От ttt2
К SSC
Дата 27.11.2021 10:13:58
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Как Вы...

>И о чём всё это нам говорит? Да ни о чём, на самом деле, т.к. есть ещё не изученный до сих пор никем вопрос истощения психики пилотов в РКВВС. У англо-саксов была система туров, но у нас был трёхмесячный отдых де-факто в зимнее время, и вообще у нас война была священная, все напрягались существенно больше чем у "них".

У немецких пилотов ака "самые усталые люди в мире" интенсивность была выше, но вроде никаких проблем именно с психикой у них не было

>С уважением, SSC
С уважением

От АМ
К ttt2 (27.11.2021 10:13:58)
Дата 27.11.2021 15:42:12

Ре: Как Вы...

>>И о чём всё это нам говорит? Да ни о чём, на самом деле, т.к. есть ещё не изученный до сих пор никем вопрос истощения психики пилотов в РКВВС. У англо-саксов была система туров, но у нас был трёхмесячный отдых де-факто в зимнее время, и вообще у нас война была священная, все напрягались существенно больше чем у "них".
>
>У немецких пилотов ака "самые усталые люди в мире" интенсивность была выше, но вроде никаких проблем именно с психикой у них не было

была, "сгоревшие" пилоты и алкоголизм

>>С уважением, ССЦ
>С уважением

От Ирбис
К АМ (27.11.2021 15:42:12)
Дата 29.11.2021 15:13:44

>была, "сгоревшие" пилоты и алкоголизм

Думаю, лучше "сгоревшие" пилоты - чем пилоты сгоревшие. Вместе с самолетами.

От марат
К АМ (27.11.2021 15:42:12)
Дата 27.11.2021 16:59:33

>>У немецких пилотов ака "самые усталые люди в мире" интенсивность была выше, но вроде никаких проблем именно с психикой у них не было
>
>была, "сгоревшие" пилоты и алкоголизм
Наверное на психику сильно давил уровень потерь. Одно дело свободная охота - хочу ввязываюсь в бой, не хочу - не ввязываюсь. Или адреналин от участия в собачьей свалке. Другое дело атака коробок бомбардировщиков.
И на Востоке, и на Западе были депрессии и срывы в случае высоких потерь товарищей по части.
С уважением, Марат

От АМ
К марат (27.11.2021 16:59:33)
Дата 27.11.2021 17:11:31

>>>У немецких пилотов ака "самые усталые люди в мире" интенсивность была выше, но вроде никаких проблем именно с психикой у них не было
>>
>>была, "сгоревшие" пилоты и алкоголизм
>Наверное на психику сильно давил уровень потерь. Одно дело свободная охота - хочу ввязываюсь в бой, не хочу - не ввязываюсь. Или адреналин от участия в собачьей свалке. Другое дело атака коробок бомбардировщиков.
>И на Востоке, и на Западе были депрессии и срывы в случае высоких потерь товарищей по части.

высокая интенсивность долговременное время сжигала, у союзников была практика быство выводить таких пилотов на отдых, строгий научный подход, а у немцев было много фантазий про "высокий дух" который все перетерпит, ну а когда пошли высокие потерии то да вообще пропасть

>С уважением, Марат