От Роман Алымов
К Олег К
Дата 04.06.2002 10:12:26
Рубрики Спецслужбы;

Блииин (+)

Доброе время суток!

>
>Это Вы похоже смеетесь, у Вас какой телефон то? Современный моб телефон это очень сложное высокотехнологичное усторойство, базй которого составляет таки компьютер, а не какая то там петля.
***** Базой телефона является именно приёмо-передатчик. А компьютер уже обрабатывает сигнал и так далее, ну и всякие там удобности делает. Не более того. И если характеристик приёмника не хватает для приёма сигнала - никакой комп не поможет, хоть пентиум в телефон запихай. Да и будучи подключенным к сети компьютер опять-таки не вундерваффе. Это только в амерских фильмах любой подросток может с компом чудеса творить - потому что снимают эти фильмы люди, которые компьютер воспринимают как чудо техники, а не как тупую железку, которой он на самом деле является.
С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (04.06.2002 10:12:26)
Дата 04.06.2002 10:22:38

Re: Блииин

Ну что говорить ерунду. Возьмите хоть стоимость стандартного приемеопередатчика у любой мобилы - его меняют за три копейки. Это серийная и очень дешевая деталь. А вот процессор и софт это вещи куда как более дорогие и вокруг них все вертится.

От Роман Алымов
К Олег К (04.06.2002 10:22:38)
Дата 04.06.2002 10:30:27

При чём тут цена? (+)

Доброе время суток!

Сравните стоимость токарного станка с ЧПУ и резца. Резец стоит копейки. Но если его нет - станок превращается в художественную инсталяцию. Так вот приёмник.передатчик - это рабочий орган телефона. Если его нет - то телефона НЕТ. То есть есть маленький калькулятор, записная книжка, игривая приставка - но это уже не телефон. Связи с внешним миром у него нет.
У меня дома лежит такой Филипс Аеон. У него всё хорошо, всё работает - вот только плата передатчика сдохла :-)
С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (04.06.2002 10:30:27)
Дата 04.06.2002 10:49:14

Re: При чём...

>Доброе время суток!

>Сравните стоимость токарного станка с ЧПУ и резца. Резец стоит копейки. Но если его нет - станок превращается в художественную инсталяцию. Так вот приёмник.передатчик - это рабочий орган телефона. Если его нет - то телефона НЕТ. То есть есть маленький калькулятор, записная книжка, игривая приставка - но это уже не телефон. Связи с внешним миром у него нет.
> У меня дома лежит такой Филипс Аеон. У него всё хорошо, всё работает - вот только плата передатчика сдохла :-)

Дискуссия о том что важнее в сотовом телефоне кончено очень мила. Однако простите суть Ваших возражений мне не понятно.

От Роман Алымов
К Олег К (04.06.2002 10:49:14)
Дата 04.06.2002 11:01:08

Суть проста (+)

Доброе время суток!

>Дискуссия о том что важнее в сотовом телефоне кончено очень мила. Однако простите суть Ваших возражений мне не понятно.
***** Элементарно. Навороченность телефона нисколько не увеличивает его способность принимать\передавать информацию в эфир, никакой встроенный комп не сможет заставить телефон принимать сигнал который он не может принять по энергетическим причинам. Та же самая история что с пресловутыми закладками в компьютер, которые что-то там якобы прямо на спутник вещали.
С уважением, Роман

От Colder
К Роман Алымов (04.06.2002 11:01:08)
Дата 04.06.2002 11:08:57

Немного не в тему, конечно

>***** Элементарно. Навороченность телефона нисколько не увеличивает его способность принимать\передавать информацию в эфир

...но мне это живо напоминает нынешние ахренительные навороты в музыкальных центрах - типа бегающих огоньков, ручек-кнопочек. Но при весьма посредственной акустике и скромненькой АЧХ. Конечно, приладить цветной ЖК-дисплей подешевше выйдет, чем сделать приличную износостойкую головку с хорошей характеристикой из материала получше пермаллоя и собрать качественный ЛПМ. Я уж не говорю об усилке... Сплошное мумба-юмба...

От Pavel
К Colder (04.06.2002 11:08:57)
Дата 04.06.2002 11:23:09

Re: Немного не...

Доброго времени суток!
>...но мне это живо напоминает нынешние ахренительные навороты в музыкальных центрах - типа бегающих огоньков, ручек-кнопочек. Но при весьма посредственной акустике и скромненькой АЧХ. Конечно, приладить цветной ЖК-дисплей подешевше выйдет, чем сделать приличную износостойкую головку с хорошей характеристикой из материала получше пермаллоя и собрать качественный ЛПМ. Я уж не говорю об усилке... Сплошное мумба-юмба...
Вот это точно!Усилки на микросхемах вообще отстой, вот зато у High End практически нет наворотов и ящики простые, а как работают.Искусство схемотехники, однако.ИМХО наши любительские усилки 15 летней давности лучше навороченных центров с ценами порядка 300 баксов.
С уважением! Павел.

От Robert
К Pavel (04.06.2002 11:23:09)
Дата 04.06.2002 11:31:38

Ре: Немного не...

>Искусство схемотехники, однако.ИМХО наши любительские усилки 15 летней давности лучше навороченных центров с ценами порядка 300 баксов

Смотря что брать. Вот эти:
http://www.marantz.com/ и не тaк дороги, и вполне себе ничего.

Впрочем, ламповые агрегаты с деревянными колонками и единственным индикатором (стрелочным - "баланс") от 2000 до 6000 в xорошиx магазинаx на прилавкаx лежат, значит так, как Вы, считает довольно много людей. В смысле, наверно Вы правы.

От Pavel
К Robert (04.06.2002 11:31:38)
Дата 04.06.2002 12:00:26

Ре: Немного не...

Доброго времени суток!
>Смотря что брать. Вот эти:
http://www.marantz.com/ и не тaк дороги, и вполне себе ничего.
К сожалению, что-то оно у меня не открывается.
>Впрочем, ламповые агрегаты с деревянными колонками и единственным индикатором (стрелочным - "баланс") от 2000 до 6000 в xорошиx магазинаx на прилавкаx лежат, значит так, как Вы, считает довольно много людей. В смысле, наверно Вы правы.
В свое время целая дискуссия была по поводу ламповых.Вроде электрические параметры у транзисторных лучше, а субъективно( с привлечением экспертов: музыкантов, звукорежиссеров итд)качество звучания у ламповых лучше.Вкратце дело в наличие гармоник высокого порядка у транзисторных, хотя общий уровень всех искажений и ниже, еще скорость нарастания напряжения на выходе при испытании прямоугольным импульсом.В принципе некоторыми ухищрениями можно достигнуть сравнимого качества.Вот преходя на ЫВИФ тематику:почему бы нашей оборонке не занятся разработкой и призводством Хай-Энда.И инженеры были, и дискретная элементная база была.Конечно, тому кто покупает аппарат за крутой Бренд такие поделки не нужны, но в кругу меломанов ИМХО они бы свою нишу нашли.А в массовом производстве ширпотреба с наворотами нам и Китай практически не догнать.
С уважением! Павел.