От Begletz
К Игорь Скородумов
Дата 19.12.2021 15:41:11
Рубрики Современность; Флот; Политек;

Самый интересный вопрос даже не в их содержании

а в том, как связано предъявление этих требований с недавним виртуальным саммитом Путин-Байден.

Вижу два варианта, чисто теоретически.

1. Стороны предварительно согласовали написание этого документа. Тогда это продолжение диалога, который, возможно, принесет какие-то плоды.

2. Стороны не нашли точек соприкосновения, тогда это чисто пропагандистская акция в одностороннем порядке. США заведомо откажутся, тем самым обнажат свою звериную сущность.

От Pout
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 22.12.2021 14:28:04

Re: от Лаврова

22 декабря 2021 Лавров назвал деловой реакцию США на предложения РФ по гарантиям безопасности
Есть согласие с США задействовать три трека переговоров по гарантиям безопасности — Лавров
https://www.interfax.ru/russia/811892
"По сути дела, согласованы организационные модальности дальнейшей работы, условлено, что в самом начале следующего года первым раундом должен быть двусторонний контакт между нашими и американскими переговорщиками, их имена уже названы, они приемлемы для обеих сторон, после чего мы планируем в обозримой перспективе - тоже в январе мы хотим это сделать - задействовать переговорную площадку и для обсуждения второго документа, проекта соглашения между Россией и странами НАТО", - сказал Лавров в интервью телеканалу RT.
Он отметил, что, как подтвердил президент РФ Владимир Путин в разговорах с коллегами из Франции и Германии, Москва планирует выносить вопрос о гарантиях безопасности и на площадку ОБСЕ.
"Так что таких три трека вырисовывается. По вопросу о том, что их нужно задействовать, есть, по-моему, согласие, по крайней мере между Москвой и Вашингтоном точно. Не вижу причин, по которым такой подход противоречил бы интересам любого другого государства в нашем общем регионе", - добавил министр


Ранее, это уже версии происходящего процесса и дальше - спекуляции
https://octagon.media/politika/chto_skryvaet_dogovor_o_bezopasnosti_mezhdu_rossiej_i_ssha.html

помощник Путина по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков сразу предупредил, что Россия намерена обсуждать свои предложения публично, так как вопрос безопасности чрезвычайно важен для неё.
...

По одной из версий, договор между Россией и Соединёнными Штатами о гарантиях безопасности появился не в середине декабря, а как минимум полгода назад; затем он был привезён на женевский саммит и обсуждался на нём. Эта информация даёт ключ к пониманию интриги, разыгрывающейся вокруг этого документа.
Поскольку подготовкой встречи в Женеве занимались не главы дипломатических ведомств, а секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан, естественно предположить, что проект договора писали «ястребы» из российского Совбеза. Отсюда его жёсткость и чёткость.
Если договор повезли в Женеву, значит, он был одобрен президентом. То есть российская сторона хотела выйти на содержательное обсуждение проблемы безопасности ещё в июне, но американская сторона предпочла не торопить события. По окончании саммита Байден среди прочего сказал, что «судить о том, договорились ли мы о чём-то или нет», можно будет «через шесть месяцев».
И вот проходит полгода, а воз и ныне там. Штаты не предпринимают никаких мер по деэскалации на украинском направлении и по-прежнему не готовы обсуждать договор, переданный им в Женеве.
Судя по болезненной реакции Вашингтона на публикацию этого документа, именно команда Байдена не хотела предавать его широкой огласке.
Судя по всему, какую-то роль в этой интриге могла сыграть команда Патрушева, участвующая в последнее время в подготовке внешнеполитических решений, и первые лица МИД, недовольные тем, что силовики ведут игру на их территории

и т.д.

От Pout
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 21.12.2021 12:12:27

Re: Самый интересный...

результат

>1. Стороны предварительно согласовали написание этого документа. Тогда это продолжение диалога, который, возможно, принесет какие-то плоды.

>2. Стороны не нашли точек соприкосновения, тогда это чисто пропагандистская акция в одностороннем порядке. США заведомо откажутся, тем самым обнажат свою звериную сущность.

не то, не другое, не пойми что. Взяли паузу


https://regnum.ru/news/polit/3457307.html
Союзники по НАТО не пришли к консенсусу по переговорам с Россией по вопросу гарантий безопасности и их формату, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.
По оценке издания, союзники по НАТО "смирились с необходимостью" вести переговоры с Россией: военные стран Запада хотят "избежать прямого отказа" от предложения Москвы и поэтому пытаются найти "области взаимного согласия и успокоить ситуацию".
НАТО собирается избежать "прямого отказа" по пунктам, которые предоставила РФ в своей программе "гарантии безопасности". https://www.ft.com/content/b3db6084-a190-44e6-8182-053d6371e6ee

для обсуждения деталей и достижения результатов может потребоваться более избирательный формат переговоров, отмечает издание.
Также сообщается, что союзники по альянсу «смирились с необходимостью» вести переговоры с Россией. Они признают, что прямой отказ от дипломатического предложения Москвы может ухудшить ситуацию. Они считают, что эти предложения являются шансом для диалога наряду с угрозами санкций, если Москва предпримет шаги против Украины.
При этом они отвергают почти все предложения России, считая их «невозможными, неправдоподобными и противоречащими договорам, заключённым после окончания холодной войны».
Западные дипломаты не хотят позволять России устанавливать условия какого-либо взаимодействия, поэтому переговоры начнутся только после того, как НАТО и США согласуют свои собственные предложения для Москвы, пишет издание.

От den~
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 20.12.2021 03:12:40

начитавшись эль-мюрида с африкой

Ситуация выглядит так будто США насильно загоняют московский олигархат в обьятия КНР. Зачем? Это полностью противоречит их интересам.
Если вывести за скобки версию об очередном договорном матче, то можно предположить, что вашингтонскому обкому приходится выполнять указания "хасидско-парамасонского" цк - так как РФ не выполнила в рекомендованном обьеме программу "вакцинации", значит уровень дрессировки населения не позволяет перейти к следующим этапам, наоборот, пришлось притормозить процесс, а следовательно она тормозит и "развитие" в целом - значит страну следует перевести в разряд "отстающих"(что сильно расстраивает местную элиту) и, с целью минимизации вредного воздействия, имитировать новую холодную войну со строительством железного занавеса.
Таким образом, мир будет поделен на три зоны:
-западную, где внедрение новой нормальности(с последующим принуждением к антиморали) при поддержке электронного концлагеря будет осуществляться форсированными темпами,
-условно евразийскую, состоящую из остатков 2 мира и элиты мира третьего, где эти же процессы будут сильно растянуты по времени(на фоне событий на западе) из-за нынешней "неподготовленности" населения. Впрочем, возможно строительство подварианта "новой нормальности" заточенного под местную специфику, но сомневаюсь, что он будет принципиально лучше западного варианта.
-отсталые страны 3 мира, которые, скорее всего, "развивать" не будут вовсе, а создадут все условия для одичания и деградации.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К den~ (20.12.2021 03:12:40)
Дата 20.12.2021 08:37:09

Так-так-так, стоп-стоп-стоп (-)


От СанитарЖеня
К den~ (20.12.2021 03:12:40)
Дата 20.12.2021 08:26:46

Мюрида не читают, мюридом колются. Но Минздрав предупреждает... (-)


От park~er
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 19.12.2021 20:29:45

Re: Самый интересный...

>а в том, как связано предъявление этих требований с недавним виртуальным саммитом Путин-Байден.

>Вижу два варианта, чисто теоретически.

Вижу третий. Мы стараемся воздействовать на избирателя. Раз уж отношения РФ-Запад, стали объектов внутриполитических игр. То, надо подключаться.

От Alex Medvedev
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 19.12.2021 20:08:45

я не верю в наш МИД

люди, которые не способны отстоять свои места отдыха и которые ничего не могут сделать, когда другие страны выдают наших граждан на расправу в США, вдруг отрастили яйки диктовать свою непреклонную волю мировому сообществу? Увы, скорее всего США сдуваются и решили завершить пару проектов в обмен на эфемерные обещания на хорошее поведение, которое продлится ровно до ухода в кому Бидона.

От park~er
К Alex Medvedev (19.12.2021 20:08:45)
Дата 19.12.2021 20:25:37

Re: я не...

>люди, которые не способны отстоять свои места отдыха и которые ничего не могут сделать, когда другие страны выдают наших граждан на расправу в США, вдруг отрастили яйки диктовать свою непреклонную волю мировому сообществу?

Тоже не верю. Но, идеологом соглашения был же не МИД

От Кострома
К Alex Medvedev (19.12.2021 20:08:45)
Дата 19.12.2021 20:16:41

Путин слил?

>люди, которые не способны отстоять свои места отдыха и которые ничего не могут сделать, когда другие страны выдают наших граждан на расправу в США, вдруг отрастили яйки диктовать свою непреклонную волю мировому сообществу? Увы, скорее всего США сдуваются и решили завершить пару проектов в обмен на эфемерные обещания на хорошее поведение, которое продлится ровно до ухода в кому Бидона.

Немного странно это слышать на 7 году противостояния

От Alex Medvedev
К Кострома (19.12.2021 20:16:41)
Дата 19.12.2021 20:25:30

При чем здесь Путин? МИД не может даже свои интересы отстоять

или тупо давить мелкие страны, но берется диктовать условия гегемону.

От Кострома
К Alex Medvedev (19.12.2021 20:25:30)
Дата 19.12.2021 21:34:41

А у МИда нет своих интересов

>или тупо давить мелкие страны, но берется диктовать условия гегемону.


МИД - это не самостоятельная личность.

Завтра родина прикажет, в лице высшего руководства - и сотрудники мида будут жить под мостом

От Prepod
К Begletz (19.12.2021 15:41:11)
Дата 19.12.2021 19:07:16

Re: Самый интересный...


>2. Стороны не нашли точек соприкосновения, тогда это чисто пропагандистская акция в одностороннем порядке. США заведомо откажутся, тем самым обнажат свою звериную сущность.
Судя по пропагандистскому сопровождению дело не в звериной сущности, дело в риторическом "принятии ставки" и продолжении дискуссии в заданном американцами конфронтационном ключе.
По сути да, пропагандистская акция на внутреннюю аудиторию. Или не разовая акция, но это будут ясно позже.