От AMX
К denis23
Дата 03.06.2002 15:42:36
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Вот не хотел влазить(+)

Люди не передавайте из уст в уста бред всякий. С переделкой софта, оно возможно, чтобы можно было позвонить по тихому и послушать или телефон сам "тихо" позвонит. Но отследить это как два пальца ошпарить. Положите свой телефон к колонке компа или возле микроамперметра, сами позвоните, вам пусть позвонят. Посмотрите, что происходит, почитайте бред про отслеживание, постоянный обмен с сотами и т.д., и подумайте хорошенько. :))))

От Тов.Рю
К AMX (03.06.2002 15:42:36)
Дата 03.06.2002 16:41:39

А разве речь идет о такой крутизне?

>Но отследить это как два пальца ошпарить. Положите свой телефон к колонке компа или возле микроамперметра, сами позвоните, вам пусть позвонят. Посмотрите, что происходит, почитайте бред про отслеживание, постоянный обмен с сотами и т.д., и подумайте хорошенько. :))))

Типа каждый бычара постоянно в кармане микроамперметр носит на предмет отслеживания "закладок" у трубок потенциальных жертв ?? :-))

Помнится, на авто.ру пару лет назад была история - чуть ли не автобиографическая - когда майор-сыщик (или следак, забыл уже) вез с собой в машине порядочный пакет зеленых денег для покупки чего-то важного (допустим, квартиры). И его, явно по наводке, остановили гаевые, придрались к какой-то ерунде, отняли деньги, документы, и все прочее, а первым делом - трубу, но он успел все же "нажать на кнопку". Так что через минут десять подкатили его коллеги, и ему вернули все, за исключением... все правильно, благодарю за догадливость. Причем его же шеф-полкан утешил его чем-то вроде "ну, ты себе еще заработаешь!". Вот такие дела наши (точнее, ваши) скорбные...

С уважением

ЗЫ: смысл был такой, что закладки есть, реально работают, а если и не определяются, то по той же причине, что позволяет минировать машины или устраивать засады на клетке у лифта. Иными словами, "нельзя ходить всю жизнь с двумя пистолетами в руках" (с) В.Суворов :-))))))

От AMX
К Тов.Рю (03.06.2002 16:41:39)
Дата 03.06.2002 18:48:19

Какая такая крутизна?(+)

>>Но отследить это как два пальца ошпарить. Положите свой телефон к колонке компа или возле микроамперметра, сами позвоните, вам пусть позвонят. Посмотрите, что происходит, почитайте бред про отслеживание, постоянный обмен с сотами и т.д., и подумайте хорошенько. :))))
>
>Типа каждый бычара постоянно в кармане микроамперметр носит на предмет отслеживания "закладок" у трубок потенциальных жертв ?? :-))

Отследить шалости с телефоном способен любой человек не имея никакого специального оборудования. Чего там бычары будут делать, мне как то все равно. Я свой ответ запостил для того, чтобы народ перестал фантазировать, хотя бы в рамках информации доступной для не специалиста, а то сплошной "гон" идет. А бычара в состоянии оплатить свою безопасность и в отношении телефонов тоже.

>Помнится, на авто.ру пару лет назад была история - чуть ли не автобиографическая - когда майор-сыщик (или следак, забыл уже) вез с собой в машине порядочный пакет зеленых денег для покупки чего-то важного (допустим, квартиры). И его, явно по наводке, остановили гаевые, придрались к какой-то ерунде, отняли деньги, документы, и все прочее, а первым делом - трубу, но он успел все же "нажать на кнопку". Так что через минут десять подкатили его коллеги, и ему вернули все, за исключением... все правильно, благодарю за догадливость. Причем его же шеф-полкан утешил его чем-то вроде "ну, ты себе еще заработаешь!". Вот такие дела наши (точнее, ваши) скорбные...

Я своей жене звоню нажатием одной кнопки. Будем считать это закладкой или меня спецагентом? По моему вы пытаетесь найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

От Тов.Рю
К AMX (03.06.2002 18:48:19)
Дата 03.06.2002 19:53:01

Ладно, согласен (-)

От ZULU
К AMX (03.06.2002 15:42:36)
Дата 03.06.2002 16:34:13

А вот как обяснить такое?

Привет всем

>Люди не передавайте из уст в уста бред всякий

У меня дома около телика с подключенной комнатной антенной (включаемой в сеть) валяеться карточка от мобильника.

Давно уже валяеться. И вот я заметил, что все это время, обычно вечером, обычно в примерно одни и те же часы (днем, правда, телик редко смотрю), на экране телика возникают помехи, одинаковые с теми, которые бывали, когда карточка была еще в мобиле и через определенные промежутки "общалась" со станцией.

Это что - "химеры" какие, или???
Номер на карточкe, правда, не "простой" -она второй год не оплачиваеться, а ее до сих пор не аннулировали - если позвонить, сообщает, что "абонент временно блокирован".

С уважением

ЗУЛУ

От Artur Zinatullin
К ZULU (03.06.2002 16:34:13)
Дата 03.06.2002 19:58:12

Re: А вот...

> валяеться карточка от мобильника.
Совершенно пассивный в смысле излучения прибор.
Особенно при отсутствии питания :)

> Давно уже валяеться. И вот я заметил, что все это время, обычно вечером,
> обычно в примерно одни и те же часы (днем, правда, телик редко смотрю),
> на экране телика возникают помехи, одинаковые с теми, которые бывали,
> когда карточка была еще в мобиле и через определенные промежутки
> "общалась" со станцией.
Вы не рядом с аэродромом живёте?
А то, я помню, когда Ту-22М над головой летали, по экрану телевиора полоски пробегали.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От ZULU
К Artur Zinatullin (03.06.2002 19:58:12)
Дата 03.06.2002 20:45:24

Похоже, Вы правы ;-)

Привет всем

>Вы не рядом с аэродромом живёте?
>А то, я помню, когда Ту-22М над головой летали, по экрану телевиора полоски пробегали.

Живу не рядом, однако акурат над домом одна из точек разворота перед заходом на посадку. ;-))))) А самолеты вообщет то по графику летают. В следующий раз, как увижу помехи, посмотрю в окно ;-))))))))

С уважением

>артур@мерит.ее :: Артур Зинатуллин :: ГСМ +37 251 11859
>гуитар, блуес, лове, фриендс, суммер, !виоленце, !руш

ЗУЛУ

От Тов.Рю
К ZULU (03.06.2002 20:45:24)
Дата 03.06.2002 20:58:13

Может, карточка - это авиабуй такой? :-)))) (-)

>Живу не рядом, однако акурат над домом одна из точек разворота перед заходом на посадку. ;-))))) А самолеты вообщет то по графику летают. В следующий раз, как увижу помехи, посмотрю в окно ;-))))))))

И карточку, скажем, знакомому отдайте на недельку. Интересно все же :-)

От AMX
К ZULU (03.06.2002 16:34:13)
Дата 03.06.2002 18:40:52

Как все запущено...(+)

>>Люди не передавайте из уст в уста бред всякий
>
>У меня дома около телика с подключенной комнатной антенной (включаемой в сеть) валяеться карточка от мобильника.

>Давно уже валяеться. И вот я заметил, что все это время, обычно вечером, обычно в примерно одни и те же часы (днем, правда, телик редко смотрю), на экране телика возникают помехи, одинаковые с теми, которые бывали, когда карточка была еще в мобиле и через определенные промежутки "общалась" со станцией.

>Это что - "химеры" какие, или???
>Номер на карточкe, правда, не "простой" -она второй год не оплачиваеться, а ее до сих пор не аннулировали - если позвонить, сообщает, что "абонент временно блокирован".

Ну почитайте же вы, что такое смарткарта, вам же потом самому смешно и стыдно будет. Вы же похожи на персонажа, который при виде автомобиля кричит "шайтан арба!".
Интернет есть, как им пользоваться знаете. Почитайте, узнаете много нового.

Ничего личного, не обижайтесь.