

>Можете привести примеры фейков с "про зенитки, стадионы", когда хоть южнокорейские, хоть западные, хоть

Я могу только догадываться что такое "про зенитки, стадионы". "про зенитки" это "казнили сторонников дяди нынешнего Кима из зенитного пулемета"? "Про стадионы" я так и не понял о чем это.
Про более одиозное "скормили собакам" южные корейцы не при чем. Сингапурская газета напечатала статью со ссылкой на китайскую в которой было написано что ходят такие слухи. Которую все и принялись перепечатывать, регулярно упуская слово "слухи". Серьезные издания снабжали комментариями в диапазоне от ехидных "продайте это как сценарий Тарантино" и до вполне серьезных с стиле "хороший образец архаичного антикоммунизма сингапурской правящей партии".

>"значительная часть российской" пресса принесла свои извинения. Ладно даже не перед Северной Кореей, а хоть перед читателями.

А можно вообще ссылку на извинения в случае "распятого мальчика"? А то я вам поверил что они были, но ничего найти не могу. Если это про единственную фразу Зейналовой "У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии" то это извинения только за то, что это пустили в эфир без указания что источник не проверен. Другие пишут/произносят такой комментарий с самого начала и в дудку не дуют публикуя всякие душераздирающие истории сомнительной достоверности. Тут скорее вопрос к профессионализму Первого. С моралью у них, увы, как у всех. Примеры чего я вам уже приводил.

От FLayer
К tarasv (27.12.2021 05:45:41)
Дата 28.12.2021 00:33:58

Доброго времени суток

> А можно вообще ссылку на извинения в случае "распятого мальчика"?

Для начала освежим исходное сообщение:
https://www.1tv.ru/n/37175
Вот этот сюжет. Как видим в кадре вполне реальный человек, с именем, рядом его дети. И этот человек эмоционально рассказывает о событии. Это стандартный журналистский репортаж. Там нет стендапа, нет рассказа о каких-то источниках, которые это сообщают. Причин не верить этой женщине нет. Возможности проверить - тоже. Более того, практически все репортажи в ТВ до выхода не проверяются. Как и газетные репортажи. Иначе не выйдет ни один выпуск новостей и ни одна газета. Фактчекинг до выхода - это удовольствие еженедельников или ежемесячников.

И, чтобы завершить тему. Почему я должен доверять вашим сведениям о тех же не спиленных деревьях? Вот вы, по формату газетный журналист (приравняем вас на время к ним), сообщаете, что деревья были не спилены на момент репортажа. Почему я вам должен поверить?

Отвечаю. Потому что есть такое понятие, как профессионализм журналистов редакции, который допускает ошибки, но обязует извиняться в случае, если будут найдены фактические ошибки.
Именно поэтому мне в выпусках новостей не нужны пруфы, а вот вы будьте добры, ссылки выдайте. Пока я в вашем профессионализме не уверен.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От tarasv
К FLayer (28.12.2021 00:33:58)
Дата 28.12.2021 17:30:00

>Причин не верить этой женщине нет. Возможности проверить - тоже. Более того, практически все репортажи в ТВ до выхода не проверяются. Как и газетные репортажи. Иначе не выйдет ни один выпуск новостей и ни одна газета. Фактчекинг до выхода - это удовольствие еженедельников или ежемесячников.

Я не об этом. Мой вопрос - в чем принципиальная разница с оценкой этого репортажа и статьи "ходят слухи что дядю скормили собакам"?

>И, чтобы завершить тему. Почему я должен доверять вашим сведениям о тех же не спиленных деревьях? Вот вы, по формату газетный журналист (приравняем вас на время к ним), сообщаете, что деревья были не спилены на момент репортажа. Почему я вам должен поверить?
https://www.google.com/maps/@50.4493945,30.5272719,3a,75y,203.59h,86.98t/data=!3m6!1e1!3m4!1s1lCzbd1v56kJmUPrvzMepA!2e0!7i13312!8i6656

​Скопируйте ссылку целиком в адресную строку браузера. Движок ВИФ ее неправильно отображает.

​Это ближний к майдану конец того самое места и "те самые" деревья. Дата на фотографиях есть - май 2015. Как видите стоят. Если сомневаетесь что улица именно та, то посмотрите на ее название (раньше эта часть ее называлась Институтской). Майдан - справа вниз по улице. Если повернуть налево от улица подымается к "верхнему" выходу из станции метро Крещатик. В этом направлении и двигались майданившие и там деревья стоят на теж-же местах что и в репортаже о событиях 20го февраля.

А это спиленные деревья из репортажа 1 канала. Деревья действительно спилены, но место другое.
https://ic.pics.livejournal.com/radagor/10344443/10269/10269_900.jpg

​Орфографический словарь читал - не помогает

От Кострома
К tarasv (28.12.2021 17:30:00)
Дата 29.12.2021 10:28:12

Я вам один умный вещь скажу - только вы не обижайтесь

В репортаже про деревья сказано что спилены деревья со следами пуль.
А не ближе - дальше от майдана.

Остались деревья со следами пуль или нет - по яндекс куарте определить крайне затруднительно

От tarasv
К Кострома (29.12.2021 10:28:12)
Дата 30.12.2021 01:55:29

Re: Я вам другую умный вещь скажу - только и вы не обижайтесь

>В репортаже про деревья сказано что спилены деревья со следами пуль.

Даже две:
Журналисты вообще не видели деревья про которые они сняли репортаж, а видели только пни.

Попасть в спиленные деревья могли только пули которые пролетают сквозь стены, могут перемещаться под землей и поворачивать за угол. Попадания тех кто вел провокационный огонь другими способами в деревьях которые в репортаже показали спиленными просто невозможны. Они были скрыты от провокаторов рельефом и зданиями.

От Манлихер
К FLayer (28.12.2021 00:33:58)
Дата 28.12.2021 11:49:36

+ много. Добавлю еще принципиально важный момент (+)

Моё почтение

>> А можно вообще ссылку на извинения в случае "распятого мальчика"?
>
>Для начала освежим исходное сообщение:
>
https://www.1tv.ru/n/37175
>Вот этот сюжет. Как видим в кадре вполне реальный человек, с именем, рядом его дети. И этот человек эмоционально рассказывает о событии. Это стандартный журналистский репортаж. Там нет стендапа, нет рассказа о каких-то источниках, которые это сообщают. Причин не верить этой женщине нет. Возможности проверить - тоже. Более того, практически все репортажи в ТВ до выхода не проверяются. Как и газетные репортажи. Иначе не выйдет ни один выпуск новостей и ни одна газета. Фактчекинг до выхода - это удовольствие еженедельников или ежемесячников.

Обсуждаемый репортаж - просто репортаж, не элемент какой-то направленной политики. Его никто даже не пытался использовать как прецедент для создания негативного информационного фона в отношении оппонентов. В отличие от множества ситуаций с другой стороны - когда ЛДНР постоянно называют террористами, в то время как они никаких террористических действий не совершают, в отличие от ВСУ. Когда наших спортсменов скопом обвиняют в допинге и применяют к ним массовые репрессии на более чем мутных основаниях Родченкова и пары других беглецов (причем аргументация там на уровне южнокорейской пропаганды про расстрелы из зениток - дырки в стенах, коктейль с мартини - блин, как из сценария про Бонда взяли, чесслово). Когда ЛДНР и РФ целенаправленно и голосновно обяинвют в сбитии малайского боинга на основании убогих поделок звенящего кота. И т.д., и т.п. Но они все всегда говорят правду, а российские СМИ всегда врут патамушто распятый мальчик, да.

>И, чтобы завершить тему. Почему я должен доверять вашим сведениям о тех же не спиленных деревьях? Вот вы, по формату газетный журналист (приравняем вас на время к ним), сообщаете, что деревья были не спилены на момент репортажа. Почему я вам должен поверить?

>Отвечаю. Потому что есть такое понятие, как профессионализм журналистов редакции, который допускает ошибки, но обязует извиняться в случае, если будут найдены фактические ошибки.
>Именно поэтому мне в выпусках новостей не нужны пруфы, а вот вы будьте добры, ссылки выдайте. Пока я в вашем профессионализме не уверен.

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Сибиряк
Дата 22.12.2021 18:34:06

А как там, кстати, с "кондиционером"?

Что известно о лётчике, нанесшем тогда удар по центру Луганска, и о тех, кто отдавал ему приказы? Было ли расследовано это дело за прошедшие семь с половиной лет? Вынесено ли обвинение?

От Кострома
К Сибиряк (22.12.2021 18:34:06)
Дата 26.12.2021 15:04:50

Так не было никакого авиаудара

>Что известно о лётчике, нанесшем тогда удар по центру Луганска, и о тех, кто отдавал ему приказы? Было ли расследовано это дело за прошедшие семь с половиной лет? Вынесено ли обвинение?

Это же кондиционер взорвался

От tarasv
К Сибиряк (22.12.2021 18:34:06)
Дата 23.12.2021 22:56:30

Re: Так-же как и раньше

>Что известно о лётчике, нанесшем тогда удар по центру Луганска, и о тех, кто отдавал ему приказы? Было ли расследовано это дело за прошедшие семь с половиной лет? Вынесено ли обвинение?

Украина не признаёт что это был обстрел с самолета.

От Сибиряк
К tarasv (23.12.2021 22:56:30)
Дата 01.01.2022 18:26:19

Re: Так-же как...

>>Что известно о лётчике, нанесшем тогда удар по центру Луганска, и о тех, кто отдавал ему приказы? Было ли расследовано это дело за прошедшие семь с половиной лет? Вынесено ли обвинение?
>
> Украина не признаёт что это был обстрел с самолета.

А ЛНР (при содействии РФ) так и не расследовала это дело? Не назвала виновных? Это же их мирные граждане, в основном женщины, были убиты среди бела дня в центре города.

От Паршев
Дата 21.12.2021 22:48:35

Надо кстати подождать эксгумаций на освобожденных территориях

боюсь, там еще не то найдется.

От Манлихер
К Паршев (21.12.2021 22:48:35)
Дата 22.12.2021 16:25:03

Андрей Петрович, ну Вы же не хуже меня знаете, какой будет ответ с той стороны (-)

От Сибиряк
К Ирбис (20.12.2021 15:51:58)
Дата 21.12.2021 12:25:46

>Единственное, что здесь удивительно - что столько людей верит в подобную ерунду.

Если бы парень рассказывал про единственный эпизод, в котором он лично участвовал, то ещё можно было бы сомневаться - верить или не верить. Но когда трупов уже горы, и всё происходит так просто, что волонтёру-поляку, открывшему рот, сразу - пулю в лоб, то все сомнения отпадают. Осталось только гадать, кто так перестарался - сам перебежчик или его кураторы?

От Ирбис
К Сибиряк (21.12.2021 12:25:46)
Дата 21.12.2021 14:28:54

>Если бы парень рассказывал про единственный эпизод, в котором он лично участвовал, то ещё можно было бы сомневаться - верить или не верить. Но когда трупов уже горы, и всё происходит так просто, что волонтёру-поляку, открывшему рот, сразу - пулю в лоб, то все сомнения отпадают.

Да, достаточно хотя бы минимального критического мышления, чтобы понять - рассказанное является бредом сивой кобылы.

От Манлихер
К Ирбис (21.12.2021 14:28:54)
Дата 21.12.2021 17:13:21

А где там про горы? Он вроде про 2 случая только рассказал? (-)

От Ирбис
К Манлихер (21.12.2021 17:13:21)
Дата 23.12.2021 12:29:08

Re: А где...

Рассказывается о сотнях якобы убитых мигрантов.

От Сибиряк
К Манлихер (21.12.2021 17:13:21)
Дата 21.12.2021 17:53:00

не-не, трупов очень много

Особенно учитывая, что трупы, съеденные волками, вообще едва ли возможно теперь учесть.

Вот сей момент мне российский комментатор вещает: "А ведь он говорит буквально о десятках убитых" и сетует на то, что никому нет дела и никто не расследует это дело.

От damdor
К Сибиряк (21.12.2021 17:53:00)
Дата 21.12.2021 17:57:34

А в чём проблема?

>Особенно учитывая, что трупы, съеденные волками, вообще едва ли возможно теперь учесть.
>Вот сей момент мне российский комментатор вещает: "А ведь он говорит буквально о десятках убитых" и сетует на то, что никому нет дела и никто не расследует это дело.

Всего, к примеру, два случая с 2 убитыми волонтёрами [проводниками].

И кто кроме этих 2 граждан ЕС, кого-либо заинтересует в "просвещённой Европе".

Воде бы примеры с сотнями утонувших в Срединоземноморье, сотнями и тысяч убитых мирных граждан в Афганистане, Ираке, Сирии,- это ведь просто шумовой фон, усиливаемый или пригашаемый когда надо.

От dms~mk1
Дата 18.12.2021 15:16:43

Верится конечно с трудом, но что-то там происходит:

https://balkaninsight.com/2021/11/17/polish-authorities-intimidate-journalists-at-belarus-border/

https://wyborcza.pl/7,173236,27653043,polish-police-detains-foreign-journalists-near-border-with-belarus.html?disableRedirects=true

Интересно, есть ли в тех частях ветераны Ирака и Афганистана? Привычка - вторая натура. Правительство в Польше право-консервативное, в армии наверняка командуют люди таких же взглядов.

От pamir70
Дата 18.12.2021 07:23:25

Есть данные о без вести пропавших гражданах?) (-)

От Кострома
К pamir70 (18.12.2021 07:23:25)
Дата 18.12.2021 10:06:21

Вы о мигрантах?

Да кто же их считает то?

И, да - версия о том что польша использует армейцев для расстрелов - кажется мне немного бредовой

От pamir70
К Кострома (18.12.2021 10:06:21)
Дата 18.12.2021 11:10:30

Не. О гражданах ЕС-волонтёрах (-)

От park~er
К pamir70 (18.12.2021 11:10:30)
Дата 18.12.2021 12:05:51

Re: Не. О...

Похоже на фантазии.

Но, насколько я понял уголовного дела поляки не возбудили. Это тоже подозрительно

От Pav.Riga
К park~er (18.12.2021 12:05:51)
Дата 18.12.2021 14:30:00

>Похоже на фантазии.

>Но, насколько я понял уголовного дела поляки не возбудили. Это тоже подозрительно

Но, если верить Евроньюс,то гибель пары польских военнослужащих -факт.
И есть вопросы к Польской стороне кроме увольнения начальников бежавшего.
На фоне нарушений в судебной системе Польши,осужденных Евробюрократами из
Брюсселя, то в теме не только одиозный "людоед из Минска" заинтересован.

С уважением к Вашему мнению.

От pamir70
К Pav.Riga (18.12.2021 14:30:00)
Дата 18.12.2021 14:55:20

Re: Не. О.

> гибель пары польских военнослужащих
Поляк открытым текстом говорит об убийстве ВОЛОНТЁРОВ. НЕ военнослужащих и НЕ мигрантов.
Вот и интересно -волонтёры пропадали?

От pamir70
К pamir70 (18.12.2021 11:10:30)
Дата 18.12.2021 11:11:18

Поляк же про них

От Udaff
К Кострома (18.12.2021 10:06:21)
Дата 18.12.2021 11:07:21

Re: Вы о...

>И, да - версия о том что польша использует армейцев для расстрелов - кажется мне немного бредовой

Ну а кого еще использовать ? Сам по себе расстрел унтерменшей просвещенными эуропейцуами не выглядит чем-то необычным, скольких настреляли в Афганистане или том же Ираке без всяких для себя последствий. Вон на днях в штатах порешили за тот резонансный случай расстрел с дрона семьи в Афганистане никого не наказывать, чем поляки хуже.