От Кострома
К Claus
Дата 28.11.2021 18:33:24
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Мне просто...

>>Простите, а из 60 ти тысяч окончить училище должны были все?
>>Просто вот прямо сейчас в военных училищах 20 процентов курсантов отчисляются с первого курса.
>>ТО есть задолго до того как начнут летать - ездить.
>>ПОлагаете в СССР было иначе?
>Ну приводились же эти данные много, много раз.
>Отчисляли по 2.6-3.8 тыс человек в год, т.е. мизер.

ТО есть отчисляли по результату - те же 20 процентов?

>Если бы набрали 63 тыс. человек и отсеяли бы 75-80% худших, тогда был бы толк.
>А так, такой набор просто сделал невозможной нормальную подготовку.

ТОгда в СССР было 16 тысяч подготовленых пилотов, которые бы погибли примерно за три месяца. И больше пилотов бы не было. Даже плохих

От Skvortsov
К Кострома (28.11.2021 18:33:24)
Дата 29.11.2021 09:02:45

>ТОгда в СССР было 16 тысяч подготовленых пилотов, которые бы погибли примерно за три месяца. И больше пилотов бы не было. Даже плохих

Если кто-то напишет, что японским летчикам на Халхин-Голе было все равно кого сбивать, строевых летчиков с налетом более 300 часов или летчиков первого года службы с налетом менее 100 часов, его единодушно примут за кретина.

Но утверждение, что немецким летчикам было все равно кого сбивать, строевых летчиков с налетом более 300 часов или летчиков первого года службы с налетом менее 100 часов, вызовет горячую поддержку части форума.

Причина проста - в первом случае все мыслят рационально. Во втором случае - включается механизм психологической защиты. Признать второе утверждение кретинизмом означает признать ошибку советского правительства в построении ВВС РККА.

От Claus
К Кострома (28.11.2021 18:33:24)
Дата 28.11.2021 19:47:45

>ТО есть отчисляли по результату - те же 20 процентов?
Вы считать не умеете?

>ТОгда в СССР было 16 тысяч подготовленых пилотов, которые бы погибли примерно за три месяца. И больше пилотов бы не было. Даже плохих
16 тысяч пилотов СССР мог потерять только если бы у него вообще вся авиация, включая По-2 и ПС-84 была бы уничтожена.
Но в этом случае у него не осталось бы самолетов, для которых нужны пилоты.

Кстати что то близкое в 1942 и получилось. Самолетов на фронте мизер, зато пилотов и курсантов десятки тысяч.

От Кострома
К Claus (28.11.2021 19:47:45)
Дата 28.11.2021 23:52:49

>>ТО есть отчисляли по результату - те же 20 процентов?
>Вы считать не умеете?

>>ТОгда в СССР было 16 тысяч подготовленых пилотов, которые бы погибли примерно за три месяца. И больше пилотов бы не было. Даже плохих
>16 тысяч пилотов СССР мог потерять только если бы у него вообще вся авиация, включая По-2 и ПС-84 была бы уничтожена.
>Но в этом случае у него не осталось бы самолетов, для которых нужны пилоты.

>Кстати что то близкое в 1942 и получилось. Самолетов на фронте мизер, зато пилотов и курсантов десятки тысяч.

Так это же хорошо.
Самолёт сделать куда как поще чем курсанта

От Claus
К Кострома (28.11.2021 23:52:49)
Дата 29.11.2021 02:23:14

>Так это же хорошо.
>Самолёт сделать куда как поще чем курсанта
У нас "делали курсантов с подготовкой ниже чем у камикадзе?

Нафиг нужны десятки тысяч курсанов, под которых ни самолетов, ни бензина нет?
и которых из-за неадекватной численности готовить нельзя?