От VLADIMIR
К Олег...
Дата 03.06.2002 11:24:04
Рубрики WWII;

По поводу Квантунской армии

Только заранее - давайте без эмоций. Я не говнометатель.

Разгромили Кв. армию действительно с блеском, но, не будем забывать, что она была к тому времени деморализована известиями с Родины, в целом., еу вооружение (особенно танки) устарело, она была лишена поддержки с воздуха. Все это сыграло большую роль, что не умаляет заслуг наших генералов и солдат. Янки, я думаю, ее одолели бы без труда, просто за счет огромной огневой мощи авиации.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Холод
К VLADIMIR (03.06.2002 11:24:04)
Дата 03.06.2002 20:59:29

Окинава

САС!!!

>Только заранее - давайте без эмоций. Я не говнометатель.

>Разгромили Кв. армию действительно с блеском, но, не будем забывать, что она была к тому времени деморализована известиями с Родины, в целом., еу вооружение (особенно танки) устарело, она была лишена поддержки с воздуха. Все это сыграло большую роль, что не умаляет заслуг наших генералов и солдат. Янки, я думаю, ее одолели бы без труда, просто за счет огромной огневой мощи авиации.

Абсолютное превосходство амеров во всем, что можно. Все те же факторы (деморализация и ты. пы.) Ну и? Без труда? 80000 убитыми и раненными имея против себя примерно столько же, это с легкостью? Да и Квантунскую к началу наших действий уже давненько перестали потрошить, а стали усиливать.

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Холод

От VLADIMIR
К Холод (03.06.2002 20:59:29)
Дата 04.06.2002 02:19:12

Re: Окинава и т.д.

>
>Абсолютное превосходство амеров во всем, что можно. Все те же факторы (деморализация и ты. пы.) Ну и? Без труда? 80000 убитыми и раненными имея против себя примерно столько же, это с легкостью? Да и Квантунскую к началу наших действий уже давненько перестали потрошить, а стали усиливать.
----------------------------------
На Окинаве потери амов во всех родах войск составили 12 тыс. убитыми + скажем. в три раз больше ранеными. Сов. армия потеряла в Манчжурии около 8500 чел. убитыми, так что потери вполне сопоставимые.

Не забывайте, что Окинава - японская земля, и за нее японцы сражались с особым ожесточением. Также хочу напомнить, что квантунсая армия по известным причинам была сильно деморализована, и исход войны уже не вызывал особых сомнений даже у фанатичных японцев. Янки бы их тоже одолели.

Еще раз повторяю, что заслуг Сов. Армии это не умаляет

С уважением, ВЛАДИМИР

От Холод
К VLADIMIR (04.06.2002 02:19:12)
Дата 04.06.2002 15:37:10

Так то оно так, но ежели что, то оно конеШно

САС!!!

>>
>>Абсолютное превосходство амеров во всем, что можно. Все те же факторы (деморализация и ты. пы.) Ну и? Без труда? 80000 убитыми и раненными имея против себя примерно столько же, это с легкостью? Да и Квантунскую к началу наших действий уже давненько перестали потрошить, а стали усиливать.
>----------------------------------
>На Окинаве потери амов во всех родах войск составили 12 тыс. убитыми + скажем. в три раз больше ранеными. Сов. армия потеряла в Манчжурии около 8500 чел. убитыми, так что потери вполне сопоставимые.

>Не забывайте, что Окинава - японская земля, и за нее японцы сражались с особым ожесточением. Также хочу напомнить, что квантунсая армия по известным причинам была сильно деморализована, и исход войны уже не вызывал особых сомнений даже у фанатичных японцев. Янки бы их тоже одолели.

>Еще раз повторяю, что заслуг Сов. Армии это не умаляет

Фишка в том, что амеров було 250 тысч, а япошек - 70. АБсолютное превосходство в авиации + флот, коего у джапов просто не було. Про танки и пушки я не говорю. 1/10-20 не в пользу джапов. Сравнимо ли это с соотношением сил РККА/Квантунская армия? ИМХО нет. 1/2 не равно 1/10. Да и масштабы квантунской армии на порядок больше, чем окинавского гарнизона. Относительно японской земли - не смешите. Окинава была такой же японской землей, как и Тайвань.

С уважением, Холод

От И. Кошкин
К VLADIMIR (04.06.2002 02:19:12)
Дата 04.06.2002 13:38:44

Большинство населения на ОКинаве составляли отнюдь не японцы))) (-)