От Alex Medvedev
К Claus
Дата 15.11.2021 12:31:35
Рубрики WWII; Флот; ВВС;

Re: Цитаты

>>о сроке обучения:
>>For example, the family of a P-47 pilot with the 56th Fighter Group are still dismayed that this young man was sent to war with only six weeks of flight training and believe this contributed to his death in July 1944.Further research revealed that he had received the full amount of flight training and the six weeks they referred to was his transition time in the P-47, and, at the time of his training, in all likelihood, he had received 60 hours of flight time. It has been noted previously that 60 hours was above the average for transition training.
>Вы сами то читали эти цитаты?
>За 6 недель летчик получил 60 часов конкретно на P-47. Плюс он имел налет на других типах. P-47 это фактически завершение обучения, на боевом типе.

Это "мы знаем" это из ответа ВВС, а летчик написал, что он всего 60 часов налета имел и зная, что получение летного диплома было после налета в 60 часов, то можно предположить, что летчик написал правду. Весь налет 60 часов и только последние 20 часов это "advanced flight training"


>Для сравнения, советские пилоты зачастую шли в бой имея 40 часов общего налета на всех типах, включая У-2.

Ровно также и в США было. Никаких мифических 200 или 300 часов там не было - банально не хватало бензина. Весь высокооктановый бензин до запуска новых заводов в 1944 шел на фронт.


>И средний налет в ВАШП в 1942-43 это 25 часов в ГОД на курсанта.
>Не за 6 недель, а в год.

Вот и вся разница - у них 60 часов за три 12-ти недельных курсов (т.е. за 9 месяцев), а у нас 40 часов общего налета за все время обучения до ЗАПа.

>Ну и самая главная проблема, то что эти необученные летчики потом шли в бой не вместе с опытными пилотами, а ВМЕСТО них.

А вы думаете в США по другому было?

>Т.е. при огромных затратах, эффект от их использования был даже не нулевым, а отрицательным.

Ну так в США затраты еще больше а на выходе летчики, которые умеют летать в ПМУ и не имеют боевого опыта. А обучение на истребитель проходило так - бывший курсант, имеющий опыт на 25 часов больше тыкал пальцами по кабине, после чего вперед в небо. Результат был несколько предсказуем.


>Остальные цитаты, характерны для авиации ЛЮБОЙ страны того времени.

Остальные цитаты нам сообщают, что массовая подготовка пилотов в любой стране на выходе имеет одинаковый результат. Никаких сверхподготовленных пилотов выносящих люфтов штабелями там и в помине не было.

>Только выше речь не об этом, а о том, что на фоне всех этих проблем, советские летчики фактически были необучены, т.к. имели мизерный налет.

Разница между 40-45 часами и 60 часами - мизерна.


>Причем не по объективным причинам, а из-за откровенной управленческой импотенции руководства СССР.

Ну это у вас от глупости.

От Claus
К Alex Medvedev (15.11.2021 12:31:35)
Дата 15.11.2021 16:02:15

Re: Цитаты

>Это "мы знаем" это из ответа ВВС, а летчик написал, что он всего 60 часов налета имел и зная, что получение летного диплома было после налета в 60 часов, то можно предположить, что летчик написал правду. Весь налет 60 часов и только последние 20 часов это "advanced flight training"
Из приведенной вами же цитаты, следовало, что это налет на Р-47.
Остальное ваши фантазии, ничем не подтвержденные.


>Ровно также и в США было. Никаких мифических 200 или 300 часов там не было - банально не хватало бензина. Весь высокооктановый бензин до запуска новых заводов в 1944 шел на фронт.
Аналогично, это ваши фантазии.
По памяти, США производили около 10млн.т. авиабензина, т.е. на порядок больше, чем СССР. Из которых 2/3 тратили в тылу.
И ситуации, что вылет сделанный одним летчиком, означает, что его не сделал другой - у них не было.


>Остальные цитаты нам сообщают, что массовая подготовка пилотов в любой стране на выходе имеет одинаковый результат.
Угу. То то же у нас с немцами соотношение потерь в авиации было 1 к 6, а в конце войны, когда немцы без топлива остались и когда у них основная масса истребителей на западе была, 1 к 2.

Не понимаю, зачем надо откровенную ахинею доказывать.


>>Причем не по объективным причинам, а из-за откровенной управленческой импотенции руководства СССР.
>
>Ну это у вас от глупости.
Это реальность, советская авиация времен ВОВ была крайне дорогой и при этом малоэффективной. Причем практически на 100% причины были в управлении, точнее в его отсутствии.
И замыкалось все на высшее руководство СССР. ГКО и конкретно его председатель И.В. Сталин, были в курсе ситуации с авиабензином. Сталин лично планы снабжения ГСМ подписывал, с ежемесячным распределением лимитов по фронтам.
Гнать план по валу, штампуя необеспеченные бензином орды некачественных самолетов и совершенно неподготовленных летчиков, это не мешало.

От Alex Medvedev
К Claus (15.11.2021 16:02:15)
Дата 15.11.2021 17:53:53

Иван Васильевич, вы когда говорите такое ощущение, что бредите...

>Из приведенной вами же цитаты, следовало, что это налет на Р-47.
>Остальное ваши фантазии, ничем не подтвержденные.

Из приведенной цитаты видно, что мать пилота спрашивает почему налет всего 60 часов. Поскольку эта цифра волшебным образом совпадает с цифрой налета выпускника летной школы, а на фронте этого пилота сразу сбили вывод однозначен.


>>Ровно также и в США было. Никаких мифических 200 или 300 часов там не было - банально не хватало бензина. Весь высокооктановый бензин до запуска новых заводов в 1944 шел на фронт.
>Аналогично, это ваши фантазии.

Нет, это исторические факты. Вы же не хотите читать как было, вам ваши фантазии ближе к телу.
_______________
Another concern was the shortage of high-octane fuel. The official history stated that this shortage was most critical in 1943 and that for the month ofuelf October alone the shortage of high-octane fuel caused the loss of 5,558 flying hours... This problem was not corrected until mid-1944, when sufficient refineries were operational.
_______________
In addition, a shortage of both aircraft and fuel contributed to the accident rate and reduced training time for pilots and crews. In 1942, 3rd Air Force reported that it was short 55 percent of its heavy bombers for training and had to reduce flight time by 25 percent.
_______________



>По памяти, США производили около 10млн.т. авиабензина, т.е. на порядок больше, чем СССР. Из которых 2/3 тратили в тылу.
>И ситуации, что вылет сделанный одним летчиком, означает, что его не сделал другой - у них не было.

>>Остальные цитаты нам сообщают, что массовая подготовка пилотов в любой стране на выходе имеет одинаковый результат.
>Угу. То то же у нас с немцами соотношение потерь в авиации было 1 к 6, а в конце войны, когда немцы без топлива остались и когда у них основная масса истребителей на западе была, 1 к 2.

после того не значит в следствии того. Об этом еще в Римской империи знали

>Не понимаю, зачем надо откровенную ахинею доказывать.

Потому что вы несете жутчайшую ахинею, вместо того, чтобы взять и почитать как было на самом деле.

>>Ну это у вас от глупости.
>Это реальность,

Эта реальность только у вас в голове.


От Claus
К Alex Medvedev (15.11.2021 17:53:53)
Дата 15.11.2021 18:16:23

Re: Иван Васильевич,

>Another concern was the shortage of high-octane fuel. The official history stated that this shortage was most critical in 1943 and that for the month ofuelf October alone the shortage of high-octane fuel caused the loss of 5,558 flying hours... This problem was not corrected until mid-1944, when sufficient refineries were operational.
Откуда эти данные и в каком контексте они шли?
5 тыс. часов это вообще то немного совсем.

>In addition, a shortage of both aircraft and fuel contributed to the accident rate and reduced training time for pilots and crews. In 1942, 3rd Air Force reported that it was short 55 percent of its heavy bombers for training and had to reduce flight time by 25 percent.
Аналогично, нужно понимать в каком контексте эти данные шли.

От Сибиряк
К Claus (15.11.2021 16:02:15)
Дата 15.11.2021 16:45:18

Re: Цитаты


>По памяти, США производили около 10млн.т. авиабензина,

емнип, до 20 млн т

От Claus
К Сибиряк (15.11.2021 16:45:18)
Дата 15.11.2021 18:37:59

Re: Цитаты

>>По памяти, США производили около 10млн.т. авиабензина,
>
>емнип, до 20 млн т
Возможно это в разные периоды. Но с СССР по любому разница на порядок или больше.